Bobr Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Блин попадало в руки очень похожее ружье, найденыш горелый. Я на нем стволы паял, планку и дерево делал. Гравировки конечно такой не было, но форма замков... очень похоже... Это был не Зауэр. Зимсон. зы. а и на ИЖевку один фиг похоже замком и усм. Может какая штучная или подарочная?
Павел_SF Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Блин попадало в руки очень похожее ружье, найденыш горелый. Я на нем стволы паял, планку и дерево делал. Гравировки конечно такой не было, но форма замков... очень похоже... Это был не Зауэр. Зимсон. зы. а и на ИЖевку один фиг похоже замком и усм. Может какая штучная или подарочная? Сборочная!!! :D :D
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 Блин попадало в руки очень похожее ружье, найденыш горелый. Я на нем стволы паял, планку и дерево делал. Гравировки конечно такой не было, но форма замков... очень похоже... Это был не Зауэр. Зимсон. зы. а и на ИЖевку один фиг похоже замком и усм. Может какая штучная или подарочная? Рома,...какой зимсон? Какие замки? Голимый француз
Bobr Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Рома,...какой зимсон? Какие замки? Голимый француз а валялся где-то от ижака замок, чисто металлолом. Похож, но там, имхо, деревяхи не так крепятся
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 Такого я не нашел. Крепёжный болт левее и чуть ниже переднего согнутого колена зверюги.
Bobr Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 эт вообще чего-то не понятное, а не болт. Явно выпуклое типа флажка какого-то
Макагонов Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Крепёжный болт левее и чуть ниже переднего согнутого колена зверюги. Указатель взвода курков, на ижах тоже есть.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 эт вообще чего-то не понятное, а не болт. Явно выпуклое типа флажка какого-то Вот это непонятное и держит замок,. с мулиметр (может полтора) выступает шлиц
Vova84 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 вот и мы ничего не можем найти, да еще и не сильны в этом((( может действительно по запчастям собрали(((
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 Указатель взвода курков, на ижах тоже есть. Здесь как раз нет этих указателей,.. ни курков,..ни наличие патронов в патроннике. Это не в загадки гадать...почемузачемикак
Bobr Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 по логике вещей как раз в этом месте должна располагаться ось курка, так что наверное все-же указатель взвода. А деревяха наверняка через тыльник шпилькой крепится.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 это указатель взвода курков Раэбирали? Указатель поворотного типа,.. или при взводе выступает?
Макагонов Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Много похоже у немцев, неизвестных мастеров. Не все засветились.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 8 января, 2014 Много похоже у немцев, неизвестных мастеров. Не все засветились. Это точно. В каждой деревне свой мастер был.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 Вот ещё что вспомнил.Когда отцовскими ружьями занимался. У Лебо-Курали немного люфтовал приклад.Решил это дело поправить.Аккуратно открутил винты затыльника.Бабах! Оттуда то ли бумажка,то ли кусочек тонкой кожи или картона с импортными каракулями выпал.Я себе на бумажку переписал,винт подтянул и обратно всё положил. На картонке все данные о ружье и имя мастера,а на открытом торце приклада(без затыльника) тоже год и имя другого мастера,который приклад мастрячил.Затыльник тоже знатный-с ручной насечкой и гравировкой.Материал затыльника очень похож на чёрный эбонит. К сожалению это ружьё буквально на днях продал заезжему "перцу" из Эстляндии! Очень хорошие деньги дал.Нужда однако! Так вот к чему это я?! Открутите затыльник. Может тоже какие надписи найдёте.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 по логике вещей как раз в этом месте должна располагаться ось курка, так что наверное все-же указатель взвода. А деревяха наверняка через тыльник шпилькой крепится. У немцев не было в 40-50 годах шпильки через приклад. Указатель взвода - однозначно. Это независимые замки на боковых досках. Тут и дискутировать не о чем. Никак не могу прикрепить свои фото зауэра 1949 г. (Тартарен, подожди).
Vova84 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Указатель взвода поворотного типа.
Стас_777 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня есть ружье Зауэр. Мне бы хотелось его продать. Только вот стоимость его я определить никак не могу. Мне 68 лет, на охоту ходил 3 года назад и нареканий по работе ружья не возникало. В силу проблем со здоровьем, на охоту ходить не могу, поэтому и решил продать свое ружье. Я ничего о нем не знаю. Ни год производства, ни модель, на вес я его взвесил 3 кг. Длина стволов 760 мм. Если вы поможете мне в этом не простом деле буду признателен. Помогите определить его стоимость и что это за ружье, очень интересно. Заранее всем благодарен.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 22 января, 2014 Старейшина форума Опубликовано 22 января, 2014 По первому ружью, Вова84, очень похоже на Simson 76. Фотографий сверху стволов нет? Точно клейм там не видно?
Макагонов Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 По первому ружью, Вова84, очень похоже на Simson 76. Фотографий сверху стволов нет? Точно клейм там не видно? Слишком много отличий.
Стас_777 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте. А на мои фото вы не могли бы взглянуть. Очень бы хотелось узнать ваше мнение.
ВладимирБВ Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня есть ружье Зауэр. Мне бы хотелось его продать. Только вот стоимость его я определить никак не могу. Мне 68 лет, на охоту ходил 3 года назад и нареканий по работе ружья не возникало. В силу проблем со здоровьем, на охоту ходить не могу, поэтому и решил продать свое ружье. Я ничего о нем не знаю. Ни год производства, ни модель, на вес я его взвесил 3 кг. Длина стволов 760 мм. Если вы поможете мне в этом не простом деле буду признателен. Помогите определить его стоимость и что это за ружье, очень интересно. Заранее всем благодарен. разместите фотографии покрупнее ничего не видно, а ложе по-моему новодел., хотя фотки мелкие могу ошибаться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.