Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на волков,

Джек Воробей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно по себе судит человек!)))

Опубликовано

А по мне не важно как взят серый, все равно на одного в угодьях меньше будет. Лишь бы не в вольере стреляли.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отмечусь...

Так же, очень интересует охота на серых хищников!

С удовольствием принял бы участие.

С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверно по себе судит человек!)))

Верно рассудили, по себе и сужу. Работал директором охот. хозяйства и знаю во что выливается приглашение незнакомых людей. Например, на охоту волчью я бы пригласил людей проверенных, можно сказать с понятиями в этом деле и не с их слов, а проверенных на деле. Работы на такой охоте много. А пиво на стульчиках пить, в ожидании когда все закончат и на номера пригласят, то от таких охотников мало проку. Другое дело когда охота коммерческая, тут егеря имеют возможность подзаработать в межсезонье, а они с удовольствием станут работать, лишь бы лишнюю денежку домой принести. Тогда такой охотник со стульчиком и с пивом в радость. А так то о чем страдания и не понятно. Волков сейчас везде пруд пруди, кто кому мешает все это дело организовать вблизи от дома, раз все такие крутые охотники. Опять же польза, волков в округе поубавится. Ан, нет, приглашения ждут. Вот когда будут пожелания съездить на коммерческую охоту и готовность платить, то и администрация охот. хозяйств быстро отреагирует на такой запрос, предложив платную охоту на волка. Им все равно на чем зарабатывать, на копытах или на волках. Волки даже лучше, пользы для хозяйства больше, поскольку не продуктивного зверя отстреляют, а вредителя. Однако такая охота требует больших расходов и потому самостоятельная борьба с волками никого особо не впечатляет, другое дело когда на этом ещё и заработать можно, то тут, я думаю, многие зачешутся, пытаясь убить двух зайцев, и подзаработать и показатели борьбы с волками улучшить.
Опубликовано

Верно рассудили, по себе и сужу. Работал директором охот. хозяйства и знаю во что выливается приглашение незнакомых людей. Например, на охоту волчью я бы пригласил людей проверенных, можно сказать с понятиями в этом деле и не с их слов, а проверенных на деле. Работы на такой охоте много. А пиво на стульчиках пить, в ожидании когда все закончат и на номера пригласят, то от таких охотников мало проку. Другое дело когда охота коммерческая, тут егеря имеют возможность подзаработать в межсезонье, а они с удовольствием станут работать, лишь бы лишнюю денежку домой принести. Тогда такой охотник со стульчиком и с пивом в радость. А так то о чем страдания и не понятно. Волков сейчас везде пруд пруди, кто кому мешает все это дело организовать вблизи от дома, раз все такие крутые охотники. Опять же польза, волков в округе поубавится. Ан, нет, приглашения ждут. Вот когда будут пожелания съездить на коммерческую охоту и готовность платить, то и администрация охот. хозяйств быстро отреагирует на такой запрос, предложив платную охоту на волка. Им все равно на чем зарабатывать, на копытах или на волках. Волки даже лучше, пользы для хозяйства больше, поскольку не продуктивного зверя отстреляют, а вредителя. Однако такая охота требует больших расходов и потому самостоятельная борьба с волками никого особо не впечатляет, другое дело когда на этом ещё и заработать можно, то тут, я думаю, многие зачешутся, пытаясь убить двух зайцев, и подзаработать и показатели борьбы с волками улучшить.

Не,ну это совсем другая приправа!!! А тут все-же может соберется компания форумчан,а там видно будет ху из ху! Хотя я на такую охоту не поеду,не мое.
Опубликовано

Нужно пару снежиков, пару человек с карабином, ночником.

Поедим погоняем волков.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так ить в Росии живем. Одни вон по наивности на охоту волчью записаться решили. Представьте каких стрелков понаедет на эту охоту, мама не горюй. А скорее всего ещё не начав в водке утопят сие начинание. К тому же, кому то надо оклады делать, а потом флажки расставлять - снимать, ох и скучное это занятие, да и навыков определенных требует, не говоря уже о непременном наличии этих самых флажков. Другим от понимания вопроса просто позубоскалить хочется, поскольку тема сама по себе мертвая. Другое дело коммерческая охота на волка, приезжаете, оплачиваете все расходы по охоте, а вас за это под белы ручки да на номер стрелковый, почетным стрелком. Это же здорово, делить мясо не надо и трофей знатный.

. Зачем так категорично отзываться о незнакомых Вам охотниках . У каждого из нас каждая из охот бывает впервые и надо под сказывать как охотнику себя вести на определенной охоте а не считать что все дураки и пьяницы а Вы один белый ; пушистый и всезнающий . На форуме найдутся охотники и поопытней и поумней!
Опубликовано

Всё правильно пишите, но многие этого либо не понимают, либо не хотят понимать!

• Экспертная группа
Опубликовано

. Зачем так категорично отзываться о незнакомых Вам охотниках . У каждого из нас каждая из охот бывает впервые и надо под сказывать как охотнику себя вести на определенной охоте а не считать что все дураки и пьяницы а Вы один белый ; пушистый и всезнающий . На форуме найдутся охотники и поопытней и поумней!

Толковый охотник, если уж и заинтересуется чем, то непременно и попробует, или сам, или со товарищи. А начинающему охотнику на волков охотиться рановато, это как бы сначала школу надо закончить, а уж потом в институт поступать. Кто по опытней, тот и ездит на охоту волчью, предварительно организовав вокруг себя людей, технику и необходимое имущество. Куда желающим до волков свою инициативу применить тоже нет вопросов, поскольку волки распространены повсеместно. Особенно на это повлияли лесные пожары 2010 года сократив их площади обитания так, что плотность на остальных площадях повысилась. А кто хочет поохотится на волка без заморочек, тот пусть воспользуется коммерческой охотой на волка. Главное, чтобы этих серых разбойников поменьше стало и гончих собак бы не жрали, и дикая скотина целее будет. В европейской части России вполне можно без этих "санитаров" обойтись, тут и без них всем и всего не хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...