AKorsakov Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Добрый день! Коллеги озабочен темой "нормально поохотиться" весной на Гуся. Два года ездил на ЮГ Рязанской области. Гусь вроде есть, но что мне подсказывает, что не то что бы нормальное место я выбрал. Если есть Информация подскажите по Рязанской области куда лучше приткнуться со своими профилями?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Никто не сдаст свои места, но бывает вдруг.
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Без обид, но реально мне такое напоминает рыбалку зимнюю на судака Кто в теме тот поймет, а автору пожелаю терпения и наверное побольше времени разведке.
AKorsakov Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Значит все таки в Рязанской области есть места, если есть что скрывать. Все равно спасибо Егерь так звал так звал, приехали сезонки купили и больше его не видели он всегда был занят, и пришлось соображать самим. Два года соображали, но на полях, я теперь думал в место в районе разлива посетить
rak69 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Раньше лет был по пути миграции через скопинский район но последние два года нет совпадения лета и сезона.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Миша - осторожнее с местами, можно просто ввести в "заблуждение"....
mixmix Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Значит все таки в Рязанской области есть места, если есть что скрывать. Все равно спасибо Егерь так звал так звал, приехали сезонки купили и больше его не видели он всегда был занят, и пришлось соображать самим. Два года соображали, но на полях, я теперь думал в место в районе разлива посетить Чтобы добыть первого гуся мне потребовалось три сезона соображений. Сначала искал поля кормежки,потратил почти два сезона на это,потому что искал гусей возле больших луж на озимых, но потом выяснилось, что гуси в нашей местности кормятся на кукурузных полях, поле обязательно должно быть продисковано. Третий сезон ушел на изучение маскировки,копании ям. А вот манить не научился еще, повернуть стаю еще могу к профилям, потом лучше молчать. Но первая стая гусей, которую я манил в своей жизни, села в профиля. И в том году двойка села возле профилей.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 28 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2014 Миш да не скромничай, я же свидетель, манить у тебя получается и главное с результатом
mixmix Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Миш да не скромничай, я же свидетель, манить у тебя получается и главное с результатом Леш хочется,чтобы камнем падали . Кстати поля я уже присмотрел одно под вопросом,а вот второе на пять с плюсом
AKorsakov Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Значит не азимые, а кукуруза и лучше плохо убранная?
AKorsakov Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Кстати электронными манками не кто не пробовал работать, я к ним скептически отношусь, но на каждом шагу их навязывают
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 Значит не азимые, а кукуруза и лучше плохо убранная? Они на озимых хорошо кормятся, не везде же кукуруза есть. На севере больше на травке,клюква.
AKorsakov Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 В прошлом году на озимых чучела ставили, не удалось присадить, но над головой налетела и кружилась стая голов 250. Но отвернули. Вот такой был случай
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 29 января, 2014 Большие стаи редко садятся ,или снижаются под выстрел ,больше пары ,одиночки, четвёрки подлетают, под выстрел. У каждого может по разному.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Значит не азимые, а кукуруза и лучше плохо убранная? Кстати электронными манками не кто не пробовал работать, я к ним скептически отношусь, но на каждом шагу их навязывают Расставляться нужно на том поле где гусь днем кормился,делать это надо когда весь гусь улетит с поля на ночевку,то есть ночью,утром поможет найти это место навигатор,если отметить в нем место.А электронные манки на охоте в не закона,то есть браконьерство,значит при проверке можно нарваться на административку,со всеми вытекающеми.
AKorsakov Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Да как найти такое поле, это надо пол области изколесить
ИгорьТ77 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Да как найти такое поле, это надо пол области изколесить Надо разведку проводить до начала охоты, искать, все так делают, если хочешь чтобы был результат. Главное не ленись.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Да как найти такое поле, это надо пол области изколесить А Вы думали, как на стенде ("дай" и полетели). Даже может и не один сезон придется искать, а в результате "О" будет.
mixmix Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Значит не азимые, а кукуруза и лучше плохо убранная? это все от региона зависит. Да как найти такое поле, это надо пол области изколесить Вот поэтому на гусиную охоту требуется много свободного времени и финансов.У нас мало кто охотится на гуся из-за проблемы его поиска.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2014 Да как найти такое поле, это надо пол области изколесить Иногда и так бывает,чаще всего пролет идет одним коридором из года в год,талая вода скапливается в одних и тех же низинах,год больше,год меньше,от снега зависит,поля засеваются культурами тоже периодично,если в прошлом году были озимые,то в этом году будет пахота.Большую помощь в розыске гуся могут оказать пастухи,рано встают,да и в полях они весь день.В незнакомых местах поиск может занять больше суток,сидящего в ложбине гуся трудно обнаружить даже в бинокль,но гусь периодически перелетает по полю,и тогда его можно заметить,то есть встретили подходящее,на Ваш взгляд,поле,осмотрели его,вроде пусто,не торопитесь уезжать дальше,подождите,вдруг заметите поднявшуюся большую стаю ворон,99% это гусь,а там уже по ситуации.
AKorsakov Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за подробный ответ. У них вообще какой график? Днём на поле кормятся, ночью в безопасном месте, но тоже на поле но другом, правильно, а перелетают вечером с 20 до 21, Я правильно понимаю или не очень?
Сергеич-А Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за подробный ответ. У них вообще какой график? Днём на поле кормятся, ночью в безопасном месте, но тоже на поле но другом, правильно, а перелетают вечером с 20 до 21, Я правильно понимаю или не очень? Днём на поле, ночью на воде.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо за подробный ответ. У них вообще какой график? Днём на поле кормятся, ночью в безопасном месте, но тоже на поле но другом, правильно, а перелетают вечером с 20 до 21, Я правильно понимаю или не очень? Честно говоря на ночевках гуся я ни разу не был,стараюсь найти кормовое поле,но со слов орнитологов гусь ночует на плесах у большой воды,друзья охотились у большой воды,с их слов лет утром и вечером,сам замечал что гусь днем несколько раз(один это точно,с 12 до 14 на воду,с 16 до 18 на на поле) летает с кормового поля(но это в одном месте,на протяжении 4-5 лет и на поле нет луж) на воду,идет одним и тем маршрутом,примерно в одно и тоже время,но не весь с поля улетает,на нем всегда гусь есть.Однажды столкнулся с тем что гусь с поля не улетал на ночевку,но воды на этом поле было очень много,практически большое и глубокое,до 1 метра озеро,за двое суток он не летал,пролет шел в поднебесье,а этот шалман сидел в поле и не двигался,охота там прошла по нулям.Для ночевки ему нужна вода большая,озеро или лиман,даже очень большая большая лужа в поле(300 на 200м) подойдет,но на местах ночевок весной лучше не охотится,так как воды много и нашумев он уйдет в другое место,50 км для него два раза крылом махнуть.Если нет чучелов,манка,и лень с маскировкой заморачиваться,то можно на перелетах таких вставать,но высоту прогнозировать невозможно, может и 25 метров,а может и 150 быть.Успех весенней охоты очень сильно зависит от экипировки,чем она лучше,тем больше шансов.Ну конечно это очень затратно.
AKorsakov Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо ещё раз за подробный ответ. Вы сами где планируете весной охотиться?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо ещё раз за подробный ответ. Вы сами где планируете весной охотиться? По планам как и обычно,сначала Волгоградская обл,потом наша,если силы и финансы останутся к северным соседям сгоняю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти