Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выписка после продажи квартиры или доли.

Клещ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человек продал свою недвижимость,но не выписывается,какие действия?

• Экспертная группа
Опубликовано

А такое возможно? Кто купит недвижимость с жильцом? Этого ни один риэлтор не допустит, афёра какая то.

Опубликовано

то есть перед продажей,он должен,в обязательном порядке, выписаться?

Этого ни один риэлтор не допустит, афёра какая то.

у риэлтора вообще никакой ответственности нет - - это просто посредник :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Перед продажей он должен был выписаться, если нет то выписывать его через суд. Уважающий себя риэлтор не допустит такого положения, даже если он посредник, спросить с него могут по серьёзному за такой косяк, но не через суд а по справедливости, лишив его комиссионых, ему это надо? Ну и наконец, покупатель должен смотреть , что покупает, тот же риэлтор представляет документы, куда входит и информация про: кто прописан или не прописан.

Опубликовано

Перед продажей он должен был выписаться

ваще йумора не понел - - выкупаю долю у близкого родственника(само собой неблагонадежного) и тут понеслось - - а давай ты мне деньги,а я те дарственную - - ненуачо,расписку же напишу :o

Ну так и быть,продам тебе,пойду те навстречу :o (мне одолжение видите ли делают,за мои же деньги . . . :blink: ).А потом выпишусь после договора купли-продажи,иначе сделка не состоится :blink: ,тоисть если сразу выписаться,то его так не устраивает . . .

Опубликовано

Договор намерений можно было составить, наверное.

Опубликовано

дык он его нарушыт и глазом не моргнув,если что :),не тот тип людей,с которыми можно договариваться,о чем либо.

Тут ваще начинает хню постоянно нести - - вот мне некогда,мне все надо по срочному,у меня море делов и проблем . . . пытается психологически давить.

Опубликовано

Там бесплатно вроде не нарушить, надо бы уточнить у специалистов. Или бабла уже нет?

Опубликовано

ваще йумора не понел - - выкупаю долю у близкого родственника(само собой неблагонадежного) и тут понеслось - - а давай ты мне деньги,а я те дарственную - - ненуачо,расписку же напишу :o

Ну так и быть,продам тебе,пойду те навстречу :o (мне одолжение видите ли делают,за мои же деньги . . . :blink: ).А потом выпишусь после договора купли-продажи,иначе сделка не состоится :blink: ,тоисть если сразу выписаться,то его так не устраивает . . .

лекарство пропиши в печень на.... таки родственники. тупиковый вариант жизни на планете Земля.

Опубликовано

Там бесплатно вроде не нарушить, надо бы уточнить у специалистов. Или бабла уже нет?

в рег палате бесплатно вроде было такие услуги????

Опубликовано

Если честно, дальше приватизации мое знакомство с этой мытарью не заходило, не знаю.

Опубликовано

если нет то выписывать его через суд.

он член семьи,суд может его и не выписать,а если и выпишет,только через год.

Да и вообще мне эта канитель с судами и нервотрепками и даром не нужна :)

да никто этот договор не будет заключать - - у виска покрутит,скажет,что йа с ума сошел :)

Денег никто и не собирается давать - - условие предельно жесткое - - выписывайся,купля-продажа и до свидания ;) ,все эти его анальные выкрутасы,кроме омерзения,больше никаких чувств не вызывают.

лекарство пропиши в печень на.... таки родственники. тупиковый вариант жизни на планете Земля.

это да - - мне сводные брат и сестра ближе и роднее :(
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если Вы купили квартиру, а в ней помимо собственника прописан еще кто то, то НИКТО его не выпишет !!! Так и будете куковать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Никаких дарственных с неблагонадежными родственниками (потом оспорит, и не докажешь, что денег заплатил).

Он продает свою долю, оформляется договор купли-продажи, передаются деньги, и пошел вон.

Выписывается автоматически на основании договора К-П. Если заартачится, то через суд на основании того-же ДК-П.

Только передача денег должна быть закреплена нотариально, или банковскими выписками с назначением платежа.

Опубликовано

"Только передача денег должна быть закреплена нотариально, или банковскими выписками с назначением платежа".......Не совсем так, нотариально-это значит процент нотариусу ( да и не будет он этого делать), банк такие выписки вообще не дает. Факт оплаты прописан в самом договоре купли-продажи. А вот, что касается дарственной, то там деньги и не могут фигурировать, на это она и есть-дарственная!! Долю можно продать только с письменного согласия содольщика, вот тут желательно нотариальное заверение отказа от покупки этой доли.

• Экспертная группа
Опубликовано

ДКП - в договоре - купли- продажи прописываете стоимость доли, саму долю, как передаются деньги (ячейка или аккредитив и т.п. в каком банке и т.д.). В договре можно прописать, что гражданин выписывается в течение какого-то времени, например 14 дней (освобождение так с казать занимаемой доли), это можно подкрепить нотариальным обязательством. Гражданин идет к нотариусу и делает заявление, что он освободит и выпишится/пропишется на новое место в течение стольких дней с момента перехода права на долю к вам.

Передача денег - расписка на всю сумму: я такой-то паспорт, дата рождения, получил от такого-то паспорт и т.д., сумму такуюто, за проданную мной долю 1/4 или что там если выделена если нет то просто за долю и т.п. В конце сумму получил полностью, претензий не имею.

Если человек неадекватный, неблагонадежный и состоит на учете в ПНД или НД, то тут необходимо предпринимать другие действия...

Если старый - то обязательно медицинское освидетельствование на сделке перед и после...чтоб не открутился типа не понимал и не знал что делаю...все можно сделать и делают.

Все делается просто.

Если же он не сделал заявления такого и не согласился прописать в ДКП аналогичный пункт - ничего страшного...выписываете васю по суду, т.к. он ни собственник, никто...Другое дело, если у человека есть право пожизненного проживания - это уже обременение и тут по суду просто не получится...а в остальном - проблем нет.

Обращайтесь...я, например, занимаюсь сделками с недвижкой очень давно...многим на форуме уже помог...кого переселил, кому помог со сделкой юридически и т.п. :drinks:

• Создать...