Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гусь весна 2014

AKorsakov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. Еще вопрос если уж совсем откровенно я склоняюсь стрелять гуся максимум 1, все стреляют по разному даже в продаже видел - Гусиные патроны 5.2 мм картечь. Вы чем стреляете по Гусю?

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дрюша

28

• Юрий31Птица

24

• Ramon

22

• wasli65

21

Топ авторов темы

• Местные егеря
Опубликовано

Если хорошие обёмники и манок и не не кто не мешает, и единица пойдёт, но если рядом стоят зенитчики ,не чего не поможет ,гуси ниже 40метров не снижаются, тогда и два нуля пойдёт и крупнее. Всё зависит от конкурентов рядом))Обычно когда кавардак вокруг стреляю двумя нулями ,в будни где не кто не мешает единица и нуль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно. Еще вопрос если уж совсем откровенно я склоняюсь стрелять гуся максимум 1, все стреляют по разному даже в продаже видел - Гусиные патроны 5.2 мм картечь. Вы чем стреляете по Гусю?

Тут от дистанции надо смотреть,я в прошлом году стрелял 3ой 32 гр самокрут без контейнера,но у нас чучела были расставлены подковой,и самый дальний от скрадка был 30 метров,но так же были и 1 заводские 35гр,40гр и магнум,но не много,так на всякий случай,под пролет.В этом году не знаю с чем поеду,команда пока мне сформирована,из предположительно с кем могу поехать по маскировке ноль,а хотелось бы что бы у всех на одном уровне была.Но скорее всего основным боеприпасом будет самокрут без контейнера 3 32гр на порохе Вектан и 3 35гр на порохе Ирбис Охота-35,и немного тех,что "на всякий случай",на селезня та же 3 за глаза пойдет+дульная насадка полчока или по обстоятельствам.
Опубликовано

Понятно

Опубликовано

Вот еще вопрос по теме.

Кто какие манки предпочитает?

• Экспертная группа
Опубликовано

Духовые!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Электронный работает без фальши и на разные темы , тока лучше динамики допалнительные по подсадным раскидать . А теперь по поводу где лет где ест где срет , если приезжаеш на место раз в год ато и за всю жизнь то я например не парюсь еду к местному агроному он за полями все время пасет как снег сходить начинает ну работа такая, он все знает с самого начала и видит потраву озимых и ему выгодно что вы гуся погоняете и место искать не надо . Лучше потратить несколько часов на розыск знающего человека чем потратить несколько дней в пустую ( данный способ поиска гусей проверен на Ставрополье , всегда удачно)

Опубликовано

Читал много отзывов про Архангельскую область. Там проходит корридор лета гуся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Про электронный манок скажу так: охотился на селезня с подсадной, рядом, ну не далее 600м ребята сидели на гуся с эл манком, когда они его включали - акустика такая, как будто сидишь в кино долби диджитал саунд раунд, по русски звук вокруг тебя, звучит неестественно. Так вот им повезло 1 раз, налетела стая, голов 20-25, ребята от радости включили звук на всю мощь, гуси покружили, покружили и айда от них, даже на выстрел не подошли.

Теперь про рязанскую область. Есть места, где гусь пролетает и останавливается на ночлег, кормёж и отдых, но с каждым годом охотников всё более и более рыщут в тех местах. Ходят самобродом всех и вся распугивая на своём пути, не то что селезня - утку лупят влёт. Поэтому не охочусь там на гуся, а гусь у нас на ночь останавливается за забором , на задах. Выйдешь ночью послушать, как они там? Тихо, только иногда охрана взгакнет, значит рядом кошак или ещё какая мелочь шастает. Чуть свет поднялись, только их и видели.

Места и время пролёта в каждой местности индивидуальны, нужно мониторить. Ходил три дня, наблюдал за стаей на кормёж прилетающую, время засёк, как в аптеке минута в минуту,пришёл затемно, залез в ветлу , вся местность на ладошке, сидю жду... а они на 3 часа позже прилетели, я уже шёл домой, только щапкой им помахал...

Опубликовано

С агрономом идея хорошая. Но я всегда думал, что для этого есть егерь, а он как оказывается мало чем помочь может. Или не хочет, делает вид, что Гуся вообще нет. Ему бы не группе помочь а одному человеку организавать охоту по 100-150 $ в сутки, вот тогда он шевелется как надо. А так нет гуся, не та погода или еще чего, ищите говорит сами, если что звоните, а телефон через раз работает у него

Опубликовано

Электронные я тоже не долюбливаю, не разу не сели в чучела при эл. манке. Покружат, высоко не стрельнечь, чувствуют, как хрепят динамики и уходят в кислород

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот интересно , зачем агроному чтобы на засеянном поле толпа охотников нарыла ямы , нагадила и навытаптывала посевы ?

Опубликовано

б

А вот интересно , зачем агроному чтобы на засеянном поле толпа охотников нарыла ямы , нагадила и навытаптывала посевы ?

Саш.Ну туда где РЕАЛЬНО агрономы правят и народ серьёзно посевы сеит ,особенно озимку сажает,то в такие места особенно на юге ТОЛПАМИ как правило дураков не пускают и очень часто присутсвует,особенно в чернозёмных регионах охрана полей.Там ясно дают понять,что нельзя окопы копать и по этому народ в штык ямки лежачие выкапывает и в них маскируется.Есть места где и окопы можно вырыть,но там конечно по обязательной договорённости надо после окончания охоты обрушать эти окопы,чтоб потом трактор колесо не потерял и чтоб скот там не пропал.

Для чего это часто просто очень жизненно необходимо землепользователям.Да для того,чтоб эту бестию-ГУСЯ с посевов гонять,потому что 3.000-5.000 голов гуся поле с озимками гектаров на 500 уничтожает за неделю.А бывает.что птица плотно и по три недели сидит,и ещё утка с огарем полям ещё простаться даёт не по детски.

Раньше специально для этого санитарные путевки специально землепользователи выписывали с перечнем участников,чтоб этого гуся гонять,но теперь слышал.что прикрыли эту лавочку.Короче очередная подлянка от государства.

Если охоту на гуся полностью запретят весной,то или землепозователи будут обязательно НАРУШАТЬ эти запреты,потому что ПОТЕРИ по зерновым им никто возмещать не собирается,или будут очень много народ терять материалки,если такая БЕДА как гусиный пролет по их землям весной проходит.Т.е там на югах народ от сельского хозяйства как никто ОЧЕНЬ зависит(тяжело копеечка даётся),то нарушать будет этот дибилный запрет обязательно повсеместно.Нах им-землепользователям кормить перелётную птицу отборными зерновыми в виде озимых.

Просто если подчитать и подумать,то ГусЬ-птица весом от 2.5 и до 5 кг в среднем лопает и высерает до полукилокграма зерновых и зеленей при обычном аппетите.Кто хоть раз кормил-вырашивал пусть даже домашнего гуся,то тот меня поймет,что это фабрика по преработке корма и травы в гавно т.е жрёт и срет все 24 в сутки и если его не сдерживать в хорошей кормежке,то они в ШАР с перьями прямо на глазах превращаются и жрут потом ещё больше. :D

Ну и если в среднем будем считать по пол кило на птицу и умножим это на 3000-5000голов и потом будем это умножать ещё на каждый день,пока миграциа идет :blink: ,то не мало как бы получается по потерям,ООООЧЕНЬ НЕМАЛО на КРУГ выходит.

• Экспертная группа
Опубликовано

С агрономом идея хорошая. Но я всегда думал, что для этого есть егерь, а он как оказывается мало чем помочь может. Или не хочет, делает вид, что Гуся вообще нет. Ему бы не группе помочь а одному человеку организавать охоту по 100-150 $ в сутки, вот тогда он шевелется как надо. А так нет гуся, не та погода или еще чего, ищите говорит сами, если что звоните, а телефон через раз работает у него

Да зря Вы так на егерей наговариваете,хотя и отдельные экземпляры встречаются.Вот Вы приехали к егерю за путевкой и разрешением,он же их от руки Вам заполняет,и таких путевок в день бывает до 70 штук,а на район он один,редко когда помощник есть,и когда ему по угодьям ездить,если он неделю всей семьей путевки только выписывает.Егеря они ведь тоже люди,и зачастую общий язык с ними найти легко.Да и гусь,не та дичь для егеря,за которой следить надо,неделю пролетел и все,а район обкатать бензина сколько он сожжет из своего,не очень то полного кармана.
Опубликовано

Да Вы правы у всего есть две стороны одной медали. По этому и прикепают люди скорее не к угодьям а к Егерям с которыми находят общий язык. Которые уже начинают джоверять, видят что нормальные люди приехали, палить не будут по всему что летит и так далее. В первый раз приедешь а тебе нет у нас таких зверей вообще... а потом все появляется, когда егерь к людим перестает с опаской относиться

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Коллеги озабочен темой "нормально поохотиться" весной на Гуся. Два года ездил на ЮГ Рязанской области. Гусь вроде есть, но что мне подсказывает, что не то что бы нормальное место я выбрал. Если есть Информация подскажите по Рязанской области куда лучше приткнуться со своими профилями?

Если еще актуально, то в 2012 году не плохо шел гусь в Александров-Невском районе. В 2013 там не охотился. По электронным манкам могу сказать следующее.... постоянно требует усовершенствования (установка колонок в профиля, покупка новых аккумуляторов, усилителя и т.д.). Тем более сейчас это противозаконно, можно нарваться на большие неприятности. По этому стараюсь пользоваться духовыми, но не очень то получается.

С уважением...

• Экспертная группа
Опубликовано

Если еще актуально, то в 2012 году не плохо шел гусь в Александров-Невском районе. В 2013 там не охотился. По электронным манкам могу сказать следующее.... постоянно требует усовершенствования (установка колонок в профиля, покупка новых аккумуляторов, усилителя и т.д.). Тем более сейчас это противозаконно, можно нарваться на большие неприятности. По этому стараюсь пользоваться духовыми, но не очень то получается.

С уважением...

Что перешел на духовой-похвально,а что не получается пока,научишься,вот тут посмотри три урока
Опубликовано

Что перешел на духовой-похвально,а что не получается пока,научишься,вот тут посмотри три урока

Добрый вечер.

Когда перешел на духовые смотрел и Ваши уроки,пробовал-на слух вроде получается,но в поле в лучшем случае заход на профиля на высоте 70-80 метров( за шесть охот 3раза) и не более .Ни переговоров,ни осадки ,ни возврата не получается.Маскировка была в норме т.к. другие гуси сами по себе садились к профилям.

С уважениеем...

,

• Экспертная группа
Опубликовано

Я пока уроков не даю,самому еще учиться и учится,просто подсказал где можно посмотреть как манить.

Опубликовано

Я пока уроков не даю,самому еще учиться и учится,просто подсказал где можно посмотреть как манить.

Прошу извинить.,с женой ездили на разведку по полям ну и засадился пару раз не подетски.Приехал домой,а тут Ваше сообщение.То ли от усталости то ли от радости что стали общаться со мной на данном форуме принял Вас за Дмитрия Курочкина.

С уважением

,

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит все таки в Рязанской области есть места, если есть что скрывать. Все равно спасибо

Егерь так звал так звал, приехали сезонки купили и больше его не видели он всегда был занят, и пришлось соображать самим. Два года соображали, но на полях, я теперь думал в место в районе разлива посетить

эх, была не была, расскажу тебе про пару мест в милославском районе.

одно из них в районе Большое Подовечье было. Много полей и водоемов хватает. Там немного своеобразная охота, связано это с близкой границей Липецкой обл., гусей гоняли с одной стороны на другую, но если иметь хорошую маскировку и проходимый транспорт, можно хорошо поохотиться. Причем охотиться лучше не в выходные дни, так как были случаи что встать было сложно из-за большого количества охотников. Так сложилось что я там крайний раз был 3 года назад и не безрезультатно.

а в другое место без трактора не добраться. Это к западу от милославке в 15-20 км.

Опубликовано

а в другое место без трактора не добраться. Это к западу от милославке в 15-20 км.

Сам охочусь в этих местах, но подальше - Лошаки, Гаи .... К Западу от Милославки на таком удалении, к сожалению, мест не знаю.

Опубликовано

над московской облостью еще никто не видел гусей

Опубликовано

Добрый вечер коллеги.Подскажите,кто и где видел гуся?И охотился ли кто-нибудь в Семилукском районе?

Опубликовано

В 2012 году я тоже был в Александро-Невском районе во второй половине срока охоты, под закрытие уже. Пять дней проохотились, все по честному в потёмках уже на ногах и поместам. В итоге особо похвастаться не чем. Взяли конечно, но не очень. И в прошлом были, но времени только выходной было. В этом опять собираемся тудаже, тыпать свою охотничью удачу :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...