Колобок Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Тушеная лосятина с картошечкой. К сожалению, фотки делать было некогда, поэтому могу предложить только сухой деловой текст рецепта. Мякоть лосятины гр. 700 нарезаем плоскими кусками толщиной в пару сантиметров и заблаговременно маринуем с утра на 8 - 10 часов под легким гнетом. Маринад: смешиваем по одной чайной ложке сахара и соли, высыпаем на тарелку с нарезанной кольцами половинкой лимона, давим лимон, чтобы тот дал сок, добавляем кусочки корня сельдерея и приправу из сушеной зелени с сушеной морковью. Выжатый лимон выкидываем. Вечером лосятину режем толстой соломкой, слегка подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде в масле или вытопленом сале, вытаскиваем шумовкой и забрасываем в кастрюльку с водой для тушения. Очищенный картофель тоже нарезаем соломкой и также слегка обжариваем отдельно от мяса на сковороде, а затем забрасываем в кастрюльку с лосятиной и равномерно перемешиваем. Пока блюдо тушится, заливаем пару помидор среднего размера кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры и лук полукольцами, обжариваем лук на совороде, затем к нему добавляем помидоры и, помешивая, тушим до получения из помидорок однородной кашицы. Заправляем томатами с луком тушеную лосятину с картофелем, добавляем лавровый лист, молотый черный перец, при необходимости, соль по вкусу, и тушим до полной готовности. Раскладываем на тарелки, посыпаем нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 декабря, 2013 Класс!Оставшегося лосика так и сделаю!!! 1
Елена Парель Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 июня, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 июня, 2014 Из лосятины САМЫМИ вкусными все таки получаются - КОТЛЕТЫ... Готовить нужно уметь-тогда все вкусное будет!!!!!!!!!!!! 1
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Борщ из свекольной ботвы на бульоне из кабанчика. Не совсем традиционный, но все-таки борщ. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому много фото, мало слов! Подготовка полуфабрикатов 1
Колобок Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Бульончик & основное содержание 1
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2014 Ням-ням! Люблю борщ! Аппетитненько! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2014 не стал смотреть до конца .... думаю дай сначало пойду пообедаю.... а то подавлюсь ещё слюной... а вот теперь норма.... приятно глазу.... а желудку тем более... 1
Сид Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Пожалуй и я здесь оставлю рецептик борща, чтобы не создавать отдельную тему. С позволения ТС, я не стану выкладывать новые фото, а лишь напишу отличия. 1. Можно использовать мясо кабана с "небольшим специфическим запахом", только с небольшим))) 2. Вместо свежей капусты я бросаю квашенную, ядрёную, хорошо проквашенную. Эта кислота отлично сказывается на вкусе борща, да и всех блюд из кабана. 3. Мелкорезанный репчатый лук обжариваю на глубокой сковороде, потом туда же протёртую морковь, свеклу, томатную пасту, столовую ложку уксуса и такую. же ложку сахара. Чтобы не пригорало, лью немного бульона из кастрюли и вся эта заправка тушится в сковороде около 15-20 минут. В кастрюлю летит минут через 5-10 после капусты. 4. Можно сухих белых грибочков кинуть, для аромата, если они есть под рукой. По готовности, борщ остывает и отправляется в холодильник. На стол подаётся на следующий день, так как он должен настояться. Так меня учили готовить борщ настоящие хохлы, я лишь заменил жирную свинину на диетического кабанчика и заменил свежую капусту на квашенную. Не из хвастовства, но мой борщ нахваливают все, кто пробует. Приятного аппетита! 1
Колобок Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Пикантная буженина из лосятины в помидорах. Это кусочек лосятины уже подготовленный для запекания. От маринованных помидор остался вкусный рассол и я решилась на эксперимент. Двое суток мясо вымачивалось в нем и приобрело легкий и приятный аромат. Можно считать, эксперимент удался!:) С приправами тоже захотелось чего-то новенького и необычного. В итоге удостоились чести быть отобранными зерна горчицы, сушеные помидоры, сумах, перец красный молотый душистый и перец красный молотый острый. Лосятина "in red", обсыпаная специями, завернута в фольгу и отправляется в недра духовки на 2 часа для запекания. Затем фольга разворачивается и буженина снова отправляется в духовку еще на 15 минут для подрумянивания. Вуаля! Буженина готова к злоупотреблению! Мясо получилось ну оооочень мягким, ароматным и в меру острым. 1
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 февраля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 17 февраля, 2017 спасибо, дорогая, ты тока еще и рецептик напиши))))) а я умею делать буженину в казане 1
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 В 08.09.2014 в 12:11, Колобок сказал: Ммммммням! Аппетитно выглядит........ 1
Region40 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 ... позвольте и мне поделиться рецептиком приготовления лосятины.... беру кусок мякоти и режу поперёк волокон пластами толщиной 3-4мм... затем, пяткой рукояти ножа, отбиваю каждый ломтик мяса... солю... перчу.... и выкладываю на хорошо разогретую сковородку ... время обжарки полторы - две минуты с каждой стороны.... не более.... иначе мясо станет "резиновым".... подавать к столу горячим.... P.S. .... всё пытался сделать фото при приготовлении этого не хитрого блюда .... но руки постоянно чем то заняты ... то мясом.... то рюмкой.... 1
Лёха Чучман Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 По-поводу приготовления лосятины.Режем,отбиваем, перчим,солим,заворачиваем кусочек сала,обматываем ниткой,чтобы не разваливолись,тушим часика два,даём остыть,снимаем нитки и едим. 1
Колобок Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Лосятина с черносливом . В ролях: лосятина, рассол от маринованных помидор, томаты, морковь, лук, чернослив, перец черный горошек, петрушка-лаврушка и немного соли. 2
Schadel Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Ну вот зачем я это посмотрел на ночь?! Эх, теперь есть хочу... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти