Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Сезон трофейной охоты 2013 года для компании Prohunt LTD, прошел весьма удачно. В этом году нам удалось расширить географию проведения охотничьих туров , значительно увеличить количество принятых охотников и добыть несколько уникальных трофеев . Но обо всем по порядку. География охотников в этом году была смещена в основном в Европу , особенно много было скандинавов , которые надо сказать оказались , хорошими охотниками , не смотря на то что как таковых гор у себя не имеют. Хотя во многом , это обусловлено тем что все они охотились на охотничьей территории НП Алтын Эмель . По моему глубокому убеждению это самое комфортное , с точки зрения дичи и гор , место охоты на горного козла в Казахстане . В этом году трофейный ряд в Алтын Эмеле был в районе 110-115 см , а самый большой 125 см . И лучшее место для получения опыта горного охотника .
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Многие из охотников успевали провести комбо охоты на сибирскую косулю на территории ОХ Дардамты . НП Кольсайские Озера , это родина гигантских маралов , как и прежде радует не только фантастической природой , но и размерами трофеев .
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Не смотря на общую тенденцию к уменьшению трофейного ряда живущих в дикой природе животных , в том числе и в результате трофейной охоты , На кульсайских озерах сформирован очень большой резерват для диких животных. НП Сайрам Угам находится на южной границе Казахстана и имеет большой потенциал по трофеям сибирского козерога больше 120 см . В этом году там был добыт козерог с длиной рогов 138 -137 см , еще один трофей с рогами больше 140 см ушел из за ошибки охотника при выстреле на дистанции 180 м .
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Охота в этом регионе проводится на высоте от 3000 метров и у одного из трофейщиков были проблемы с горной болезнью . В целом в этом регионе физическая подготовка охотника должна быть не ниже средней (охотник должен иметь силы для подъема на 700 вертикальных метров). Частные хозяйства В этом году порадовали и охотничьи хозяйства расположенные в кетменьской горной системе , были проведены успешные охоты на марала и козерогов . Особенно хотелось бы отметить супер трофей 147-148 см добытый Тимуром Рахметовым в сентябре этого года.
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 И другие отличные трофеи добытые в этой горной системе. По документам около сорока процентов охотников использовали карбины калибра 300 вин маг , неожиданно много в этом году охотников с винтовками калибра 3006 , около 20 ти процентов , примерно столько же с винтовками 7 мм рем , остальные шоты , супермагнумы . Самый мелкий 6,5 х 57 , самый мощный 300 везбери. . Были в этом году не столь традиционные , но не менее привлекательные охоты на хищников.
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Уровень подготовки охотников тоже был не однородный , часто джентельмены за шестьдесят лет дали сто очков вперед молодым тридцатилетним парням . А иногда охотники с суровым выражением лица к стиле раннего Рэмбо , на верху превоплощались в махровых ботаников , со всеми вытекающими . Несколько охотников добывали что могли , а один оригинал вообще стрелял целеноправленно козленка , чем устроил переполох в стане егерей , которые не могли поверить , что иностранец не хочет старого козерога , со свойственной нашим гражданам подозрительностью , заподозрили что тот, что то замыслил и остановили охоту . Оказалось охотник уже тертый калач и трофеи у него уже некуда вешать , поэтому он приехал за мясом , привез с собой портативную морозилку на газе и ваккуматор . Козлика он тщательно разложил по пакетам и был таков . "Не отстрелов" в этом году был только один , охотник из Испании владелец аутфиттерской компании , попался на ту же ловушку , от которой наверняка не раз предупреждал своих клиентов , увидев в первый день большой трофей марала стрелять отказался , каждый следующий был меньше и он продолжал поиски того огромного , но не судьба , погода в последние два дня испортилась и он остался без трофея . Тем немее забронировал несколько туров для себя и своих клиентов на будующий год! Стрелковая подготовка горных охотников в целом не плохая , хотя несколько человек стреляли и два и три и пять подходов . Горы свои коррективы вносят , в основном мазали на больших углах . Но были и очень крутые стрелки.
Ph kz Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 По моим личным наблюдениям , природоохранные мероприятия и инициативы охотпользователей дали положительные результаты , благодаря чему трофейный ряд начал улучшаться . В целом сезон 2013 года был очень хорошим , надеюсь на продолжение укрепления этих тенденций уже в новом году ! С пожеланиями всего наилучшего , Ph Kz !
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за фотографии! Отличные трофеи и охота!
Леха 33 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1389963404' post='1052785443']Спасибо за фотографии! Отличные трофеи и охота! Только фотки и тут и там одинаковые https://ihuntr.ru/topic/6437-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%85%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b5/page__view__findpost__p__1052771686 https://ihuntr.ru/topic/6437-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%85%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b5/page__view__findpost__p__1052762414
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Только фотки и тут и там одинаковые https://ihuntr...__p__1052771686 https://ihuntr...__p__1052762414 Лех, если ты читаешь иногда посты от Aly то он упоминал, о своем знакомом (товарище), что разместит его фото здесь на форуме, вот мне наверно и кажется, что этот товарищ у нас появился теперь сам. Если я не прав то меня они поправят.
Леха 33 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1389966282' post='1052785456']Лех, если ты читаешь иногда посты от Aly то он упоминал, о своем знакомом (товарище), что разместит его фото здесь на форуме, вот мне наверно и кажется, что этот товарищ у нас появился теперь сам. Если я не прав то меня они поправят. Да кто против то, только зачем темы плодить, фотки копировать?А так фотки хорошие и трофеи тоже
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2014 Красота! Пусть повтор, но как приятно посмотреть ещё раз!
KIM1264 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Дежавю! Тема вроде такая была, потом куда то соскочила! Теперь как новая вылезла! Сколько стоить Ваша охота для граждан Казахстана? (Я вроде уже это спрашивал, а ТС вроде пропал потом?)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2014 Зачем повторять то,что уже было? Али это показывал.
Сергей 2 метра Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Все очень нравится! Жду нарезное, а потом обязательно приеду к вам.
Pkuts Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Да фото уже знакомые, но тем не менее приятно посмотреть еще! Спасибо!
KIM1264 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Все очень нравится! Жду нарезное, а потом обязательно приеду к вам. Составлю компанию!
Muller56 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Присоединюсь к вопросу Игоря о ценах на данную охоту для казахстанцев и россиян.
blazer Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Да, очень интересно! Пожалуйста подробнее о условиях и ценах охоты для россиян. Каков порядок провоза оружия и патронов к нему через границу? Изменено 19 января, 2014 пользователем blazer
yury Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Дежавю! Тема вроде такая была, потом куда то соскочила! Теперь как новая вылезла! Сколько стоить Ваша охота для граждан Казахстана? (Я вроде уже это спрашивал, а ТС вроде пропал потом?) Игорь, что-то мне подсказывает, что это охота ни для казахов, ни для россиян. Но очень красиво, это верно.
KIM1264 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Игорь, что-то мне подсказывает, что это охота ни для казахов, ни для россиян. Но очень красиво, это верно. Да нет! Это охота для любого, у кого толстый кошелек!
rak69 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Охота в Узбекистане не хуже и гораздо доступней чем у казахов, уж больно они цену дерут.
yury Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да нет! Это охота для любого, у кого толстый кошелек! Я примерно это и имел ввиду. Ты бы спросил - хау мач, а ты все по колхозному - скока стоит, да скока стоит Тебя не пригласят, тебя сложно правильно откалькулировать за трофей Это наверное и правильно, трофейную популяцию сохранять надо
yury Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Автор темы не отвечает на вопросы по поводу цены, наверное редко на форум заходит. Думаю он будет не против, если простые Российские охотники будут примерно представлять ценообразование сией красоты. Прайс лист, из которого следует, что чтобы поохотить так красиво, например марала, в Казахстане необходимо иметь в кармане примерно 10 000 евро. Козерог и косуля подешевле. Адекватные европейские цены. PRICES.pdf
степан 777 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) По мне бы лучше рассылки по форуму кинули с прйсом. Народ бы знал, что к чему и почем. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем [za30]KONG(RUS)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти