Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отбивная из грудки косача.


madcat

Рекомендуемые сообщения

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!

14905_900.jpg

Ссылка на комментарий

Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева.

Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.

12049_900.jpg

Ссылка на комментарий

Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.

12723_900.jpg

12876_900.jpg

Ссылка на комментарий

Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой.

13335_900.jpg

Ссылка на комментарий

В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.

14278_900.jpg

14354_900.jpg

Ссылка на комментарий

Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).

14785_900.jpg

Ссылка на комментарий

Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.

14905_900.jpg

15125_900.jpg

15576_900.jpg

Ссылка на комментарий

Приятного аппетита!

15704_900.jpg

Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части.

Готовил Попов Дмитрий.....все остальные ели с удовольствием.....

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх