kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) В общем на практике не все оказалось как в книге.. Появилась куча дополнительных вопросов.. 1) с чего начать дрессировку по порядку? Сам начал с кормежки через команду лежать, выдерживаю паузу 10-15 секунд, щенка придерживаю, вырывается. 2) при игре или когда ласкается, прикусывает, бывает довольно ощутимо... Как отучить от этой привычки? В общем, опытные собаководы, прошу вашего совета. Изменено 1 января, 2014 пользователем Goodwin2110 Орфография
Макагонов Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 интересно: http://www.youtube.com/user/sunnyventa?feature=watch
Макагонов Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Было уже в теме о РОСсах, но тоже интересно:
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 всем спасибо,просмотрю,будут дополнительные вопросы... думаю начать тренировку по плану:поставить цели и добиваться их выполнения, после чего ставить новые цели... вот как раз хочу попросить вас поставить цели,выполнение за мной.)))
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 дайте щенку детство и как долго у него длится детство?
Макагонов Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 и как долго у него длится детство? Девченка в первом ролике правильно говорит. Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина. И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове. Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую. И будет у щена счастливое детство.
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 Девченка в первом ролике правильно говорит. Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина. И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове. Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую. И будет у щена счастливое детство. так и делаю, сидеть, ко мне, место, нельзя....знаем....теперь будем закреплять...сложно с ним конечно заниматься шабутной он уж очень, совсем не сидит на месте
Glasha Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 и как долго у него длится детство? У некоторых людей оно и к 25 годам не заканчивается... тогда почему щенов ясельного возраста надо мучать командами и дрессировкой? В общем на практике не все оказалось как в книге.. Появилась куча дополнительных вопросов.. 1) с чего начать дрессировку по порядку? Сам начал с кормежки через команду лежать, выдерживаю паузу 10-15 секунд, щенка придерживаю, вырывается. Любая дрессировка легавой собаке вредна!!! Нужен контакт и взаимопонимание. Собака без мозгов, но идеально на 100% выполняющая команды, для охоты мало пригодна. Какова цель этих идиотских манипуляций??? (только без ссылок на книги), просто размышления и логика. 2) при игре или когда ласкается, прикусывает, бывает довольно ощутимо... Как отучить от этой привычки? О каких "привычках" речь, если щен неделю назад появился??? Если бы Вы когда-нибудь видели как щены играют, столь дурацкий вопрос не возник бы. Отучать НЕ надо, пройдет с возрастом.
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2014 Кирьяныч,организуйте щену "место",а пеленку положите туда куда он.... и ни когда ни чего не тяните из пасти щена,тем более на молочных зубах,если не хотите проблем с прикусом и разжеванной дичи в последствии ...и запишитесь наконец к какому нибудь спецу ! Щен не игрушка , потом все что вы накосячите - придется исправлять... дайте щену освоится и оставте на пару недель ,все ваши команды и прочую "дрессуру "
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 У некоторых людей оно и к 25 годам не заканчивается... тогда почему щенов ясельного возраста надо мучать командами и дрессировкой? Любая дрессировка легавой собаке вредна!!! Нужен контакт и взаимопонимание. Собака без мозгов, но идеально на 100% выполняющая команды, для охоты мало пригодна. Какова цель этих идиотских манипуляций??? (только без ссылок на книги), просто размышления и логика. О каких "привычках" речь, если щен неделю назад появился??? Если бы Вы когда-нибудь видели как щены играют, столь дурацкий вопрос не возник бы. Отучать НЕ надо, пройдет с возрастом. может я просто слишком многого хочу.....я не дрессирую намеренно..все в процессе игры, с частыми передышками, так как ему быстро надоедает...но результаты действительно есть... и запишитесь наконец к какому нибудь спецу ! Щен не игрушка , потом все что вы накосячите - придется исправлять... дайте щену освоится и оставте на пару недель ,все ваши команды и прочую "дрессуру " мы еще даже на улицу не ходим...рановато записываться... я и не отношусь к нему как к игрушке, создал тему с одной лишь целью- воспитать достойного пса, а косячат все по не многу, идеальных собак как и людей не бывает.
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 Девченка в первом ролике правильно говорит. Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина. И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове. Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую. И будет у щена счастливое детство. оно у него однозначно счастливое...скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека...при условии что команды идентичные по звучанию, и контакт щенка со вторым человеком постоянный(в данном случае это моя жена).
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2014 может я просто слишком многого хочу.....я не дрессирую намеренно..все в процессе игры, с частыми передышками, так как ему быстро надоедает...но результаты действительно есть... мы еще даже на улицу не ходим...рановато записываться... я и не отношусь к нему как к игрушке, создал тему с одной лишь целью- воспитать достойного пса, а косячат все по не многу, идеальных собак как и людей не бывает. Собака ваша - дело ваше...... Тему создали - теперь дело пойдет на лад . Удачи в "воспитании - достойного пса"!!
Макагонов Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 оно у него однозначно счастливое...скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека...при условии что команды идентичные по звучанию, и контакт щенка со вторым человеком постоянный(в данном случае это моя жена). Не люблю дрессировку.Общаться, в любом случае, придется обоим. Но хозяин у соб, обычно один. Кто? Эт от вас зависит. У меня Рекс до трех лет, слушался всех. А с пяти, он в доме хозяин, когда меня нет. Забирался на мое кресло и попробуй сгони, показывал зуб и рыкнет так, что сгонять расхочется. Как только я возвращался, так слушался всех как ни вчем не бывало.
kiryani41 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 Не люблю дрессировку. Общаться, в любом случае, придется обоим. Но хозяин у соб, обычно один. Кто? Эт от вас зависит. У меня Рекс до трех лет, слушался всех. А с пяти, он в доме хозяин, когда меня нет. Забирался на мое кресло и попробуй сгони, показывал зуб и рыкнет так, что сгонять расхочется. Как только я возвращался, так слушался всех как ни вчем не бывало. он уже сам для себя определил кого нужно слушаться, а кого можно и через раз слушать....племянницу мою 4-х летнюю по дому гонял)))))...да я на след год уже перееду, буду только я жена и пес, втроем.
Курцик Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 В общем на практике не все оказалось как в книге.. Появилась куча дополнительных вопросов.. 1) с чего начать дрессировку по порядку? .скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека.. Лучше заниматься не ,,дрессировкой,, а воспитанием - это немного разные вещи. Прежде всего и главное - научитесь понимать собаку, тогда и собака Вас поймёт. http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html Почитайте - там доходчиво ,,ЧТО такое собака,, и с ,,ЧЕМ её едят,, Не люблю дрессировку. Аналогично....
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 решил дать щенку детство))) пустил на кровать...надеюсь потом смогу отучить.... ну уж очень жалобно он упрашивал...всю ночь ко мне прижимался....так что контакт я думаю с ним установлен....из соседней комнаты при подзыве бежит сломя голову, подбегает.
Сергей_Дрим Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 решил дать щенку детство))) пустил на кровать...надеюсь потом смогу отучить.... ну уж очень жалобно он упрашивал...всю ночь ко мне прижимался....так что контакт я думаю с ним установлен....из соседней комнаты при подзыве бежит сломя голову, подбегает. не детство щенку дал , пустив его на кровать, а головную боль для себя и жены. не надейся его отучить потом, покажи ему его место сейчас.
madcat Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 решил дать щенку детство))) пустил на кровать...надеюсь потом смогу отучить.... ну уж очень жалобно он упрашивал...всю ночь ко мне прижимался....так что контакт я думаю с ним установлен....из соседней комнаты при подзыве бежит сломя голову, подбегает. Вот это уже врятли )))))) да и незачем наверное моя спит со мной. Раз уж пустили то все это не страшно но вот далее не допустить чтоб на шею залезла. И думаю что плохо чт несколько человек ей команд уют. Она на младших быстро поймет что команды не обязательно выполнять. И с вами начнет также. Знаю людей кто пользуеться разными командами после такого случая хозяин приучал к другим командам , обязательным для исполнения. Объясните своим чтобы не допускали не выполнения командры ни при каких обстоятельствах это обязательно. Да..... И шалить и кусаться щен будет долго ещё это норма
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Теперь кровать трехместную нужно купить.Не с того щенка Вы начали,нужно было китайца или болонку купить. она у меня уже трех местная)))) ничего страшного, я тож по габаритам не маленький)))со многими собаки спят вместе...мне кажется это не так фатально...
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 не детство щенку дал , пустив его на кровать, а головную боль для себя и жены. не надейся его отучить потом, покажи ему его место сейчас. он знает свое место...это закрытый детский манеж на данный момент...и если он хочет спать то начинает туда ломиться...
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 И думаю что плохо чт несколько человек ей команд уют. Она на младших быстро поймет что команды не обязательно выполнять. И с вами начнет также. Знаю людей кто пользуеться разными командами после такого случая хозяин приучал к другим командам , обязательным для исполнения. Объясните своим чтобы не допускали не выполнения командры ни при каких обстоятельствах это обязательно. Да..... И шалить и кусаться щен будет долго ещё это норма по факту учат щенка только я и жена...остальным я объяснил, что для него они могут применять только одну команду "нельзя".
Сергей_Дрим Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 он знает свое место...это закрытый детский манеж на данный момент...и если он хочет спать то начинает туда ломиться... все это хорошо, но на кравать не пускай! никогда!!! я думаю что дрессура в таком возрасте, очень рано. он от суки к 3 месяцам должен только быть отлучен, а тут несколько недель и уже команды. и вообще , лучше походить на дрессуру к спецам,они и собу натаскают, и самому покажут и раскажут что делать и как .
kiryani41 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 все это хорошо, но на кравать не пускай! никогда!!! я думаю что дрессура в таком возрасте, очень рано. он от суки к 3 месяцам должен только быть отлучен, а тут несколько недель и уже команды. и вообще , лучше походить на дрессуру к спецам,они и собу натаскают, и самому покажут и раскажут что делать и как . спасибо за советы....как на улицу бегать сможем так и запишусь...
Сергей_Дрим Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 спасибо за советы....как на улицу бегать сможем так и запишусь... самая главная команда в этом возрасте- Нельзя. на улице глаз и глаз за ним, чтоб не сожрал чего и заразу не подцепил. прививки в первую очередь, без них пускай пока дома гуляет.
Рекомендуемые сообщения