madcat Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче ( первая часть тут- https://ihuntr.ru/topic/11769-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%B0/) . Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем. На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы.
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.
madcat Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет. Приятного аппетита! За повара Дмитрий Попов.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2014 СПС за рецепт! Напомнило лето!!
Primus-X Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Эх! Сейчас бы в лес! Спасибо за рецепт, слюной захлебнулся.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 17 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2014 Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный
madcat Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный интересно... обязательно попробую
madcat Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Эх! Сейчас бы в лес! Спасибо за рецепт, слюной захлебнулся. и сам хочу и недождусь
Витаc Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Такой простой рецепт! Чешу репу и думаю; ну как сам не допёр? Обязательно попробую, осталось черныша добыть Спасибо! как всегда очень аппетитно!
madcat Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Такой простой рецепт! Чешу репу и думаю; ну как сам не допёр? Обязательно попробую, осталось черныша добыть Спасибо! как всегда очень аппетитно! ну дело за малым.....)))))))
silverccc Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный просто ножичком прочистить и все..
madcat Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 просто ножичком прочистить и все.. придет время проверим....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти