Altay Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Добрый день. Пожскажите может кто знает где шкуру выделать в Саранске или Пензе.
Сeргей Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Решил поднять тему, где выделать шкуру выдры, качественно и по сносной цене, интересует Подмосковье. По мимо Подмосковья, предлагаю участникам форума выкладывать свои возможности или советы кто где выделывает, по всем регионам, по любым шкурам, думаю многие не знают, что рядом с ними есть выделка, ну и рекомендации о той или иной мастерской по выделке.
Сeргей Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Стоимость выделки шкур и меха Наиминование Цена Овца, баран 3.500 рублей (без чёски) (+ от 1.000р. жир) Шиншилла 350 Камус лося, оленя (от копыта до колена) 400 рублей Камус лося, оленя ( от копыта до паха) 800 рублей Кролик, заяц 650 рублей (+ от 200р. жир) Ондатра 400 рублей Соболь 550 рублей Норка 460 рублей (+ от 50р. жир) Колонок 460 рублей Белка 400 рублей Горностай 400 рублей Хорь 460 рублей (+ от 50р. жир) Куница 460 рублей (+ от 50р. жир) Нутрия 1.000 рублей (+ от 250р. жир) Сурок 1.000 рублей (+ от 300р. жир) Лиса 780 рублей (+ от 200р. жир) Песец 910 рублей (+ от 200р. жир) Енотовидная собака 910 рублей (+ от 200р. жир) Енот 975 рублей (+ от 200р. жир) Барсук 1.100 рублей (+ от 400р. жир) Нерпа 2.000 рублей (+ от 1.000р. жир) Выдра 1.000 - 2.000 рублей Козёл 2.000 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Бобр (любого размера) 975 рублей (+ от 300р. жир) Росомаха 2.000 рублей (+ от 350р. жир) Рысь 3.500 рублей (+ от 500р. жир) Волк 3.500 рублей (+ от 500р. жир) Кабан 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Косуля, олень (шкура) 4.550 рублей п.м. (+ от 500р. жир) Лось 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Медведь средней полосы 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Медведь камчатский 6.500 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Утилизация одной туши от 5.000 рублей ЛЮБОЙ! Препарация – 2.500 рублей. Снятие жира – от 300 до 1000 рублей за шкуру. Снятие жира с молодого кабана – 1.500 рублей, с секача – 3.000 рублей. Снятие с туши - 3.000 рублей (Медведь, Кабан, Лось, Олень и т.д. - 5.000)* *Цены указаны без учёта стоимости выделки и препарации Грязные шкуры (сырые): +20% нашел в Малаховке, если кому интересно, вот их сайт: http://shkyrki.ru/прайс-лист-на-выделку-меха-и-шкур.html может знает кто ни будь, есть где по дешевле шкуру выделать?
Сeргей Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо что в названии темы цифры убрали, надо, чтоб тема жила, из частников мало кто берется а на фабриках цены кусачие, может народ инфой поделится друг с другом
li11 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 кто знает, подскажите: в технологии выделки шкур есть такой процесс - ОТМОКА. мне сказали, что парную шкуру нужно сначала высушить (законсервировать) и только потом производить ОТМОКУ. дословно звучало так: "никогда не рискуй и не кидай парную шкуру в отмоку". вопрос к знающим: - мне принесли мороженную шкуру. я её разморозил и начал мездрить. но, есть нюанс - на голове прирези мяса подсохли и мездрить там я очкую. все остальное отмездрилось без проблем. что делать? на правилки и сушить? а потом по накатанной технологии: отмока - пикель и т.д.? или можно такую шкуру кинуть в отмоку? пы.сы. почему мой учитель не рекомендовал (вернее запретил) мне кидать парную шкуру в ОТМОКУ? спросить у него уже не получится, к сожалению.
камчадал Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 отмока - это и есть перевод шкуры первичной обработки в парное состояние, для дальнейшей консервации, т.е в вторичную обработку. После вторичной обработки изделие (кожа, пушнина, мех) готово к дальнейшему использованию ( кройке, пошиву и дальнейшему сохранению ( при некоторых особенностях). Если у вас во время хранения подсохла часть мездры, то перед обезжириванием просто размочите ее в солевом растворе. Но, желательно любую шкуру обезжиривать до хранения. Т.к. в любом состоянии жир начинает разлагаться(гореть) при взаимодействии с воздухом, в итоге корни волосяного покрова ослабевают и волос "вылазит". В мороженом состоянии хранят только шкуры северного оленя.
дядя Вася Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Я бы вообще не советовал замораживать свежие шкуры. И если честно, то никогда бы не взялся выделывать замороженную. Насчет отмоки - все правильно. Свеже - снятую шкуру можно мездрить и сразу в пикель. Я лично, уже давно мездрю обычным керхером, оч. удобно и быстро. Я ВСЕГДА старался, по возможности СРАЗУ после съема и мездрения, класть в пикель.
li11 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Камчадал. обезжиривать до хранения - это значит мездрить или пикелевать??? просто после мездрения жир в шкуре все равно остаётся. а чтобы консервировали после пикеля - не слышал. д.Вася. идея с кёрхером гениальная. но, он дорогой как каменный мост. покупать его ради десятка шкур в год нет смысла. и почему не взялись бы за замороженную шкуру? в чем причина? пы.сы. в общем, решил сделать правилки и законсервировать. ну а потом уже по накатанной технологии.
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 Пользуюсь такой технологией: добыл зверя, ободрал, шкуру засолил - это всё в поле, по приезду домой заморозил ( морозильник, глубокая заморозка до - 23° по Цельсию) хранится до года или когда наберётся нужное количество, затем выделка. И никакой ворс не вылезает, вот бобры, уже 6 лет как выделены, ни одна остинка не выпала. На выделку в Малаховку отдавал, сейчас поближе нашёл, в Чёрной Грязи, 8 916 938 21 15 , качество хорошее.
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 9 часов назад, li11 сказал: Камчадал. обезжиривать до хранения - это значит мездрить или пикелевать??? просто после мездрения жир в шкуре все равно остаётся. а чтобы консервировали после пикеля - не слышал. д.Вася. идея с кёрхером гениальная. но, он дорогой как каменный мост. покупать его ради десятка шкур в год нет смысла. и почему не взялись бы за замороженную шкуру? в чем причина? пы.сы. в общем, решил сделать правилки и законсервировать. ну а потом уже по накатанной технологии. Перед любой первичной обработкой необходимо мездрить и обезжирить шкуру. Первичная обработка подразумевает консервацию шкуры для хранения. Консервация имеет несколько способов. Пресносухое, сухосоленое и мокросоленое. Что бы произвести вторичную обработку( по простому начать процесс выделки шкуры, кожи ) сырье приводят в "парное" состояние, а именно производят отмоку, т.к. при первичной консервации лишняя влага из клеток эпидермиса удаляется. Насколько я понял, вы выделываете шкуры мелких и средних пушных зверят или мех дом.животных. Так, вот, При выделки шкур, вплоть, до небольшого медведя я применял ускусную кислоту +поваренную соль. Уксус кислота дороговата конечно, но выделывал для себя или по просьбе знакомых. Пикелевал корой дуба. Брал в аптеке. Нареканий не было...
li11 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 я Вас понял. после снятия шкуры я отбиваю её на косе - удаляю прирези мяса и жир. затем консервирую - сухосоленным способом. потом отмока, мездрение, стирка, пикелевание, дубление, жирование. вот именно в процессе стирки и происходит ОБЕЗЖИРИВАНИЕ. стираю для того, чтобы оставшийся в коже жир не мешал пикелю работать дубить собираюсь ветками ивы. выделываю (по случаю) мелких пушных (еноты и лиса). просто сейчас хотел исключить одну операцию (консервацию), но, вспомнил слова наставника (не рискуй и никогда не кидай парную шкуру в отмоку) и решил ликвидировать пробел в образовании. понять почему. и что происходит со шкурой? и почему д.Вася не советует консервировать заморозкой? пы.сы. как говорится: век живи - век учись. а у него (моего учителя) спросить уже не получится - ушел в страну вечной охоты.
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. Это я описал весь цикл технологии изготовления пушных, меховых и кожевенных изделий высокого качества. Ну, а сейчас все в ускоренном, уксредненном, усеченном ритме. Кто, как желает... Лис мездрить очень легко руками.Худые. Даже оставлял мездру на брюшке, т.к. там дерма очень тонкая.. С енотами дело не имел.. Выдру, россомаху, норку обезжиривал и мездрил при помощи обуха ножа на специальной колодке. Растягивал и мороженную состругивал. А окончательно обезжиривал горячими опилками, мукой или можно комбикормом, а затем протираешь тряпкой и после этого сушишь на правилке. А выделывал уже дома.
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 2 часа назад, камчадал сказал: Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. Во время зимнего промысла все шкурки мерзлые... И многие не одну неделю.
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 21 час назад, камчадал сказал: В мороженом состоянии хранят только шкуры северного оленя. Не только. В зимний период шкуры домашних животных хранят и принимают только в мороженом состоянии. В теплый период соленым.
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 7 часов назад, li11 сказал: ...и почему д.Вася не советует консервировать заморозкой? Вам уже ответили за меня, и я считаю это правильным - Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. А керхер можно попросить на время у друзей. Или взять на прокат, на пару часов.
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 3 часа назад, Улан сказал: Во время зимнего промысла все шкурки мерзлые... И многие не одну неделю. Не могу с вами согласиться.На промысле охотник вечерами обезжиривает и мездрит и сушит шкурки. А после промысла их как правило сразу сдают в заготконтору, так как из лесу привозят готовый полуфабрикат. По крайней мере так было раньше, сейчас наверное уже и контор нет.
4ipok Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 9 часов назад, камчадал сказал: Перед любой первичной обработкой необходимо мездрить и обезжирить шкуру. Первичная обработка подразумевает консервацию шкуры для хранения. Консервация имеет несколько способов. Пресносухое, сухосоленое и мокросоленое. Что бы произвести вторичную обработку( по простому начать процесс выделки шкуры, кожи ) сырье приводят в "парное" состояние, а именно производят отмоку, т.к. при первичной консервации лишняя влага из клеток эпидермиса удаляется. Насколько я понял, вы выделываете шкуры мелких и средних пушных зверят или мех дом.животных. Так, вот, При выделки шкур, вплоть, до небольшого медведя я применял ускусную кислоту +поваренную соль. Уксус кислота дороговата конечно, но выделывал для себя или по просьбе знакомых. Пикелевал корой дуба. Брал в аптеке. Нареканий не было... добрый вечер,а можете поподробней описать,как пикелевать корой.просто у меня есть шкурка лисы хочу попробывать для себя выделать ее,она у меня обезжиренная сухая,что мне дальше делать!?
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Корой пикелевать не возможно, корой дубят. Для пикеля нужен кислый раствор - уксус, серная кислота, муравьиная кислота и много всякого другого. Индейцы даже мочой выделывали.
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Улан, я не собираюсь спорить с тобой и что-то тебе доказывать... Хочешь морозить,-морозь, не хочешь в парном состоянии обезжиривать пушнину - дело твое. Но хочу заметить : я , по образованию - товаровед пушно-мехового и кожевенного сырья.Еще советской школы. Какие сейчас требования к хранению сырья - меня меньше всего волнуют. Просто я описал - как оно должно быть. И добавлю. На Иркутской пушно-меховой базе был свидетелем , как огромную (пару сотен) партию шкурок ондатры выбросили в брак, По одной причине: не вовремя была обезжирена и "погорела". А это обнаруживается довольно просто. Вроде высушенную, хорошо посаженную на правилке, волосом внутрь, чистую шкурку сминают и тянут на разрыв(небольшое усилие руками) и она просто рвется. Жалко труд охотника, время, обмороженные руки ( а эта партия было с Якутии, с Колымы) и приемщика (которого вызвали и показывали это, т.е. просто тыкали носом).
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 2 часа назад, дядя Вася сказал: Не могу с вами согласиться.На промысле охотник вечерами обезжиривает и мездрит и сушит шкурки. А после промысла их как правило сразу сдают в заготконтору, так как из лесу привозят готовый полуфабрикат. По крайней мере так было раньше, сейчас наверное уже и контор нет. По вечерам он хоть что делает, но тушки пушных зверей с путика он приносит мерзлыми, как камни.
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Только что, Улан сказал: По вечерам он хоть что делает, но тушки пушных зверей с путика он приносит мерзлыми, как камни. И что?
li11 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Камчадал, что в Вашем понимании означает:" в парном состоянии обезжирить шкурки"?
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Это состояние шкуры СНЯТОЕ только-что С ТРУПА!
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 15 минут назад, камчадал сказал: И что? Как бы, ничего. Просто двое в предыдущих постах утверждали,что: В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. я и замечаю , что все тушки зимой мерзлые и не одну неделю! А в остальном да. Надо на правку, подсушить, обезжирить, убрать все лишнее, зашить прорези, дырки и окончательно высушить.
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Я конечно небыл на промысле пушнины и утверждать с 100% уверенностью не могу, но что то мне говорит, что вряд ли тушка соболя будет неделю лежать в тайге, пока ее заберет охотник. но могу утверждать на те же 100%, что долго мороженная шкура (снятая) очень сильно теряет в качестве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти