Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Как всегда в последние выходные уходящего года, состоялась загонная охота на лося, которую каждый год проводит Михаил (хмурый). Участниками были: Михаил (хмурый), Александра (хмурая), Николай (Николай), Михаил (Алексеич), Борис (Николаич), Геннадий (GENRIX) с другом Григорием, Александр (Крут) с женой и дочкой, Максим (Maski), его друзья Александр, Евгений, Николай, Тарас. Михаил (mih64) с другом, Игорь (Novikov). Два моих товарища, Егор и Андрей и ваш покорный слуга Сергей 2 метра. С утра 28го выехали на загоны. Было достаточно холодно и сильный ветер, Первый загон был на открытом месте, все подмерзли.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Второй загон был в лесу, справа и слева от меня были следы лося. Вроде все отлично, но вот только передо мной стена из гнутых молодых берез казалось, что этот бурелом непроходим! Вот из этого бурелома и выскочил большущий лось, он мчался с высоко поднятой головой, грудью раздвигая заросли, помню отчетливо свои мысли: «Вот это лосяра!» Стреляю 2 раза и лось скрывается в лесу за нашими спинами. Михаил с соседнего номера кричит: «Там еще лосенок!» проходит 30 секунд и я вижу уши, они появились и пропали. То что попал, не вызывало сомнений, следы крови были повсюду, через 20 метров нашли и лосиху. Только потом я узнал от загонщиков, что теленок отставал от матери на 100 метров.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Так и получилось, что я «без вины виноватый». Но так как задача у нас была стрелять по одиночному зверю, с рогами или без, а я и стрелял по одиночному, даже Михалыч не смог высказать мне претензий. А теленок вернувшись в загон, вышел через три номера на Александра (Крут), он его и добрал, освободив меня от угрызений совести и горьких мыслей о бедной сироте.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Обе мои пули достигли цели и обе попали за лопатку, поэтому зверь прошел всего 20 метров и искать его не пришлось. Обсудив все хитросплетения этой охоты и разобрав лосей на запчасти, мы отправились на базу, где еще не раз все обсудили за столом со свежей печенью и рюмочкой с закусками!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 На следующий день температура поднялась до плюсовых значений и все кругом потекло, местами разлились целые реки, которые нам приходилось форсировать. Но мы поставили себе задачу добыть еще одного лося и твердо шли к своей цели, не смотря на погоду, тем более, что следы пребывания лося, были повсюду !
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Охота прошла быстро, одним загоном. Повезло конечно, как всегда только одному, но остальные ни сколько не расстроились. Свежий воздух, дружеское общение, да и зверя видели практически все! Не повезло в этот раз, повезет в другой!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Выстрел был с другого конца стрелковой линии и я пошел туда, чтобы сфотографировать именинника. Прохожу мимо вышки Игоря и вижу он мне показывает, чтобы я не двигался, оказывается он караулил лосей, чтобы сделать их портрет. Я тоже поучаствовал, сделал портрет Игоря с лосями!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Именинником оказался Николай (Николай), он тремя выстрелами завалил одинокую лосиху. В этом году ему подфартило уже дважды, на прошлой охоте Хмурого, он тоже взял лосиху! Попадания были смертельными, зверь рухнул на месте.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Пока я дошел и отснял добычу, все егеря вышли из леса. Легкий перекус, чайку и началось обсуждение, как лося транспортировать к машине. Вся охота второго дня закончилась одним загоном, коротко и результативно.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Лося вместе с Алексеичем, в виде нагрузки, Михалыч дотащил до машины, где его быстро освежевали. Перекусили, по рюмашечке, ведь охота уже закончена и на базу. А на базе нас ждал горячий обед, приготовленный нашими красавицами, Сашей и Наташей. Весело провели время на этой охоте, приятно было встретиться со всей командой! Расстаемся ведь до следующего года!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 После обеда все разъехались, а я в ночь помонеторить. Если днем все текло, то ночью подморозило и снег покрылся коркой, на которую наступаешь и она с хрустом проваливается. Казалось, что подкрасться с таким хрустом не возможно, но пару раз мне это удалось. Подошел к поросенку на 50 метров, стреляю, искали с Алексеичем больше часа, ни капли крови! Егерь мне говорит: «Промазал, крови нигде нет!» Пошел на другую подкормочную, иду и думаю: «Как же так, подошел на нормальную дистанцию, стрелял наверняка и не попал? Только если какая нибудь ветка помешала, ведь стрелял через лес.» Выхожу на другую площадку и вижу секача четырех лет, мне он не нужен, но пока он кормится никто больше не придет. Пока думаю подойду, он меня услышит и уйдет. Подошел на 45 метров, а он так увлекся и не уходит, пришлось пугнуть, но больше никого дождаться здесь не удалось. Вернулся на первую площадку и пошел искать. Место своего выстрела нашел быстро по гильзе, прочертил мысленно траекторию полета и нашел ветку, об которую споткнулась моя пуля. Следующая посетившая меня мысль: «Видно лось был слишком большой и кто то там наверху, решил отвести "верную" пулю от кабасика!» Охота прошла отлично, спасибо Хмурому! Спасибо нашим женщинам за шикарный стол! Спасибо всем участникам за время проведенное в дружной компании! Спасибо Алексею Алексеевичу за помощь! Спасибо Владимиру Михайловичу за организацию этой охоты! Ну а я доволен безмерно, закрыл год лосиком и помонеторить получилось! Хоть ничего не добыл, адреналину было достаточно!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 "С Полем" и удачи в 2014. Заявка на год лошади хорошая!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 Сергей ,спасибо за отчет ! С полем всю команду !
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2014 Сергей ,хорошее фото !
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Сергей ,хорошее фото ! Спасибо, стараюсь.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2014 С полем и закрытием сезона! Прикольно с лыжами по ручью. з.ы. Где Юра Шатун?
владимирлвл Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 С полем ! Хорошее закрытие очередного сезона !
ВованДомодед2 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Сергей,как всегда душевно,отличные фото.С Полем!
Антиквар Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Хорошая компания,отличная охота!Что ещё нужно для души? ))) С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти