Перейти к содержанию

Гусь весна 2014

AKorsakov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,два года читаю ваш форум хорошо пишете,хотя бывает и не очень,наконец решил зарегистрироваться т.к бывают вопросы,а без регистрации ни-ни.Так вот у меня вопрос в том году в инете была карта где показывалось где сейчас летит гусь,а в этом немогу найти.Кто знает скиньте ссылочку.С огромным вам всем уважением Ram767 .P.S. Если что я из Татарстана.

http://www.blessgans.de/index.php?id=602

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дрюша

28

• Юрий31Птица

24

• Ramon

22

• wasli65

21

Топ авторов темы

Опубликовано

Большое спасибо,но в том году бала другая карта там сами пользователи отправляли инфу кто где видел гуся,а те в свою очередь прикрепряли значки!

Опубликовано

Всем привет! Не стоит особо верить этим трэкам гусей на блессганзе, посмотрел все трэки за четыре последних года, то получается, что через нас вообще ни чего не летит,а с этим я не соглашусь. .P.S А я с Удмуртии.

Опубликовано

Всем привет! Не стоит особо верить этим трэкам гусей на блессганзе, посмотрел все трэки за четыре последних года, то получается, что через нас вообще ни чего не летит,а с этим я не соглашусь. .P.S А я с Удмуртии.

Добрый день. Согласен, но активность окольцованных интересно знать...

Опубликовано

сифон да ,нормальная вещь.видел даже спаренные 2 балончика...

как обстановка на сегодня по гусю,в тамбовской обл.сегодня тишина.Погода:снег идёт.ветер сильный.а как у Вас?
Опубликовано

Сегодня вечером у нас по югам началось движение гуся,идет с Казахстана,стаи голов по сто,также замечена большая стая кормящегося на поле гуся в Паласовке,на севере левобережья Волгоградской.

Вечер добрый.ну как обстановка по гусю сегодня?что у Вас с погодой?у нас снег ветерина!
Опубликовано

Вечер добрый.ну как обстановка по гусю сегодня?что у Вас с погодой?у нас снег ветерина!

Добрый.Вчера гусь по чуть был,ну а сегодня ужастная погода.Лишь бы снега не насыпало как в том году.

Опубликовано

Добрый.Вчера гусь по чуть был,ну а сегодня ужастная погода.Лишь бы снега не насыпало как в том году.

А у вас как обстановка с пернатыми?

Опубликовано

как обстановка на сегодня по гусю,в тамбовской обл.сегодня тишина.Погода:снег идёт.ветер сильный.а как у Вас?

Добрый вечер.

Вчера ездил купать подсадны на Дон,видел стайку белолобых 8шт,приехал домой жена говорит над селом (Красное Липецкой обл.) пролетал косяк около 70 голов.

Сегодня вывозил собаку подышать "весной",она у меня после операции,видел одну стайку и одну слышал.Так же и утка пришла ,правда не много.

С уважением...

Опубликовано

Добрый вечер!

У нас с гусем пока тихо(Староюрьевский райн)

Опубликовано

Если говорить про Рязань.Я точно не знаю,но говорят ,что в Ал.невском р-не.гусь тянет.летом был ,там ща есть кукурузные поля.вдоль волгоградки и может ещё где.если поможет пробуй.по эл.манку не уверен,но балончик из по сифона-вещь!камнем падает.проверено.

Там бывает гусь.. я рядом живу=)
Опубликовано

Но лучше ехать в Тамбовскую область Староюрьевский район водохранилище Шушпань , или с.мезинец

там море кукурузных полей

Опубликовано

Добрый вечер.

Вчера ездил купать подсадны на Дон,видел стайку белолобых 8шт,приехал домой жена говорит над селом (Красное Липецкой обл.) пролетал косяк около 70 голов.

Сегодня вывозил собаку подышать "весной",она у меня после операции,видел одну стайку и одну слышал.Так же и утка пришла ,правда не много.

С уважением...

Добрый вечер.Вчера ездили смотрели места на полях,есть лужи но малекие но уток наверное было не плохо,так как все изтоптано и пера как будто щипали.Видели тройку не больших стаек.

Опубликовано

нет.

но, если нельзя-но очень хочется,то можно. :D

Рассмешил,но я если честно признаю только духовые,утка получается хорошо.а по гусиному голосу тренируюсь,с уважением.
Опубликовано

Трекеры стоят не на всех гусях,поэтому лучший способ скандировать обстановку в поле самому.....
Опубликовано

В субботу был на открытии в р Калмыкия,народу через каждые 100метров.

охотился "на дурака",.тупо стоял на перелете между двух лиманов

Уток много,гуся мало.

Стрелял влёт, только кряковых селезней(их легче отличить от утки,остальных не трогал),и два раза нагребли гуси..одиночка и тройка.

В итоге десяток селезней и три гуся.(выстрелил 23 патрона)

что сказать,как всегда поразила пальба по стаям без разбора.Да еще на приличной высоте.

Никакой культуры,я тоже не ангел,но пока не увижу селезня,ружьё никогда не поднимаю.

Опубликовано

Где можно скачать файлы крик белолобого гуся.хочу попробовать самодельный элманок

Опубликовано

на ганзу вам надо.... там этого добра море просто...

Опубликовано

Всем привет, очень понравилась история про Калмыкию, удивляет целкость охотника, расход патронов на кол-во трофеев и четкое определение селезня кряквы на расстоянии, как единственную особь так и в табуне , а отношение к другим особям пернатых просто вводит в восторг...Уверен, имея с собой несколько чучел либо подсадную (как это положено на весенней охоте) эту историю можно было внести в пособие для начинающих охотников....

Опубликовано

Но лучше ехать в Тамбовскую область Староюрьевский район водохранилище Шушпань , или с.мезинец

там море кукурузных полей

Добрый день.Подскажи незнаешь случаем когда открытие в Томбовской области?

Опубликовано

В субботу был на открытии в р Калмыкия,народу через каждые 100метров.

охотился "на дурака",.тупо стоял на перелете между двух лиманов

Уток много,гуся мало.

Стрелял влёт, только кряковых селезней(их легче отличить от утки,остальных не трогал),и два раза нагребли гуси..одиночка и тройка.

В итоге десяток селезней и три гуся.(выстрелил 23 патрона)

что сказать,как всегда поразила пальба по стаям без разбора.Да еще на приличной высоте.

Никакой культуры,я тоже не ангел,но пока не увижу селезня,ружьё никогда не поднимаю.

Рамон, молодчина! Ты у нас, как всегда первым успел открыться! С полем! Нам еще ждать и ждать, но дождемся, если раньше не проскочат.
Опубликовано

Всем привет, очень понравилась история про Калмыкию, удивляет целкость охотника, расход патронов на кол-во трофеев и четкое определение селезня кряквы на расстоянии, как единственную особь так и в табуне , а отношение к другим особям пернатых просто вводит в восторг...Уверен, имея с собой несколько чучел либо подсадную (как это положено на весенней охоте) эту историю можно было внести в пособие для начинающих охотников....

На счет меткости,то нет тут ничего особенного.

чучела мне не нужны,и подсадные тоже...держать проблемно,я в городе живу.Стрелять по сидячей птице перестал лет 8 назад.Считаю это банально и не спортивно,хотя скорее всего правильно именно сидячих селезней стрелять.

Для меня самое "огорчающее обстоятельство",это добыча утки весной,.любой масти..Это ж мамка,она выведет потомство.

Такое случалось два раза,на душе будто насрали,стыд и позор каждого охотника ранить или добыть мамку беременную.

А селезней стрелять надо,чем больше тем лучше.Всех всё равно не выбьешь,им лишь бы утку потоптать.

С гусями я как то смирился,там вообще не отличить.Но стараюсь из шаек бить авангард(как правило взрослые самцы),,

С профилями на поле их легко вычислить,они рулят стаей.Чаще охотьтесь,тогда начнете понимать некоторые вещи,о которых простые люди даже и не догадываются.

Был добыт один селезень кряквы,примерно 4х месяцев отроду,откуда он взялся не могу понять,.весь в колодке.

Неужели на зимовке некоторые тоже выводят,.или это из местных кто увязался в Россию за компанию?

Опубликовано

Рамон, молодчина! Ты у нас, как всегда первым успел открыться! С полем! Нам еще ждать и ждать, но дождемся, если раньше не проскочат.

Географическое положение не позволяет мордой в грязь бить)))

Спасибо ..буду стараться.

Опубликовано

Да в этом тебе крупно повезло!

Опубликовано

В том то и дело,что подсадные и чучела, минимизируют отстрел самок, т.к на пролете особенно на зорях в сумерках, сложно определить пренадлежность и тем более, выбить селезня из пары ну или из табуна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...