Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужно ли нам Казачество.

pablo_1975

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья, извиняюсь если чьи казачьи гордыни и крови задену, но пользуясь случаем, просвятиться хочу.

У меня такой вопрос давно имеется. Я вот смотрю по телеку, дядьки с шашками, папахами, лампасами, все в медалЯх выступают иногда. Вот я не могу понять, они кто? За какие заслуги, этим молодым людям, погоны и медали в наше мирное время выдают? Вот честно, просто интересно.

Alex 46,

судя по тому, что уважаемый Bobr из Амурской области, то казаки на комбайнах ДОН1500, не Дон жнут, а Амурскую область, где нихрена не растет, и этим кормят Россию :D

Казачество это род войск. Создано казачество Иваном Грозным, особым приказом, выделено жалование из казны и пожалованы привилегии тем кто принят на службу. В настоящее время массовики-затейники под покровительством православной церкви возродили ЧОП "Казачество", предав ему некое культурное наследие.

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Блин, прочитал всю тему, так ни хрена и не понял зачем столько время потерял!Слушайте, неужели вам нечем заняться?Мне даже подстричься некогда, а вы тут яйца перекладываете из корзины в корзину!Кто разбил тому бан!Что за бред!Давайте я найду дело каждому!А то я размахнулся не по силам!

Опубликовано

Казачество это род войск. Создано казачество Иваном Грозным, особым приказом, выделено жалование из казны и пожалованы привилегии тем кто принят на службу. В настоящее время массовики-затейники под покровительством православной церкви возродили ЧОП "Казачество", предав ему некое культурное наследие.

Не, ну о казачестве в прошлом я в курсе. У меня вопрос о нынешних. Форму им за что дают, оружие-шашки и главное медали/кресты за какие подвиги? Какой подвиг мне надо совершить, чтобы мне медаль дали?

Опубликовано

:D

Да из беглых они есть-пошли, а как на вольнице шишки, да ковыль есть наскучило, то и к корням вернулись: крестьянствовать снова стали, а куды денессья - жрать-то надо. Кто не успевал далеко сбежать - ловили, пороли и в люди возвращали, а за кем далеко уж бежать было, да и лень, то и хрен с ними - куда денутся!

Волюшки хлебнули, покуралесили, обжились, глянули, а к людям-то выходить все одно надо: товар там какой приобрести и прочее. Где накуролесили, туда ходить боязно - могут по соплям надовать, где власть крепкая - могут запороть: помыкались, да под царскую волю и вернулись. Ну а все остальное - это производное ;).

Верно))) в истории много белых пятен. Кто то пытается их замазывать розовым цветом. Вот только отваливается эта штукатурка! Неподкупных не было. Чаще всего казачки с крестьянской родословной косячили на службе, мзду брали от соседей. А ведь прямой функцией казаков было границы государства стеречь, полицейские функции нести. От наказания сбегали, но бывало и более серьезные дела, как например диверсионные рейды по тылам Русской империи Емельяна Пугачева и Степана Разина. О том чья держава снарядила эти диверсионные группы история хранит молчание.

• Экспертная группа
Опубликовано

Чаще всего казачки с крестьянской родословной косячили на службе, мзду брали от соседей. А ведь прямой функцией казаков было границы государства стеречь, полицейские функции нести. От наказания сбегали, но бывало и более серьезные дела, как например диверсионные рейды по тылам Русской империи Емельяна Пугачева и Степана Разина. О том чья держава снарядила эти диверсионные группы история хранит молчание.

Не совсем верно мою мысль поняли: я о первоистоках - то, о чем Вы написали ещё и в зародыше не было ;).

Опубликовано

Не, ну о казачестве в прошлом я в курсе. У меня вопрос о нынешних. Форму им за что дают, оружие-шашки и главное медали/кресты за какие подвиги? Какой подвиг мне надо совершить, чтобы мне медаль дали?

медали, погоны, форма - шутейные. хлеборезы бывают настоящие. сам не в восторге от таких клоунов. впервые увидел казаков в Иркутске в 1994 году. Они жд вокзал охраняли. Другой работы небыло. Где не появятся везде воровство, предприятиям убытки. атаманы на железку пьяную братву в лампасах пристроили. Может что то изменилось??? После этого был в других местах. Все это напоминает лоховской развод для местных, новая идея феодализма. Атаман естественно тот кто при бабках, остальные духи до дембеля.

Опубликовано

Не совсем верно мою мысль поняли: я о первоистоках - то, о чем Вы написали ещё и в зародыше не было ;).

уже было, это история факт!

• Экспертная группа
Опубликовано

Считаю и считать буду. что казаки на руси не нужны. Это военное сословие пользы практической ни когда не приносило. Если только завоевание и покорение Сибири. И все. Вреда от них было всегда больше. Сейчас в меня начнут камни кидать, Давайте. Я стойкий русский солдат я выдержу. А вот казаки стойкостью не отличаются. На скоком , грабежами да, но не стойкостью. А нынешние это ряженые.

Опубликовано

Кину и свою" цигарку":).мой отец дед прадед из потомственных так сказать казаков.пра-пра...пришли с казачьим отрядом в Казахстан.(там много бывших казачьих форпостов,по нынешнему городов).поставили они(казаки)форпост крепость Усть-Каменную. Нынешний Усть-Каменогорск.Прадет воевал японскую,гражданскую,дед в 16!!!!лет в 1943 добровольцем на фронт.дошел до Берлина,расписался на рейхстаге.Я переехал по понимающим меня причинам на историческую Родину.не так давно.В один из казачих регионовРоссии.Посмотрел....даааа.согласен со многими тут.клоуны(Хотя определенный вес имеют в обществе.Да и про Орду тут сказали.и это правда..Мне жена -иди мол тыж к своим..Да чего ж там делать то.Нормально развиться казачеству не дает государство.Направляя на клоунские обряды и нужное им русло+Политика МАТЬ:)П,С,а вот тому"хлебопашцу"яб сопли то подтер.кормилец епт...
Опубликовано

:)П,С,а вот тому"хлебопашцу"яб сопли то подтер.кормилец епт...

Не, не надо ему подтирать! Знаете какие он рассказы пишет?! Писарчук знатный б/п!!! Польза есть от него! :D

Опубликовано

Считаю и считать буду. что казаки на руси не нужны. Это военное сословие пользы практической ни когда не приносило. Если только завоевание и покорение Сибири. И все. Вреда от них было всегда больше. Сейчас в меня начнут камни кидать, Давайте. Я стойкий русский солдат я выдержу. А вот казаки стойкостью не отличаются. На скоком , грабежами да, но не стойкостью. А нынешние это ряженые.

Плохо историю знаешь, а по тому выводы неверные! Казачество это спецназ того времени. Цари казакам платили золотом. Казаки атамана Платова рубили лучшую армию Европы армию Наполеона в кашу. Казачество надо изучать прежде чем делать такие выводы. У Российской империи было несколько казачих армий совершенных по своей структуре. Например в любой момент астраханское казачество могло было перекинуто в Нагорный-Карабах, а Терское казачество переброшено в Санкт-Питербург, с Запорожья казаки отправлялись на Дальний Восток, Кубанцы в Польско-литовкую провинцию. Для того времени мобильность спецназа была решающей в любом военном конфликте, как и сейчас. Кстати спецназ ГРУ в советское время набирался преимущественно из потомков славных казаков, за что его так не любили пиндосы, за это же он как кость в горле плюхинской шайки.

Опубликовано

Так для сведения. Казаков для службы в России набирали из бывших опытных военных. Было два сословия высшие и низшие чины. В высшие чины набирали русских дворян и иностранных военных наемников(только в Астраханском казачестве). В низшие крестьян прошедших военную подготовку, по родословной с военными корнями. Задача казаков охрана границ империи, полицейские функции, участие в боевых действиях совместно с регулярной армией.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте Тагир! Я пожалуй во многом с Вами соглашусь. Казачество-именно в том виде и качестве,тем более в "опереточной" (внынешних условиях) формой и сувенирными побрякушками никому не нужно. СТОП! Вернее оно то как раз и нужно ,эдакое поюще -танцующее,гомонящее на кругах. Кому? Да всем власть предержащим! Это отвлекает людей от реальнызх проблем.

А ещё я Вам задам вопросец! Тагир! А что? У нас сейчас нет проблемных участков границ ,или приграничных областей? Что ,границы у России уже несуществуют? Только пожалуйста не надо ничего говорить о погран.войсках.

К сожалению проблем очень много и не только на границах, но и в нутри. Но для этого есть госорганы и госслужбы и они должны этим заниматься. А казачество, как Вы правильно подметили, на уровне фольклора и личного времяпровождения для любителей.

Опубликовано

Кину и свою" цигарку" :).мой отец дед прадед из потомственных так сказать казаков.пра-пра...пришли с казачьим отрядом в Казахстан.(там много бывших казачьих форпостов,по нынешнему городов).поставили они(казаки)форпост крепость Усть-Каменную. Нынешний Усть-Каменогорск.Прадет воевал японскую,гражданскую,дед в 16!!!!лет в 1943 добровольцем на фронт.дошел до Берлина,расписался на рейхстаге.Я переехал по понимающим меня причинам на историческую Родину.не так давно.В один из казачих регионовРоссии.Посмотрел....даааа.согласен со многими тут.клоуны(Хотя определенный вес имеют в обществе.Да и про Орду тут сказали.и это правда..Мне жена -иди мол тыж к своим..Да чего ж там делать то.Нормально развиться казачеству не дает государство.Направляя на клоунские обряды и нужное им русло+Политика МАТЬ :)П,С,а вот тому"хлебопашцу"яб сопли то подтер.кормилец епт...

Поддержу бывшего земляка. Иртышская оборонительная линия вдоль Иртыша от Омска и до монгольской границы - станицы Коряковская (ныне город Павлодар), Семипалатная (г. Семипалатинск), тот же Усть-Каменогорск, Береговая (ныне Береговой),Железинская (ныне райцентр Железинка),Черноярская и ещё целая куча поселков и сел на берегу Иртыша на правом его берегу. Ныне все это по историческому недоразумению, большевички, мать иху, оказалось Казахстаном. Нужны нормальные казаки, что-то типа национальной гвардии и минитменов США. Это скрепляет нацию, русскую-российскую державу, дает отпор внутреннему врагу, препятствует национализму и сепаратизму в его зародыше. Ибо казачество - это явление не просто русское, в него принимали и представителей не только русской национальности. Не зря говорят, что русскость - это не набор определенных генов, а состояние души: русским может быть и немец, и француз, и киргиз, и казах. У меня также в предках по материнской линии есть казаки. Насчет кормильцев - земледелие в степях Казахстана и Алтая стало развиваться именно благодаря казачеству, которые распахивали и обрабатывали эти земли с винтовкой за плечами и шашкой у бедра. Огульно обвинять весь русский народ в дармоедстве - ето перебор и дурь полная.По поводу защиты Родины - рейд казаков Платова в тыл армии Наполеона в Бородинском сражении сыграл огромную роль в его исходе и дальнейшем выкинштейне французов из России. То же можно сказать о роли рейда по тылам фашистов казачьего корпуса генерала Доватора зимой 1941 года.

А ряженые - это ряженые! Казачество нужно! И его нужно развивать в патриотическом аспекте, связанным с военно-прикладным. Были в Гражданскую казаки белые, были и красные - рубились нещадно друг с другом, но все они воевали за Россию! Беда нашего народа, что пропаганда кучки экстремистов (большевиков) так задурила народу мозги, прежде всего тем, что все обещали сейчас и на халяву (а сказка "По шучьему веленью" и сейчас народный бестселлер), что народ повелся на это. Сейчас похожее происходит на Украине (в Украине мне режет слух). Весь этот бардак очень нужен нашим англо-саксонским "партнерам и коллегам" с момента создания Российской империи и выхода её на арену мировой и европейской политики. Кризис 90-х был у нас после расвала (искусственного) великой нашей страны, а Европа и США при этом 10 лет благоденствовали за счет ресурсов СССР, скупаемых за бесценок, западные лидеры ЕБН и его команду в зебры целовали и Украины и Белоруссиями им нужны были полосато, ибо оне доили Россию и думали разваливать её уже дальше и наслаждаться немеряным баблом на халяву! Не получилось до конца! Кинулись в Белоруссию - батька Лукашенко их обломал при полной поддержке белорусского народа. Кинулись на Украину - а тут раздолье, готовая пятая колонна в лице бандеровских недобитков-западенцев, и понеслось!

Вот такие у меня мысли вслух.

С уважением,

Muller56 ;):new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

Это интересно, поговорить про историю казачества.

Только толку что? Нужно оно нам, не нужно - нас никто не спросит.

Мы с партией ОиР пока разобраться не можем.

Опубликовано

Кину и свою" цигарку":).мой отец дед прадед из потомственных так сказать казаков.пра-пра...пришли с казачьим отрядом в Казахстан.(там много бывших казачьих форпостов,по нынешнему городов).поставили они(казаки)форпост крепость Усть-Каменную. Нынешний Усть-Каменогорск.Прадет воевал японскую,гражданскую,дед в 16!!!!лет в 1943 добровольцем на фронт.дошел до Берлина,расписался на рейхстаге.Я переехал по понимающим меня причинам на историческую Родину.не так давно.В один из казачих регионовРоссии.Посмотрел....даааа.согласен со многими тут.клоуны(Хотя определенный вес имеют в обществе.Да и про Орду тут сказали.и это правда..Мне жена -иди мол тыж к своим..Да чего ж там делать то.Нормально развиться казачеству не дает государство.Направляя на клоунские обряды и нужное им русло+Политика МАТЬ:)П,С,а вот тому"хлебопашцу"яб сопли то подтер.кормилец епт...

Скорее Роман имел в виду коммунистов, по крайней мере я так понял. так что подтирать ему ничего не надо), он сам кого хочешь утрет.) а рассказы у него действительно очень хорошие. по казачеству, я считаю что оно не нужно. по крайней мере в том виде, в каком я его наблюдаю у нас сейчас.
Опубликовано

диву даюсь... как можно с таким апломбом высказывать архиглупость.. козыряя своей невежественностью.. ну или амбициями..

А советское и постсовецкое офицерство??? Кто служил тот знает - образец невежества подхалимства и очковтирательства... а сейчас ещё и воровства ... так что независимо от того казачий офицер ты или российской армии служащий ..всё зависит от совести ... а не вида воинства

• Экспертная группа
Опубликовано

Казачество порождение исторического развития России. На его счету много славных и не славных страниц и безусловно важное значение этого сословия в те времена. Возрождение казачества сегодня напоминает возрождение в некоторых кругах театральных воспроизведений значимых в нашей истории сражений с участием ряженых под то время участников, чем подчеркивается историческая значимость этих событий. Как говорили мудрые: "Нельзя войти в реку в одну и ту же воду дважды". А потому казачество себя как сословие изжило и превратилось в маскарадное шоу, где некоторые граждане пытаются нажить определенный капитал и самоутвердится хотя бы на этом поприще. Нет исторических предпосылок существования этого сословия, нет тех условий где бы казачество можно было бы применить. Казаки это вооруженный арьергард русского государства в местах отсутствия многочисленного русского населения. При помощи казаков шла колонизация территорий где русские не проживали, но по тем или иным причинам эти территории вошли в состав Русской империи. Сейчас эти территории вышли из состава России, все госграницы четко определены и с функциями их защиты справляются существующие погранвойска. Наличия вооруженного населения в приграничных областях не требуется, как его не требуется и в других областях. В условиях нашего существующего положения вещей вооруженного населения, с точки зрения властей, нигде не требуется, потому как это дестабилизирующий фактор. А вот игра в казаков видимо кому то нужна.

Опубликовано

Казачество порождение исторического развития России. На его счету много славных и не славных страниц и безусловно важное значение этого сословия в те времена. Возрождение казачества сегодня напоминает возрождение в некоторых кругах театральных воспроизведений значимых в нашей истории сражений с участием ряженых под то время участников, чем подчеркивается историческая значимость этих событий. Как говорили мудрые: "Нельзя войти в реку в одну и ту же воду дважды". А потому казачество себя как сословие изжило и превратилось в маскарадное шоу, где некоторые граждане пытаются нажить определенный капитал и самоутвердится хотя бы на этом поприще. Нет исторических предпосылок существования этого сословия, нет тех условий где бы казачество можно было бы применить. Казаки это вооруженный арьергард русского государства в местах отсутствия многочисленного русского населения. При помощи казаков шла колонизация территорий где русские не проживали, но по тем или иным причинам эти территории вошли в состав Русской империи. Сейчас эти территории вышли из состава России, все госграницы четко определены и с функциями их защиты справляются существующие погранвойска. Наличия вооруженного населения в приграничных областях не требуется, как его не требуется и в других областях. В условиях нашего существующего положения вещей вооруженного населения, с точки зрения властей, нигде не требуется, потому как это дестабилизирующий фактор. А вот игра в казаков видимо кому то нужна.

+100500 ))

• Экспертная группа
Опубликовано

.

А советское и постсовецкое офицерство??? Кто служил тот знает - образец невежества подхалимства и очковтирательства... а сейчас ещё и воровства ...

Что же Вы всех так, под одну гребенку. Лично меня оскорбили (я думаю не специально).
Опубликовано

Что же Вы всех так, под одну гребенку. Лично меня оскорбили (я думаю не специально).

извините... я конечно не обо всех огульно.... я именно и хотел сказать что и в то и в наше время были и герои и прихвостни... и хорошие офицеры и так себе....

Опубликовано

Давайте так. Иносказательно. Надеюсь поймём друг друга. Если бы не видел,то и не было бы у меня такой бурной,отрицательной реакции на ряженых, которые по большому счёту и форму то носить не умеют.Я уже и не говорю о том что не могут Терского от Донского отличить.Бывал я на сходах и кругах.

Пыжились. Решали надуманные проблемы.Кто то специально "окал"! Кто то "акал"! Я не выдержал -заржал!

Чуть по шее не получил. Смотался,перед этим их ткнув мордами в своё же дерьмо.

Казачий унтер на фуражке носил офицерскую кокарду. Рядовые казаки,самое интересное что их то как раз было всего несколько человек,всё больше "господ офицерОв"!)) У них на фуражках унтерские кокарды!

У главного же "клоуна" в подполковничьих(по царскому уложению о званиях)погонах,которого все присутствующие величали полковником..! ))) У него на папахе была ГЕНЕРАЛЬСКАЯ кокарда! ))) Господи! И смех и грех! Как к таким клоунам относиться то прикажете? )))

Авот когда собираЮемся мы ,то у нас простой камуфляж.Погоны перевёрнуты а на кепи только кокарды.

Вот они не балаболят а действуют!

День добрый, у меня вера безрассудная и я решил царскую тему не продолжать(хотел просто мнение Ваше услышать), и про ряженых и не понимающих даже многих знаков различия и даже не имеющих никаких казацких корней, тоже видел и не раз!, на сходе бестолковые выкрики, запах перегара а то и свежачка и много чего не приятного глазу и душе. Но это всё не казаки которые только и думают о наживе да где у кого чо забрать, это рекет чистой воды истинные по-духу казаки из таких общин уходят. Настоящие казаки сейчас поселения создают и живут чин по-чину и традиции свои возрождают и хранят. Освоение верховой езде владение холодным оружием и приёмами рукопашного боя, различными ремёслами и земледелием и готовые душу свою отдать за други своя! Но такое казачество никогда не было выгодно нашему правительству, это же сила! И в политическом плане тоже. Вот в этом и вся причина что мы видим практически только ряженых а не настоящих. Так что про показных я с Вами согласен а в остальном отступиться не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Братья, извиняюсь если чьи казачьи гордыни и крови задену, но пользуясь случаем, просвятиться хочу.

У меня такой вопрос давно имеется. Я вот смотрю по телеку, дядьки с шашками, папахами, лампасами, все в медалЯх выступают иногда. Вот я не могу понять, они кто? За какие заслуги, этим молодым людям, погоны и медали в наше мирное время выдают? Вот честно, просто интересно.

Alex 46,

судя по тому, что уважаемый Bobr из Амурской области, то казаки на комбайнах ДОН1500, не Дон жнут, а Амурскую область, где нихрена не растет, и этим кормят Россию :D

Совершенно правильная постановка вопроса! Прочитайте мои посты выше. Возможно и найдёте на некоторые свои вопросы ответ. Особенно по поводу "ряженых" с сувенирными прибабахами.)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Плохо историю знаешь, а по тому выводы неверные! Казачество это спецназ того времени. Цари казакам платили золотом. Казаки атамана Платова рубили лучшую армию Европы армию Наполеона в кашу. Казачество надо изучать прежде чем делать такие выводы. У Российской империи было несколько казачих армий совершенных по своей структуре. Например в любой момент астраханское казачество могло было перекинуто в Нагорный-Карабах, а Терское казачество переброшено в Санкт-Питербург, с Запорожья казаки отправлялись на Дальний Восток, Кубанцы в Польско-литовкую провинцию. Для того времени мобильность спецназа была решающей в любом военном конфликте, как и сейчас. Кстати спецназ ГРУ в советское время набирался преимущественно из потомков славных казаков, за что его так не любили пиндосы, за это же он как кость в горле плюхинской шайки.

Зачем учить историю бандитов. Которые много кратно разоряли Русь. И даже в последние годы своего существования не смогли защитить государя. А Вы изучайте военную историю Европы. Ни когда Русская кавалерия не была лучшей в мире. артиллерия была. но там казаков не было.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Други, (Малыш и Шувалов). Это интересно, но... голословно.

Коль такие разительные противоречия, то надобно давать ссылки на первоисточники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...