Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отбивная из грудки косача.


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!

14905_900.jpg

Опубликовано

Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева.

Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.

12049_900.jpg

Опубликовано

Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.

12723_900.jpg

12876_900.jpg

Опубликовано
13213_900.jpg
Опубликовано

Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой.

13335_900.jpg

Опубликовано

В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.

14278_900.jpg

14354_900.jpg

Опубликовано

Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).

14785_900.jpg

Опубликовано

Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.

14905_900.jpg

15125_900.jpg

15576_900.jpg

Опубликовано

Приятного аппетита!

15704_900.jpg

Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части.

Готовил Попов Дмитрий.....все остальные ели с удовольствием.....

Опубликовано

Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался!

Опубликовано

Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался!

Аналогично!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как всегда аппетитно и с юмором! Спасибо!

Опубликовано

Мастер!)

Опубликовано

Вот удивил так удивил! Как додумался так отбивать? я бы точно не догадался!

ооо.. мы ещё и не то магём...

Опубликовано

ооо.. мы ещё и не то магём...

Продолжай! Ооотлично получается! ждёмс ещё новинок
Опубликовано

Продолжай! Ооотлично получается! ждёмс ещё новинок

ок... ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...