Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 И снова здравствуйте, друзья мои! Выпал долгожданный первый снежок и охота с гончими приобрела более осмысленный характер – след стал виден и наша охотничья жизнь явно наладилась! Так получилось, что я не попал на охоту в субботу и зайчика гоняли без меня. Алтай сгонял зайчика на круг, но белячок ушел без выстрела и был таков… В воскресенье я категорически опаздывал, прилетел в лес уже в районе обеда. К тому моменту собакен с группой охотников уже были в лесу и подняли русака. Тот по своему обыкновению покружив по лесу рванул на трассу, там обманул собаку и полетел обратно в лес. Я кое-как отозвал Алтая от дороги, он встал на след и зайчик пошел нарезать круги по лесу. Ребята стояли на разных углах, поэтому очень скоро раздался выстрел. В голове мелькнуло: раз один выстрел, значит «дошел». Но все молчат, гон продолжается. Через пару минут из другого угла – торопливый дуплет. Снова гонит, через какое-то время снова выстрел. И опять мимо. Мне, если честно, уже жалко собаку – гоняет пол-дня, ребята стреляют, а зверь уходит. Лечу через поле на дальний угол леса, ломлюсь в лес сквозь кусты, за шиворотом кило снега, добегаю до знакомой просеки. Через минуту с голосом мимо меня проходит наш выжлец – значит зайчик прошел здесь еще до того как я встал. Уходит со слуха, возвращается другим краем леса, заходит на очередной круг. Слышу собаку совсем рядом, сердце молотит, а зайчика все нет – неужели подшумел и он в последний момент отвернул? Но тут слышу легкий шорох, ружье уже в плече, обгоняю летящего к просеке русака, выстрел и зайка пролетев по инерции пару метров, падает точно на просеке. Убедился, что регулярные упражнения в стрелковой подготовке все же крайне желательны, иначе зайцы оглохнут от бабахинга, но останутся невредимыми )). Бил пятеркой без контейнера, расстояние (отмерил своими широкими шагами) – 12 метров.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 декабря, 2013 С полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 4 декабря, 2013 С полем !!Дмитрий, а зайчишка то есть в этом году?
Юрий О Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Дима! с Полем! трудовой зайка получился!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Привет, Володь. Немножко, но есть - у меня второй в этом сезоне, несколько гоняли, но не взяли. Так что пока не жалуюсь.
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 4 декабря, 2013 Привет! Дмитрий . У нас почти нет ,вроде кругом поля, русака давно нет,леса хорошие ,беляка единицы!Так ушастых!!))
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Дима, с полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 С Полем!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Молодец!!!! С Полем!!!!!!!! Собакену отдельный респект!!!!!!!!!!
владимирлвл Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 С полем !!! Но по чернотропу гонять зайцев гораздо азартней .
Максим Порохов Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 С полем!!! Завидую по-хорошему (прошу извинить-у самого времени не хватает) С уважением, Максим P.S. Интересная кличка у Вашей гончей. У нас на Алтае таких не слышал
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2013 С полюшкой-полем, ребята! У нас тоже снег валит, в воскресенье хотим потропить степанычей.
veps Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 С Полем! Хорошее знание местности залог успеха!
hunter2012 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 С ПОЛЕМ!!!а зайчик то у вас не перелинял еще,у нас русаки как январские уже.
Экспертная группа павел Опубликовано 9 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2013 С полем. Дима ты поступил как, известный в широких кругах, персонаж: Пришёл, увидел, победил. В твоём случае: Взял. Молодца!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Старейшина форума Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну с начинанием!
kapitanssb Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 С полем! У нас зайчишки почти нет......
Витаc Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 С полем! У нас зайчишки почти нет...... Ну если у вас нет, то в остальном подмосковье просто не водится
Сергей 2 метра Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Дима, поздравляю! Снайпер да и только! Чем лучше стрелковая подготовка, тем меньше зверя!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 Дима, поздравляю! Снайпер да и только! Чем лучше стрелковая подготовка, тем меньше зверя! ... тем он моложе и вкуснее ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти