Altay Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Добрый день. Пожскажите может кто знает где шкуру выделать в Саранске или Пензе. Ссылка на комментарий
Сeргей Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Решил поднять тему, где выделать шкуру выдры, качественно и по сносной цене, интересует Подмосковье. По мимо Подмосковья, предлагаю участникам форума выкладывать свои возможности или советы кто где выделывает, по всем регионам, по любым шкурам, думаю многие не знают, что рядом с ними есть выделка, ну и рекомендации о той или иной мастерской по выделке. Ссылка на комментарий
Сeргей Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Стоимость выделки шкур и меха Наиминование Цена Овца, баран 3.500 рублей (без чёски) (+ от 1.000р. жир) Шиншилла 350 Камус лося, оленя (от копыта до колена) 400 рублей Камус лося, оленя ( от копыта до паха) 800 рублей Кролик, заяц 650 рублей (+ от 200р. жир) Ондатра 400 рублей Соболь 550 рублей Норка 460 рублей (+ от 50р. жир) Колонок 460 рублей Белка 400 рублей Горностай 400 рублей Хорь 460 рублей (+ от 50р. жир) Куница 460 рублей (+ от 50р. жир) Нутрия 1.000 рублей (+ от 250р. жир) Сурок 1.000 рублей (+ от 300р. жир) Лиса 780 рублей (+ от 200р. жир) Песец 910 рублей (+ от 200р. жир) Енотовидная собака 910 рублей (+ от 200р. жир) Енот 975 рублей (+ от 200р. жир) Барсук 1.100 рублей (+ от 400р. жир) Нерпа 2.000 рублей (+ от 1.000р. жир) Выдра 1.000 - 2.000 рублей Козёл 2.000 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Бобр (любого размера) 975 рублей (+ от 300р. жир) Росомаха 2.000 рублей (+ от 350р. жир) Рысь 3.500 рублей (+ от 500р. жир) Волк 3.500 рублей (+ от 500р. жир) Кабан 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Косуля, олень (шкура) 4.550 рублей п.м. (+ от 500р. жир) Лось 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Медведь средней полосы 5.200 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Медведь камчатский 6.500 рублей п.м. (+ от 1.000р. жир) Утилизация одной туши от 5.000 рублей ЛЮБОЙ! Препарация – 2.500 рублей. Снятие жира – от 300 до 1000 рублей за шкуру. Снятие жира с молодого кабана – 1.500 рублей, с секача – 3.000 рублей. Снятие с туши - 3.000 рублей (Медведь, Кабан, Лось, Олень и т.д. - 5.000)* *Цены указаны без учёта стоимости выделки и препарации Грязные шкуры (сырые): +20% нашел в Малаховке, если кому интересно, вот их сайт: http://shkyrki.ru/прайс-лист-на-выделку-меха-и-шкур.html может знает кто ни будь, есть где по дешевле шкуру выделать? Ссылка на комментарий
Сeргей Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо что в названии темы цифры убрали, надо, чтоб тема жила, из частников мало кто берется а на фабриках цены кусачие, может народ инфой поделится друг с другом Ссылка на комментарий
li11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 кто знает, подскажите: в технологии выделки шкур есть такой процесс - ОТМОКА. мне сказали, что парную шкуру нужно сначала высушить (законсервировать) и только потом производить ОТМОКУ. дословно звучало так: "никогда не рискуй и не кидай парную шкуру в отмоку". вопрос к знающим: - мне принесли мороженную шкуру. я её разморозил и начал мездрить. но, есть нюанс - на голове прирези мяса подсохли и мездрить там я очкую. все остальное отмездрилось без проблем. что делать? на правилки и сушить? а потом по накатанной технологии: отмока - пикель и т.д.? или можно такую шкуру кинуть в отмоку? пы.сы. почему мой учитель не рекомендовал (вернее запретил) мне кидать парную шкуру в ОТМОКУ? спросить у него уже не получится, к сожалению. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 отмока - это и есть перевод шкуры первичной обработки в парное состояние, для дальнейшей консервации, т.е в вторичную обработку. После вторичной обработки изделие (кожа, пушнина, мех) готово к дальнейшему использованию ( кройке, пошиву и дальнейшему сохранению ( при некоторых особенностях). Если у вас во время хранения подсохла часть мездры, то перед обезжириванием просто размочите ее в солевом растворе. Но, желательно любую шкуру обезжиривать до хранения. Т.к. в любом состоянии жир начинает разлагаться(гореть) при взаимодействии с воздухом, в итоге корни волосяного покрова ослабевают и волос "вылазит". В мороженом состоянии хранят только шкуры северного оленя. Ссылка на комментарий
дядя Вася Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Я бы вообще не советовал замораживать свежие шкуры. И если честно, то никогда бы не взялся выделывать замороженную. Насчет отмоки - все правильно. Свеже - снятую шкуру можно мездрить и сразу в пикель. Я лично, уже давно мездрю обычным керхером, оч. удобно и быстро. Я ВСЕГДА старался, по возможности СРАЗУ после съема и мездрения, класть в пикель. Ссылка на комментарий
li11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Камчадал. обезжиривать до хранения - это значит мездрить или пикелевать??? просто после мездрения жир в шкуре все равно остаётся. а чтобы консервировали после пикеля - не слышал. д.Вася. идея с кёрхером гениальная. но, он дорогой как каменный мост. покупать его ради десятка шкур в год нет смысла. и почему не взялись бы за замороженную шкуру? в чем причина? пы.сы. в общем, решил сделать правилки и законсервировать. ну а потом уже по накатанной технологии. Ссылка на комментарий
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Пользуюсь такой технологией: добыл зверя, ободрал, шкуру засолил - это всё в поле, по приезду домой заморозил ( морозильник, глубокая заморозка до - 23° по Цельсию) хранится до года или когда наберётся нужное количество, затем выделка. И никакой ворс не вылезает, вот бобры, уже 6 лет как выделены, ни одна остинка не выпала. На выделку в Малаховку отдавал, сейчас поближе нашёл, в Чёрной Грязи, 8 916 938 21 15 , качество хорошее. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 9 часов назад, li11 сказал: Камчадал. обезжиривать до хранения - это значит мездрить или пикелевать??? просто после мездрения жир в шкуре все равно остаётся. а чтобы консервировали после пикеля - не слышал. д.Вася. идея с кёрхером гениальная. но, он дорогой как каменный мост. покупать его ради десятка шкур в год нет смысла. и почему не взялись бы за замороженную шкуру? в чем причина? пы.сы. в общем, решил сделать правилки и законсервировать. ну а потом уже по накатанной технологии. Перед любой первичной обработкой необходимо мездрить и обезжирить шкуру. Первичная обработка подразумевает консервацию шкуры для хранения. Консервация имеет несколько способов. Пресносухое, сухосоленое и мокросоленое. Что бы произвести вторичную обработку( по простому начать процесс выделки шкуры, кожи ) сырье приводят в "парное" состояние, а именно производят отмоку, т.к. при первичной консервации лишняя влага из клеток эпидермиса удаляется. Насколько я понял, вы выделываете шкуры мелких и средних пушных зверят или мех дом.животных. Так, вот, При выделки шкур, вплоть, до небольшого медведя я применял ускусную кислоту +поваренную соль. Уксус кислота дороговата конечно, но выделывал для себя или по просьбе знакомых. Пикелевал корой дуба. Брал в аптеке. Нареканий не было... Ссылка на комментарий
li11 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 я Вас понял. после снятия шкуры я отбиваю её на косе - удаляю прирези мяса и жир. затем консервирую - сухосоленным способом. потом отмока, мездрение, стирка, пикелевание, дубление, жирование. вот именно в процессе стирки и происходит ОБЕЗЖИРИВАНИЕ. стираю для того, чтобы оставшийся в коже жир не мешал пикелю работать дубить собираюсь ветками ивы. выделываю (по случаю) мелких пушных (еноты и лиса). просто сейчас хотел исключить одну операцию (консервацию), но, вспомнил слова наставника (не рискуй и никогда не кидай парную шкуру в отмоку) и решил ликвидировать пробел в образовании. понять почему. и что происходит со шкурой? и почему д.Вася не советует консервировать заморозкой? пы.сы. как говорится: век живи - век учись. а у него (моего учителя) спросить уже не получится - ушел в страну вечной охоты. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. Это я описал весь цикл технологии изготовления пушных, меховых и кожевенных изделий высокого качества. Ну, а сейчас все в ускоренном, уксредненном, усеченном ритме. Кто, как желает... Лис мездрить очень легко руками.Худые. Даже оставлял мездру на брюшке, т.к. там дерма очень тонкая.. С енотами дело не имел.. Выдру, россомаху, норку обезжиривал и мездрил при помощи обуха ножа на специальной колодке. Растягивал и мороженную состругивал. А окончательно обезжиривал горячими опилками, мукой или можно комбикормом, а затем протираешь тряпкой и после этого сушишь на правилке. А выделывал уже дома. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2 часа назад, камчадал сказал: Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. Во время зимнего промысла все шкурки мерзлые... И многие не одну неделю. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 21 час назад, камчадал сказал: В мороженом состоянии хранят только шкуры северного оленя. Не только. В зимний период шкуры домашних животных хранят и принимают только в мороженом состоянии. В теплый период соленым. Ссылка на комментарий
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 7 часов назад, li11 сказал: ...и почему д.Вася не советует консервировать заморозкой? Вам уже ответили за меня, и я считаю это правильным - Сам посуди. В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. А керхер можно попросить на время у друзей. Или взять на прокат, на пару часов. Ссылка на комментарий
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 3 часа назад, Улан сказал: Во время зимнего промысла все шкурки мерзлые... И многие не одну неделю. Не могу с вами согласиться.На промысле охотник вечерами обезжиривает и мездрит и сушит шкурки. А после промысла их как правило сразу сдают в заготконтору, так как из лесу привозят готовый полуфабрикат. По крайней мере так было раньше, сейчас наверное уже и контор нет. Ссылка на комментарий
4ipok Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 9 часов назад, камчадал сказал: Перед любой первичной обработкой необходимо мездрить и обезжирить шкуру. Первичная обработка подразумевает консервацию шкуры для хранения. Консервация имеет несколько способов. Пресносухое, сухосоленое и мокросоленое. Что бы произвести вторичную обработку( по простому начать процесс выделки шкуры, кожи ) сырье приводят в "парное" состояние, а именно производят отмоку, т.к. при первичной консервации лишняя влага из клеток эпидермиса удаляется. Насколько я понял, вы выделываете шкуры мелких и средних пушных зверят или мех дом.животных. Так, вот, При выделки шкур, вплоть, до небольшого медведя я применял ускусную кислоту +поваренную соль. Уксус кислота дороговата конечно, но выделывал для себя или по просьбе знакомых. Пикелевал корой дуба. Брал в аптеке. Нареканий не было... добрый вечер,а можете поподробней описать,как пикелевать корой.просто у меня есть шкурка лисы хочу попробывать для себя выделать ее,она у меня обезжиренная сухая,что мне дальше делать!? Ссылка на комментарий
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Корой пикелевать не возможно, корой дубят. Для пикеля нужен кислый раствор - уксус, серная кислота, муравьиная кислота и много всякого другого. Индейцы даже мочой выделывали. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Улан, я не собираюсь спорить с тобой и что-то тебе доказывать... Хочешь морозить,-морозь, не хочешь в парном состоянии обезжиривать пушнину - дело твое. Но хочу заметить : я , по образованию - товаровед пушно-мехового и кожевенного сырья.Еще советской школы. Какие сейчас требования к хранению сырья - меня меньше всего волнуют. Просто я описал - как оно должно быть. И добавлю. На Иркутской пушно-меховой базе был свидетелем , как огромную (пару сотен) партию шкурок ондатры выбросили в брак, По одной причине: не вовремя была обезжирена и "погорела". А это обнаруживается довольно просто. Вроде высушенную, хорошо посаженную на правилке, волосом внутрь, чистую шкурку сминают и тянут на разрыв(небольшое усилие руками) и она просто рвется. Жалко труд охотника, время, обмороженные руки ( а эта партия было с Якутии, с Колымы) и приемщика (которого вызвали и показывали это, т.е. просто тыкали носом). Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2 часа назад, дядя Вася сказал: Не могу с вами согласиться.На промысле охотник вечерами обезжиривает и мездрит и сушит шкурки. А после промысла их как правило сразу сдают в заготконтору, так как из лесу привозят готовый полуфабрикат. По крайней мере так было раньше, сейчас наверное уже и контор нет. По вечерам он хоть что делает, но тушки пушных зверей с путика он приносит мерзлыми, как камни. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Только что, Улан сказал: По вечерам он хоть что делает, но тушки пушных зверей с путика он приносит мерзлыми, как камни. И что? Ссылка на комментарий
li11 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Камчадал, что в Вашем понимании означает:" в парном состоянии обезжирить шкурки"? Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Это состояние шкуры СНЯТОЕ только-что С ТРУПА! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 15 минут назад, камчадал сказал: И что? Как бы, ничего. Просто двое в предыдущих постах утверждали,что: В парной шкуре определенное количество влаги. При переходе влаги в лед разрушается клеточная структура эпидермиса. я и замечаю , что все тушки зимой мерзлые и не одну неделю! А в остальном да. Надо на правку, подсушить, обезжирить, убрать все лишнее, зашить прорези, дырки и окончательно высушить. Ссылка на комментарий
дядя Вася Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я конечно небыл на промысле пушнины и утверждать с 100% уверенностью не могу, но что то мне говорит, что вряд ли тушка соболя будет неделю лежать в тайге, пока ее заберет охотник. но могу утверждать на те же 100%, что долго мороженная шкура (снятая) очень сильно теряет в качестве. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти