madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева. Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.
madcat Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Приятного аппетита! Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части. Готовил Попов Дмитрий.....все остальные ели с удовольствием.....
Витаc Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался!
Александрыч Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался! Аналогично!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 1 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2013 Как всегда аппетитно и с юмором! Спасибо!
madcat Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался! ооо.. мы ещё и не то магём...
Витаc Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ооо.. мы ещё и не то магём... Продолжай! Ооотлично получается! ждёмс ещё новинок
madcat Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Продолжай! Ооотлично получается! ждёмс ещё новинок ок... ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти