Колобок Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Тушеная лосятина с картошечкой. К сожалению, фотки делать было некогда, поэтому могу предложить только сухой деловой текст рецепта. Мякоть лосятины гр. 700 нарезаем плоскими кусками толщиной в пару сантиметров и заблаговременно маринуем с утра на 8 - 10 часов под легким гнетом. Маринад: смешиваем по одной чайной ложке сахара и соли, высыпаем на тарелку с нарезанной кольцами половинкой лимона, давим лимон, чтобы тот дал сок, добавляем кусочки корня сельдерея и приправу из сушеной зелени с сушеной морковью. Выжатый лимон выкидываем. Вечером лосятину режем толстой соломкой, слегка подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде в масле или вытопленом сале, вытаскиваем шумовкой и забрасываем в кастрюльку с водой для тушения. Очищенный картофель тоже нарезаем соломкой и также слегка обжариваем отдельно от мяса на сковороде, а затем забрасываем в кастрюльку с лосятиной и равномерно перемешиваем. Пока блюдо тушится, заливаем пару помидор среднего размера кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры и лук полукольцами, обжариваем лук на совороде, затем к нему добавляем помидоры и, помешивая, тушим до получения из помидорок однородной кашицы. Заправляем томатами с луком тушеную лосятину с картофелем, добавляем лавровый лист, молотый черный перец, при необходимости, соль по вкусу, и тушим до полной готовности. Раскладываем на тарелки, посыпаем нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Класс!Оставшегося лосика так и сделаю!!! 1 Ссылка на комментарий
Елена Парель Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ... Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 июня, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ... Готовить нужно уметь-тогда все вкусное будет!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Борщ из свекольной ботвы на бульоне из кабанчика. Не совсем традиционный, но все-таки борщ. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому много фото, мало слов! Подготовка полуфабрикатов 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Бульончик & основное содержание 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Последние штрихи 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ммммммням! 1 Ссылка на комментарий
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ням-ням! Люблю борщ! Аппетитненько! 1 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 сентября, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 не стал смотреть до конца .... думаю дай сначало пойду пообедаю.... а то подавлюсь ещё слюной... а вот теперь норма.... приятно глазу.... а желудку тем более... 1 Ссылка на комментарий
Сид Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Пожалуй и я здесь оставлю рецептик борща, чтобы не создавать отдельную тему. С позволения ТС, я не стану выкладывать новые фото, а лишь напишу отличия. 1. Можно использовать мясо кабана с "небольшим специфическим запахом", только с небольшим))) 2. Вместо свежей капусты я бросаю квашенную, ядрёную, хорошо проквашенную. Эта кислота отлично сказывается на вкусе борща, да и всех блюд из кабана. 3. Мелкорезанный репчатый лук обжариваю на глубокой сковороде, потом туда же протёртую морковь, свеклу, томатную пасту, столовую ложку уксуса и такую. же ложку сахара. Чтобы не пригорало, лью немного бульона из кастрюли и вся эта заправка тушится в сковороде около 15-20 минут. В кастрюлю летит минут через 5-10 после капусты. 4. Можно сухих белых грибочков кинуть, для аромата, если они есть под рукой. По готовности, борщ остывает и отправляется в холодильник. На стол подаётся на следующий день, так как он должен настояться. Так меня учили готовить борщ настоящие хохлы, я лишь заменил жирную свинину на диетического кабанчика и заменил свежую капусту на квашенную. Не из хвастовства, но мой борщ нахваливают все, кто пробует. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Пикантная буженина из лосятины в помидорах. Это кусочек лосятины уже подготовленный для запекания. От маринованных помидор остался вкусный рассол и я решилась на эксперимент. Двое суток мясо вымачивалось в нем и приобрело легкий и приятный аромат. Можно считать, эксперимент удался!:) С приправами тоже захотелось чего-то новенького и необычного. В итоге удостоились чести быть отобранными зерна горчицы, сушеные помидоры, сумах, перец красный молотый душистый и перец красный молотый острый. Лосятина "in red", обсыпаная специями, завернута в фольгу и отправляется в недра духовки на 2 часа для запекания. Затем фольга разворачивается и буженина снова отправляется в духовку еще на 15 минут для подрумянивания. Вуаля! Буженина готова к злоупотреблению! Мясо получилось ну оооочень мягким, ароматным и в меру острым. 1 Ссылка на комментарий
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 февраля, 2017 Юрисконсульт Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 спасибо, дорогая, ты тока еще и рецептик напиши))))) а я умею делать буженину в казане 1 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 февраля, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В 08.09.2014 в 12:11, Колобок сказал: Ммммммням! Аппетитно выглядит........ 1 Ссылка на комментарий
Region40 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 ... позвольте и мне поделиться рецептиком приготовления лосятины.... беру кусок мякоти и режу поперёк волокон пластами толщиной 3-4мм... затем, пяткой рукояти ножа, отбиваю каждый ломтик мяса... солю... перчу.... и выкладываю на хорошо разогретую сковородку ... время обжарки полторы - две минуты с каждой стороны.... не более.... иначе мясо станет "резиновым".... подавать к столу горячим.... P.S. .... всё пытался сделать фото при приготовлении этого не хитрого блюда .... но руки постоянно чем то заняты ... то мясом.... то рюмкой.... 1 Ссылка на комментарий
Лёха Чучман Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 По-поводу приготовления лосятины.Режем,отбиваем, перчим,солим,заворачиваем кусочек сала,обматываем ниткой,чтобы не разваливолись,тушим часика два,даём остыть,снимаем нитки и едим. 1 Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Лосятина с черносливом . В ролях: лосятина, рассол от маринованных помидор, томаты, морковь, лук, чернослив, перец черный горошек, петрушка-лаврушка и немного соли. 2 Ссылка на комментарий
Schadel Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Ну вот зачем я это посмотрел на ночь?! Эх, теперь есть хочу... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти