Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дрессировка щенка Курцхаара (1.5 месяца). С чего начать?

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с легавой 3.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• Боб

43

• Курцик

34

• wasli65

29

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

с легавой 3.

Сильно!
Опубликовано

Кто-нибудь читал книгу Зворыкина Н.А. "обучение легавой"

Опубликовано

Зворыкина читал только "охота на волков с флагами"

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1390725813' post='1052788074'] Охота с легавой Курцхааром, как выбрать собаку, как воспитать, как натаскать. http://ihuntr.tv/video/ohota_s_sobakoy_po_peru++/440/ 09182a69a28c.png
"2 месяца постоянная работа с тряпкой"--- ахахах...однозначно)))и "бамажкой туалетной"
Опубликовано

Про доминантность на видео очень познавательно.

Опубликовано

Про доминантность на видео очень познавательно.

Это про кормление собаки в последнюю очередь и хождение в дверь позади хозяина? :D :D :D :D ......

Во первых - собаку желательно кормить (и выгуливать) по режиму, в одно и то же время (по возможности), и совпадает ли это с Вашим приёмом пищи - роли не играет......

Остальное тоже можно подвергнуть сомнению - многие легашатники воспитали хороших собак, пропуская их в дверь впереди себя :blink::laugh: .....и далее по ,,списку,, ;) .

Опубликовано

Это про кормление собаки в последнюю очередь и хождение в дверь позади хозяина? :D :D :D :D ......

Во первых - собаку желательно кормить (и выгуливать) по режиму, в одно и то же время (по возможности), и совпадает ли это с Вашим приёмом пищи - роли не играет......

Остальное тоже можно подвергнуть сомнению - многие легашатники воспитали хороших собак, пропуская их в дверь впереди себя :blink::laugh: .....и далее по ,,списку,, ;) .

я вот все терзаюсь в сомнении применять ли физическое воздействие к кобелю в тот момент когда он начинает "зубы показывать"... если применять, то не потеряет ли молодая собака доверие к хозяину, а если нет, то как добиться послушания от собаки
Опубликовано

я вот все терзаюсь в сомнении применять ли физическое воздействие к кобелю в тот момент когда он начинает "зубы показывать"... если применять, то не потеряет ли молодая собака доверие к хозяину, а если нет, то как добиться послушания от собаки

У Вас щенок или уже КОБЕЛЬ? Кобель, который проявляет агрессию? Или щенок, который прикусывает руку в игре?

Я до сих пор не пойму Вашего восприятия своей собаки.....То Вы его любите и балуете, как и положено возрасту, то ,,строите,, как альфа самца :D .

Опубликовано
У Вас щенок или уже КОБЕЛЬ? Кобель, который проявляет агрессию? Или щенок, который прикусывает руку в игре? Я до сих пор не пойму Вашего восприятия своей собаки.....То Вы его любите и балуете, как и положено возрасту, то ,,строите,, как альфа самца :D .
у меня щенок который пытается проявлять агрессию, в том случае если ему не разрешать чегото. я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником.
Опубликовано

у меня щенок который пытается проявлять агрессию, в том случае если ему не разрешать чегото. я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником.

А подробнее? Не разрешаете что? И как проявляется агрессия? Вот честно не могу представить, как 1,5 мес (или уже 2 мес) щенок агрессивен при запрете. Вы говорите ему ,,нельзя,, а он бросается на Вас рыча?

Опубликовано
А подробнее? Не разрешаете что? И как проявляется агрессия? Вот честно не могу представить, как 1,5 мес (или уже 2 мес) щенок агрессивен при запрете. Вы говорите ему ,,нельзя,, а он бросается на Вас рыча?

не разрешаю грызть обои, провода, вещи, не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит, больше не огрызается на меня и вроде доверие ко мне не потерял, ласкаться сам прибегает, мячик приносит поиграть, а вот на жену все так же рычит, не слушается ее...она наказывает только отправлением на место, и он не всегда идет, тоже огрызается...

Опубликовано

не разрешаю грызть обои, провода, вещи, не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит, больше не огрызается на меня и вроде доверие ко мне не потерял, ласкаться сам прибегает, мячик приносит поиграть, а вот на жену все так же рычит, не слушается ее...она наказывает только отправлением на место, и он не всегда идет, тоже огрызается...

Вы не понимаете, где агрессия, а где протест. Надо знать поведение собаки - что является нормальной реакцией, а что отклонением от нормы. Ваш щен так выражает протест. Когда собака лает, взлаивает, делает выпады вперёд - это не обязательно агрессия! Моя Лада, когда её незаслуженно отправляют вон из комнаты (а ей хочется остаться), уходя оборачивается и тявкает не довольно....то есть ,,матюкается,, через плечо :D . При этом ласковее и добродушнее собаки у нас ещё не было.

В воспитании щенка Вы пропускаете главное - МОТИВАЦИЮ, наивно полагая, что щенок обязан подчиниться. Ничего он не обязан и никому ничего не должен....пока.

. я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником.

Что такое ,,кнут,, - это понятно, а что такое ,,пряник,,? Это изделие из теста? Это вкусняшка? Это похвала? Всё вместе, и не только - это прежде всего МОТИВАЦИЯ. Вам необходимо обязательно мотивировать щенка при любых запретах или командах.

Когда он грызёт ( провода, вещи и т.д) - Вы просто запрещаете ему это делать? Это не правильно. Игровое поведение отменить нельзя - это обусловлено генетически. Запрет должен быть МОТИВИРОВАН. То есть - переключением внимания на то, что можно....то есть замещение (замена). Сперва Вы должны исключить провокацию - убрать всё (по возможности), что нельзя грызть. Как только щен попытается грызть что то доступное - мебель, обои - даётся запрещающая команда (и отстраняющий щенка жест) и сразу же даёте игрушку и хвалите. можно и поиграть с ним с этой игрушкой, отвлечь. Так делаете всё время. Игрушка для него - МОТИВАЦИЯ, ради которой он перестаёт грызть мебель. Сколько Вам потребуется времени - будет зависеть не только от темперамента щенка, но и от Вас.

То же самое с отправлением на место. Отправляете просто так? Насильно? Выглядит как наказание. Неправильно. Нет мотивации.

Как только щен идёт на место (даже с Вашей помощью) надо его мотивировать. Подойдёт и игрушка, и лакомство, и похвала, и просто почесать ему живот, поиграть....В течении дня не забывайте периодически мотивировать - если щен на месте, проходя мимо остановитесь и почешите его, погладьте, не обязательно куском поощрять......

Почитайте о поведении и реакциях собак в разных ситуациях - Вам обязательно надо знать - какое поведение является нормальным, в каком возрасте и т.д.

При правильном подходе и воспитании ,,кнут,, практически не нужен - только явное не выполнение команды может наказываться и то в более позднем возрасте.

Опубликовано

то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии, а послушания

пряник это похвала, ласка, игрушки, кусочки мясца.

Внимание пытаюсь переключать игрушками,... но нет ничего вкуснее телефонного провода и тапочка...возможно слишком просто игрушки ему достаются...раз такой слабый интерес к ним.

Отправление на место, отправляем в качестве наказания. просто так разве что при "тренировке-игре", чтобы не забывал место.

Опубликовано

то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии и послушания

пряник это похвала, ласка, игрушки, кусочки мясца.

Внимание пытаюсь переключать игрушками,... но нет ничего вкуснее телефонного провода и тапочка...возможно слишком просто игрушки ему достаются...раз такой слабый интерес к ним.

Отправление на место, отправляем в качестве наказания. просто так разве что при "тренировке-игре", чтобы не забывал место.

,,Место,, - это ни в коем случае не наказание! Это ,,домик,, в котором собака недоступна НИКАКИМ бедам - даже если накосячит - на своём месте у неё ,,депутатская неприкосновенность,, :).

Как понять - слабый интерес к игрушкам? Может потому, что не заинтересован? Покидайте игрушку или подвесьте её на доступную щену высоту - вряд ли щен останется равнодушным. И ещё - можно менять игрушки (половина игрушек одну неделю, потом убираете и даёте другие). Пищащие и катающиеся игрушки тоже привлекают больше внимания.

Провода постарайтесь поднять и закрепить (с помощью скоча) - повыше или под столешницей, за мебелью и т.д.

Тапочки и другую обувь уходя убирайте в тумбочку - чем меньше соблазнов - тем меньше дурных привычек.

Опубликовано

то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии, а послушания

Сейчас не надо путать синее с кислым....Команды надо давать тогда, когда Вы ПОЛНОСТЬЮ уверены в их исполнении!

Если Вы даёте команду ,, не к месту,, (щен играет, ест или перевозбуждён, занят чем то и т.д) Вы сами провоцируете ПРОТЕСТ. У собаки не должно быть вариантов. Повторяю - щен Вам лично ничего НЕ ДОЛЖЕН. Это Вы своим терпением ДОЛЖНЫ приучить собаку слушаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что щен рычит и огрызается в период роста, это не признак агрессии. Это самоутверждение в новом для него мире. Никто не утверждает что щен должен безоговорочно сразу подчиняться новому хозяину. Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять.

Опубликовано
Что щен рычит и огрызается в период роста, это не признак агрессии. Это самоутверждение в новом для него мире. Никто не утверждает что щен должен безоговорочно сразу подчиняться новому хозяину. Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять.
вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня... лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах)))

ЛИС я кстати все забываю спросить как Вашего тоназвали щена?

п.с. С днем рождения Вас....всех благ.

Опубликовано

лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах)))

А к кому ему ещё бежать? Вы - всё что у него есть.

вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня...

Грань сама порвётся, не заметите.....если будете поступать в том же духе.

не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит,

Вы не понимаете когда наказывать и за что :(.....Когда щен не может попасть на кровать (а очень хочется) - он лает, рычит и бросается от досады...ещё тем самым выпрашивая у Вас помочь ему.

Зачем Вы наказываете щенка ни за что, бьёте газетой? Потом ещё и к полу прижимаете так, что он начинает защищаться (огрызается)...Разве 2х месячный щенок должен защищаться от хозяина?

Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять.

Что бы показать такому маленькому щенку - кто главный, надо не силу применять, а настойчивость и терпение.

Знаете сколько раз нужно не полениться, встать с кровати и отвести щенка на его место, не забыв там его поощрить за подчинение? Много раз....Много раз за ночь, за день и если надо - за неделю.

kiryani41 - Вы не понимаете щенка, поэтому он не понимает Вас.

Сергей в этом вопросе оказался дальновиднее меня

Скажу заранее- сами вы накосячите так ,что и спец потом ,даже по жесткому не поправит.

но он и опытнее......

Опубликовано

не забывайте о том, что характеры собак сугубо индивидуальны... какие-то более упрямы какие-то менее...к каждой собаке нужен свой определенный подход... а давать советы такого рода, не видя собаку это чересчур смело.

я не наказываю его за лай и рык если он проситься на кровать, но и не промалчиваю...отчитываю устно(недовольные интонации).

газетой бью если вижу что грызет обои и после не выполнения команды нельзя....и это нельзя назвать словом бью...обозначаю просто шлепок по попе газетой. все не так страшно как вы себе представили.

Причем Ваше мнение не единогласно с другими легашатниками, у многих оно разное.

Я не думаю что таким образом можно испортить собаку...всему просто меру знать надо и все нормалек будет.

С уважением

Опубликовано

не забывайте о том, что характеры собак сугубо индивидуальны... какие-то более упрямы какие-то менее...к каждой собаке нужен свой определенный подход...

:-) я то, наверное не в курсе разнообразия характеров .....Вам то, конечно виднее!

Можете и дальше строить двухмесячного несмышленыша, как половозрелого кобеля....Только запомните три правила - щенку сначала обьясняют правила ,,игры,, потом закрепляют их в его голове, а уже потом только требуют - независимо от породы и характера....

Опубликовано

тренируем Анонс... пока что с подзывом

• Экспертная группа
Опубликовано

вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня... лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах)))

ЛИС я кстати все забываю спросить как Вашего тоназвали щена?

А вы, батенька, невнимательны. Пару раз озвучили как звать щена. Мы его зовем Уралт.

И к стати, никакой агрессии. Покусывает маленько, но эт все щенки кусаются до смены зубов.

Опубликовано

А вы, батенька, невнимательны. Пару раз озвучили как звать щена. Мы его зовем Урал.

И к стати, никакой агрессии. Покусывает маленько, но эт все щенки кусаются до смены зубов.

точно, Урал...я тож так думал назвать.

у меня уже тоже период агрессии прошел...только ласки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...