Перейти к содержанию
Форум охотников России

Значительно выросли "Снегоходные" штрафы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С 14 ноября значительно увеличился размер штрафов за «неучтенные» снегоходы и квадроциклы. Соответствующие поправки в КоАП РФ, разработанные в октябре, вступили в силу со вчерашнего дня

Теперь размер штрафа за отказ от постановки на учёт снегохода или ATV (или постановку не в срок) для физических лиц увеличился в 20 раз — со 100 до 2000 рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы также выросли — с 300 до 3500 и с 3000 до 10 000 рублей соответственно. За эксплуатацию не поставленной на учёт техники отныне её владельцам также грозит штраф в размере до 10 000 рублей.

Законопроект об увеличении штрафов был разработан Тульской областной думой. Его авторы указывали на то, что владельцам зимнего утилитарного транспорта фактически выгоднее эксплуатировать технику, не поставленную на учёт, платя время от времени штраф, очень небольшой по сравнению с размером транспортного налога.

В некоторых регионах России уже давно выпал снег, а снегоход зимой является одним из основных видов транспорта. А у сотрудников Гостехнадзора с 15 ноября началась плановая операция «Снегоход», в ходе которой будет осуществляться массовая проверка наличия необходимых документов у водителей.

Вот как то так блин...

Кстати, следует знать что:

насчет ГАИ - выехал на дорогу без документов на снеж - штрафстоянка до устранения причины задержания,

если есть документ, подтверждающий право собственности, но нет регистрации, если совместная операция с ГТН - штраф до 10 000руб

выехал без прав и нарвался - штраф в районе 4000, имеют право отправить снежик на штрафстоянку.

Попался выпимши даже с правами - автоматом лишаешься всех прав - на снежик, на авто, на лодку, на вертолет и т.д. кстати, это же касается попадалова с автоправами - имеют право пройтись по базам и лишить всех остальных прав на вождение.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

15

• Александрыч

12

• Константин Александрович

9

• Алексей 44

8

• Редакционная группа
Опубликовано

Давно пора.

Опубликовано

Переходим на буксировщики. Они не подлежат регистрации, если не установлен модуль с лыжами

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно пора.

Вот кто мне объяснит НАХРЕНА мне нужно платить налог за снегоход? Дороги кто то строит для них (и для квадриков) что ли?

Нахрена мне нужны права ВНЕ дорог общего пользования?

Еще и ОСАГО на снежик - типа если я дерево поцарапаю что ли?

Идиотизм.

• Экспертная группа
Опубликовано

Гы, а если на Дингу сбацать документ что он - буксировщик? :)

На Буране то меня в лесу ни один инспектор на своей фильдиперсовой Ямахе не достанет.

• Редакционная группа
Опубликовано

Переходим на буксировщики. Они не подлежат регистрации, если не установлен модуль с лыжами

Уверен?
Опубликовано

Уверен?

По крайней мере пока так. У нас и бумага к ним таковая имеется. Прошлый год мы при продаже давали покупателям скан с нее, чтоб от гостехнадзора отмахиваться

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот кто мне объяснит НАХРЕНА мне нужно платить налог за снегоход? Дороги кто то строит для них (и для квадриков) что ли?

Идиотизм.

Конечно строит...матушка природа. :) И налог не за дорогу, а за то что портишь природу. Она ведь такая хрупкая. Особенно в тундре, раз проехал по ягелю ...25 лет не зарастёт. И деревья не хрен царапать. Нифига не любишь ты ...мать нашу. :)
Опубликовано

Идиотизм.

Ну а как же не содрать с населения еще денюжек? Депутатам повысили зарплату, опять же олимпиада на носу...

• Экспертная группа
Опубликовано

По крайней мере пока так. У нас и бумага к ним таковая имеется. Прошлый год мы при продаже давали покупателям скан с нее, чтоб от гостехнадзора отмахиваться

Кстати Вань, ты наверное в курсе где в нашем колхозе можно права снегоходные вымутить?

А то придется при приближении любого снегохода сначала в воздух предупредительный делать.

PS - интересно гостехнадзор табельное имеет?

PPS - еще кстати вздрючат до кучи за бензопилу на снегоходе... А как просеки распиливаться в лесах всем похрену.

Опубликовано

Гы, а если на Дингу сбацать документ что он - буксировщик? :)

На Буране то меня в лесу ни один инспектор на своей фильдиперсовой Ямахе не достанет.

Получается Динга техника, которая подлежит регистрации. А когда регистрируют, вписывают номер рамы и двигателя? А если номер рамы отсутствует, а по новому закону номер двигателя теперь при регистрации не нужен. Тогда как они его на учет поставят? Или я что то не понимаю?

• Экспертная группа
Опубликовано

Получается Динга техника, которая подлежит регистрации. А когда регистрируют, вписывают номер рамы и двигателя? А если номер рамы отсутствует, а по новому закону номер двигателя теперь при регистрации не нужен. Тогда как они его на учет поставят? Или я что то не понимаю?

Там табличка в ВИНом на клепках на раме.

Может ее отшибить нафиг просто?

• Редакционная группа
Опубликовано

Путаешь конечно. Регистрацию подведомственную ГИБДД и технадзором.
Опубликовано

Кстати Вань, ты наверное в курсе где в нашем колхозе можно права снегоходные вымутить?

А то придется при приближении любого снегохода сначала в воздух предупредительный делать.

PS - интересно гостехнадзор табельное имеет?

PPS - еще кстати вздрючат до кучи за бензопилу на снегоходе... А как просеки распиливаться в лесах всем похрену.

Я сдавал в школе на трактор, и практически одновременно на мотоцикл. С правами мото мне поставили категорию в тракторных правах на снегоход. Сейчас думаю ничего не изменилось.Товарищ недавно сдавал в Костромском автодорожном колледже (На профсоюзной).

Опубликовано

Путаешь конечно. Регистрацию подведомственную ГИБДД и технадзором.

Т. е. двигатель вписывают при постановке на учет в гостехнадзоре?

• Редакционная группа
Опубликовано

Т. е. двигатель вписывают при постановке на учет в гостехнадзоре?

Знакомому вписали,..неделю назад.
Опубликовано

Там табличка в ВИНом на клепках на раме.

Может ее отшибить нафиг просто?

Получается и документ на него есть? Документ купли продажи. Они должны знать, где у этой техники табличка с вином. Не найдут, вопросы появятся иные. Кому принадлежит и т. д и т. п.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получается и документ на него есть? Документ купли продажи. Они должны знать, где у этой техники табличка с вином. Не найдут, вопросы появятся иные. Кому принадлежит и т. д и т. п.

Документы есть конечно ПСМ.

Только права надо.

а больше всего надо на большой снеж доки.

Опубликовано

Немец как баран молча выплатит штраф, практически любой. Но при неадекватном к себе отношении он так же как баран и упрется, и добьется своего, хотя бы части. А у нас на видимость деятельности властей всегда глаза закрывали. Ну например как я поставлю на учет буран, когда я его сам собрал из дерьма и ни одной бумажки нет? Козлы, бл...

• Экспертная группа
Опубликовано

Как раньше самодельные автомобили, прицепы и т.д. регистрировали в курсе?

Опубликовано

Не, пытался вспомнить, не могу. Через справку-счет что ли? А про буран это реально- нам с друганом батя его вывалил в гараже мотор, гусянки, кузов. Доков нет, сборная СССР. Давненько дело было, но всежтаки он есть.

Да дело не в этом, совсем. Давай другой пример- попал егерь на лодке с бодуна. А егерь такой противный, брэчить не дает никому- ну его бац всех водительских чтобы не вякал. Куда ему теперь- на картошку только. Там же всяко те же правила что и на авто, никаких поблажек в промиллях. Имхо- перегнуто здесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, нужна была справка, но не счет, а о том что ТС соответствует гостам, стандартам и ....... проводили экспертизу, во общем геморрою было. Но народ бился, в смысле шел на это. Ну и все чеки, где что и как достал :P

• Экспертная группа
Опубликовано

То что порядок наводить надо - это однозначно.

Но, как и где получать права на квадр и снегоход?

Как поставить на учет легкий квадр 150, если куплен год назад у китайцев на рынке, естественно без всяких ПТС-ов?

А как поставить скутер 50 на учет? Может быть кто-то уже делал?

Опубликовано

Чтоб получить права на квадр и снегоход, нужно иметь тракторные права. Мне эту категорию открыли при наличии прав на мотоцикл. Думаю сейчас ничего не изменилось. Что касается постановки на учет. Скутера без ПТС на учет ставить не нужно (техника с объемом двигателя менее 50 куб см постановке на учет не подлежит). С ПТС идут скутера от 110 кубиков. Объем указан на цилиндре двигателя. Обычно до 80 кубиков, пишут объем 49,9 куб. На счет постановки на учет в гостехнадзоре я точно не знаю. Можно спросить у хант-41.

Опубликовано

с просторов нета

Квадроциклы приравнены к спецтехнике (самоходное транспортное средство) . Правом управления квадроциклом обладают только те водители, которые в официальном порядке прошли процедуру получения удостоверения тракториста-машиниста категории А в соответствующем отделении Гостехнадзора. Эти же права дают право управления снегоходом.

Обучение вождению квадроцикла осуществляют специализированные школы, аттестованные Гостехнадзором. Более того - квадроциклы мощностью свыше 50 куб. см. подлежат обязательной регистрации в Гостехнадзоре.

Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...