Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пикантные рецептики из дичи и не только


Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тушеная лосятина с картошечкой.

К сожалению, фотки делать было некогда, поэтому могу предложить только сухой деловой текст рецепта. :)

Мякоть лосятины гр. 700 нарезаем плоскими кусками толщиной в пару сантиметров и заблаговременно маринуем с утра на 8 - 10 часов под легким гнетом.

Маринад: смешиваем по одной чайной ложке сахара и соли, высыпаем на тарелку с нарезанной кольцами половинкой лимона, давим лимон, чтобы тот дал сок, добавляем кусочки корня сельдерея и приправу из сушеной зелени с сушеной морковью. Выжатый лимон выкидываем.

Вечером лосятину режем толстой соломкой, слегка подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде в масле или вытопленом сале, вытаскиваем шумовкой и забрасываем в кастрюльку с водой для тушения.

Очищенный картофель тоже нарезаем соломкой и также слегка обжариваем отдельно от мяса на сковороде, а затем забрасываем в кастрюльку с лосятиной и равномерно перемешиваем.

Пока блюдо тушится, заливаем пару помидор среднего размера кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем очищенные помидоры и лук полукольцами, обжариваем лук на совороде, затем к нему добавляем помидоры и, помешивая, тушим до получения из помидорок однородной кашицы. Заправляем томатами с луком тушеную лосятину с картофелем, добавляем лавровый лист, молотый черный перец, при необходимости, соль по вкусу, и тушим до полной готовности.

Раскладываем на тарелки, посыпаем нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!:)

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Класс!Оставшегося лосика так и сделаю!!!

  • Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ...

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ...

Готовить нужно уметь-тогда все вкусное будет!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Борщ из свекольной ботвы на бульоне из кабанчика.

Не совсем традиционный, но все-таки борщ.:)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому много фото, мало слов!

Подготовка полуфабрикатов

fcd91037ebe7.jpg

5a1e03db8f57.jpg

39f41bc4c3f8.jpg

3ca9e0a4ec56.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано

Бульончик & основное содержание

455f4b68ec06.jpg

6408ee8b6cd5.jpg

f3c932df9d97.jpg

2ed2e7a6bff3.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано

Последние штрихи

2a6c4f9d09e7.jpg

6ed31f2cbeed.jpg

d3838916b4de.jpg

5cbce54a6b74.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано

Ммммммням! :)

4489d6fe5d97.jpg

777a6ff85294.jpg

  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ням-ням! Люблю борщ! Аппетитненько!

  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

не стал смотреть до конца .... думаю дай сначало пойду пообедаю.... а то подавлюсь ещё слюной...

а вот теперь норма.... приятно глазу.... а желудку тем более... ^_^

  • Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пожалуй и я здесь оставлю рецептик борща, чтобы не создавать отдельную тему. С позволения ТС, я не стану выкладывать новые фото, а лишь напишу отличия.

1. Можно использовать мясо кабана с "небольшим специфическим запахом", только с небольшим)))

2. Вместо свежей капусты я бросаю квашенную, ядрёную, хорошо проквашенную. Эта кислота отлично сказывается на вкусе борща, да и всех блюд из кабана.

3. Мелкорезанный репчатый лук обжариваю на глубокой сковороде, потом туда же протёртую морковь, свеклу, томатную пасту, столовую ложку уксуса и такую. же ложку сахара. Чтобы не пригорало, лью немного бульона из кастрюли и вся эта заправка тушится в сковороде около 15-20 минут. В кастрюлю летит минут через 5-10 после капусты.

4. Можно сухих белых грибочков кинуть, для аромата, если они есть под рукой.

По готовности, борщ остывает и отправляется в холодильник. На стол подаётся на следующий день, так как он должен настояться. Так меня учили готовить борщ настоящие хохлы, я лишь заменил жирную свинину на диетического кабанчика и заменил свежую капусту на квашенную. Не из хвастовства, но мой борщ нахваливают все, кто пробует. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Пикантная буженина из лосятины в помидорах.

Это кусочек лосятины уже подготовленный для запекания. :)

844f3ee6f12a.jpg

От маринованных помидор остался вкусный рассол и я решилась на эксперимент. Двое суток мясо вымачивалось в нем и приобрело легкий и приятный аромат. Можно считать, эксперимент удался!:)

43466d07f63e.jpg

С приправами тоже захотелось чего-то новенького и необычного. В итоге удостоились чести быть отобранными зерна горчицы, сушеные помидоры, сумах, перец красный молотый душистый и перец красный молотый острый. 

4d690322b4c6.jpg

Лосятина "in red", обсыпаная специями,

8df506ca3c6e.jpg

завернута в фольгу и отправляется в недра духовки на 2 часа для запекания.

20f62c2938b8.jpg

Затем фольга разворачивается и буженина снова отправляется в духовку еще на 15 минут для подрумянивания.

fa2ceb2ab7a9.jpg

Вуаля!

Буженина готова к злоупотреблению! :D

Мясо получилось ну оооочень мягким, ароматным и в меру острым.

31208b977030.jpg

 

 

  • Нравится 1
  • Юрисконсульт
Опубликовано

спасибо, дорогая, ты тока еще и рецептик напиши)))))

а я умею делать буженину в казане :P

  • Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 08.09.2014 в 12:11, Колобок сказал:

Ммммммням! :)

4489d6fe5d97.jpg

777a6ff85294.jpg

Аппетитно выглядит........

  • Нравится 1
Опубликовано

... позвольте и мне поделиться рецептиком приготовления лосятины.... беру кусок мякоти и режу поперёк волокон пластами толщиной 3-4мм... затем, пяткой рукояти ножа, отбиваю каждый ломтик мяса... солю... перчу.... и выкладываю на хорошо разогретую сковородку ... время обжарки полторы - две минуты с каждой стороны.... не более.... иначе мясо станет "резиновым".... подавать к столу горячим....

P.S. .... всё пытался сделать фото при приготовлении этого  не хитрого блюда .... но руки постоянно чем то заняты ... то мясом.... то рюмкой....:D

  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По-поводу приготовления лосятины.Режем,отбиваем,    перчим,солим,заворачиваем кусочек сала,обматываем ниткой,чтобы не разваливолись,тушим часика два,даём остыть,снимаем нитки и едим.

  • Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Лосятина с черносливом .

В ролях: лосятина,  рассол от маринованных помидор, томаты, морковь, лук, чернослив, перец черный горошек, петрушка-лаврушка и немного соли. :)

 

99f47b5b8861.jpg

197be7107a5b.jpg

b1a5ddebb817.jpg

0024ac835295.jpg

3d44177ef6fb.jpg

30e443988e90.jpg

904754c664c9.jpg

6b4bc4990d6d.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано

Ну вот зачем я это посмотрел на ночь?! :( Эх, теперь есть хочу... :blush2:

  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...