Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суп из тетерева с грибами(продолжение эпопеи с отбивной).


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче ( первая часть тут- https://ihuntr.ru/topic/11769-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87%D0%B0/) . Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту «нарзаном». В такие минуты душа часто просит чего-нибудь «жиденького», или «обволакивающего». Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!

50446_900.jpg

Опубликовано

Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок.

50691_900.jpg

Опубликовано

Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов.

51356_900.jpg

Опубликовано

Когда указанный на картинке набор готов, можно приступать ко второй части. Белые грибочки моем и режем.

51539_900.jpg

На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы.

51817_900.jpg

Опубликовано

Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать «тушением».

51996_900.jpg

52300_900.jpg

52512_900.jpg

Опубликовано

Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова.

52889_900.jpg

Опубликовано

Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет.

53054_900.jpg

Приятного аппетита!

За повара Дмитрий Попов.

  • Местные егеря
Опубликовано

СПС за рецепт! Напомнило лето!!

Опубликовано

Эх! Сейчас бы в лес!

Спасибо за рецепт, слюной захлебнулся.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный

Опубликовано

Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный

интересно... обязательно попробую

Опубликовано

Эх! Сейчас бы в лес!

Спасибо за рецепт, слюной захлебнулся.

и сам хочу и недождусь

Опубликовано

Такой простой рецепт! Чешу репу и думаю; ну как сам не допёр? Обязательно попробую, осталось черныша добыть :D

Спасибо! как всегда очень аппетитно!

Опубликовано

Такой простой рецепт! Чешу репу и думаю; ну как сам не допёр? Обязательно попробую, осталось черныша добыть :D

Спасибо! как всегда очень аппетитно!

ну дело за малым.....)))))))

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати о белых грибах- попробуйте их не мыть а протирать тряпочкой вкус получаешься совершенно изумительный

просто ножичком прочистить и все..

Опубликовано

просто ножичком прочистить и все..

придет время проверим....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...