ВладВладыч Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Хоть сезон уже и прошел, но думаю у каждого есть в морозилочке пара-тройка тушек куропатки оставленных "на всякий пожарный", а если и нету то можно в любой момент приобрести в каком нибудь "супер-пупер-маркете" (но это на самый присамый крайний случай) Итак сам рецепт. " Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами) Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную. Разрезается по грудке как для "цыпленка табака". Обе стороны щательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена аллюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезаного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезаная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180градусах примерно 25-30мин. Затем температура уменьшается до 160гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40мин. На стол подается порционно (1тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
kadet Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Это Вы в честь праздника побаловать себя и нас решили? Тему найти не могу, поэтому тут : С Днём Рождения !!!
ВладВладыч Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 Это Вы в честь праздника побаловать себя и нас решили? Тему найти не могу, поэтому тут : С Днём Рождения !!! Вчерась меня жена баловала))) Хотя еще много праздников впереди, так что рецептик пригодится)) Спасибки за поздравление!
испанец Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я оливковое масло применяю чтоб обжаривать .Вкус лучше получается .
ВладВладыч Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Я оливковое масло применяю чтоб обжаривать .Вкус лучше получается . Мы применяем "кукурузное". хотя в принципе если масло "рафинированое" то всё равно какое. Оливковое, особенно первого холодного отжима, великолепно подходит для заправок и соусов, но вот жарить на нем накладно. На многих бутылках продаваемых вРоссии (пластковые , с ценой +/- 100 - 120руб), хоть и написано "Оливковое". но на самом деле там микс из "растительного" (рапсовое) и "оливкогого горячего отжима" с последующим рафинированием, так что особой разницы для жарки я не вижу. ИМХО Изменено 30 апреля, 2014 пользователем ВладВладыч
S.Geolog Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вчера решил приготовить куропаток как нибудь по-особенному. Ищу в интернете рецепт и нахожу следующее: ТУШЕНАЯ КУРОПАТКА, ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧЕСНОКОМ Ингредиенты На 4—6 порций: 1 тушка куропатки (весом 800 г или 1 кг),1 кг свежего стручкового сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, жир для жарки, 1/2 стакана белого вина (или бульона), зелень петрушки, молотый черный и красный перец, соль. Это, видимо, речь идёт о куропатках-бройлерах, размером чуть ли не с фазана??? Век живи-век учись...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти