ВладВладыч Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Хоть сезон уже и прошел, но думаю у каждого есть в морозилочке пара-тройка тушек куропатки оставленных "на всякий пожарный", а если и нету то можно в любой момент приобрести в каком нибудь "супер-пупер-маркете" (но это на самый присамый крайний случай) Итак сам рецепт. " Куропатка с фруктами" (в нашем случае с апельсинами) Берется тушка куропатки, конечно желательно свежая, но можно и размороженную. Разрезается по грудке как для "цыпленка табака". Обе стороны щательно натирается смесью соль, перец и апельсиновая цедра. Цедра должна быть апельсиновой, а не лимонной,так как лимонная дает горечь. При этом не забываем апельсины тщательно помыть в "сильно теплой" или "Слабо горячей" проточной воде, что бы смыть все химикаты и консерванты которым обрабатывали фрукты производители.Далее обжариваем тушки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Опять же напоминаю, масло должно быть раскалено посильнее, что бы мясо его не впитало и не приобрело вкус этого масла. Затем тушки вновь соединяем вместе и складываем в противень на дно которого уложена аллюминиевая фольга с "запасом" (запаса должно хватить укрыть тушки сверху). Перед тем как положить тушки куропаток, на фольгу выстилается "подушка" из нарезаного полукольцами репчатого лука, толщина подушки должна быть "с палец". Далее на тушки в один слой кладётся тонко нарезаная копченая грудинка и противень ставится в духовку. Запекается все в раскрытом виде при 180градусах примерно 25-30мин. Затем температура уменьшается до 160гр и тушки укрываются запасом фольги и доводятся до готовности еще 30-40мин. На стол подается порционно (1тушка - 1 порция) на листе салата, с лукам из под тушки и с кусочками мякоти апельсина!!! Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ссылка на комментарий
kadet Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Это Вы в честь праздника побаловать себя и нас решили? Тему найти не могу, поэтому тут : С Днём Рождения !!! Ссылка на комментарий
ВладВладыч Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Это Вы в честь праздника побаловать себя и нас решили? Тему найти не могу, поэтому тут : С Днём Рождения !!! Вчерась меня жена баловала))) Хотя еще много праздников впереди, так что рецептик пригодится)) Спасибки за поздравление! Ссылка на комментарий
испанец Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я оливковое масло применяю чтоб обжаривать .Вкус лучше получается . Ссылка на комментарий
ВладВладыч Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Я оливковое масло применяю чтоб обжаривать .Вкус лучше получается . Мы применяем "кукурузное". хотя в принципе если масло "рафинированое" то всё равно какое. Оливковое, особенно первого холодного отжима, великолепно подходит для заправок и соусов, но вот жарить на нем накладно. На многих бутылках продаваемых вРоссии (пластковые , с ценой +/- 100 - 120руб), хоть и написано "Оливковое". но на самом деле там микс из "растительного" (рапсовое) и "оливкогого горячего отжима" с последующим рафинированием, так что особой разницы для жарки я не вижу. ИМХО Изменено 30 апреля, 2014 пользователем ВладВладыч Ссылка на комментарий
S.Geolog Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вчера решил приготовить куропаток как нибудь по-особенному. Ищу в интернете рецепт и нахожу следующее: ТУШЕНАЯ КУРОПАТКА, ПРИПРАВЛЕННАЯ ЧЕСНОКОМ Ингредиенты На 4—6 порций: 1 тушка куропатки (весом 800 г или 1 кг),1 кг свежего стручкового сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, жир для жарки, 1/2 стакана белого вина (или бульона), зелень петрушки, молотый черный и красный перец, соль. Это, видимо, речь идёт о куропатках-бройлерах, размером чуть ли не с фазана??? Век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти