madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Обещал продолжения... вот оно : Снова за повара Дмитрий Попов. Тушеный косач для любителей и профи. Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня речь опять пойдет о вкусной и здоровой пище. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить своими руками «тетерева в собственном соку». По своему опыту скажу, что косач птица гордая и, несомненно, несговорчивая, к этому стОит приготовиться заранее. В её характере оставлять без внимания все просьбы и уговоры добровольно лезть в котелок. В литературе неоднократно описаны случаи, когда завидев охотника с котелком, тетерев-косач и вовсе нагло улетал. В общем, основные уловки, как совладать с дерзким косачиком предлагаю вынести за рамки данного рецепта, и сразу начать с того момента, как косач оказался в ваших цепких руках. Опытного охотника нелегко провести даже хитрой вороне, притворившейся «сибирским павлином», а вот молодому будет полезно изначально знать, как выглядит эта птица. Специально для этого помещаю картинку (косач находится на бревне справа).
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Что бы блюдо получилось вкуснее, косача желательно выпотрошить и ощипать. Существует несколько способов ощипывания (скубания) дичи. Самый простой, не требующий особых трудозатрат и навыков – отдать ощипать дичь кому-нибудь другому, например, своим компаньонам по охоте. Выпотрошенного и ощипанного косача замачиваем на час в холодной воде – из мяса выйдет кровь. Далее, для приготовления возьмите: аджику, майонез, уксус, шафран, корень имбиря, гвоздику, перец, соль, лук чеснок. Теперь уберите с глаз все кроме 4х последних ингредиентов. Любые попытки со стороны коллег запихнуть что-то из вышеперечисленного следует жестко пресекать. Основные мантры: - вот купишь себе косача – делай с ним что хочешь! - за что ты так хочешь с косачем? Что он тебе сделал? - если любишь маринованный лук с майонезом, зачем добавлять тудой тетерева? Иногда, тем не менее, полезно идти на уступки. Если напарники будут сильно давить, пойдите им на встречу, нЕхотя согласитесь присовокупить к специям еще и лавровый лист. Если же «бунта на корабле» не возникло, придется добавлять лаврушку просто так. Преподнесите это как импровизацию! Тушку режем крест-накрест на 4 части и отправляем в котелок, вариться на костре. Воду солим, кидаем лаврушку. В процессе варки следует подливать выкипающую воду.
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Когда мясо начнет отставать от костей – снимаем котелок. Далее «разбираем» мясо, отделяя его от костей. Режем на кусочки среднего размера. Не забывайте по мере необходимости бить по рукам наглые рожи, пытающиеся умыкнуть мясо с формулировкой «попробовать как уварилось». Тем не менее, прозорливый охотник должен снисходительно относиться к такого рода поползновениям, если им предшествовал рОзлив согревающих жидкостей.
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 На сковороде вытапливаем домашнее соленое свиное сало (для этого удобно выкатить пару небольших полешек, а то на огне сгорит). Обжариваем мясо на получившемся жире до образования «румянца». Прямо в сковороду с мясом и шкварками добавляем бульон, в котором варилась птица. Тушим на медленном огне (минут 30-40), не закрывая крышкой. Выкипающий бульон восполняем из котелка.
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Крупно нарезаем полукольцами лук (много) и добавляем его к мясу. Тушим, перемешивая, до готовности лука.
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Добавляем перец по вкусу. Когда блюдо готово, для остроты добавляем мелко-порезанный чеснок. Мясо получается очень мягким, но постным, а само жаркое из дичи не будет сухим, так как сочности добавляет бульон и жареный лук. Подавать дичь следует с жареной картошкой.
madcat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Что и говорить, приготовление косача по данному рецепту требует времени. Однако, этот недостаток имеет так же и ряд преимуществ. В процессе готовки у окружающих наблюдался ярко выраженный терапевтический эффект «прокачки» слюнных желез, а так же активизация прохождения нервных импульсов, при угрозе во время готовки «получить по рукам». Вдобавок ко всему, у всех без исключения участников через 3 часа готовки, наблюдался отменный аппетит и значительно увеличилась «терпелка».
madcat Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо! Рецепт обалденный! конечно..других не держим...
madcat Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 держим конечно.... но о них в другой раз
madcat Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Слюни! Слююниии тякуть!!!!! нууу... надо подобрать... и в лес... ))))
Витаc Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 нууу... надо подобрать... и в лес... )))) Завтра по утру
madcat Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Завтра по утру какое совпадение... и в один лес наверное.. )))
Витаc Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 какое совпадение... и в один лес наверное.. ))) Запросто может случится, загонов сейчас много и поэтому куда хочется не всегда получится. Планирую либо в журавлиную, либо в районе Кошелево, а там как ляжет
madcat Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 яж сказал в одном.... я тоже в районе кошелёво.. только рябчика свистеть буду...
Витаc Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 яж сказал в одном.... я тоже в районе кошелёво.. только рябчика свистеть буду... И я за куром, ещё хочу беляка в одно лицо добыть, не уверен что получится
madcat Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 И я за куром, ещё хочу беляка в одно лицо добыть, не уверен что получится сложно щас.. кусты снегом положило... там сидит следов почти не вижу... и куропатка тоже
Витаc Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 сложно щас.. кусты снегом положило... там сидит следов почти не вижу... и куропатка тоже Так не за мясом же. Но добыть хочется
madcat Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Конечно..... маню...она лежит тихо рядом... работаем только на подачу..
madcat Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 а я 2 рябца... и то потому что недалеко загон был .. мешали мне... и тетерева все улетели как только загон начался.. голов 20 видел поднялись у улетели..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти