Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гусь весна 2014

AKorsakov

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не пробовал!думаю вы просто отпугнёте гуся!!!кто пробовал гусь шел на посадку или нет ???

да, но только один. в тот сезон лета не было!

а на воду как не посмотри блестеть будет и не важно настоящая это лужа или искусственная!

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дрюша

28

• Юрий31Птица

24

• Ramon

22

• wasli65

21

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята!Не сходите с ума!Какой нахер целофан-полиэтилен!Не смешите народ,один сказал,а другие сразу в магазин за рулонами,вы где такое видели,покажите хотя-бы этого клоуна.Первое апреля не скоро!Проводите нормальную разведку и будет вам удача!

На счет КЛОУНа, выбирайте выражения!

Опубликовано

Ни с кем не спорю,но охота с целофоновой пленкой существует факт и давно,мы пременяли этот фокус на воде вбивали четыре кола натягивали пленку,сами под нее по пояс в воде,рядом чучела на длинных кольях.Гусь снижается,ох как снижается.Этому учились у старшего поколения-конец восмидесятых .

Тоже как вариант :rolleyes:
Опубликовано

Ни с кем не спорю,но охота с целофоновой пленкой существует факт и давно,мы пременяли этот фокус на воде вбивали четыре кола натягивали пленку,сами под нее по пояс в воде,рядом чучела на длинных кольях.Гусь снижается,ох как снижается.Этому учились у старшего поколения-конец восмидесятых .

Вот вы экстремалы так можно все отморозить водичка то холодная.не мне моё хозяйство дороже!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень часто видел гуся на маленьких лужах вдоль дорог,буквально 20-30 м от асфальта,и гусь не шарахался от проезжающих машин,стайки не большие 5-10 голов,но как раз такие небольшие и проще наманить на верный выстрел,пленка действительно старый способ,и она работает в комплекте с чучелами манками и маскировкой.Тут важнее в каких условиях ее применять,очень часто можно найти коридор пролета гуся к кормовому полю,где он идет не высоко,но на предельном выстреле,вот на таких местах и нужно охотится на гуся,а всякие уловки помогают его снизить на верный выстрел.Моей ошибкой,последние два года,было то,что я искал именно кормовое поле,и найдя его на нем и устраивал засидку,в итоге результативной была только одна первая зорька,на второй день гуся там уже не было,но при отъезде гуся обнаруживали в 3-5 км и именно на маленьких лужах.В этом году хочу попробовать поменять тактику охоты,посмотрю что получится.

Опубликовано

У нас на полях гуся нет так как не косят не пашут всё заростает.гусь весь на болотах.и рекой идет на песчаные гривы содиться вот там то мы его и ждем.многие поля затапливает.а и последние годы сменил маршрут так как пожрать то не чего а на болотах и ягода и травка

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас на полях гуся нет так как не косят не пашут всё заростает.гусь весь на болотах.и рекой идет на песчаные гривы содиться вот там то мы его и ждем.многие поля затапливает.а и последние годы сменил маршрут так как пожрать то не чего а на болотах и ягода и травка

Ну так все в охоте от местных условий зависит,а гуся еще и поискать надо,но и мы не лыком шиты,кто ищет,тот обрящет.Я вот не представляю себе охоты на болотах,а реки у нас во льду еще стоят,вот по полям да лиманам и ищем его,слава Богу степь в бинокль далеко просматривается,да и места весеннего гуся уже выучены.
Опубликовано

Ну реки у нас еще тоже подольдом у нас открыте на майские так что ждем .степей нет!;-) довольствуемся что есть

• Старейшина форума
Опубликовано

Ну реки у нас еще тоже подольдом у нас открыте на майские так что ждем .степей нет!;-) довольствуемся что есть

Ребята,а на болотах охота разрешена?В 2011 брали путевки в Архангельске,нас предупреждали,что весенняя охота на гуся,на болотах запрещена?!
Опубликовано

Смотря на каких болотах!!!у нас на каких то можнл на каких нельзя.а так почти все на болото уходят дней на 5-7

Опубликовано (изменено)

В этом году рвем на болото.батя уже подготавливает перевозит кое что на мотосбаке.чтоб потом по меньше ташить на себе.еще как будет в какой то год по болоту бегали в тапочках не отошло от морозов а прошлый год по пояс воды было посмотрим как в этом.снегу еще много и морозы.ждем.

Изменено пользователем Андрей Нефёд
  • Старейшина форума
Опубликовано

Смотря на каких болотах!!!у нас на каких то можнл на каких нельзя.а так почти все на болото уходят дней на 5-7

Все понятно,спасибо ребята.
Опубликовано

Да не за что.удачи на Охоте.а так вАрхангельске половина на болотах сидит и гусь все больше на болоте

• Экспертная группа
Опубликовано

но и мы не лыком шиты,кто хочет,тот обрящет.

Василь, кто ищет, (а не хочет), тот обрящет...Библейские заповеди нельзя искажать :D

Опубликовано
.В этом году хочу попробовать поменять тактику охоты,посмотрю что получится.

Всем добрый вечер! Я сам люблю экспериментировать. Хотелось бы узнать вашу тактику на этот сезон ,если не секрет конечно.
Опубликовано

В Тамбове открытие с 04,04,2014г на 10 дней (100%)

Опубликовано

Откуда инфа по Тамбовской области?

Опубликовано

Только закончилось совещание у губернатора (Друг позвонил) информация верняк !!!

Опубликовано

Сегодня было совещание в администрации области, друг там присутствовал. Информация верняк !!!

Опубликовано

Спасибо за приятную новость!!!!!!!!

Опубликовано
В Тамбове открытие с 04,04,2014г на 10 дней (100%)

В Воронежской области юг с 29 север с 05.Уже путевку взял.А что с открытием в Липецкой губернии?

Опубликовано

подскажите где можно по охотиться на вальдшнепа и утку в Лисках

Опубликовано

Добрый день.Подскажите что с открытием в Курской области?И что с пером?

Опубликовано

В Воронежской области юг с 29 север с 05.Уже путевку взял.А что с открытием в Липецкой губернии?

День добрый.

В Липецкой губерни с 5.04 по 14.04.(минус 7.04. БЛАГОВЕЩЕНИЕ, правда это кому как).А гусь уже пошел.сегодня на 15.40 стаек от 10 до 50 голов.В выходные жара и думаю попрет валом.

С уважением...

0

Опубликовано

Я думал хоть в Тамбове откроют пораньше.По кой бубен было принимать решение "по погоде".У них в администрации окон что ли нет.не видят что на улице весна прет полным ходом.И еще мужики как Петровский р-он по гусю,а то вроде бы наклевывается в те края Думал,что откроют хотя бы как в Воронежской.Получается то что рядом то в одно время.а хотелось бы полазить по разным областям.

С уважением...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...