Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем на практике не все оказалось как в книге.. Появилась куча дополнительных вопросов..

1) с чего начать дрессировку по порядку? Сам начал с кормежки через команду лежать, выдерживаю паузу 10-15 секунд, щенка придерживаю, вырывается.

2) при игре или когда ласкается, прикусывает, бывает довольно ощутимо... Как отучить от этой привычки?

В общем, опытные собаководы, прошу вашего совета.

Изменено пользователем Goodwin2110
Орфография
  • Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Было уже в теме о РОСсах, но тоже интересно:

Опубликовано

всем спасибо,просмотрю,будут дополнительные вопросы...

думаю начать тренировку по плану:поставить цели и добиваться их выполнения, после чего ставить новые цели...

вот как раз хочу попросить вас поставить цели,выполнение за мной.)))

Опубликовано

дайте щенку детство

Опубликовано

дайте щенку детство

и как долго у него длится детство?
Опубликовано

Девченка в первом ролике правильно говорит.

Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина.

И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове.

Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую.

И будет у щена счастливое детство.

Опубликовано

Девченка в первом ролике правильно говорит.

Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина.

И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове.

Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую.

И будет у щена счастливое детство.

так и делаю, сидеть, ко мне, место, нельзя....знаем....теперь будем закреплять...

сложно с ним конечно заниматься шабутной он уж очень, совсем не сидит на месте

Опубликовано

У некоторых людей оно и к 25 годам не заканчивается... тогда почему щенов ясельного возраста надо мучать командами и дрессировкой?

В общем на практике не все оказалось как в книге.. Появилась куча дополнительных вопросов..

1) с чего начать дрессировку по порядку? Сам начал с кормежки через команду лежать, выдерживаю паузу 10-15 секунд, щенка придерживаю, вырывается.

Любая дрессировка легавой собаке вредна!!! Нужен контакт и взаимопонимание.

Собака без мозгов, но идеально на 100% выполняющая команды, для охоты мало пригодна.

Какова цель этих идиотских манипуляций??? (только без ссылок на книги), просто размышления и логика.

2) при игре или когда ласкается, прикусывает, бывает довольно ощутимо... Как отучить от этой привычки?

О каких "привычках" речь, если щен неделю назад появился??? Если бы Вы когда-нибудь видели как щены играют, столь дурацкий вопрос не возник бы. Отучать НЕ надо, пройдет с возрастом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирьяныч,организуйте щену "место",а пеленку положите туда куда он.... и ни когда ни чего не тяните из пасти щена,тем более на молочных зубах,если не хотите проблем с прикусом и разжеванной дичи в последствии ...и запишитесь наконец к какому нибудь спецу ! Щен не игрушка , потом все что вы накосячите - придется исправлять... дайте щену освоится и оставте на пару недель ,все ваши команды и прочую "дрессуру "

Опубликовано
У некоторых людей оно и к 25 годам не заканчивается... тогда почему щенов ясельного возраста надо мучать командами и дрессировкой? Любая дрессировка легавой собаке вредна!!! Нужен контакт и взаимопонимание. Собака без мозгов, но идеально на 100% выполняющая команды, для охоты мало пригодна. Какова цель этих идиотских манипуляций??? (только без ссылок на книги), просто размышления и логика. О каких "привычках" речь, если щен неделю назад появился??? Если бы Вы когда-нибудь видели как щены играют, столь дурацкий вопрос не возник бы. Отучать НЕ надо, пройдет с возрастом.

может я просто слишком многого хочу.....я не дрессирую намеренно..все в процессе игры, с частыми передышками, так как ему быстро надоедает...но результаты действительно есть...

и запишитесь наконец к какому нибудь спецу ! Щен не игрушка , потом все что вы накосячите - придется исправлять... дайте щену освоится и оставте на пару недель ,все ваши команды и прочую "дрессуру "

мы еще даже на улицу не ходим...рановато записываться...

я и не отношусь к нему как к игрушке, создал тему с одной лишь целью- воспитать достойного пса, а косячат все по не многу, идеальных собак как и людей не бывает.

Опубликовано
Девченка в первом ролике правильно говорит. Щенку общение с хозяином должно быть в радость, но с пользой для хозяина. И главное не перегружать разнообразием команд. Дабы не было каши в голове. Достаточно усваивать одну за день, потом закреплять и переходить на новую. И будет у щена счастливое детство.

оно у него однозначно счастливое...скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека...при условии что команды идентичные по звучанию, и контакт щенка со вторым человеком постоянный(в данном случае это моя жена).

• Экспертная группа
Опубликовано

может я просто слишком многого хочу.....я не дрессирую намеренно..все в процессе игры, с частыми передышками, так как ему быстро надоедает...но результаты действительно есть...

мы еще даже на улицу не ходим...рановато записываться...

я и не отношусь к нему как к игрушке, создал тему с одной лишь целью- воспитать достойного пса, а косячат все по не многу, идеальных собак как и людей не бывает.

Собака ваша - дело ваше...... Тему создали - теперь дело пойдет на лад . Удачи в "воспитании - достойного пса"!!
Опубликовано

оно у него однозначно счастливое...скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека...при условии что команды идентичные по звучанию, и контакт щенка со вторым человеком постоянный(в данном случае это моя жена).

Не люблю дрессировку.

Общаться, в любом случае, придется обоим. Но хозяин у соб, обычно один. Кто? Эт от вас зависит.

У меня Рекс до трех лет, слушался всех. А с пяти, он в доме хозяин, когда меня нет. Забирался на мое кресло и попробуй сгони, показывал зуб и рыкнет так, что сгонять расхочется. Как только я возвращался, так слушался всех как ни вчем не бывало.

Опубликовано
Не люблю дрессировку. Общаться, в любом случае, придется обоим. Но хозяин у соб, обычно один. Кто? Эт от вас зависит. У меня Рекс до трех лет, слушался всех. А с пяти, он в доме хозяин, когда меня нет. Забирался на мое кресло и попробуй сгони, показывал зуб и рыкнет так, что сгонять расхочется. Как только я возвращался, так слушался всех как ни вчем не бывало.

он уже сам для себя определил кого нужно слушаться, а кого можно и через раз слушать....племянницу мою 4-х летнюю по дому гонял)))))...да я на след год уже перееду, буду только я жена и пес, втроем.

Опубликовано

1) с чего начать дрессировку по порядку?

.скажите а могут ли дрессировкой заниматься два человека..

Лучше заниматься не ,,дрессировкой,, а воспитанием - это немного разные вещи. Прежде всего и главное - научитесь понимать собаку, тогда и собака Вас поймёт.

http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html

Почитайте - там доходчиво ,,ЧТО такое собака,, :) и с ,,ЧЕМ её едят,, :D

Не люблю дрессировку.

Аналогично....

Опубликовано

решил дать щенку детство))) пустил на кровать...надеюсь потом смогу отучить.... ну уж очень жалобно он упрашивал...всю ночь ко мне прижимался....так что контакт я думаю с ним установлен....из соседней комнаты при подзыве бежит сломя голову, подбегает.

Опубликовано

решил дать щенку детство))) пустил на кровать...надеюсь потом смогу отучить.... ну уж очень жалобно он упрашивал...всю ночь ко мне прижимался....так что контакт я думаю с ним установлен....из соседней комнаты при подзыве бежит сломя голову, подбегает.

не детство щенку дал , пустив его на кровать, а головную боль для себя и жены. не надейся его отучить потом, покажи ему его место сейчас.
Опубликовано

Вот это уже врятли )))))) да и незачем наверное моя спит со мной. Раз уж пустили то все это не страшно но вот далее не допустить чтоб на шею залезла. И думаю что плохо чт несколько человек ей команд уют. Она на младших быстро поймет что команды не обязательно выполнять. И с вами начнет также. Знаю людей кто пользуеться разными командами после такого случая хозяин приучал к другим командам , обязательным для исполнения. Объясните своим чтобы не допускали не выполнения командры ни при каких обстоятельствах это обязательно.

Да..... И шалить и кусаться щен будет долго ещё это норма

Опубликовано

Теперь кровать трехместную нужно купить.Не с того щенка Вы начали,нужно было китайца или болонку купить.

она у меня уже трех местная)))) ничего страшного, я тож по габаритам не маленький)))

со многими собаки спят вместе...мне кажется это не так фатально...

Опубликовано
не детство щенку дал , пустив его на кровать, а головную боль для себя и жены. не надейся его отучить потом, покажи ему его место сейчас.
он знает свое место...это закрытый детский манеж на данный момент...и если он хочет спать то начинает туда ломиться...
Опубликовано

И думаю что плохо чт несколько человек ей команд уют. Она на младших быстро поймет что команды не обязательно выполнять. И с вами начнет также. Знаю людей кто пользуеться разными командами после такого случая хозяин приучал к другим командам , обязательным для исполнения. Объясните своим чтобы не допускали не выполнения командры ни при каких обстоятельствах это обязательно.

Да..... И шалить и кусаться щен будет долго ещё это норма

по факту учат щенка только я и жена...остальным я объяснил, что для него они могут применять только одну команду "нельзя".
Опубликовано

он знает свое место...это закрытый детский манеж на данный момент...и если он хочет спать то начинает туда ломиться...

все это хорошо, но на кравать не пускай! никогда!!! я думаю что дрессура в таком возрасте, очень рано. он от суки к 3 месяцам должен только быть отлучен, а тут несколько недель и уже команды. и вообще , лучше походить на дрессуру к спецам,они и собу натаскают, и самому покажут и раскажут что делать и как .
Опубликовано

все это хорошо, но на кравать не пускай! никогда!!! я думаю что дрессура в таком возрасте, очень рано. он от суки к 3 месяцам должен только быть отлучен, а тут несколько недель и уже команды. и вообще , лучше походить на дрессуру к спецам,они и собу натаскают, и самому покажут и раскажут что делать и как .

спасибо за советы....как на улицу бегать сможем так и запишусь...
Опубликовано

спасибо за советы....как на улицу бегать сможем так и запишусь...

самая главная команда в этом возрасте- Нельзя. на улице глаз и глаз за ним, чтоб не сожрал чего и заразу не подцепил. прививки в первую очередь, без них пускай пока дома гуляет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...