Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жюльен из рябчика a la naturelle


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жюльен из рябчика a la naturelle.

Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

Для начала, давайте вспомним основной постулат французской кулинарии – сезонность. Это означает, что залог успеха любого повара состоит в том, что бы использовать те ингредиенты, которые принадлежат текущему времени года. Давайте посмотрим, что есть в наших закромах. Немного порывшись в тайге, мы собрали несколько рябчиков, белых грибов и сочной клюквы.

Опубликовано

1514_900.jpg

Истинный француз, закатив глаза от собственного великолепия, тут же бы выдал своим товарищам, что «Поль сейчас будет приготовить вам quelque chose a la naturelle» в то время как загадочная русская душа до последнего будет молчать о своих замыслах. Настоящий повар должен уметь разжечь в начинающих гурманах не только аппетит, но и любопытство. Безусловно, хранить тайну слишком долго может быть чревато опасностями. После пары вопросов, оставленных без ответа, к вам начинают применять запугивание и шантаж: «домой пешком пойдешь», «свяжу шнурки ночью на ботинках» и т.п., однако, с моей точки зрения, в каждом деле должно быть место подвигу. Тяните до последнего, начинайте с тех вещей, которые не раскроют тайну: ощипайте дичь, выпотрошите, мелко порежьте лук и грибы. В общем, все должно походить на то, что вы собираетесь готовить нечто банальное, вроде рябчиков в фольге. Первые сомнения закрадутся у компаньонов, только тогда, когда вы начнете аккуратно срезать грудки с тушек рябчика. Остаток тушек поставьте вариться в котелке.

Опубликовано

Далее, грудки нарезаем мелкими кубиками и отправляем на обжарку.

1786_900.jpg

2035_900.jpg

2092_900.jpg

Опубликовано

2423_900.jpg

2674_900.jpg

Опубликовано

После, мясо вынимаем. На ту же сковороду кидаем лук и жарим до золотистого цвета, потом добавляем грибы и жарим до готовности.

2984_900.jpg

3234_900.jpg

Опубликовано

Далее, дело за бульоном (помните, про рябчиков, которые варятся в котле?). Берем пару ложек муки и, постоянно помешивая, заливаем её рябчиковым бульоном.

3411_900.jpg

3615_900.jpg

Опубликовано

На данном этапе нам уже видно, что напарники в принципе подозревают к чему идет дело. Ну, хватит их томить - начинаем делать посуду для жарки, тем самым полностью раскрывая интригу. Берем обычную кружку и помещаем в неё кругляшек сосны подходящей высоты и диаметра. Отрываем кусок фольги, складываем её пополам и вминаем в кружку, обращая особое внимание на формирования краев и дна. У меня получилось 6 слоев фольги (пополам, плюс 3 раза складывания гармошкой туда-сюда).

3853_900.jpg

4305_900.jpg

4450_900.jpg

Опубликовано

В получившуюся кокотницу, не вынимая её из кружки, накладываем мясо птицы и жареные грибы с луком, перемешиваем.

4807_900.jpg

Опубликовано

Заливаем бульоном с мукой.

4949_900.jpg

Опубликовано

Посыпаем мелко нарезанным сыром.

5254_900.jpg

Опубликовано

Стоп, чуть не забыл! Нам же нужно придать дополнительную сибирскую изюминку! В каждую кокотницу кладем по 3 ягодки клюквы. Клюква должна находиться под слоем сыра, так что её следует вдавить в мясо с грибами.

5453_900.jpg

Опубликовано

Все, ставим блюдо на угли!

5763_900.jpg

5964_900.jpg

Опубликовано

Пока печется наш жюльен, давайте поразмышляем о том, что ни один уважающий себя француз не приступит к блюду без бутылочки красного вина. Что же делать нам? С одной стороны хочется приобщиться к высокой культуре, с другой стороны климат у нас прохладней, так что и градус национального напитка совсем иной. Поверьте, порой можно совместить совершенно несовместимые вещи, главное, позаботиться о них заранее. Нам понадобится клюква, которую толкем и помещаем в любую закрывающуюся емкость с широким горлышком. Полученную кашицу заливаем нашей русской водкой. Проходят сутки и мы получаем аутентичный национальный напиток нужного нам цвета!

6255_900.jpg

Опубликовано

Пока суть да дело, сыр на нашем блюде уже успел оплавиться. Сглатывая набежавшую слюну, снимаем кокотницы с углей.

6549_900.jpg

Опубликовано

(Повару на заметку) Если при этом проговорить нехитрый набор, выученной заранее, французской лексики, например «с иль ву пле, ком ву вулле, авек плезир жё ву при», то в ответ можно услышать вполне-себе русский национальный посыл, к самым что ни на есть истокам. Традиция, куда без них.

Раскладываем кокотницы на столе. Каждому получилось по 2 штуки. Повар должен изо всех сил давить в себе жлоба, так как желание слопать все самому неимоверно сильно. В качестве обучающего фото выкладываю неправильное положение повара.

Внимание! Опасно для жизни! Не повторять на охоте! Фото сделано специально обученными людьми!

6864_900.jpg

Опубликовано

Ну, вот, когда все готово, наливаем по стопочке, и, как говорят у нас во Франции, bon appetit!

7057_900.jpg

За шеф повара.... Попов Дмитрий.

Опубликовано

+1000000

Опубликовано

Ну любишь поиздеваться! Пора вкусить уже чудесных блюд, выглядят умопомрачительно, а вдруг не вкусно? :laugh:

Опубликовано

думаю что сей девайс можно и из фазана, горлицы и утки к примеру сделать. но хлопотно шибко) . тс зачет!

Опубликовано

Ну любишь поиздеваться! Пора вкусить уже чудесных блюд, выглядят умопомрачительно, а вдруг не вкусно? :laugh:

да конечно не вкусно..... не приезжай....))))

Опубликовано

да конечно не вкусно..... не приезжай....))))

Дразнись, приеду всё пожру!
Опубликовано

Дразнись, приеду всё пожру!

Всё уже пожрано .. до тебя .. созваниваться надо .. когда и что в меню... ))))

Опубликовано

Всё уже пожрано .. до тебя .. созваниваться надо .. когда и что в меню... ))))

Второй год 15км проехать не могу :(
Опубликовано

Второй год 15км проехать не могу :(

))))))))))))))))))))))))))))))))) а я только сегодня в километре от тебя по дороге проезжал..))))

Опубликовано

))))))))))))))))))))))))))))))))) а я только сегодня в километре от тебя по дороге проезжал..))))

Ну сейчас в москве, опять не успел к круглогодичному проживанию приготовить. Ну ничего малость осталась, тогда и погоняем вместе и готовить научишь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...