7 Декабря, 201312 г Добрый день, уважаемые знатоки! Растолкуйте пожалуйста, кто знает, чем отличаются карабины ОП СКС выпускаемые "ИЖМЕХом" и "Молотом". Какой из них надежнее?
7 Декабря, 201312 г Это которые из армейских складов, штифтованные для гражданского пользования? Молот штифтует вначале ствола, пуля метится и далее в стволе движется нормально как и должно быть. Ижсмех штифтует в конце, из-за чего ствол ведет, даже на глаз видно, да и пуля хз уже как летит. Второй штифт в патроннике. Молот патронник не штифтует насколько мне известно.
9 Декабря, 201312 г Автор Это которые из армейских складов, штифтованные для гражданского пользования? Молот штифтует вначале ствола, пуля метится и далее в стволе движется нормально как и должно быть. Ижсмех штифтует в конце, из-за чего ствол ведет, даже на глаз видно, да и пуля хз уже как летит. Второй штифт в патроннике. Молот патронник не штифтует насколько мне известно. Спасибо!!! А то разное говорят, но все как-то не уверено... То говорят растачивают, то стволы меняют... Вот и стало интересно...
9 Декабря, 201312 г Нет, только штифтуют. И Ижмех относится к этому мягко говоря небрежно, портит великолепное оружие. Вот нарыл, правда, про Мосинку, но все одно- Ижмех. Стыдно должно быть такую лажу людям толкать.
9 Декабря, 201312 г Автор Нет, только штифтуют. И Ижмех относится к этому мягко говоря небрежно, портит великолепное оружие. Вот нарыл, правда, про Мосинку, но все одно- Ижмех. Стыдно должно быть такую лажу людям толкать. Да уж... Слов нет... Спасибо!
9 Декабря, 201312 г Автор Вот изучайте http://ihuntr.ru...ssage/56/6.html Спасибо! Изучил. Конечно, не все узнал, что хотел, но все же... Спасибо!
12 Декабря, 201312 г Год выпуска, наверное, будет иметь значение. С 51 по 54 г. карабин был модернезирован и вроде как получше стал. Детали уж не помню. В смысле гдето натыкался на информацию а что к чему уже не помню. У меня был 54 года. работал отлично. У одного охотника 49 был. Так только он мог его зарядить. В смысле после того как наполнишь магазин патронами, затвор отводишь назад до конца, отпускаешь и он должен за счет пружины встать в переднее положение (на место). Так эта операция удачно получалось только у хозяина. Других заковык с карабином этой марки не встречал. Правда была ситуация когда охотники оставляли карабины на ночь на морозе. В результате при досылки патрона в патронник происходил выстрел. Видимо из за того что боек не подпружине, он примерзал к другим деталям затвора в переднем положении и в результате происходил выстрел.
12 Декабря, 201312 г Нет, только штифтуют. И Ижмех относится к этому мягко говоря небрежно, портит великолепное оружие. Вот нарыл, правда, про Мосинку, но все одно- Ижмех. Стыдно должно быть такую лажу людям толкать. Че за дурь,я с боевой стрелял и как то не заметил что бой у нее хреновый.Свд рядом не стояла.
12 Декабря, 201312 г Автор Год выпуска, наверное, будет иметь значение. С 51 по 54 г. карабин был модернезирован и вроде как получше стал. Детали уж не помню. В смысле гдето натыкался на информацию а что к чему уже не помню. У меня был 54 года. работал отлично. У одного охотника 49 был. Так только он мог его зарядить. В смысле после того как наполнишь магазин патронами, затвор отводишь назад до конца, отпускаешь и он должен за счет пружины встать в переднее положение (на место). Так эта операция удачно получалось только у хозяина. Других заковык с карабином этой марки не встречал. Правда была ситуация когда охотники оставляли карабины на ночь на морозе. В результате при досылки патрона в патронник происходил выстрел. Видимо из за того что боек не подпружине, он примерзал к другим деталям затвора в переднем положении и в результате происходил выстрел. Спасибо за информацию!
12 Декабря, 201312 г Автор Че за дурь,я с боевой стрелял и как то не заметил что бой у нее хреновый.Свд рядом не стояла. Добрый день! Не совсем понял - Вы про Мосина или СКС (насчет боя)?
12 Декабря, 201312 г Добрый день! Не совсем понял - Вы про Мосина или СКС (насчет боя)? Про мосина,с отомкнутым штыком.Который на стрельбу ну ни как не влияет.
12 Декабря, 201312 г Про мосина,с отомкнутым штыком.Который на стрельбу ну ни как не влияет. Влияет на СТП.
12 Декабря, 201312 г СКС имею 10 лет, 51 год выпуска, ствол чистый - штифтов нет, видимо в то время не ставили, нареканий нет, кто говорит что шьёт, могу сказать что шьет любой карабин, смотря куда стрелять (по какому месту . По калибровке на выходе 7,64, на сто метров в поле разброс 5 см (проверял пристрелку оптики в прошлые выходные), боевыми не стреляю, больше экспансивными HP, 8 грамм, реже FMJ. Для меня своё назначение карабин оправдывает полностью.
12 Декабря, 201312 г Редактирования сообщения у меня нет. Хочу добавить патроны только Тульские WOLF, Климовск VOSTOK, покупаю побольше, чтобы пристреливать одну партию. При смене партии проверяю пристрелку, иногда бывают отличия.
12 Декабря, 201312 г Влияет на СТП. Не заметил,стрелял правда с боевой,37 года.Снайперской,с оптикой.Штык тоже ради прикола одевал.Стрелял снайперским.И сразу отвечу на вопрос как узнал----на бумажной пачке в 20 штук отпечатано снайперские.
12 Декабря, 201312 г Автор СКС имею 10 лет, 51 год выпуска, ствол чистый - штифтов нет, видимо в то время не ставили, нареканий нет, кто говорит что шьёт, могу сказать что шьет любой карабин, смотря куда стрелять (по какому месту . По калибровке на выходе 7,64, на сто метров в поле разброс 5 см (проверял пристрелку оптики в прошлые выходные), боевыми не стреляю, больше экспансивными HP, 8 грамм, реже FMJ. Для меня своё назначение карабин оправдывает полностью. Добрый вечер! Спасибо за информацию! Думаю приобрести СКС, наслышан о нем - плохого не говорят. На счет "прошивки" - согласен с Вами полностью. Пока не определился с выбором изготовителя.... Изучаю общественное мнение. Пока склоняюсь к "Молоту".
12 Декабря, 201312 г Автор Не заметил,стрелял правда с боевой,37 года.Снайперской,с оптикой.Штык тоже ради прикола одевал.Стрелял снайперским.И сразу отвечу на вопрос как узнал----на бумажной пачке в 20 штук отпечатано снайперские. Вот с Мосина мне пока стрелять не приходилось...
12 Декабря, 201312 г Не может штык и боевой патрон влиять настолько, чтобы ствол гнуть приходилось- это отмазка, причем рассчитанная на лоха, мол специально загнули, дабы привести к нормальному бою. Стыдно должно быть на таком уровне врать. Доверие к ижевскому оружию и так на старой репутации держалось, а сейчас его вообще нет. Сам СКС уважаю, но вопрос есть, извините за оффтоп- нельзя ведь его на загонной? Или все глаза закрывают?
12 Декабря, 201312 г Вот с Мосина мне пока стрелять не приходилось... После отстрела пары пачек начинаешь задумыватся,как из етого карамультука в войну долбали.Что в Гражданскую,что в Отечественную.
12 Декабря, 201312 г После отстрела пары пачек начинаешь задумыватся,как из етого карамультука в войну долбали.Что в Гражданскую,что в Отечественную. В умелых руках и х////н-балалайка
12 Декабря, 201312 г Добрый вечер! Спасибо за информацию! Думаю приобрести СКС, наслышан о нем - плохого не говорят. На счет "прошивки" - согласен с Вами полностью. Пока не определился с выбором изготовителя.... Изучаю общественное мнение. Пока склоняюсь к "Молоту". По поводу продавца, как вы говорите изготовителя - практики нет, мой СКС пришёл с Ижевска, Ижевский механический завод, с его складов, хотелось бы Вам посоветовать при покупке откалибровать ствол, при чём перед калибровкой ствол должен быть чистым. При всём этом оружейные магазины соглашаются отстрелять выбранный ствол с реальным покупателем магазины. Если Вы мониторите мнения то я к "Молоту" не очень хорошо отношусь, но это лишь мнение одного человека. КО у меня была, снайперские Мосинки имели цементированные стволы, что облегчало чистку в разы, продал так как неудобна при ходовой, хотя была очень удачная и теперь несколько жалею, хотя ИМХО - СКС "универсальнее" чем КО. Всё же универсального ни чего нет.
12 Декабря, 201312 г P.S. Не верьте калибровкам в магазинах, они все изготовлены полнее в + к стандартным меркам, если не разрешают пользоваться своими, то это уже говорит о многом. так - информация к размышлению.
12 Декабря, 201312 г Автор После отстрела пары пачек начинаешь задумыватся,как из етого карамультука в войну долбали.Что в Гражданскую,что в Отечественную. И ведь удачно долбили!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий