Перейти к содержанию

Совет по выбору подствольного фонарика/повседневного

Andrey29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

fenix_tk15_00.jpgПри покупке фонаря всегда затруднялся взять что-то стоящие и хороше. Глаз в строну поодделок и рыночных вариантов даже как-то и не смотрит. Ибо переживания того что откажет в самый важный момент меня не покидают. Тем более что вот уже подступила зима и уронить фонарь в снег можно с легостью. Взор мой пал на очень таки разлекламированый Феникс, реклама которого практически везде.

Ну и присмотрел я себе одну модель (вот такой: http://fenix-russia....ix-tk15-r5.html, точнее целый набор с креплением, выносной кнопкой и двумя батареичками (да, именно батареками, так как в комплекте к фонарю к сожалению аккумуляторы и з.у не идет)

И все пытаюсь нарыть информацию об этом фонаре, узнать все плюсы и минусы, но толком ничего не нахожу.

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 23.11.2013 в 08:21, алексей31 сказал:

Фраза "гарантия низкой цены" меня уже напрягает.

Лучше через магазинчик, надежности больше

• Экспертная группа
Опубликовано

Название темы убило сразу " Совет по выбору подствольного фонарика/повседневного". Сразу вырисовывается образ бредущего одинокого охотника по улице с "повседневным" фонариком на стволе.

Опубликовано

ТС ,а Вы совет даете, или он Вам нужен?

Опубликовано

Нужен мне совет

А поподу повседневного имею ввиду то, что можно комфортно носить с собой либо прикрепить к велосипеду

Опубликовано

На форуме фонаревщиков почитался немного, заморочек так-то немало в них, во все вникнуть тяжело. Но я так думаю- для подствольника неважно на сколько батарей хватает, важны люмены, чтобы бил, на длительность охоты вполне хватит у всех.

Для карманного наоборот, чем дольше тем лучше, а люменов у любого современного хватит чтобы от палатки или костра отойти. При хорошем диоде 36 часов без перезаряда я думаю, за глаза.

Опубликовано

Вам подойдет любой из тактических фонарей.Есть два варианта диодов: XM-L и XP-G.

Разница в световом пучке.Мне лично нравится XM-L,из за более широкой боковой засветки.Использую и как подствольник,и как туристический фонарь.

Опубликовано

вот мой тактический)) лампа-фара от самолета. если повесить под ствол, лес опустеет.

97a88262fde8.jpg

раньше труба здоровая приворачивалась с батареями, сейчас переделано.

Опубликовано

Каковы мощность и вольтаж?

Опубликовано (изменено)

4,5в. самодельный, это все что я знаю. раньше эти лампы с завода таскали, спиливали родной цоколь, у половины города наверное, есть- у нас на авиацию много чего делают. оптика стекло, идеальное зеркало.

про подствол это шутка, он только для освещения местности, потому что горомоздкий и жрет как лось, переделывать нужно будет.

Изменено пользователем Yurka
Опубликовано

Рукоятка с кнопкой-самопал?

Опубликовано

от китайца, подошла случайно, там резьба мелкая. изначально был герметичным, но гораздо тяжелее- на эту же резьбу наворачивалась труба с тремя батареями, вместо выключателя латунный болт, уплотненный резиной.

Опубликовано
  В 23.11.2013 в 14:39, Yurka сказал:

вот мой тактический)) лампа-фара от самолета. если повесить под ствол, лес опустеет.

97a88262fde8.jpg

раньше труба здоровая приворачивалась с батареями, сейчас переделано.

К такому аккумулятор нужен, минимум как для "шахтёрки" :D

• Экспертная группа
Опубликовано

За то фразы не напрягают и доставка бесплатная.

Опубликовано

Эм... Немного странный выбор.

Я в раздумьях между EagleTac G25C2 MKII и Fenix TK22. Склоняюсь к первому. Думаю,к Новому Году побалую себя.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вов заедь в Охотник на Преображенской и подержи в руках Феникс , там же есть Кларусы, все необходимое для выноса под ствол тоже есть, чем мне Кларусы понравились так это у некоторых моделей есть юсбишная зарядка. Да и мое мнение, как уже 2 года проходившего с такими фонарями как под стволом так и просто в руках для обихода, отличные фонари и по цене и по качеству, кстати видел и держал дороже .....оказались хуже

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 13:28, Михалыч31 сказал:

Вов заедь в Охотник на Преображенской и подержи в руках Феникс , там же есть Кларусы, все необходимое для выноса под ствол тоже есть, чем мне Кларусы понравились так это у некоторых моделей есть юсбишная зарядка. Да и мое мнение, как уже 2 года проходившего с такими фонарями как под стволом так и просто в руках для обихода, отличные фонари и по цене и по качеству, кстати видел и держал дороже .....оказались хуже

тестил свой tk15 оставил в ведре с водой на 20 минут и все хорошо с ним, работает))

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 09:37, Andrey29 сказал:

тестил свой tk15 оставил в ведре с водой на 20 минут и все хорошо с ним, работает))

заводская смазка сотрется при таком же эксперименте радости будет немого. незабываем про технический вазелин для смазки девайса.

Опубликовано
  В 26.11.2013 в 11:31, Voffka сказал:

Эм... Немного странный выбор.

Я в раздумьях между EagleTac G25C2 MKII и Fenix TK22. Склоняюсь к первому. Думаю,к Новому Году побалую себя.

Тоже стоял перед таким же выбором, но склонился все таки к EagleTac G25C2 MKII на T6/U2 XM-L2 диоде, 12 режимов, 980 люмен(ANSI)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...