Клещ Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Если человек продал свою недвижимость,но не выписывается,какие действия?
Экспертная группа павел Опубликовано 17 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2013 А такое возможно? Кто купит недвижимость с жильцом? Этого ни один риэлтор не допустит, афёра какая то.
Клещ Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 то есть перед продажей,он должен,в обязательном порядке, выписаться? Этого ни один риэлтор не допустит, афёра какая то. у риэлтора вообще никакой ответственности нет - - это просто посредник
Экспертная группа павел Опубликовано 17 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2013 Перед продажей он должен был выписаться, если нет то выписывать его через суд. Уважающий себя риэлтор не допустит такого положения, даже если он посредник, спросить с него могут по серьёзному за такой косяк, но не через суд а по справедливости, лишив его комиссионых, ему это надо? Ну и наконец, покупатель должен смотреть , что покупает, тот же риэлтор представляет документы, куда входит и информация про: кто прописан или не прописан.
Клещ Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Перед продажей он должен был выписаться ваще йумора не понел - - выкупаю долю у близкого родственника(само собой неблагонадежного) и тут понеслось - - а давай ты мне деньги,а я те дарственную - - ненуачо,расписку же напишу Ну так и быть,продам тебе,пойду те навстречу (мне одолжение видите ли делают,за мои же деньги . . . ).А потом выпишусь после договора купли-продажи,иначе сделка не состоится ,тоисть если сразу выписаться,то его так не устраивает . . .
Yurka Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Договор намерений можно было составить, наверное.
Клещ Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 дык он его нарушыт и глазом не моргнув,если что ,не тот тип людей,с которыми можно договариваться,о чем либо. Тут ваще начинает хню постоянно нести - - вот мне некогда,мне все надо по срочному,у меня море делов и проблем . . . пытается психологически давить.
Yurka Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Там бесплатно вроде не нарушить, надо бы уточнить у специалистов. Или бабла уже нет?
ИванШувалов Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 ваще йумора не понел - - выкупаю долю у близкого родственника(само собой неблагонадежного) и тут понеслось - - а давай ты мне деньги,а я те дарственную - - ненуачо,расписку же напишу Ну так и быть,продам тебе,пойду те навстречу (мне одолжение видите ли делают,за мои же деньги . . . ).А потом выпишусь после договора купли-продажи,иначе сделка не состоится ,тоисть если сразу выписаться,то его так не устраивает . . . лекарство пропиши в печень на.... таки родственники. тупиковый вариант жизни на планете Земля.
ИванШувалов Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Там бесплатно вроде не нарушить, надо бы уточнить у специалистов. Или бабла уже нет? в рег палате бесплатно вроде было такие услуги????
Yurka Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Если честно, дальше приватизации мое знакомство с этой мытарью не заходило, не знаю.
Клещ Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 если нет то выписывать его через суд. он член семьи,суд может его и не выписать,а если и выпишет,только через год.Да и вообще мне эта канитель с судами и нервотрепками и даром не нужна Там бесплатно вроде не нарушить, надо бы уточнить у специалистов. Или бабла уже нет? да никто этот договор не будет заключать - - у виска покрутит,скажет,что йа с ума сошел Денег никто и не собирается давать - - условие предельно жесткое - - выписывайся,купля-продажа и до свидания ,все эти его анальные выкрутасы,кроме омерзения,больше никаких чувств не вызывают. лекарство пропиши в печень на.... таки родственники. тупиковый вариант жизни на планете Земля. это да - - мне сводные брат и сестра ближе и роднее
Игорь Москва Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Если Вы купили квартиру, а в ней помимо собственника прописан еще кто то, то НИКТО его не выпишет !!! Так и будете куковать.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2013 Никаких дарственных с неблагонадежными родственниками (потом оспорит, и не докажешь, что денег заплатил). Он продает свою долю, оформляется договор купли-продажи, передаются деньги, и пошел вон. Выписывается автоматически на основании договора К-П. Если заартачится, то через суд на основании того-же ДК-П. Только передача денег должна быть закреплена нотариально, или банковскими выписками с назначением платежа.
Игорь Москва Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 "Только передача денег должна быть закреплена нотариально, или банковскими выписками с назначением платежа".......Не совсем так, нотариально-это значит процент нотариусу ( да и не будет он этого делать), банк такие выписки вообще не дает. Факт оплаты прописан в самом договоре купли-продажи. А вот, что касается дарственной, то там деньги и не могут фигурировать, на это она и есть-дарственная!! Долю можно продать только с письменного согласия содольщика, вот тут желательно нотариальное заверение отказа от покупки этой доли.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2013 ДКП - в договоре - купли- продажи прописываете стоимость доли, саму долю, как передаются деньги (ячейка или аккредитив и т.п. в каком банке и т.д.). В договре можно прописать, что гражданин выписывается в течение какого-то времени, например 14 дней (освобождение так с казать занимаемой доли), это можно подкрепить нотариальным обязательством. Гражданин идет к нотариусу и делает заявление, что он освободит и выпишится/пропишется на новое место в течение стольких дней с момента перехода права на долю к вам. Передача денег - расписка на всю сумму: я такой-то паспорт, дата рождения, получил от такого-то паспорт и т.д., сумму такуюто, за проданную мной долю 1/4 или что там если выделена если нет то просто за долю и т.п. В конце сумму получил полностью, претензий не имею. Если человек неадекватный, неблагонадежный и состоит на учете в ПНД или НД, то тут необходимо предпринимать другие действия... Если старый - то обязательно медицинское освидетельствование на сделке перед и после...чтоб не открутился типа не понимал и не знал что делаю...все можно сделать и делают. Все делается просто. Если же он не сделал заявления такого и не согласился прописать в ДКП аналогичный пункт - ничего страшного...выписываете васю по суду, т.к. он ни собственник, никто...Другое дело, если у человека есть право пожизненного проживания - это уже обременение и тут по суду просто не получится...а в остальном - проблем нет. Обращайтесь...я, например, занимаюсь сделками с недвижкой очень давно...многим на форуме уже помог...кого переселил, кому помог со сделкой юридически и т.п.
Рекомендуемые сообщения