Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите определить марку ружья и его примерную стоимостью

Vova84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не будите ли вы так любезны помочь установить марку ружья и его примерную стоимость?

Ружьё досталось по наследству, ничего про него незнаем, в интернете никакой информации не нашли. Вот что известно, цифры на ружье 2118, калибр 16*70,длина столов по рулетке 760 мм, оба чоки. вес 3,5кг. Дерево судя по потёртостям "родное". Состояние хорошее,ружьё рабочее.

Искренне признателен за любое содействие.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте!Не мешало бы заполнить профиль.Взять фотоаппарат,сфотографировать ружьё и добавить к начальной инфе.

А то получается как в анекдоте.....Задница в дверь пятится"угадай чей папа пришёл" :D

Опубликовано

Фото ружья надо выставлять.И поближе клейма,надписи в общем все что на нем есть.

Опубликовано

Это всё есть, никак не могу вставить(((

Опубликовано

....

Вы сами на этом фото что-то видите.
Опубликовано

ну вроде все фото,а насчет инфы, то про него вообще ничего не знаем((((

post-25395-0-70782200-1388845715_thumb.jpg

Опубликовано

ну вроде все фото,а насчет инфы, то про него вообще ничего не знаем((((

Не торопите не все так быстро.
Опубликовано

Еле загрузил фотографии.Скорость инета маленькая.По фотам видно,система запирания болт"Гринера"+рамка"Перде".Замки на накладных досках.

Наберите в поисковике:болт гринера+рамка перде+накладные замки.И ищите похожее на Ваше.Удачи.

Кстати на Вашем ружье с левым патронником не всё в порядке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Еле загрузил фотографии.Скорость инета маленькая.По фотам видно,система запирания болт"Гринера"+рамка"Перде".Замки на накладных досках.

Наберите в поисковике:болт гринера+рамка перде+накладные замки.И ищите похожее на Ваше.Удачи.

Кстати на Вашем ружье с левым патронником не всё в порядке.

Привет,Валера! Слушай,ну у тебя и глаз!Мне тоже показалось(патронник).

Слушай! Если судить по "опциям" и качеству исполнения ,то скорее всего 30-60е годы.Германия-Зауэр(гравировка на колодке).Возможно неплохая,кустарная бельгийка или француженка.

Непонятно только,почему практически нет никаких клейм?

Опубликовано

Привет,Валера! Слушай,ну у тебя и глаз!Мне тоже показалось(патронник).

Слушай! Если судить по "опциям" и качеству исполнения ,то скорее всего 30-60е годы.Германия-Зауэр(гравировка на колодке).Возможно неплохая,кустарная бельгийка или француженка.

Непонятно только,почему практически нет никаких клейм?

Клейм действительно нет, только номер и калибр. А с левым патронником правда не все впрорядке

• Экспертная группа
Опубликовано

Клейм действительно нет, только номер и калибр. А с левым патронником правда не все впрорядке

Здравствуйте.Повторюсь. Ищите фото и инфу в сети.Если бы не накладные замки,вполне возможно что (фальш) и более скромную гравировку ,то его вполне можно было бы принять за ранний ИЖ-54 в очень хорошем(подарочном или штучном) исполнении.Гравировка явно ручная а не машинная.Отсутствие клейм удивляет,хотя маркировка стволов и номер выполнены очень качественно.Если судить только по номеру ,то это серийный образец. Удачи Вам в поисках "истины" ! ))
Опубликовано

Здравствуйте.Повторюсь. Ищите фото и инфу в сети.Если бы не накладные замки,вполне возможно что (фальш) и более скромную гравировку ,то его вполне можно было бы принять за ранний ИЖ-54 в очень хорошем(подарочном или штучном) исполнении.Гравировка явно ручная а не машинная.Отсутствие клейм удивляет,хотя маркировка стволов и номер выполнены очень качественно.Если судить только по номеру ,то это серийный образец. Удачи Вам в поисках "истины" ! ))

Спасибо))

Опубликовано

Ружье без клейм скорей всего эрзац хорошо скопированный скорей всего с зауэра.

Опубликовано

да это ижевка, мужики. При чем штучная, как правильно Тартарен сказал. Выполнена на заказ. Вот еще бы фото стволов... я сверловку имею ввиду, да и общий план не помешал бы....

Опубликовано

Однозначно это ИЖ. Судя по качеству гравировки могу предположить, что послевоенный, конец 40-х годов, но могу и ошибаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...