Перейти к содержанию
Форум охотников России

Высокоточная винтовка.ORSIS или?

Alex3143

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги!Помогите выбрать точную винтовку 300win.mag.Владельцы Orsis Alpine,Sakko TRG42 и других моделей-поделитесь опытом!Спасибо.

Опубликовано

Alex, а на какую дистанцию Вы намереваетесь стрелять? И - вопрос на засыпку: каков Ваш бюджет? Выбор и от этого зависит.

Опубликовано

Хотелось бы попадать в голову лося и медведя на 200м,ну и в горах по козлам и т.д.Надоело стрелять по туловищу.Рассматриваю не дороже 300 000р

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотелось бы попадать в голову медведя на 200м,

памперсами сразу запасайтесь - на добор ходить...

головной мозг медведя - это вытянутая капля размером 20х15 см.

Остальное - это мощные кости, массивные мускулы, сухожилия и шерсть.

Так что общая площадь головы раз шесть больше реальной площади поражения.

При этом голова - самая подвижная часть, и практически никогда не находится в состоянии покоя. (если медведь не спит)

Пулька 300вм на 300метров летит пол секунды. Покрутите головой и подумайте куда и насколько может сместиться точка попадания за пол секунды...

Так что бросьте глупые мысли о стрельбе в голову.

С козлами в горах это еще прокатит. А вот лося с отстрелянной челюстью вы никогда больше не найдете, а медведь наделает делов с таким ранением...

Кстати, если стрелять по корпусу с 300вм - нужно тщательно подбирать патроны - не все пули на такой скорости смогут раскрыться если не попадут в крупные кости - тоже будет 100% подранок - по мясу и требухе 300-е шьют из за скорости.

• Экспертная группа
Опубликовано

При этом голова - самая подвижная часть, и практически никогда не находится в состоянии покоя. (если медведь не спит)

Пулька 300вм на 300метров летит пол секунды. Покрутите головой и подумайте куда и насколько может сместиться точка попадания за пол секунды...

С козлами в горах это еще прокатит. А вот лося с отстрелянной челюстью вы никогда больше не найдете, а медведь наделает делов с таким ранением...

Кстати, если стрелять по корпусу с 300вм - нужно тщательно подбирать патроны - не все пули на такой скорости смогут раскрыться если не попадут в крупные кости - тоже будет 100% подранок - по мясу и требухе 300-е шьют из за скорости.

Полностью поддерживаю ,попасть очень сложно ,черепок у медведя не такой уж и крепкий ,приходилось топором рубить ,но не в этом суть дела.
Опубликовано

Да знаю я все это и перестрелял медведей и лосей достаточно.Только на 100м приятно попасть точно в голову куда надо.На 200-да сложно.
Опубликовано

И еще.Я не просил обсуждать тему-куда стрелять и чем.Не думаю,что у Вас опыта больше.Вопрос адресовался к владельцам высокоточных винтовок,а не к теоретикам

Опубликовано

Alex, 200 метров для винта - это не дистанция и 300 - тоже... Я ничего не могу сказать Вам про Российское оружие, а вот импортное, известных фирм, эту точность гарантирует. Мои самые дальние выстрелы: 375м (одна пуля в сердце,) 480 метров (тоже самое) 600 метров - попадание в машинописный лист. 837 метров - попадание в камень диаметром 20 см (стрелял не я, а профи). Все мои стволы для Блазера Р93, а их - 5, на 200 метров тоже дают меньше минуты. Поговорите с Игорем (СантаФе). Он на снайпинге собаку съел. Помимо ствола качественная важна оптика и стабильное качество патронов. Только при наличии всех трех составляющих успех возможен

Опубликовано

Оптика и патроны-это понятно.Я обычно покупаю несколько пачек одной партии.У нас появилась несколько лет назад единственная компания Orsis,которая декларирует кучность о,5МОА.При этом цена вопроса для 300win.mag порядка 4000$.А кто такой Игорь?СантаФе - это НИК?С уважением,Александр

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто такой Игорь?СантаФе - это НИК?С уважением,Александр

Это мега чел :Dhttps://ihuntr.ru/user/6496-santa-fe/

• Экспертная группа
Опубликовано

Если интересует,есть Манлихер SBS 96 PRO Hunter 300 Win Mag. настрел около 90 ,с оптикой шмит бендер 2,5-10х56 сетка L1 ,все привезено из Австрии .Умные высказывания не интересны ,надо пиши ,дам телефон для связи ,стреляет не хуже Орсиса ,все пристрелено ,хорошими патронами пуля в пульку.Забыл добавить ,имеется шнеллер .

Опубликовано

Трг лучьше чем орсис на последнии очень много нарекании у самих владельцев даже личное знакомство с сотрудниками орсиса не лишают заказчика проблем связанных часто с российским подходом к делам (мягко сказано)

Опубликовано

Согласен с Михаилом.

На последней выставке в Гостинке, разговаривал не с одним высокоточником из регионов. Не довольны отношением и подходом к частному Заказчику.

Фото не Орсис, просто так, для оппетита.

Такую машинку для дальней стрельбы продали недавно. Англичанин, индивидуальный заказ. Сказка!

Опубликовано

А как вам гламурные вещи?

P.S. Не на том сайте свой вопрос по высокоточной стрельбе задали. Здесь больше языком полязгать народ собирается.:D

Опубликовано

Трг лучьше чем орсис на последнии очень много нарекании у самих владельцев даже личное знакомство с сотрудниками орсиса не лишают заказчика проблем связанных часто с российским подходом к делам (мягко сказано)

Это я и хотел услышать в очередной раз за последний год.Назвал Орсис из-за статьи Блюма в "Охоте и охотхозяйстве"-не замечал за ним явно заказных статей.Хотя эту статью,наверное,нельзя назвать явно заказной
Опубликовано

Это я и хотел услышать в очередной раз за последний год.Назвал Орсис из-за статьи Блюма в "Охоте и охотхозяйстве"-не замечал за ним явно заказных статей.Хотя эту статью,наверное,нельзя назвать явно заказной

Да есть у них хорошие вещи! Для спецподразделений например! Ребята из Украинской команды в этом году на ЧМ тоже с Орсисом хорошо выступили! (Правда Украинцы постоянно на производстве Орсиса, все что то доводит, переделывает).

Опубликовано (изменено)

Ну и что?

Был случай, попал медведю с мосинки в основание нижней челюсти. Недалеко от сустава. Метров с 70. Случайно конечно. Медведь упал как подкошенный. Специально вываривал череп. Хотел (надеялся )найти повреждения черепной коробки. Ничего кроме сломанных пулей нижней челюсти. Пуля вышла навылет. Так что, попадание не только в мозг приводит к смерти.

Изменено пользователем Alexander 83
Опубликовано

Колеги!!! Подскажитепожалуйста: что за затвор на Орсисе? Или, где об этом можно прочитать?

Опубликовано

у меня племянник снайпер так им когда они вошли в грузию в 2008 году закупили манлихер - он стрелял из него на 1200 метров а орсис проще сьездить на завод и там посмотреть

Опубликовано

Пользуюсь 5000 в 338 , очень хорошая винтовка

Опубликовано

У них своя затворная група типа маузеровской и свой усм в двух вариантах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...