16 Декабря, 201312 г Уже второй раз выбираюсь в Тверскую область, по приглашению друзей. Во главе движения стоят главшпаны brull, PITIUS... Обычно, загоны на копытных, совпадают с нашим приездом (или скорее наоборот ). А тут, программа немного расширилась. Был вечер декабря, пятницы 13-го, 2013. В избу вошёл с мороза егерь Саша и поведал, что вчера, неподалёку обложили волков, которые зарезали в лесу здорового лося. По этому завтра, все собираемся по волчью душу. На чисто волчьей охоте, я ни разу не был! Еще с вечера сердце начало неспокойно себя вести. А когда мы затемно подъехали на место сбора, то обнаружили там кавалькаду из 15-20 машин и шепотом разговаривающих сотню мужиков с ружьями. С этого момента, мотор просто стал выпрыгивать из груди.
16 Декабря, 201312 г Автор Все переписались у старших. Номер билета, РОХа, ФИО... Инструктаж, сбор дробовых патронов в шапку. Загонщикам раздали оранжевые дорожные жилетки и патроны. Стрелков разделили на 2 группы и все молча пошли. Как говорили егеря, предстояло перекрыть квадрат 3Х3 километра. Предстояло 2 загона. Все готовились провести в лесу около двух часов. Идём на номера, воображение рисует сцены будущей интереснейшей охоты, а в голове звучит один единственный мотив: "Рвусь из сил, и из всех сухожилий, но сегодня опять, как вчера, Обложили меня, обложили, гонят весело на номера. Из-за ели хлопочут двустволки, там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, превратившись в живую мишень. Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков."
16 Декабря, 201312 г Автор Встал на номер. По указу егеря, отошёл от линии флажков на 30 метров внутрь загона. Зарядил картечь от 6 до 9. Осмотрелся. Стал искать глазами вероятные места выхода зверя. От того, что впереди располагалась стена бурелома (поваленные стволы, вывороченные корни, ветки) мест, откуда мог появиться хищник оставалось всего одно-два. Стал ждать. Загремели выстрелы загонщиков и послышались их крики. Первый загон начался! Вдруг, в 5-7 номерах справа от меня, прозвучали 3 выстрела. В 2-3х номерах от меня, в той же стороне, стояли наши ребята. По рации выяснили, что видели мелькнувшую в зарослях тень. В итоге, матёрый волк вышел на одного из местных охотников, чуть-чуть протянув через наших МООиР-овцев.
16 Декабря, 201312 г Автор Один из загонщиков появился из-за бурелома, спустя минут 45 после начала действа. Мужик меня обрадовал, сказал, что прямо в том месте, где я наметил возможное появление зверя - следы волка. Правда вчерашние. Значит, в любом случае, место я обмозговывал верное! После этого, был еще один загон в противоположном направлении, но волк оказался один. Волчица ушла. Снялись с номеров, прошли мимо уже зловонной туши зарезанного волками лося. Хоть стреляли и не мы, но некоторые ребята из нашей команды, видели хотя бы тень. Да и вообще, всё действо разворачивалось в нашем углу загона! Это было здорово! Так завершилась первая в моей жизни, настоящая волчья охота! И второй волк за одну неделю был добыт. Один под Тулой, а этот Тверской. Мы собрались по машинам и отправились к себе в район, закрывать лицензию на лося. Но это уже совсем другая история.... "Но, а я из повиновения вышел, за флажки: жажда жизни сильней, Только сзади я с радостью слышу изумленные крики людей. Рвутся волки, из всех сухожилий, но сегодня не так, как вчера. Обложили меня, обложили, но остались ни с чем егеря! Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, кровь на снегу и пятна красные флажков."
16 Декабря, 201312 г Мы - волки, нам ведом вкус крови, У нас жажда крови в крови, Мы так называем, " Любовью ", Дымящийся запах Любви, Нам ведом и голод и холод, Заставы, засады, костры, Но мир ужасающе молод, Пока наши зубы остры, Пока не повсюду заборы, И травы степные горчат, Пока ещё щерятся норы Глазами голодных волчат. Мы сами добычу пластаем, Как честь защищаем свою, Но всё же сбиваемся в стаи И ноздри смыкаем в строю. Нет времени на отстающих : Единством оскаленных морд, Мы чувствуем праздно жующих, Их слышим биение аорт. Все смерти проносятся рядом, С одной на короткой ноге : Быть лучше растоптанным стадом Чем чучелом в кабаке!!!
17 Декабря, 201312 г У нас волков выбили на рубеже 70-ых, поэтому чертовски завидаваю Вам всем! С полем!!!
17 Декабря, 201312 г С полем! Тоже собираемся, но, после Н.Г. ...а как вооють... Звуки с прошлого года, а что вчера.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий