Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

день добрый.

вот и пролетело пять лет владения гладким стволом, подошло время выбирать нарезной.

бюджет был в районе 50 тыс. руб. за ствол и оптику. калибр 308 win. болт.

в итоге нашлась японская винтовка Howa 1500 в пластике и в нужном калибре, состояние mint, с установленной планкой вивера.

отзывов про эту модель в интернете мало, про того же родственника weatherby гораздо больше.

покупку приурочили к очередному моему дню рождения. кто спрашивает, всем говорю: "Жена подарила!" :P .

что сказать после первого знакомства.

внешне смотрится как игрушка, в руках же чувствуется неожиданно тяжелой.

черная. причем вся. даже затвор.

очень понравилось качество пластика. интересно выполнена насечка в местах хвата. этакие разно размерные "пупырчики", очень цепкие.

работа механизмов нравится, все ходит четко, заеданий, перекосов нет.

предохранитель 3-х позиционный. снято - затвор открывается, но не снято - затвор закрыт, не снято.

интересно выполнен холостой спуск.

спуск происходит так.

предохранитель снят. затвор после первого взвода, имеет два положения. взводим в первое. нажимает на курок и затвор плавно со снятием с боевого взвода опускается вниз на место.

примерял к ней оптику. nikon prostaff 3-9/50. показалось, что стоит далековато. делаешь ближе к себе, становится высоковато. но это еще без колец. хочу брать быстросъемные. там и посмотрим.

вкладка конечно совсем другая, не как в гладком.

если одним словом, то я очень доволен. остается поставить на учет, кольца, притирка, пристрелка, :russian: . хотя с последним я уже год как не дружу...

отчет буду дополнять.

ps. что то фото не могу вставить. вроде всегда через радикал вставлял.

Опубликовано

Ну, с Подарком!!! Чтоб радовало!

• Экспертная группа
Опубликовано

глянул на фото вспомнил.

магазин неотъемный, как на чизете, стоят быстросъемные антабки. последние возможно сниму. они двухсекционные и при потряхивании задевают пластик. цевье нормально, тихо, а вот приклад гремит.

еще фото. с оптикой.

e67e883fc0.jpg радикал фото

• Экспертная группа
Опубликовано

не смотря на свою миниатюрность, винтовка к моему росту (182) отлично подходит.

понравилась рукоять. она не тонкая, а довольно массивная, хват обалденный. из рук выпускать не охота.

e2414bd31b.jpg радикал фото

• Экспертная группа
Опубликовано

С обновкой! Удачных охот! ( прицел не близковато- ли? )

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю! Ждем отчетов

• Экспертная группа
Опубликовано

С обновкой! Удачных охот! ( прицел не близковато- ли? )

спасибо. Константин Александрович, мне наоборот показалось, что далековато стоит. но опять же без колец и примерки не поймешь. рекомендуемое расстояние от глаза наблюдателя до прицела 10 см. завтра с утра на регистрацию и за кольцами. может в магазине что и прояснится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю! Ждем отчетов

спасибо, Володь. отчеты будут!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Покупкой!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще раз с покупкой!

Пусть японочка радует точными выстрелами!

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще раз с покупкой!

Пусть японочка радует точными выстрелами!

Спасибо Рамис! Вернусь с санатория обязательно выложу на суд новую информацию.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Продолжу.

Перед Новым годом установил прицел на кольца Leupold, быстросъемные, средние.

Очень понравился магазин Totum у нас в Уфе. При покупке колец и оптики, монтаж бесплатно. Монтирует оружейный мастер на совесть. Кольца притирать не стали, на следующий день уезжали с женой в санаторий до Нового года, а там уже праздники. Низкие ставить не стал. На них прицел практически ложился на винтовку, защитные крышки не налезали. В дальнейшем планирую установить Батлеры.

Сегодня выезжал с Рамисом на пристрелку.

1231ac6890ed.jpg

Пристреливал чехами оболочкой, 11,7 гр. Дистанция 100 м. Температура воздуха - 14 градусов по С. Ветер встречный, порывистый. Первая моя винтовка, первая пристрелка. Спасибо огромное Рамису за советы и поддержку, без них было бы очень сложно.

Первый выстрел ушел на 2 часа, но был в пределах бумаги. Ввел необходимые поправки и вот, спустя полпачки, то, что нужно.

2b873ea110c6.jpg

Результат меня удовлетворил. Верхний дернулся немного. Опыта пока маловато. Да и честно говоря, было дискомфортно. Ветер ледяной, пальцы стынут на раз. Поэтому даже не до фото было.

Осталось дождаться норму п/о и ей отстрелять.

Спасибо за внимание и всех с наступившим Новым годом!

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличный карабин.

Теперь уже в полях окровить осталось.

Опубликовано

С Покупкой.Теперь только по зверю осталось пробовать.Удачи!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

всем день добрый. продолжу.

в эти выхи, при охоте на лису, вылезла такая неприятная штука.

с утра, как рассвело, двинули в поля. первая моя охота с винтовкой. погода отличная, небо ясное, мороз под 25, чуть ветер.

лиса в полях есть, вовсю мышкует.

мы на лыжах потихоньку скрадываем. в одном месте выходим на небольшой обрыв, за ним низинка и возвышенность ниже нашей, ветер боковой, чуть на нас, я выхожу примерно по центру и вижу, метрах в 150 прямо передо мной сидит хороший лисовин, видимо прислышал нас, поэтому сидит и смотрит в нашу сторону.

я на колено, вскидываю, выцеливаю, жму спусковой крючок, слышу щелчок и тишина... выстрела нет. я выжидаю пару секунд (вдруг запоздалый выстрел), передергиваю затвор, смотрю в оптику, конечно же лисовина нет...

поднял патрон из снега, смотрю, накол на капсюле есть, но не сильный.

вынул затвор, думал может снег попал. нет чисто. чуть умаслено после балистола, буквально еле видно и все.

попереживал конечно, да что делать.

решили чайку попить. спустились в низину, наверху ветрено. попили и решил я патрон этот отстрелять.

дослал в патронник злополучный патрон, нашел метрах в 150 снежный комок небольшой, вскинул с рук, выстрел, попал.

ладно. пошли дальше.

спустя некоторое время снова лиса. мышкует по полю. снова на колено, вскидываю, выцеливаю и снова щелчок, а выстрела нет.

передернул затвор, выцеливаю, лиса уже уходит от нас на всех парах, выстрел, мимо.

снова поднимаю патрон, накол есть, но слабый. думаю, так не пойдет. не дело это, то стреляет, то не стреляет. на охоте так быть не должно.

и вот, по приезду домой разобрал затвор.

на первый взгляд все нормально. чуть умаслено, посторонних деталей нет. и тут замечаю на бойке с одной стороны хорошую такую потертость, площадью где-то 2 мм. значит боек при выстреле трется обо что-то.

стал внимательней рассматривать зеркало затвора и что я вижу.

на зеркале через отверстие для бойка проходит кримметка, нанесенная небольшим зубилом.

и в одном месте, отверстие для бойка имеет замин, поэтому отверстие уже не круглое, а чуть эллипсом.

приложил боек, точно, как раз здесь и трет.

5d886e6218bf.jpg

на фото с бойком потертость не видно. вспышка засветила

4d33cb689fe6.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

зашел вчера в магазин totum, встретил мастера, который мне прицел устанавливал.

объяснил ему все про слабый накол, договорились, что сегодня занесу ему затвор, посмотрит. вдруг не в этом дело. или не только в этом...

• Экспертная группа
Опубликовано

и еще. хочется сказать отдельное спасибо остальным участникам охоты (Рамису, Альберту и д. Роберту). за упущенный верный трофей ни упреков, ни смешков в свой адрес я не услышал. наоборот, слова участия и сопереживания. но видать в тот день звезды так сложились.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот увеличил фото, здесь вроде понятнее стало

d0ca5b7d00d0.jpg

Опубликовано

и еще. хочется сказать отдельное спасибо остальным участникам охоты (Рамису, Альберту и д. Роберту). за упущенный верный трофей ни упреков, ни смешков в свой адрес я не услышал. наоборот, слова участия и сопереживания. но видать в тот день звезды так сложились.

Все у нас впереди. Отличный день и настроение, а остальное все решаемо. Зверя видели, стреляли - охота состоялась. Мне и отцу все понравилось! Но вот с зайцами что делать я так и не знаю, хитрее лисы стали)))

А винтовка отличная!

Опубликовано

Ствол отличный, косяк криминалистов поганых. А балистол надо удалять и лис был бы ваш

• Экспертная группа
Опубликовано

Ствол отличный, косяк криминалистов поганых. А балистол надо удалять и лис был бы ваш

был в оружейном. мастер подтвердил мою догадку. криворукий криминалист запоганил затвор, когда ставил кримметку.

причем такое ощущение, что замин сделан специально, т.е. били два раза...

хорошо, что на лису ходили. а если кабан... а если на тебя пошел...

оставил затвор до завтра. мог бы и сам сделать, но решил, пусть мастер этим занимается. да и потом заворонить надо, а у него и оснастка и все приспособы есть.

Опубликовано

был в оружейном. мастер подтвердил мою догадку. криворукий криминалист запоганил затвор, когда ставил кримметку.

оставил затвор до завтра. мог бы и сам сделать, но решил, пусть мастер этим занимается. да и потом заворонить надо, а у него и оснастка и все приспособы есть.

Случай под гарантийный не подпадает?

• Экспертная группа
Опубликовано

Случай под гарантийный не подпадает?

думаю нет.

замин сделал криминалист. искать правду долго,а лисичка до конца февраля осталась, мне проще самому сделать.

Опубликовано

А новый отстрелу не подвергался? прям так из магазина и на охоту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...