Экспертная группа Боб Опубликовано 21 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2014 с легавой 3. Сильно!
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Кто-нибудь читал книгу Зворыкина Н.А. "обучение легавой"
никита РР Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Зворыкина читал только "охота на волков с флагами"
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Охота с легавой Курцхааром, как выбрать собаку, как воспитать, как натаскать. http://ihuntr.tv/video/ohota_s_sobakoy_po_peru++/440/
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1390725813' post='1052788074'] Охота с легавой Курцхааром, как выбрать собаку, как воспитать, как натаскать. http://ihuntr.tv/video/ohota_s_sobakoy_po_peru++/440/ "2 месяца постоянная работа с тряпкой"--- ахахах...однозначно)))и "бамажкой туалетной"
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Про доминантность на видео очень познавательно.
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Про доминантность на видео очень познавательно. Это про кормление собаки в последнюю очередь и хождение в дверь позади хозяина? :D :D ...... Во первых - собаку желательно кормить (и выгуливать) по режиму, в одно и то же время (по возможности), и совпадает ли это с Вашим приёмом пищи - роли не играет...... Остальное тоже можно подвергнуть сомнению - многие легашатники воспитали хороших собак, пропуская их в дверь впереди себя .....и далее по ,,списку,, .
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Это про кормление собаки в последнюю очередь и хождение в дверь позади хозяина? :D :D ...... Во первых - собаку желательно кормить (и выгуливать) по режиму, в одно и то же время (по возможности), и совпадает ли это с Вашим приёмом пищи - роли не играет...... Остальное тоже можно подвергнуть сомнению - многие легашатники воспитали хороших собак, пропуская их в дверь впереди себя .....и далее по ,,списку,, . я вот все терзаюсь в сомнении применять ли физическое воздействие к кобелю в тот момент когда он начинает "зубы показывать"... если применять, то не потеряет ли молодая собака доверие к хозяину, а если нет, то как добиться послушания от собаки
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 я вот все терзаюсь в сомнении применять ли физическое воздействие к кобелю в тот момент когда он начинает "зубы показывать"... если применять, то не потеряет ли молодая собака доверие к хозяину, а если нет, то как добиться послушания от собаки У Вас щенок или уже КОБЕЛЬ? Кобель, который проявляет агрессию? Или щенок, который прикусывает руку в игре? Я до сих пор не пойму Вашего восприятия своей собаки.....То Вы его любите и балуете, как и положено возрасту, то ,,строите,, как альфа самца .
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 У Вас щенок или уже КОБЕЛЬ? Кобель, который проявляет агрессию? Или щенок, который прикусывает руку в игре? Я до сих пор не пойму Вашего восприятия своей собаки.....То Вы его любите и балуете, как и положено возрасту, то ,,строите,, как альфа самца . у меня щенок который пытается проявлять агрессию, в том случае если ему не разрешать чегото. я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником.
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у меня щенок который пытается проявлять агрессию, в том случае если ему не разрешать чегото. я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником. А подробнее? Не разрешаете что? И как проявляется агрессия? Вот честно не могу представить, как 1,5 мес (или уже 2 мес) щенок агрессивен при запрете. Вы говорите ему ,,нельзя,, а он бросается на Вас рыча?
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 А подробнее? Не разрешаете что? И как проявляется агрессия? Вот честно не могу представить, как 1,5 мес (или уже 2 мес) щенок агрессивен при запрете. Вы говорите ему ,,нельзя,, а он бросается на Вас рыча? не разрешаю грызть обои, провода, вещи, не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит, больше не огрызается на меня и вроде доверие ко мне не потерял, ласкаться сам прибегает, мячик приносит поиграть, а вот на жену все так же рычит, не слушается ее...она наказывает только отправлением на место, и он не всегда идет, тоже огрызается...
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 не разрешаю грызть обои, провода, вещи, не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит, больше не огрызается на меня и вроде доверие ко мне не потерял, ласкаться сам прибегает, мячик приносит поиграть, а вот на жену все так же рычит, не слушается ее...она наказывает только отправлением на место, и он не всегда идет, тоже огрызается... Вы не понимаете, где агрессия, а где протест. Надо знать поведение собаки - что является нормальной реакцией, а что отклонением от нормы. Ваш щен так выражает протест. Когда собака лает, взлаивает, делает выпады вперёд - это не обязательно агрессия! Моя Лада, когда её незаслуженно отправляют вон из комнаты (а ей хочется остаться), уходя оборачивается и тявкает не довольно....то есть ,,матюкается,, через плечо . При этом ласковее и добродушнее собаки у нас ещё не было. В воспитании щенка Вы пропускаете главное - МОТИВАЦИЮ, наивно полагая, что щенок обязан подчиниться. Ничего он не обязан и никому ничего не должен....пока. . я его и люблю и балую и в тоже время наказываю... кнутом и пряником. Что такое ,,кнут,, - это понятно, а что такое ,,пряник,,? Это изделие из теста? Это вкусняшка? Это похвала? Всё вместе, и не только - это прежде всего МОТИВАЦИЯ. Вам необходимо обязательно мотивировать щенка при любых запретах или командах. Когда он грызёт ( провода, вещи и т.д) - Вы просто запрещаете ему это делать? Это не правильно. Игровое поведение отменить нельзя - это обусловлено генетически. Запрет должен быть МОТИВИРОВАН. То есть - переключением внимания на то, что можно....то есть замещение (замена). Сперва Вы должны исключить провокацию - убрать всё (по возможности), что нельзя грызть. Как только щен попытается грызть что то доступное - мебель, обои - даётся запрещающая команда (и отстраняющий щенка жест) и сразу же даёте игрушку и хвалите. можно и поиграть с ним с этой игрушкой, отвлечь. Так делаете всё время. Игрушка для него - МОТИВАЦИЯ, ради которой он перестаёт грызть мебель. Сколько Вам потребуется времени - будет зависеть не только от темперамента щенка, но и от Вас. То же самое с отправлением на место. Отправляете просто так? Насильно? Выглядит как наказание. Неправильно. Нет мотивации. Как только щен идёт на место (даже с Вашей помощью) надо его мотивировать. Подойдёт и игрушка, и лакомство, и похвала, и просто почесать ему живот, поиграть....В течении дня не забывайте периодически мотивировать - если щен на месте, проходя мимо остановитесь и почешите его, погладьте, не обязательно куском поощрять...... Почитайте о поведении и реакциях собак в разных ситуациях - Вам обязательно надо знать - какое поведение является нормальным, в каком возрасте и т.д. При правильном подходе и воспитании ,,кнут,, практически не нужен - только явное не выполнение команды может наказываться и то в более позднем возрасте.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии, а послушания пряник это похвала, ласка, игрушки, кусочки мясца. Внимание пытаюсь переключать игрушками,... но нет ничего вкуснее телефонного провода и тапочка...возможно слишком просто игрушки ему достаются...раз такой слабый интерес к ним. Отправление на место, отправляем в качестве наказания. просто так разве что при "тренировке-игре", чтобы не забывал место.
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии и послушания пряник это похвала, ласка, игрушки, кусочки мясца. Внимание пытаюсь переключать игрушками,... но нет ничего вкуснее телефонного провода и тапочка...возможно слишком просто игрушки ему достаются...раз такой слабый интерес к ним. Отправление на место, отправляем в качестве наказания. просто так разве что при "тренировке-игре", чтобы не забывал место. ,,Место,, - это ни в коем случае не наказание! Это ,,домик,, в котором собака недоступна НИКАКИМ бедам - даже если накосячит - на своём месте у неё ,,депутатская неприкосновенность,, . Как понять - слабый интерес к игрушкам? Может потому, что не заинтересован? Покидайте игрушку или подвесьте её на доступную щену высоту - вряд ли щен останется равнодушным. И ещё - можно менять игрушки (половина игрушек одну неделю, потом убираете и даёте другие). Пищащие и катающиеся игрушки тоже привлекают больше внимания. Провода постарайтесь поднять и закрепить (с помощью скоча) - повыше или под столешницей, за мебелью и т.д. Тапочки и другую обувь уходя убирайте в тумбочку - чем меньше соблазнов - тем меньше дурных привычек.
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 то есть протест со стороны собаки допустим при ее воспитании?таким образом она будет протестовать в дальнейшем дичь отдавать, или ложиться после подъема птицы. тут уже вопрос не агрессии, а послушания Сейчас не надо путать синее с кислым....Команды надо давать тогда, когда Вы ПОЛНОСТЬЮ уверены в их исполнении! Если Вы даёте команду ,, не к месту,, (щен играет, ест или перевозбуждён, занят чем то и т.д) Вы сами провоцируете ПРОТЕСТ. У собаки не должно быть вариантов. Повторяю - щен Вам лично ничего НЕ ДОЛЖЕН. Это Вы своим терпением ДОЛЖНЫ приучить собаку слушаться.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Что щен рычит и огрызается в период роста, это не признак агрессии. Это самоутверждение в новом для него мире. Никто не утверждает что щен должен безоговорочно сразу подчиняться новому хозяину. Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Что щен рычит и огрызается в период роста, это не признак агрессии. Это самоутверждение в новом для него мире. Никто не утверждает что щен должен безоговорочно сразу подчиняться новому хозяину. Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять. вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня... лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах)))ЛИС я кстати все забываю спросить как Вашего тоназвали щена? п.с. С днем рождения Вас....всех благ.
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах))) А к кому ему ещё бежать? Вы - всё что у него есть. вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня... Грань сама порвётся, не заметите.....если будете поступать в том же духе. не разрешаю на кровать, а он начинает лаять, рычать, бросаться... газетой по жопе получил, за шкирман его к полу прижал и вроде порядок, а сейчас и во врем наказания огрызается, укусить пытается, держу у земли пока не заскулит, Вы не понимаете когда наказывать и за что .....Когда щен не может попасть на кровать (а очень хочется) - он лает, рычит и бросается от досады...ещё тем самым выпрашивая у Вас помочь ему. Зачем Вы наказываете щенка ни за что, бьёте газетой? Потом ещё и к полу прижимаете так, что он начинает защищаться (огрызается)...Разве 2х месячный щенок должен защищаться от хозяина? Он так же испытывает хозяина. Слабым хозяевам собаки потом на шею садятся. В том и есть воспитание: показать что хозяин главный, и при этом не озлобить щена, а научить полностью доверять. Что бы показать такому маленькому щенку - кто главный, надо не силу применять, а настойчивость и терпение. Знаете сколько раз нужно не полениться, встать с кровати и отвести щенка на его место, не забыв там его поощрить за подчинение? Много раз....Много раз за ночь, за день и если надо - за неделю. kiryani41 - Вы не понимаете щенка, поэтому он не понимает Вас. Сергей в этом вопросе оказался дальновиднее меня Скажу заранее- сами вы накосячите так ,что и спец потом ,даже по жесткому не поправит. но он и опытнее......
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 не забывайте о том, что характеры собак сугубо индивидуальны... какие-то более упрямы какие-то менее...к каждой собаке нужен свой определенный подход... а давать советы такого рода, не видя собаку это чересчур смело. я не наказываю его за лай и рык если он проситься на кровать, но и не промалчиваю...отчитываю устно(недовольные интонации). газетой бью если вижу что грызет обои и после не выполнения команды нельзя....и это нельзя назвать словом бью...обозначаю просто шлепок по попе газетой. все не так страшно как вы себе представили. Причем Ваше мнение не единогласно с другими легашатниками, у многих оно разное. Я не думаю что таким образом можно испортить собаку...всему просто меру знать надо и все нормалек будет. С уважением
Курцик Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 не забывайте о том, что характеры собак сугубо индивидуальны... какие-то более упрямы какие-то менее...к каждой собаке нужен свой определенный подход... :-) я то, наверное не в курсе разнообразия характеров .....Вам то, конечно виднее! Можете и дальше строить двухмесячного несмышленыша, как половозрелого кобеля....Только запомните три правила - щенку сначала обьясняют правила ,,игры,, потом закрепляют их в его голове, а уже потом только требуют - независимо от породы и характера....
kiryani41 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 тренируем Анонс... пока что с подзывом
Экспертная группа NERPA Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 вот эту тонкую грань я пытаюсь соблюсти.показать кто главный и не озлобить...он и побаивается меня... лишнего в играх не позволяет и если кричу "ко мне", то из любой части квартиры бежит на всех парусах))) ЛИС я кстати все забываю спросить как Вашего тоназвали щена? А вы, батенька, невнимательны. Пару раз озвучили как звать щена. Мы его зовем Уралт. И к стати, никакой агрессии. Покусывает маленько, но эт все щенки кусаются до смены зубов.
kiryani41 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 А вы, батенька, невнимательны. Пару раз озвучили как звать щена. Мы его зовем Урал. И к стати, никакой агрессии. Покусывает маленько, но эт все щенки кусаются до смены зубов. точно, Урал...я тож так думал назвать.у меня уже тоже период агрессии прошел...только ласки...
Рекомендуемые сообщения