Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужно ли нам Казачество.

pablo_1975

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Времена поменялись .... сейчас ,последние 50 лет никто со своим на службу не ходит :D

Идеи и цели нет в государстве,детьми не занимаются,у нас патриотические центры организованы,и казаки с детворой занимаются,хотя и ряженые есть :angry:

Сам говоришь времена поменялись, так зачем нам позорное прошлое.
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что делать вырезать или вывезти всех за Урал?Весь юг заселят чернявые. ....

Ряженых однозначно отправить в ставрополье,землю пахать.

Опубликовано

Времена поменялись .... сейчас ,последние 50 лет никто со своим на службу не ходит :D

Идеи и цели нет в государстве,детьми не занимаются,у нас патриотические центры организованы,и казаки с детворой занимаются,хотя и ряженые есть :angry:

Алексей,объясни пожалуйста,как, в твоем понимании,выглядит современный казак.Кто он ,чем должен заниматься?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей яицких это от реки Яик

Река Урал до 1700-тых годов носила название Яик. В истории с 15-го века есть упоминания о поселениях вольных яицких казаков, которые вели независимый образ жизни и воевали с татарами. В 1552 году яицкие казаки уже помогали Ивану Грозному во взятии Казани.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей,объясни пожалуйста,как, в твоем понимании,выглядит современный казак.Кто он ,чем должен заниматься?

Так ничем не выделяются,живут,работают,собираются проводят соревнования,лошадей держат,детворой занимаются,сохраняют свои корни,род. И не даст им никто развития в стране,не нужна сила,вооруженная,хотя на границе с кавказом они реально сила.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не вижу разницы. Это диалекты регионов.

Есть разные диалекты, но для себя имею понятие.

КазАки - это народонаселение определенных областей.

КазакИ - род войск в любых войнах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Емельян Пугачев прошел опустошительным рейдом по Поволжью и Предуралью, в частности уничтожал крепости и горнизоны охраны на центральных дорогах соединяющих Сибирь с центральными районами, а так же были попытки казенные уничтожить заводы Ижевский и Воткинский. в частности на Ижевском заводе Пугачевым были казнены 42 специалиста по вооружению. Зачем крестьянскому царю лишать жизни людей именно этой специальности???? Это неоспоримый факт того что действия Пугачева были четко спланированной диверсией из вне. Угроза атаки гарнизона и спешащей на помощь регулярной армии вынудила Пугачева уйти из Ижевска. Кстати этот позорный факт скрывали в СССР, называя Пугачева чуть ли не революционером. Версию о том что Пугачев был диверсантом-наемником я слышал очень давно но не в официальных источниках. Кстати почитайте биографию Пугачева, станет все на свои места. Рейды Пугачева открывали Южную границу Российской Империи между Центром и Сибирью, делая свободным для захвата из вне. Была даже версия что Пугачева купили Демидовы, которые уже не желали делиться с казной своим богатством и чувствовали себя царями, однако Пугачев не сдал своих покровителей надеясь что его освободят. Возможно Демидовы были в сговоре с какой нибудь державой Запада, например с Францией, готовящей войну против России. Остальные казаки бунтовщики были из той же оперы, не с целью обогащения а с целью нанесения значительного ущерба в тылу Империи, в частности по ВПК.

Ну Иван! Даже Демидовых зацепили-лихо! В эту байку я не верю.Он был хоть и отъявленный кровопивец и злыдень для люда работного,но истино Государев человек(я имею в виду Зачинателя рода а так же и его сыновей). Потомки же их меценатствовали весьма широко. На Руси и даже за границей.
Опубликовано

Ну Иван! Даже Демидовых зацепили-лихо! В эту байку я не верю.Он был хоть и отъявленный кровопивец и злыдень для люда работного,но истино Государев человек(я имею в виду Зачинателя рода а так же и его сыновей). Потомки же их меценатствовали весьма широко. На Руси и даже за границей.

В том то и дело, что этот злыдень как раз мог иметь полное отношение к рейдам Пугачева. На его собственные предприятия нападений небыло. Но секретные технологии которые использовались на Воткинском и Ижевском заводах графа Шувалова И.П. вдруг оказались в распоряжении Демидовских заводчиков, но всплыли значительно позже, как собственное изобретение. Казна же всячески оберегала новейшие артиллерийские разработки и промышленные технологии графа и уже одерживала безусловные победы в Западных военных походах. Кроме Демидова подойти к секретам новых видов вооружения никто не мог. Вероятно Демидов рассчитывал получить и технологии и корону, а Центральную часть России сдать или парализовать на время, неважно кому. Так как Пугачев не раскололся предъявить Демидовым было нечего. Возможно Пугачева четвертовали до того как он мог бы расколоться. Есть версия что Пугачев был подменен на другого после того как испустил дух после первых пыток. Демидов был уже в одном шаге до дыбы, но он отмазался богатыми поставками промширпотреба, сырья для ювелирки. Но государство все таки сделало вывод и начала процедуру изъятия заводов в казну и усиления охраны внутри Империи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть разные диалекты, но для себя имею понятие.

КазАки - это народонаселение определенных областей.

КазакИ - род войск в любых войнах.

Сергей, а где ссылки на лингвистов.

Нет и ни когда не было такого рода войск как казакИ. Была легкая кавалерия. а это гусары, уланы и казаки..

• Экспертная группа
Опубликовано

Может они и ряженные, но они хоть что то делают для своих детей и своего города, станицы, а именно организовывают военно-патриотические клубы, наводят порядки на улицах, отвлекают молодежь от наркотиков, алкоголя и влияния улицы, они хоть что то делают для своего будущего (молодежи)..

А что делаете вы? Хотя бы для привлечения молодежи в круг ценителей природы..( в лесу как они посидят у костра то гондоны по деревьям весят, то пустая посуда по земле раскидана) Очередной поход в пивбар или погонять в танчики?

Да станичники из Кущевской, так молодежь воспитали, что пол России вздрагивает.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Можно же конечно обвинять казачество в воровстве и еще в чем то в те годы, да только за воровство тогда наказывали они сурово..

Живя на зоне по понятиям воры крысу очень жестоко наказывают. Но ворами остаются.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что делать вырезать или вывезти всех за Урал?Весь юг заселят чернявые. ....

.

Там за Уралом свое казачье войско есть. Пусть живут. любятся. детей рожают. Но помнят и , что из подлого племени они. и предки их вреда Родине принесли больше , чем пользы. Одно достоинство у казаков - православные они.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Там за Уралом свое казачье войско есть. Пусть живут. любятся. детей рожают. Но помнят и , что из подлого племени они. и предки их вреда Родине принесли больше , чем пользы. Одно достоинство у казаков - православные они.

Я живу в городе,который был основан как крепость на Засечной черте и жили в нем стрельцы и казаки.Сейчас и по Дону,Кубани и т.д. живут потомки казаков,помнят свои корни до царской службы,живут со своей историей,поэтому судить нужны они или нет -нельзя! они есть,были и будут,это часть нашей истории и ни куда от неё не деться.

Я воспринимаю этот вопрос в таком русле,как например : Нужны ли Москвичи?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я воспринимаю этот вопрос в таком русле,как например : Нужны ли Москвичи?

А что, москвичи себя пяткой в грудь бьют и орут на всех углах, что они сословие отдельное или народность новообразованная!?

Хотя да, суки редкостные: не едут понимаешь по городам и селам с желанием заработать и в регионах экономику поднимать - сидят тут падлы на миллионах и жиреют. Гниды какие, родились тут на всем готовом в семи квартирах и сразу в офисном кресле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да Паш, поднял ты тему........

Моё мнение:

Знаете, ряженого сразу видно, с ним общаться и не хочется. А вот те ребята которые тянуться к этому, роют историю, занимаются лошадьми, овладевают оружием, у меня к ним уважение и почёт! Это лучше, чем коктейли и пиво по кабакам глушить....

Есть у нас ребята, которые без всякой поддержки со стороны, за свои деньги сами содержат лошадей, арендуют стойла в конюшнях и постоянно занимаются! Я частенько бываю на конюшнях и замечаю, что там сейчас много молодёжи, детворы. Но правда это в основном девчонки.....

Пацаны у нас сейчас всё больше на баб похожи. Так вот я с уверенностью могу сказать, что такая девчонка, любого хлюпика в джинсиках дудочках, или спущенных до колен, шо аж труселя наружу, заткнёт за пояс!!!

Лично я, помогаю ребятам чем могу, даже сам заинтересовался и начал овладевать шашкой, и что то уже умею. Надеюсь, что это мне не пригодится, но периодически, беру шашку в руки и разминаюсь..... Гимнастика я скажу вам ещё та!!!!

Ну а ребята занимаются своим делом, и мал по малу развиваются, пропагандируют, ну и стараются жить традициями....

Ну и многие наверное видели фильмы которые я выкладывал, но выложу ещё раз (да простят меня модераторы), вот кто то из вас сможет так владеть конём? Владеть холодным оружием? А они могут! И никто не знает, сколько у них было травм, сколько пота, сколько насмешек надо было пережить..... Но на то казак и есть казак, Париж брали, Берлин брали......

ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

.......

Моё мнение:

Знаете, ряженого сразу видно, с ним общаться и не хочется. А вот те ребята которые тянуться к этому, роют историю, занимаются лошадьми, овладевают оружием, у меня к ним уважение и почёт! Это лучше, чем коктейли и пиво по кабакам глушить....

Есть у нас ребята, которые без всякой поддержки со стороны, за свои деньги сами содержат лошадей, арендуют стойла в конюшнях и постоянно занимаются!

Денис, при всем уважении к тебе и к твоему мнению, получается так. Если этим занимается мужик лапотный где то в северных губерниях. то нет ему почета и уважения. Не казак же он. Да и делать он этого не может. мужик лапотный или москаль клятый. Казак это сословие, со своими привилегиями. Эти привилегии они получили не заслужено. Привилегиями купили казачью покорность. Так те кто выступает за возрождения казачества, хочет на халяву, земельки хапнуть. Я лучше помолчу. а то грубости напишу.
Опубликовано

я только нунчаками крутил давным давно, саблей небыло)))) отец учил на конях ездить еще когда я малым пацаном был. уговаривал ездить тренироваться на Ипподром у него друг был там директором, но я выбрал небо и учился в летной школе. пришлось как то в деревне прокатиться на коне. как ни в чем не бывало запрыгнул, дернул узду и перешел на галоп. конь слушался. после мне хозяин коня удивленно рассказал что до меня его конь всех сбрасывал.

немного из истории рекрутинга в казаки. в войско зачисляли только тех кто уже владел оружием, но не просто владел, а виртуозно. все преимущества были у тех кто имел особенность запястья контролировать оружие и равнорукие, так как сабельный бой был без щита то и шансов выжить был у тех кто может фехтовать двумя руками одновременно. у меня предки такими и были, сыновья тоже равнорукие. среднего сына в школе определили как левша, а он по приколу решил писать левой рукой. пишет и той и другой одинаково.

в интернете я видел много видео боя двумя саблями одновременно. но это все не то. мне отец показывал как владеют саблями. клинков в воздухе практически не видно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, а где ссылки на лингвистов.

Нет и ни когда не было такого рода войск как казакИ. Была легкая кавалерия. а это гусары, уланы и казаки..

Привет,Валера! Весьма правильное уточнение. Мой прадед Семён тоже казак а служил в Гвардейском Гусарском полку и самого Николашку сотоварищи охранял в Питере.В Русско-Японскую под Мукденом воевал ,в Империалистическую в Брусиловском прорыве участвовал. Меня жто всегда сбивало с толку.Казаки и вдруг в гусарах? Чудно! ))
  • Экспертная группа
Опубликовано
я только нунчаками крутил давным давно, саблей небыло)))) отец учил на конях ездить еще когда я малым пацаном был. уговаривал ездить тренироваться на Ипподром у него друг был там директором, но я выбрал небо и учился в летной школе. пришлось как то в деревне прокатиться на коне. как ни в чем не бывало запрыгнул, дернул узду и перешел на галоп. конь слушался. после мне хозяин коня удивленно рассказал что до меня его конь всех сбрасывал. немного из истории рекрутинга в казаки. в войско зачисляли только тех кто уже владел оружием, но не просто владел, а виртуозно. все преимущества были у тех кто имел особенность запястья контролировать оружие и равнорукие, так как сабельный бой был без щита то и шансов выжить был у тех кто может фехтовать двумя руками одновременно. у меня предки такими и были, сыновья тоже равнорукие. среднего сына в школе определили как левша, а он по приколу решил писать левой рукой. пишет и той и другой одинаково. в интернете я видел много видео боя двумя саблями одновременно. но это все не то. мне отец показывал как владеют саблями. клинков в воздухе практически не видно.
Приветствую Иван! Интересный факт. Раньше об этом не слышал,но со всей ответственностью подтверждаю.Мой дед (прадед) Семён рук не различал.Одинаково работал и правой и левой.Бабка моя тоже равнорукая была,правда больше левой работала.Матушка моя Полностью равнорукая была. Я же,насильно переученный левша,что тем не менее мне совершенно не мешает писать и правой и левой рукой.Стреляю правда с правой а вот рисовать или работать что либо мелкое-это только левая!
Опубликовано

Сам говоришь времена поменялись, так зачем нам позорное прошлое.

ага... лучше позорное настоящее....)))))))))))) ( оговорюсь сразу это не огульно обо всех ) но повторяюсь и в прошлом были и герои и уроды и сейчас тоже самое.... вспомните дачи российского офицерства за гос счет и солдатский труд... чечня и поставки офицерством и оружия и наркоты.. лихие 90 и продажа оружия и тд и тп... ну и последний скандал верхушки росс офицерства.. покруче Разина.

Опубликовано

Почитал поржал, как тема оживилась то и прям у всех в роду казаки были по материнской линий. ;).. А может еще и бабушка одна на всех была, рубала красных шашкой до седла... :D

Может они и ряженные, но они хоть что то делают для своих детей и своего города, станицы, а именно организовывают военно-патриотические клубы, наводят порядки на улицах, отвлекают молодежь от наркотиков, алкоголя и влияния улицы, они хоть что то делают для своего будущего (молодежи)..

А что делаете вы? Хотя бы для привлечения молодежи в круг ценителей природы..( в лесу как они посидят у костра то гондоны по деревьям весят, то пустая посуда по земле раскидана) Очередной поход в пивбар или погонять в танчики?

Можно же конечно обвинять казачество в воровстве и еще в чем то в те годы, да только за воровство тогда наказывали они сурово..

Да возможно они были своего рода барьером, оберегая Россию от врагов...

Не нравятся вам эти казаки , ну тогда принимайте этих...

Кстати эти то же "Казаки"...

вот и я о том.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно, а тут потомков великокняжеского рода - престолонаследников нет!?

Опубликовано

Интересно, а тут потомков великокняжеского рода - престолонаследников нет!?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ща найдуться........

Опубликовано

Казачество в России нужно, особенно сейчас когда в стране творится не пойми что, казачество всегда было реальной силой, в данный момент естественно нужно возрождать не показное, а реальное казачество. Вместо золотой орды нам хватает всяких бандформирований, с которыми государственные власти или не хотят справляться или не справляются. А вот в проблемных регионах казаки сами смогут обеспечивать собственную безопасность и безопасность государства, защищать свой дом всегда более выгодно чем быть на "государевой" службе. Да не скрываю и горжусь, что во мне течет кровь Кубанских казаков, по материнской линии, а по отцовской и финская кровь есть и польская (бабушка из страны суоми, а дед поляк) кстати не забываем что до революции и Финляндия и Польша были частями Российской империи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...