Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поделитесь опытом обладатели SsangYong Kyron

Romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blush2: ну что делиться опытом, так по чесноку??? ;)

В общем вылез у моего Кирюши (Кайрона) заводской брак! Лопнул штуцер алюминиевый в основном радиаторе ОЖ, в месте где подходит магистраль подачи масла из АКП для охлаждения и погнало масло на улицу... А произошло все это в 20х числах декабря. На форумах полазил и вычтал что сей брачок вылазит у машин 2008 года НО болезнь это Родиусов, а у Кайронов она встречается крайне редко! Я попал в число таких "избранных", а ремонтировать радиатор практически бесполезно, только менять...

Дабы не угробить коробку, замазал трещину холодной сваркой для радиаторов и поставил машину во дворе до прихода нового радиатора. Вроде должен прийти сегодня-завтра, надеюсь поменять на выходных и дальше получать удовольствие от вождения! :P

"Неприятность эту мы переживем!" :D

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Romashka

20

• Эдуард Излучинск

17

• ИванШувалов

11

• Витаc

6

Опубликовано

В общем вылез у моего Кирюши (Кайрона) заводской брак! Лопнул штуцер алюминиевый в основном радиаторе ОЖ, в месте где подходит магистраль подачи масла из АКП для охлаждения и погнало масло на улицу... А произошло все это в 20х числах декабря. На форумах полазил и вычтал что сей брачок вылазит у машин 2008 года НО болезнь это Родиусов, а у Кайронов она встречается крайне редко! Я попал в число таких "избранных", а ремонтировать радиатор практически бесполезно, только менять...

Дабы не угробить коробку, замазал трещину холодной сваркой для радиаторов и поставил машину во дворе до прихода нового радиатора. Вроде должен прийти сегодня-завтра, надеюсь поменять на выходных и дальше получать удовольствие от вождения! :P

Ерунда, я в том году на мазде радиатор махнул, дорожная химия прогрызла, что поделать с этими реагентами и кузов расходник
Опубликовано

Эдуар, здравствуйте. Ну в общем радиатор это действительно не так страшно, уверен, что вы быстро справитесь с этой проблемой.

26 декабря я забрал своего Кирюшку, на сегодняшний день уже накатал 14 тысяч км, летал в регионы на НГ, пока полёт отличный, очень удобный, управлять одно удовольствие :) Правда в новогоднюю ночь изрядно подвыпив дружище выразил желание оценить внедорожные качества автомобиля, закончилось это тем, что "попой" загнали при развороте Кирюху в сливную яму :))), а когда дружище вылезал ещё в добавок задел курткой переключатель дверных замков, результат - машина проработала часов 12-13 на холостых под музон, пока мы очухивались и смогли доехать до Москвы за ключами :P По приезду спаситель - трактор нас ждал уже на месте, кто-то из мужиков узнал о нашем горе и примчался выручать :) В итоге бутылка из нашего погребка ушла мужикам, а мой Кирюха был спасён :new_russian:

p.s После покупки провёл ряд мероприятий: смазал все свечи накаливания, прочиповал двигло увеличив лошадки, покрыл нержавейкой пузо (на всякий пожарный), у нас в Москве солью все дороги засыпаны, будет разъедать пузо по любому...

post-1829-0-00834600-1389863068_thumb.jp

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

А пьяными за руль низя!!! :huh:

Опубликовано

А пьяными за руль низя!!! :huh:

Согласен, я тоже был не сторонник давать руль, но там просто такая "бездновка", что в общем-то никому никакого вреда мы не могли принести, глуш полнейшая)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ром-машине тоже могли вред нанести!!!Вот я о чём.

Опубликовано

Ром-машине тоже могли вред нанести!!!Вот я о чём.

Тьфу-тьфу-тьфу... Всё закончилось хорошо.
Опубликовано

Рома с приобритением тебя.

Любая безнадёга всегда решается, ключи на всеобщем празднике стоит убирать подальше.

Да уж и как говорилось выше Ай-яй-яй. :D

Опубликовано

Рома с приобритением тебя.

Любая безнадёга всегда решается, ключи на всеобщем празднике стоит убирать подальше.

Да уж и как говорилось выше Ай-яй-яй. :D

Спасибо! :blush2:
Опубликовано

Согласен, я тоже был не сторонник давать руль, но там просто такая "бездновка", что в общем-то никому никакого вреда мы не могли принести, глуш полнейшая)

А себе? Себя не жалко?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Роман, с покупкой отличного авто!!! Нет желания общаться на форуме Ёнговодов? ;) Московский форум, но ребята подобрались хорошие там все! Я потсоянно там на форуме общаюсь! Короче не в качестве рекламы http://autoclub-ssangyong.ru/forum.php я тум уже членом клуба стал! :)

А Своего Кирюшу я уже "излечил"! Долго конечно пришлось ждать новый радиатор, но... Дождался, сам заменил, пока ТТТ нигде ничего не бежит!!!

В догонку отдавал в покраску новый бампер и его защиту, но пока не спешу их ставить, подожду до тепла! ;) Езжу с битым бампером.

Не помню писал или нет о причине битья бампера, в общем сбил собаку на полном ходу еще в сентябре, в итоге в бампере справа 2 дыры, туманка выпала, и пришел к выводу, что и течь радиатора - следствие того удара, а не брак.

Опубликовано

Роман, с покупкой отличного авто!!! Нет желания общаться на форуме Ёнговодов? ;) Московский форум, но ребята подобрались хорошие там все! Я потсоянно там на форуме общаюсь! Короче не в качестве рекламы http://autoclub-ssangyong.ru/forum.php я тум уже членом клуба стал! :)

А Своего Кирюшу я уже "излечил"! Долго конечно пришлось ждать новый радиатор, но... Дождался, сам заменил, пока ТТТ нигде ничего не бежит!!!

В догонку отдавал в покраску новый бампер и его защиту, но пока не спешу их ставить, подожду до тепла! ;) Езжу с битым бампером.

Не помню писал или нет о причине битья бампера, в общем сбил собаку на полном ходу еще в сентябре, в итоге в бампере справа 2 дыры, туманка выпала, и пришел к выводу, что и течь радиатора - следствие того удара, а не брак.

Спасибо, тоже зарегился там :)

Аналогичная ситуация, догнал опелёк, разбил передний бампер, но поступил несколько иначе... Решил не покупать деталь, а потом её ещё и красить, а купил просто в отл.состоянии бампер с авито в Ярославле моего цвета и года автомобиля :) Итого мои инвестиции составили 2000 рублей + 1400 рублей на бензин до Ярославля и обратно :) Одел сам его, оказалось не сложно.

Первоначально мне объявили так: 7 тыс за новый бампер под покрас + покраска 6 тыс, получаются совершенно другие деньги :), при этом нет проблем с цветом, так как после покраски он будет ещё долго "выцветать", чтобы слиться полностью с кузовом. Это вам на будущее мой опыт :) А так, поздравляю с восстановлением авто, правильно, что решили покрасить весной, а то фиг его знает, что от перепадов, дождя и снега может быть с бампером.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Роман, мой Кирюша черный! Цвет даже подбирать не надо! По крайней мере в магазине автоэмалей у друга. Глянули по компу цвет Енговский, состав: Nцать грамм черной краски + Nцать грамм белой крупнозернистой = мой черный металлик! Покрасили - 1в1!!!

А не ставлю новый бампер чтоб какой-нть "Шумахер" (а их у нас полно) по гололеду мне его не разбил! Просто жалко. :)))

А ты под каким ником на форуме??? ;)

Опубликовано

Эдуард, привет! Я тоже думал после печальных событий (дтп) поставить даже защиту переднюю и заднюю, но меня правда ребята отговорили, сказали, что это дополнительная нагрузка на раму и вообще на автомобиль, а толку по их словам ноль :) Так что теперь не гуляю из ряда в ряд, а просто иду по обозначенной прямой траектории, думаю теперь никого не должен догнать :)

Ник: Romashka

Опубликовано

Смотря какая защита!!! У меня оба бампера защищены SYMASовской пластиковой защитой! ВЕСЧЬ скажу я тебе!!!

В марте того года Шевролет Тахо уе... меня стоячего в правый передний угол, если б не эта защита, до мотора б наверно вмял! А так только бампер и саму защиту расколотил в щепки! +ПТФ выпала и правую фару притер. За-то у самого бампер, крыло и задняя дверь правые от души!!!

И не такая уж она тяжелая чтоб нагружать машину и раму, а вид с нею брутальней!!! ;)

Опубликовано

Ром, не нашел я тебя на форуме среди пользователей...

Опубликовано

Ром, не нашел я тебя на форуме среди пользователей...

А у тебя какой ник, давай я сам тебя добавлю.

Если можно поподробней (линк) на SYMA-защиту, что-то я про такое даже и не слышал. Я то говорил про металлические трубы :)

Опубликовано

вот такого плана защита у меня стоит передняя

c656ed261874.jpg

360d69c52ab0.jpg

03af4d3cd445.jpg

и задняя

94b61f25be9c.jpg

производитель SYMAS Турция.

А ник мой на форуме 1в1 как тут "Эдуард Излучинск" :)

Опубликовано

Привет, Эдуард!

Блин, а круто смотрится я тебе скажу!

Знать бы за ранее, я себе такую же штуку бы поставил.

Кстати не наблюдал в Москве Кирюх с такими штуковинами!!!

А в какие деньги вылилось?

Опубликовано

Мой Кирюха был куплен со всеми обвесами уже! ;) Мне повезло!

А потом в марте 2013го через форум купил у кого-то нынешнюю защиту бампера только она была синяя. Кстати в Москве покупал ее.

Она есть в Экзисте но ценник нереальный 26тыр.!!!

У меня вчера сосед по гаражу пригнал нулевого Кайрона, прикупил сразу в салоне на него защиту пер.бампера из 2х нержавеющих труб и пластиковые пороги! Потом посмотрел на моего КИрюшу и решил все это продать и купить все как у меня!

Ну реально кенгурины из нержавейки на Кайронах выглядят как на корове седло (ИМХО!)... Не та это машина чтоб трубами обвешивать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!

эксплуатирую машину с 10-го года (актион спорт, все то же самое) :

15000км - натяжитель ремня,

25000км - кронштейн крепления вентилятора,

30000км - натяжитель ремня,

50000км - саленблоки нижних рычагов (если проспать резину жрет нещадно)

к 100000км помрет 1-я или 3-я фарсунка, в целом все хорошо и не очень дорого

Опубликовано

про защиту: поставил защиту картера, коробки ( на раздатку на мою модель не делают), бензобака (общался с товарищем который на пне помял бак и замял топливоприемник, домой ехал с канистрой и шлангом в салоне), фаркоп (обязаловка, т.к. задний крюк при нормальном рывке лопнул и отлетел от рамы, передний такой-же на всех, в салоне приваривают новый и вопрос снимается, но если не на гарантии то бампер и сварка за Ваш счет) а бампером и так кустарник и маленький березняк валит не вопрос.

Опубликовано

всем привет!

эксплуатирую машину с 10-го года (актион спорт, все то же самое) :

15000км - натяжитель ремня,

25000км - кронштейн крепления вентилятора,

30000км - натяжитель ремня,

50000км - саленблоки нижних рычагов (если проспать резину жрет нещадно)

к 100000км помрет 1-я или 3-я фарсунка, в целом все хорошо и не очень дорого

Ну в общем-то это стандартные болячки... К этому я готов, единственное раздражает - натяжитель ремня, ибо мне на то пришлось все ролики поменять, а не только сам ремень :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ХЗ как у кого. На моем пробег 74тык сейчас, натяжитель в порядке, ремень потрескался, но еще жить будет и долго. Диагностика ходовой показала что присмерти только сайлентблоки стабилизатора переднего и втулки его стойки, но так же до осени еще можно ездить смело. Отсальная ходовка в порядке. А! Сдох один задний амортизатор. Поменял вакуумный модулятор турбины, т.к. 1 раз из-за него загорелся ЧЕК и до дома полз в аварийном режиме без турбины. За одно сразу новый модулятор был модернизирован.

Машинка только радует!

Опубликовано

ХЗ как у кого. На моем пробег 74тык сейчас, натяжитель в порядке, ремень потрескался, но еще жить будет и долго. Диагностика ходовой показала что присмерти только сайлентблоки стабилизатора переднего и втулки его стойки, но так же до осени еще можно ездить смело. Отсальная ходовка в порядке. А! Сдох один задний амортизатор. Поменял вакуумный модулятор турбины, т.к. 1 раз из-за него загорелся ЧЕК и до дома полз в аварийном режиме без турбины. За одно сразу новый модулятор был модернизирован.

Машинка только радует!

Прошёл второе Т/О - в Ралли-Сервис (Митино). В целом всё ок, всё залили, сделали диагностику, сказали, что всё ок. По турбине, прокладке, также сказали, что наличие в небольшом кол-ве масла в турбине - это нормальная штука :) не поменяли по гарантии (промолчали) часы, а также развели на лампочки... С понтом дела я приехал и у меня не горели оба габарита... Поднял шум, вручили карточку на скидку 10% :)))))

Эдуар, скажи пожалуйста, а ты на какой летней резине ездишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...