Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Собственно, постепенно двигаюсь в том направлении, которое мне интересно. Что имеем. Колхоз - удаленность от Москвы 450км. полностью экологически чистое место - никаких заводов, комбинатов и прочих загрязняющих факторов на многие сотни км вокруг нет. 1145 га сельхозугодий 7 единиц техники: Трактор МТЗ82 - 3шт Трактор ДТ75 - 1шт Трактор Т150 -1шт Комбайн нива - 2шт навесное оборудование. Ферма на 120голов КРС Зерносклад Жилой фонд 100 голов КРС Лесной фонд в аренде (возможность организации производства срубов) количество работников - 17 человек В деревне электричество, водопровод. Подъезд круглогодично на любом автотранспорте. Вкратце о ситуации на данный момент предприятие убыточно - долг предприятия по зарплате и налогам составляет 1,5млн руб. занимаются производством молока (сдают молоко по 10руб/литр при себестоимости 14,50) - посевные площади осваиваются только под кормовую базу необходимую для поддержания текущего поголовья. Что планируется (по приоритетам) Открытие отдельного предприятия с выкупом земельного фонда в собственность. (практически по кадастровой стоимости) вывод активов колхоза во вновь созданное предприятие перенаправление деятельности в сторону увеличения посевных площадей обновление оборудования - основное направление - производство комбикорма увеличение поголовья КРС - основное направление - производство мяса. организация тур базы с направлением экотуризма (жилищный фонд уже имеется) организация охот.хозяйства Возможно получение гос.субсидий. Необходимый объем инвестиций - от 2млн рубл. Расчетный срок окупаемости - 2 года. PS - охотугодья вокруг - зоопарк. Был на месте буквально вчера - зверь есть, и много. PPS - инвесторам все по охоте - бесплатно и сразу. Проживание, организация, лицензии, трофеи - вообще ВСЕ, PPS - кто если не мы! пора прекращать есть китайское и парагвайское мясо с антибиотиками и поднимать наше сельское хозяйство. Вот как то так. Жду предложений. Ну и собственно комментарии и пожелания - приветствуются.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Хорошее предложение. Только денег нема.
Леха 33 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Трактористом возьмешь?, могу пахать, могу доярок на дойку возить.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 января, 2014 Трактористом возьмешь?, могу пахать, могу доярок на дойку возить. А доярок пахать?
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Леш почему не обратишься за инвестициями в банк
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Трактористом возьмешь?, могу пахать, могу доярок на дойку возить. Возьму. Жилье и подъемные предоставлю. PS - доярки не очень Леш почему не обратишься за инвестициями в банк Дим, с такими процентами, под которые инвестируют банки, выгодно сеять только коноплю
sHUGUROV Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Алексей,да мы с тобой коллеги. Только у нас техники поменьше.
sHUGUROV Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 И тоже ищем инвесторов,только ни кто не хочет заниматся сельским хозяйством.
Витаc Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Дим, с такими процентами, под которые инвестируют банки, выгодно сеять только коноплю И это ещё не всё, а налоги самые низкие блин в мире(не понятно в каком) и горючка своя(а кажется что с луны) не связывайся, благородно но убыточно
madcat Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Доярок на дойку? интересно....))))))))) но дороговато от 2млн. а если честно...утопия... техника есть.. земля есть.. люди есть.. возможно гос. субсидирование... зачем вам инвестор? трудитесь. вам хозяйственник нужен.. за 2 года это не окупается... практика показывает что сейчас работают только ЛПХ и малые частные фермерские хозяйства
Леха 33 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Собственно, постепенно двигаюсь в том направлении, которое мне интересно. Что имеем. Колхоз - удаленность от Москвы 450км. полностью экологически чистое место - никаких заводов, комбинатов и прочих загрязняющих факторов на многие сотни км вокруг нет. 1145 га сельхозугодий 7 единиц техники: Трактор МТЗ82 - 3шт Трактор ДТ75 - 1шт Трактор Т150 -1шт Комбайн нива - 2шт навесное оборудование. Ферма на 120голов КРС Зерносклад Жилой фонд 100 голов КРС Лесной фонд в аренде (возможность организации производства срубов) количество работников - 17 человек В деревне электричество, водопровод. Подъезд круглогодично на любом автотранспорте. Вкратце о ситуации на данный момент предприятие убыточно - долг предприятия по зарплате и налогам составляет 1,5млн руб. занимаются производством молока (сдают молоко по 10руб/литр при себестоимости 14,50) - посевные площади осваиваются только под кормовую базу необходимую для поддержания текущего поголовья. Что планируется (по приоритетам) Открытие отдельного предприятия с выкупом земельного фонда в собственность. (практически по кадастровой стоимости) вывод активов колхоза во вновь созданное предприятие перенаправление деятельности в сторону увеличения посевных площадей обновление оборудования - основное направление - производство комбикорма увеличение поголовья КРС - основное направление - производство мяса. организация тур базы с направлением экотуризма (жилищный фонд уже имеется) организация охот.хозяйства Возможно получение гос.субсидий. Необходимый объем инвестиций - от 2млн рубл. Расчетный срок окупаемости - 2 года. PS - охотугодья вокруг - зоопарк. Был на месте буквально вчера - зверь есть, и много. PPS - инвесторам все по охоте - бесплатно и сразу. Проживание, организация, лицензии, трофеи - вообще ВСЕ, PPS - кто если не мы! пора прекращать есть китайское и парагвайское мясо с антибиотиками и поднимать наше сельское хозяйство. Вот как то так. Жду предложений. Ну и собственно комментарии и пожелания - приветствуются. Леш лес в аренде как я понял. На какой срок составлен договор аренды? Есть ли проект освоения арендованного лесного фонда? Когда проводилось последнее лесоустройство? Нормы годичной вырубки, уходов, посадок, противопожарных мероприятий? это надо тебе все изучить, а то с этой арендой можно влететь. Если по поводу аренды будут вопросы, пиши в личку или звони.
Макагонов Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 практика показывает что сейчас работают только ЛПХ и малые частные фермерские хозяйства У нас выжили только кодхозы. Со своими РММ и кузницей, пилирамой и столяркой. Мелочь и совхозы передохли. Все дело в сбыте. Зачем закупать отличное мясо и молоко по нормальным ценам у своих, когда можно взять импортную тухлятину по дешовке. Добавь химию и в колбасе никто не разберет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Доярок на дойку? интересно....))))))))) но дороговато от 2млн. а если честно...утопия... техника есть.. земля есть.. люди есть.. возможно гос. субсидирование... зачем вам инвестор? трудитесь. вам хозяйственник нужен.. за 2 года это не окупается... практика показывает что сейчас работают только ЛПХ и малые частные фермерские хозяйства Инвестиции нужны для переоборудования и увеличения объемов производства. на данный момент - что бы что то заработать нужно увеличение объемов и полное переоборудование, смена поголовья и т.п. ЛПХ - это как раз утопия - вариться в собственном соку - объемов нет. Малые хозяйства - то же самое. Налоги, и прочее съедают прибыль. при существующей конкуренции с товарами из Белорусии и т.д. - зарабатывать (не выживать а зарабатывать) можно только объемами. Гос субсидии - надежда есть, но дело такое, во первых без откатов ничего у нас не бывает, во вторых я не сильно на них надеюсь. Леш лес в аренде как я понял. На какой срок составлен договор аренды? Есть ли проект освоения арендованного лесного фонда? Когда проводилось последнее лесоустройство? Нормы годичной вырубки, уходов, посадок, противопожарных мероприятий? это надо тебе все изучить, а то с этой арендой можно влететь. Если по поводу аренды будут вопросы, пиши в личку или звони. Лес сейчас в субаренде - это я буду изучать в самую первую очередь и расторгать договора. Лес он как бы самим нужен. PS - да, рем база, токарки слесарки это тоже есть. Пока еще есть спрос на нормальную продукцию - не промороженное мясо из Чили а охлажденку свежую -есть шанс выползти. Насчет окупаемости - кому интересно могу расписать подробно - затраты, урожайность, переработку, сбыт (сбыт есть) и т.п. в цифрах. Я бы не стал с этим связываться не изучив вопрос и не просидев много ночей с калькулятором. Два года это я с запасом написал, рассчитываю за год окупить.
Леха 33 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Инвестиции нужны для переоборудования и увеличения объемов производства. на данный момент - что бы что то заработать нужно увеличение объемов и полное переоборудование, смена поголовья и т.п. ЛПХ - это как раз утопия - вариться в собственном соку - объемов нет. Малые хозяйства - то же самое. Налоги, и прочее съедают прибыль. при существующей конкуренции с товарами из Белорусии и т.д. - зарабатывать (не выживать а зарабатывать) можно только объемами. Гос субсидии - надежда есть, но дело такое, во первых без откатов ничего у нас не бывает, во вторых я не сильно на них надеюсь. Лес сейчас в субаренде - это я буду изучать в самую первую очередь и расторгать договора. Лес он как бы самим нужен. Нужна будет помощь, обращайся, я в этом деле 6 лет работал, именно по аренде.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 собственно, распишу план на первый год в цифрах. Посев 500га (ячмень, овес) затраты семена, гсм, зарплата, налоги, страхование урожая = 1,425млн руб покупка вальцовой мельницы - 450тыс(возможно в лизинг) урожайность средняя по области 20-21 центнер с га. (это минимальная цифра, нормальная урожайность при благоприятных факторах порядка 35ц/га) учитывая неистощенность почвы, и наличие удобрений надеемся на большее. итого имеем исключая стихийные бедствия (см. страхование) на выходе порядка 1000 тонн зерна, средняя продажная цена 6руб/кг цена комбикорма (обработка мельницей) - от 11руб/кг. ж/д ветка в 20км от предприятия. Даже учитывая транспортные - выходим в плюс с перекрытием инвестиций даже в первый год. Это не учитывая доп. доходы. на самом деле в с/х их вполне достаточно. PS - критика принимается в цифрах
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Леш что имеет инвестор в будущем в чем его интерес инвестировать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Леш что имеет инвестор в будущем в чем его интерес инвестировать 25% прибыли почет и уважение за поднятие сельского хозяйства России бесплатный отдых в экологически чистом месте бесплатную охоту
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 января, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 января, 2014 Лёш,я правильно понял,что на этот год нужно 1,9-2 млн инвистиций?Выходим в ноль,а в следующем году уже инвистиции на переоборудование и 25% от продажи посевных следующего года?!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Инвестор будет входить в состав учредителей? Документы кто смотрел? Колхоз то наверное не колхоз а СПоК или СПК
sHUGUROV Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да тёзка,за нелёгкое дело ты взялся,работал я в СПК у нас в селе,народу не много было но всёже,мечтали разрастатся,купили пилораму земли было около 2500 га. работали как заводные поля пахали,техники было всякой от т-16 до т-4,потом в лизинг две комбайны взяли Дон-1500,трактор Джон Дир,ну думали всё наладилось,потом засуха в 2010 и полный пи..дец пришёл всему.технику забрали хозяйство обанкротилось.Сейчас осталось нас трое,я, мой отец и ещё один паренёк,хотим опять хоть штото востановить но пока чёта без результатно. Удачи тебе,на многое не надейся,сельхоз сейщас не вчести.
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Леш такой момент один и второй не охотник охота не интересна отдыхают тоже в не менее экологически чистом месте медали имеют но только один влил 2 а другой 5 и каждый будет иметь по 25%?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Лёш,я правильно понял,что на этот год нужно 1,9-2 млн инвистиций?Выходим в ноль,а в следующем году уже инвистиции на переоборудование и 25% от продажи посевных следующего года?! планируем примерно так. Однако озвучен срок 2 года - с учетом того что вся полученная прибыль первого года запускается в дальнейшее развитие(переоборудование). До копейки. процент учередитель будет иметь от всей прибыли предприятия а не только с посевных. планируем на первый год взять плюсом к посевным стадо овец голов в 200минимум. Инвестор будет входить в состав учредителей? Документы кто смотрел? Колхоз то наверное не колхоз Да, инвестор будет учередителем Колхоз конечно же условное название, на самом деле СПК Да тёзка,за нелёгкое дело ты взялся,работал я в СПК у нас в селе,народу не много было но всёже,мечтали разрастатся,купили пилораму земли было около 2500 га. работали как заводные поля пахали,техники было всякой от т-16 до т-4,потом в лизинг две комбайны взяли Дон-1500,трактор Джон Дир,ну думали всё наладилось,потом засуха в 2010 и полный пи..дец пришёл всему.технику забрали хозяйство обанкротилось.Сейчас осталось нас трое,я, мой отец и ещё один паренёк,хотим опять хоть штото востановить но пока чёта без результатно. Удачи тебе,на многое не надейся,сельхоз сейщас не вчести. Техника есть, страхование урожая - спасает от форс мажора. Леш такой момент один и второй не охотник охота не интересна отдыхают тоже в не менее экологически чистом месте медали имеют но только один влил 2 а другой 5 и каждый будет иметь по 25%? Инвестор нужен ОДИН. Лучше тот который 5 Процент обсуждаем конечно же - 25 это минимум.
madcat Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Лёш,я правильно понял,что на этот год нужно 1,9-2 млн инвистиций?Выходим в ноль,а в следующем году уже инвистиции на переоборудование и 25% от продажи посевных следующего года?! да какой там 2 млн. у них долгов почти на 2.. новая техника минимум 10 если с комбайном... а потом ячмень не успеют убрать из за дождей.. зона рискового земледелия однако........проходили всё... у меня рядом три поля таких с позапрошлого года стоят... перепелам и куропаткам на радость (тоесть мне) а на два миллиона сколько и как охотиться можно !!!!!!!!!!! а 25 процентов это эфемерно... тысячи таких колхозов стоят а инвестируют в торговлю.. там выход большой и быстро... было бы выгодно и надёжно к вам бы очередь встала на инвестирование...))))) самому не нравиться но это факт. сам изучаю опыт одного ЛПХ хочу пробовать.. а вот цифры - в своём районе знаю 8 процветающих ЛПХ... хозяева ездят на хороших машинах строят или уже построили шикарные дома и 0 процветающих колхозов
madcat Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Да тёзка,за нелёгкое дело ты взялся,работал я в СПК у нас в селе,народу не много было но всёже,мечтали разрастатся,купили пилораму земли было около 2500 га. работали как заводные поля пахали,техники было всякой от т-16 до т-4,потом в лизинг две комбайны взяли Дон-1500,трактор Джон Дир,ну думали всё наладилось,потом засуха в 2010 и полный пи..дец пришёл всему.технику забрали хозяйство обанкротилось.Сейчас осталось нас трое,я, мой отец и ещё один паренёк,хотим опять хоть штото востановить но пока чёта без результатно. Удачи тебе,на многое не надейся,сельхоз сейщас не вчести. вот вот...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 да какой там 2 млн. у них долгов почти на 2.. новая техника минимум 10 если с комбайном... а потом ячмень не успеют убрать из за дождей.. зона рискового земледелия однако........проходили всё... у меня рядом три поля таких с позапрошлого года стоят... перепелам и куропаткам на радость (тоесть мне) а на два миллиона сколько и как охотиться можно !!!!!!!!!!! а 25 процентов это эфемерно... тысячи таких колхозов стоят а инвестируют в торговлю.. там выход большой и быстро... было бы выгодно и надёжно к вам бы очередь встала на инвестирование...))))) самому не нравиться но это факт. сам изучаю опыт одного ЛПХ хочу пробовать.. а вот цифры - в своём районе знаю 8 процветающих ЛПХ... хозяева ездят на хороших машинах строят или уже построили шикарные дома и 0 процветающих колхозов Немного не так. Я же написал - создание отдельного предприятия и вывод активов - т.е. долги колхоза никто гасить не собирается. касаемо техники - 500га потянет та что есть спокойно. Потянет и больше - но нет площадей на обработку готовой продукции больше чем можно с 500га. Уборка зерновых для переработки на комбикорм начинается на 3 недели раньше чем обычно - уменьшаются риски на дожди, и на 10-15% уменьшаются потери на осыпание зерна. исключаются расходы на сушку и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.