Alex3143 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Коллеги!Помогите выбрать точную винтовку 300win.mag.Владельцы Orsis Alpine,Sakko TRG42 и других моделей-поделитесь опытом!Спасибо.
aholz Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Alex, а на какую дистанцию Вы намереваетесь стрелять? И - вопрос на засыпку: каков Ваш бюджет? Выбор и от этого зависит.
Alex3143 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Хотелось бы попадать в голову лося и медведя на 200м,ну и в горах по козлам и т.д.Надоело стрелять по туловищу.Рассматриваю не дороже 300 000р
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 Хотелось бы попадать в голову медведя на 200м, памперсами сразу запасайтесь - на добор ходить... головной мозг медведя - это вытянутая капля размером 20х15 см. Остальное - это мощные кости, массивные мускулы, сухожилия и шерсть. Так что общая площадь головы раз шесть больше реальной площади поражения. При этом голова - самая подвижная часть, и практически никогда не находится в состоянии покоя. (если медведь не спит) Пулька 300вм на 300метров летит пол секунды. Покрутите головой и подумайте куда и насколько может сместиться точка попадания за пол секунды... Так что бросьте глупые мысли о стрельбе в голову. С козлами в горах это еще прокатит. А вот лося с отстрелянной челюстью вы никогда больше не найдете, а медведь наделает делов с таким ранением... Кстати, если стрелять по корпусу с 300вм - нужно тщательно подбирать патроны - не все пули на такой скорости смогут раскрыться если не попадут в крупные кости - тоже будет 100% подранок - по мясу и требухе 300-е шьют из за скорости.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 памперсами сразу запасайтесь - на добор ходить... головной мозг медведя - это вытянутая капля размером 20х15 см. Остальное - это мощные кости, массивные мускулы, сухожилия и шерсть. Так что общая площадь головы раз шесть больше реальной площади поражения. При этом голова - самая подвижная часть, и практически никогда не находится в состоянии покоя. (если медведь не спит) Пулька 300вм на 300метров летит пол секунды. Покрутите головой и подумайте куда и насколько может сместиться точка попадания за пол секунды... Так что бросьте глупые мысли о стрельбе в голову. С козлами в горах это еще прокатит. А вот лося с отстрелянной челюстью вы никогда больше не найдете, а медведь наделает делов с таким ранением... Кстати, если стрелять по корпусу с 300вм - нужно тщательно подбирать патроны - не все пули на такой скорости смогут раскрыться если не попадут в крупные кости - тоже будет 100% подранок - по мясу и требухе 300-е шьют из за скорости. Полностью поддерживаю ,попасть очень сложно ,черепок у медведя не такой уж и крепкий ,приходилось топором рубить ,но не в этом суть дела.
Alex3143 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 памперсами сразу запасайтесь - на добор ходить... головной мозг медведя - это вытянутая капля размером 20х15 см. Остальное - это мощные кости, массивные мускулы, сухожилия и шерсть. Так что общая площадь головы раз шесть больше реальной площади поражения. При этом голова - самая подвижная часть, и практически никогда не находится в состоянии покоя. (если медведь не спит) Пулька 300вм на 300метров летит пол секунды. Покрутите головой и подумайте куда и насколько может сместиться точка попадания за пол секунды... Так что бросьте глупые мысли о стрельбе в голову. С козлами в горах это еще прокатит. А вот лося с отстрелянной челюстью вы никогда больше не найдете, а медведь наделает делов с таким ранением... Кстати, если стрелять по корпусу с 300вм - нужно тщательно подбирать патроны - не все пули на такой скорости смогут раскрыться если не попадут в крупные кости - тоже будет 100% подранок - по мясу и требухе 300-е шьют из за скорости. Да знаю я все это и перестрелял медведей и лосей достаточно.Только на 100м приятно попасть точно в голову куда надо.На 200-да сложно.
Alex3143 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 И еще.Я не просил обсуждать тему-куда стрелять и чем.Не думаю,что у Вас опыта больше.Вопрос адресовался к владельцам высокоточных винтовок,а не к теоретикам
aholz Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Alex, 200 метров для винта - это не дистанция и 300 - тоже... Я ничего не могу сказать Вам про Российское оружие, а вот импортное, известных фирм, эту точность гарантирует. Мои самые дальние выстрелы: 375м (одна пуля в сердце,) 480 метров (тоже самое) 600 метров - попадание в машинописный лист. 837 метров - попадание в камень диаметром 20 см (стрелял не я, а профи). Все мои стволы для Блазера Р93, а их - 5, на 200 метров тоже дают меньше минуты. Поговорите с Игорем (СантаФе). Он на снайпинге собаку съел. Помимо ствола качественная важна оптика и стабильное качество патронов. Только при наличии всех трех составляющих успех возможен
Alex3143 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Оптика и патроны-это понятно.Я обычно покупаю несколько пачек одной партии.У нас появилась несколько лет назад единственная компания Orsis,которая декларирует кучность о,5МОА.При этом цена вопроса для 300win.mag порядка 4000$.А кто такой Игорь?СантаФе - это НИК?С уважением,Александр
Экспертная группа Architector Опубликовано 20 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2013 А кто такой Игорь?СантаФе - это НИК?С уважением,Александр Это мега чел https://ihuntr.ru/user/6496-santa-fe/
Alex3143 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Это мега чел https://ihuntr.../6496-santa-fe/ Хорошо
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2013 Если интересует,есть Манлихер SBS 96 PRO Hunter 300 Win Mag. настрел около 90 ,с оптикой шмит бендер 2,5-10х56 сетка L1 ,все привезено из Австрии .Умные высказывания не интересны ,надо пиши ,дам телефон для связи ,стреляет не хуже Орсиса ,все пристрелено ,хорошими патронами пуля в пульку.Забыл добавить ,имеется шнеллер .
rak69 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Трг лучьше чем орсис на последнии очень много нарекании у самих владельцев даже личное знакомство с сотрудниками орсиса не лишают заказчика проблем связанных часто с российским подходом к делам (мягко сказано)
KIM1264 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Согласен с Михаилом. На последней выставке в Гостинке, разговаривал не с одним высокоточником из регионов. Не довольны отношением и подходом к частному Заказчику. Фото не Орсис, просто так, для оппетита. Такую машинку для дальней стрельбы продали недавно. Англичанин, индивидуальный заказ. Сказка!
KIM1264 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А как вам гламурные вещи? P.S. Не на том сайте свой вопрос по высокоточной стрельбе задали. Здесь больше языком полязгать народ собирается.
Alex3143 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Трг лучьше чем орсис на последнии очень много нарекании у самих владельцев даже личное знакомство с сотрудниками орсиса не лишают заказчика проблем связанных часто с российским подходом к делам (мягко сказано) Это я и хотел услышать в очередной раз за последний год.Назвал Орсис из-за статьи Блюма в "Охоте и охотхозяйстве"-не замечал за ним явно заказных статей.Хотя эту статью,наверное,нельзя назвать явно заказной
KIM1264 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это я и хотел услышать в очередной раз за последний год.Назвал Орсис из-за статьи Блюма в "Охоте и охотхозяйстве"-не замечал за ним явно заказных статей.Хотя эту статью,наверное,нельзя назвать явно заказной Да есть у них хорошие вещи! Для спецподразделений например! Ребята из Украинской команды в этом году на ЧМ тоже с Орсисом хорошо выступили! (Правда Украинцы постоянно на производстве Орсиса, все что то доводит, переделывает).
Alexander 83 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) головной мозг медведя - это вытянутая капля размером 20х15 см. Ну и что? Был случай, попал медведю с мосинки в основание нижней челюсти. Недалеко от сустава. Метров с 70. Случайно конечно. Медведь упал как подкошенный. Специально вываривал череп. Хотел (надеялся )найти повреждения черепной коробки. Ничего кроме сломанных пулей нижней челюсти. Пуля вышла навылет. Так что, попадание не только в мозг приводит к смерти. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Alexander 83
Alexander 83 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Колеги!!! Подскажитепожалуйста: что за затвор на Орсисе? Или, где об этом можно прочитать?
мих62 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 у меня племянник снайпер так им когда они вошли в грузию в 2008 году закупили манлихер - он стрелял из него на 1200 метров а орсис проще сьездить на завод и там посмотреть
VovaHunter Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Пользуюсь 5000 в 338 , очень хорошая винтовка
rak69 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 У них своя затворная група типа маузеровской и свой усм в двух вариантах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти