Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 http://traditio-ru.o...%B0%D0%BA%D0%B8 Почитайте может меньше вопросов будет. Статья хорошая, но только 15% правды. До монгольского нашествия степи пустые были? Как вам это http://www.gumilev-c...abytyjj-ehtnos/. И еще это http://www.predistor...article&sid=285
Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Казачество в России нужно, особенно сейчас когда в стране творится не пойми что, казачество всегда было реальной силой, в данный момент естественно нужно возрождать не показное, а реальное казачество. Вместо золотой орды нам хватает всяких бандформирований, с которыми государственные власти или не хотят справляться или не справляются. А вот в проблемных регионах казаки сами смогут обеспечивать собственную безопасность и безопасность государства, защищать свой дом всегда более выгодно чем быть на "государевой" службе. Да не скрываю и горжусь, что во мне течет кровь Кубанских казаков, по материнской линии, а по отцовской и финская кровь есть и польская (бабушка из страны суоми, а дед поляк) кстати не забываем что до революции и Финляндия и Польша были частями Российской империи. Получается, вы потомки казаков можете самоорганизоваться, а потомки лапотной россии нет. Только если убрать столичные центры, то чем южней тем больше криминала. А южные земли, это место проживания казаков. Да генетически казак- лихой человек. Если бы этого не было, то и сейчас об этом не говорили.
Лисовин Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Получается, вы потомки казаков можете самоорганизоваться, а потомки лапотной россии нет. Только если убрать столичные центры, то чем южней тем больше криминала. А южные земли, это место проживания казаков. Да генетически казак- лихой человек. Если бы этого не было, то и сейчас об этом не говорили. Валер, а ни кто сейчас не говорит, о том что в казачество сейчас брать только потомков, я считаю вступать в казачество по желанию могут все кому не безразлична судьба России и своего региона, если есть в этом необходимость, и нет желания или возможности служить в госформированиях.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Валер, а ни кто сейчас не говорит, о том что в казачество сейчас брать только потомков, я считаю вступать в казачество по желанию могут все кому не безразлична судьба России и своего региона, если есть в этом необходимость, и нет желания или возможности служить в госформированиях. Для это Володя, не обязательно формировать сословие. Необходимо воспитывать общество и поднимать значимость общественных организаций. А при помощи нагайки мы получим Кущевскую в Российском масштабе.
Лисовин Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Для это Володя, не обязательно формировать сословие. Необходимо воспитывать общество и поднимать значимость общественных организаций. А при помощи нагайки мы получим Кущевскую в Российском масштабе. Валер про общесвенников это да, а по последнему предложению не согласен.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Статья хорошая, но только 15% правды. До монгольского нашествия степи пустые были. Как вам это http://www.gumilev-c...abytyjj-ehtnos/. И еще это http://www.predistor...article&sid=285 Так кто же сейчас эту правду то скажет.Одни пишут так ,другие так и каждый считает себя правильным.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Так кто же сейчас эту правду то скажет.Одни пишут так ,другие так и каждый считает себя правильным. Правда. она у всех своя. Ищите истину. Сомневайтесь во всем и ищите. ищите. Старайтесь опровергнуть полученные Вами знания.P.S. Желаете знать Русскую историю; не читайте русских летописей и учебников. Ищите это у арабов, персов и европейцев и сравнивайте.
Лисовин Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Валер как раз, в летописях пишут совсем не то что в учебниках. Вообще то ту историю которая была взята за основу для написания учебников написал немец про указу Екатерины II да и позже историю государства Российского писали иностранцы....... Да и в летописях на одно событие, бывает разное трактование, смотря в каком монастыре писалась сия летопись, и какого князя они поддерживали и уважали.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Валер как раз, в летописях пишут совсем не то что в учебниках. Вообще то ту историю которая была взята за основу для написания учебников написал немец про указу Екатерины II да и позже историю государства Российского писали иностранцы....... Володя, летописи, также писали в угоду князей. Да и приврать любили о себе любимых. Россия единственная страна в мире с не предсказуймом прошлом.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 стране не нужны казаки...казачество и прочие разхерачество...хватит уже в играть в детские игрушки... нахер они нужны? с какого хера они нам нужны? в современных условиях нахера такой маскарад и цирк устраивать? дурь девать некуда? иди и копай, строй, греби снег и т.п....казачество... скоро тогда надо будет и сталина и гитлера требовать...а то че-то без войны скучно стало как-то....
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 История девка продажная. её каждый на свой лад переиначивает. Казачество сыграло важную роль в определённые моменты развития государства Российского, и за этот промежуток истории обросло весьма интересными традициями укрепляющих такие важные качества как патриотизм, почитание старших, верность слову, долгу. Во всяком случае, так утверждает литература и кино. Вести дебаты на тему, нужно или нет сейчас казачество, можно сколь угодно долго, смысл в главном, что всё то, хорошее, в нём было надо переносить в современные реалии. переносить при помощи школы, фильмов, рекламы, динамит её разбери! Надо вспомнить то, что делала в советские годы пионерия, комсомол, т.е. фомировать гражданина своей страны, патриота, что бы слова ЧЕСТЬ ИМЕЮ- были значимы для каждого гражданина нашего государства. А пока у нас пид-ы на экранах несут культуру в массы, наши дети и будут заглядывать в рот америкосов и проч. Сильная Россия нужна только нам, её гражданам. остальные хотели бы её видеть как набор государств размером с Люксельбург говорящих приблизительно на одном языке! Что сейчас и происходит с Украиной. Повторюсь, здесь и надо использовать опыт и традиции казачества, но не только в казачьих станицах, а по всей територии страны. ИМХО.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 ага... лучше позорное настоящее....)))))))))))) ( оговорюсь сразу это не огульно обо всех ) но повторяюсь и в прошлом были и герои и уроды и сейчас тоже самое.... вспомните дачи российского офицерства за гос счет и солдатский труд... чечня и поставки офицерством и оружия и наркоты.. лихие 90 и продажа оружия и тд и тп... ну и последний скандал верхушки росс офицерства.. покруче Разина. ))) Эх! Слаб человек! ))))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Интересно, а тут потомков великокняжеского рода - престолонаследников нет!? ))) Ехидненько,но отмечу-справедливо! )) Вполне возможно что в поцессе дискуссии не только князья а прямые потомки Емельки,Стеньки а может и внучатые племянники Тараса Бульбы объявятся! ))) Чудны дела твои,Господи! )))
Сергей_Дрим Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вспомним ВОВ. атамана краснова.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Точняк! Пора отделить Москву от всякого ....., и это и будет Великая Россия, а прочих...... , включая замкадышей фтопку... Точняк! Пора отделить Москву от всякого ....., и это и будет Великая Россия, а прочих...... , включая замкадышей фтопку... ))) Точно! Лазо и япошки -отдыхают!))))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну раз в цари еще ни кто не записался, то им буду я ... Я кстати давно подозревал что "Малыш" был к нам внедрен западными спецслужбами.. )))) Не! В спецслужбы строгий отбор а "Малыш" маловат! Росточком и габаритами не вышел! )))
vladimir.ru Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поддержу бывшего земляка. Иртышская оборонительная линия вдоль Иртыша от Омска и до монгольской границы - станицы Коряковская (ныне город Павлодар), Семипалатная (г. Семипалатинск), тот же Усть-Каменогорск, Береговая (ныне Береговой),Железинская (ныне райцентр Железинка),Черноярская и ещё целая куча поселков и сел на берегу Иртыша на правом его берегу. Ныне все это по историческому недоразумению, большевички, мать иху, оказалось Казахстаном. Нужны нормальные казаки, что-то типа национальной гвардии и минитменов США. Это скрепляет нацию, русскую-российскую державу, дает отпор внутреннему врагу, препятствует национализму и сепаратизму в его зародыше. Ибо казачество - это явление не просто русское, в него принимали и представителей не только русской национальности. Не зря говорят, что русскость - это не набор определенных генов, а состояние души: русским может быть и немец, и француз, и киргиз, и казах. У меня также в предках по материнской линии есть казаки. Насчет кормильцев - земледелие в степях Казахстана и Алтая стало развиваться именно благодаря казачеству, которые распахивали и обрабатывали эти земли с винтовкой за плечами и шашкой у бедра. Огульно обвинять весь русский народ в дармоедстве - ето перебор и дурь полная.По поводу защиты Родины - рейд казаков Платова в тыл армии Наполеона в Бородинском сражении сыграл огромную роль в его исходе и дальнейшем выкинштейне французов из России. То же можно сказать о роли рейда по тылам фашистов казачьего корпуса генерала Доватора зимой 1941 года. А ряженые - это ряженые! Казачество нужно! И его нужно развивать в патриотическом аспекте, связанным с военно-прикладным. Были в Гражданскую казаки белые, были и красные - рубились нещадно друг с другом, но все они воевали за Россию! Беда нашего народа, что пропаганда кучки экстремистов (большевиков) так задурила народу мозги, прежде всего тем, что все обещали сейчас и на халяву (а сказка "По шучьему веленью" и сейчас народный бестселлер), что народ повелся на это. Сейчас похожее происходит на Украине (в Украине мне режет слух). Весь этот бардак очень нужен нашим англо-саксонским "партнерам и коллегам" с момента создания Российской империи и выхода её на арену мировой и европейской политики. Кризис 90-х был у нас после расвала (искусственного) великой нашей страны, а Европа и США при этом 10 лет благоденствовали за счет ресурсов СССР, скупаемых за бесценок, западные лидеры ЕБН и его команду в зебры целовали и Украины и Белоруссиями им нужны были полосато, ибо оне доили Россию и думали разваливать её уже дальше и наслаждаться немеряным баблом на халяву! Не получилось до конца! Кинулись в Белоруссию - батька Лукашенко их обломал при полной поддержке белорусского народа. Кинулись на Украину - а тут раздолье, готовая пятая колонна в лице бандеровских недобитков-западенцев, и понеслось! Вот такие у меня мысли вслух. С уважением, Muller56 +100!!!!!
ВладимирБВ Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вам нужно с этим вопросом проехать по станицам Ростовским,Краснодарским и Ставрапольским,думаю там пояснят и про ряженых и про глупые вопросы " а нужны ли казаки" .... самое умное рассуждение ...
vladimir.ru Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Да Паш, поднял ты тему........ Моё мнение: Знаете, ряженого сразу видно, с ним общаться и не хочется. А вот те ребята которые тянуться к этому, роют историю, занимаются лошадьми, овладевают оружием, у меня к ним уважение и почёт! Это лучше, чем коктейли и пиво по кабакам глушить.... Есть у нас ребята, которые без всякой поддержки со стороны, за свои деньги сами содержат лошадей, арендуют стойла в конюшнях и постоянно занимаются! Я частенько бываю на конюшнях и замечаю, что там сейчас много молодёжи, детворы. Но правда это в основном девчонки..... Пацаны у нас сейчас всё больше на баб похожи. Так вот я с уверенностью могу сказать, что такая девчонка, любого хлюпика в джинсиках дудочках, или спущенных до колен, шо аж труселя наружу, заткнёт за пояс!!! Лично я, помогаю ребятам чем могу, даже сам заинтересовался и начал овладевать шашкой, и что то уже умею. Надеюсь, что это мне не пригодится, но периодически, беру шашку в руки и разминаюсь..... Гимнастика я скажу вам ещё та!!!! Ну а ребята занимаются своим делом, и мал по малу развиваются, пропагандируют, ну и стараются жить традициями.... Ну и многие наверное видели фильмы которые я выкладывал, но выложу ещё раз (да простят меня модераторы), вот кто то из вас сможет так владеть конём? Владеть холодным оружием? А они могут! И никто не знает, сколько у них было травм, сколько пота, сколько насмешек надо было пережить..... Но на то казак и есть казак, Париж брали, Берлин брали...... ИМХО. да,так есть!!!!респект!!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Играют ребятишки в казаков, ну и ладно бы, как говорится "чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало". Все эти навыки владения холодным оружием и джигитовкой напоминают китайское увлечение у-шу, и корни те же, любовь к истории. Но право, какое это все имеет отношение к современному военному делу. Вся эта "буденовщина" уже показала свою несостоятельность в ВОВ. Казачество это форпост русского государства в виде вооруженного населения в местах где коренным населением русские не были, т.е. на колонизированных землях. Кого сейчас колонизировать и в каких областях сейчас нужно проживание вооруженного населения? Может иметь место дань истории и той роли которую казачество сыграло в истории государства российского, тут трудно не согласиться, даже при различных взглядах на неё. Что же касается роли казачества в патриотическом воспитании молодежи, то надо сначала разобраться о каком патриотизме идет речь. Если о том, что при любви к своему отечеству, мы терпеть не можем собственных соотечественников. На поверку получается, что мы обожаем придуманных и заклешированных абстрактных соотечественников, но терпеть не можем собственных соседей. Есть живой пример что из себя представляет конгломерат советских людей, наследниками которых являются россияне, в момент когда обвалился СССР. Резко подскочила преступность, особенно тяжкие преступления и незаметно для всех проявилось истинное отношение по принципу "соотечественник соотечественнику враг". Нет другого такого народа который бы с таким остервенением сам бы себя уничтожал. В 20-м веке женская половина населения, рожая детей, работала на кладбище. В 1913 году по переписи населения нас было 140 млн. человек и в 2000-х годах немногим поболее, в то время как в Китае население выросло за то же время втрое и там тоже люди хватили лиха и постоянно шли войны. Так какой патриотизм мы с вами хотим? Который с уклоном на кладбище? Защищая страну народ почему то защищал своих диктаторов, которые в благодарность за это гнобят его и по ныне. Это какой то вывернутый патриотизм, не оставляющий никакой надежды на светлое будущее. Почему в нашей голове сидит одна навязчивая идея, что все в мире должны нас боятся, заметьте не уважать, а именно боятся? И не потому ли хороши казаки, что их тоже надо боятся?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Наше общество уже разделилось на ветеранов "ВДВ","афганцев","Чеченской войны","МВД","Альфа","КГБ-ФСБ", "спортсменов"и еще многих "клубов" по интересам,не говоря уж о самом старом сообществе "черный ход",теперь еще и казачество,может я и не видел настоящих казаков,но у тех кого знаю,весь патриотизм сводится к одному,создать группу и "рамсить" на стрелках,или на худой конец организовать ЧОП.Даже мне,потомку польских евреев,по материнской линии, предлагали вступить в казачество,причем даже какое то "звание" хотели присвоить.Если в таком ключе то оно нах не нужно,если в ключе профессиональных военных,воспитанных с самого детства на защиту отечества,то может быть,но не будет ли в недалеком будущем актуален лозунг "Россия для Казаков".
ИванШувалов Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 В донском казачестве поляки часто встречаются. На основании царского указа было решение принимать всех иностранных военных наемников на царскую службу в казаки. Самым близким западным государством имеющим сильную армию, но не способным ее содержать была Польша. С приходом именно поляков казачество армия приобрела железную дисциплину и профессиональную военную подготовку, получила возможность образования, и освоения новых видов вооружения. Потому Донское казачество считалось самым элитным из всей структуры казачих округов. Донские казаки будучи прикомандированными в дальнейшем составили костяк других казачих армий. Неудивляйтесь но наш известный актер тоже донской казак Тихонов может по родословной оказаться поляком. Станица актера находилась невдалеке от той где жил мой дед. Казаки с тех станиц немного отличаются от коренных местных жителей из деревень.))) Известная станица Вешенская описанная в романе Шолохова Тихий Дон тоже невдалеке.
Galen Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ивану Шувалову. Что-то мне подозрительно, что поляки могли куда-то привнести дисциплину. У них даже пословица есть, что Польша держится беспорядком: "Во всякой нормально стране король - это король, имеет казну и войско, а у нас Сейм считает каждый грош, и шляхта собирается на войну, как сойка за море". Как переселенцы на Дон они тоже как-то сомнительны. В какую эпоху, по каким причинам? До потери независимости кто-то переходил на службу московскому царю, а полк крылатых гусар Христофора Рыльского отличился даже при осаде Смоленска. Но это Москва, а не Юг России. После разделов ссыльных бунтовщиков отправляли либо на Кавказ, искупать грехи кровью, либо в Сибирь, где они либо оседали, либо возвращались обратно в Польшу. Хотя, фиг его знает. Какая-нибудь обедневшая деклассированная шляхта-голота вполне могла податься и на Дон.
ИванШувалов Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ... Хотя, фиг его знает. Какая-нибудь обедневшая деклассированная шляхта-голота вполне могла податься и на Дон. у потомственных военных класс может быть только один - военные. причислять их к каким то политическим движениям то же не стоит. идейные мушкетеры это маскарад и слив. солдат одинаково должен уметь считать патроны и сольды. немного знаком об истории древности. в древней Греции войнов с детства учили считать свой доход, делить добычу, проводить ревизию полковой казны. Солдаты греки дослужившиеся до пенсии открывали свои математические школы. Все великие математики того периода прошли воинскую службу бывали в сражениях. Гопоты среди военных прибывающих на Дон не было. Наоборот они были состоятельными людьми и жили безбедно. Русское дворянство кстати тоже систематически перебиралось на Дон в казаки, потому как и край урожайный и быт устроенный и служба доходная. Мне довелось видеть письмена прошлых веков, написанных рукой тех кто жил на Дону. Почерк роскошный, как будь то узорный, вензелями писались и книги и простые бумаги.
Galen Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Не гоПоты, а гоЛоты. Что-то вроде наших однодворцев, которых, кстати, Пётр перевёл-таки из податного сословия в тяглое. Польский шляхтич из голоты мало чем отличался от крестьянина - сам послал, сам сбегал, сам землю пахал, жил в избе, а не в усадьбе. Различия только в осознании собственного происхождения и какой-нибудь ржавой дедовской сабле. Кстати, у такой шляхты могли быть экономические мотивы податься на Дон. Но дисциплину, скорее всего, привнесла сама жизнь, а не поляки-переселенцы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.