Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужно ли нам Казачество.

pablo_1975

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Из перечисленных Вами чинов Андрей Петровича, Казачий только один полковник, Но в эти годы Андрей Петрович служил не в казачьем а конном полку.

Браво Валера! Аплодирую стоя!
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Родину защищать получалось или так?

Имею 4 правительственные награды. но родины у меня нет. Получается . что .......
  • Экспертная группа
Опубликовано

За заслуги именным Высочайшим указом, от 29 октября (10 ноября) 1812года, атаман войска Донского, генерал от кавалерии, Матвей Иванович Платов возведён, с нисходящим его потомством, в графскоеРоссийской империи достоинство.

Ещё раз браво, ВалериЙ!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ивану Шувалову. Уважаемый Иван! Вы спорите,разрывая "тельник" на грудях ,аж до посинения. Вздохните и остыньте. Ещё раз внимательно перечитайте посты Галена и Малыша.Ведь они Вам не единожды указывали на то, что дворянство в казачестве было ИМЕННЫМ! Если Вам не понятен этот термин то ещё раз попросите объяснить его суть Малыша. Он реально в теме. Гален кажется тоже. Потомственное дворянство,изначально было именно- ИМЕННОЕ!В казачестве точно. Вы неоднократно упоминаете "Тихий Дон" Шолохова.Это одно из моих любимейших произведений,которое перечитывал неоднократно.Подчёркиваю! Не пересматривал наш старый,Советский,чудеснейший фильм с Элиной Быстрицкой а именно перечитывал! Очень рекомендую и Вам сделать это же и ещё раз задуматься.Отец, генерал-дворянин. А его сын -"Его благородие" кто? С какого именно чина и кому давалось или присваивалось,неважно,дворянство? Вы должно быть считаете, что все господа"офицЕра" были дворянами? Глубочайшее заблуждение с Вашей стороны! Прадед мой-Селезнёв Семён Семёнович служил в Лейб Гвардии Гусарском полку. Воевал в Русско-Японскую,Империалистическую и Гражданскую(в Первой конной-на стороне Большевиков),получивший от "Батюшки Царя" звание подъесаула и имевший полный солдатский Георгиевский бант и множество медалей-дворянин....? Класс! Я в казачестве тоже "имею" звание подъесаула. Я что тоже "голубых кровей" ? Докажите мне это любезнейший и я Вам большой "Пузырь" с хорошей закусью поставлю!)))

А то как только палец порежу, или из вены берут,все говорят что в голубизну кровушка отдаёт! ))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Ивану Шувалову.

Уважаемый Иван! Вы писали что видели старинные бумаженции с изумительной красоты вензелями и завитушками на полях. Я очень рад за Вас.

Я тоже до 2003года частенько ,у себя дома видел этакие чудеса.Пока была жива моя матушка! Царствие Ей Небесное!

Вы возможно даже и не знаете что в своё время,даже во многих ЦПШ преподавали Каллиграфию!

После революции и вплоть до середины шестидесятых годов прошлого века в школах существовал такой предмет-Чистописание!По которому как мне рассказывала моя матушка, даже был экзамен в начальных классах.Моей матушке повезло вдвойне. Во время ВОВ у них жила "учителка"из "бывших" из Ленинграда.Она и на дому со смышлёной девчушкой занималась дополнительно а прадед Семён не жалел денег на "бумагомарательство" любимой внучки!

К чему я это вам рассказал.

Поинтересуйтесь ,сколько предметов давали в станичных ,сельских ,да и городских РУ(реальное училище),не считая закона Божьего и иногда Латыни и Греческого? Впрочем ,Греческий -это уже гимназия,в которую держали экзамен.А сколько предметов в послереволюционной ,Советской школе? А ещё прикиньте ,на сколько ускорился темп жизни.

До Каллиграфии ли было им?

А о современных детишках я вообще умолчу.Они и слова то должно быть от своих нынешних учителей такого не слышали. Я эту деградацию наблюдал лично,изо дня в день,на протяжении многих лет.

Выше, Вы привели не совсем удачный пример.

Опубликовано

Ивану Шувалову. Уважаемый Иван! Вы спорите,разрывая "тельник" на грудях ,аж до посинения. Вздохните и остыньте. Ещё раз внимательно перечитайте посты Галена и Малыша.Ведь они Вам не единожды указывали на то, что дворянство в казачестве было ИМЕННЫМ! Если Вам не понятен этот термин то ещё раз попросите объяснить его суть Малыша. Он реально в теме. Гален кажется тоже. Потомственное дворянство,изначально было именно- ИМЕННОЕ!В казачестве точно. Вы неоднократно упоминаете "Тихий Дон" Шолохова.Это одно из моих любимейших произведений,которое перечитывал неоднократно.Подчёркиваю! Не пересматривал наш старый,Советский,чудеснейший фильм с Элиной Быстрицкой а именно перечитывал! Очень рекомендую и Вам сделать это же и ещё раз задуматься.Отец, генерал-дворянин. А его сын -"Его благородие" кто? С какого именно чина и кому давалось или присваивалось,неважно,дворянство? Вы должно быть считаете, что все господа"офицЕра" были дворянами? Глубочайшее заблуждение с Вашей стороны! Прадед мой-Селезнёв Семён Семёнович служил в Лейб Гвардии Гусарском полку. Воевал в Русско-Японскую,Империалистическую и Гражданскую(в Первой конной-на стороне Большевиков),получивший от "Батюшки Царя" звание подъесаула и имевший полный солдатский Георгиевский бант и множество медалей-дворянин....? Класс! Я в казачестве тоже "имею" звание подъесаула. Я что тоже "голубых кровей" ? Докажите мне это любезнейший и я Вам большой "Пузырь" с хорошей закусью поставлю!)))

А то как только палец порежу, или из вены берут,все говорят что в голубизну кровушка отдаёт! ))))

В той станице откуда родом мой дед многие из Питера были дети дворян. В некоторых случаях донские станицы выполняли роль военных лагерей для подростков, типа военнопатриотического клуба, а в некоторых как дома престарелых с надежной охраной. Эту часть истории нигде не прочитаете. В чем спор я так и не понял??? Я то пишу то о чем знаю. Про Платова могу еще больше рассказать. Спился он, потому у него проблемы были. Во франции квасить начал немерено. Голубых кровей не существует. Это традиция русская. Всех родившихся мальчиков дворян награждали с рождения орденом, каким не помню, к нему шла голубая лента. То есть этой лентой перевязывали одеяльце в котором был укутан малыш. Так в Руси и повелось что пацанов перевязывают голубыми лентами, а девчонок розовыми. Венозная кровь у всех голубая, особенно у гипперактивных!) И еще ЦПШ, как мне рассказывал мой дед, учили не всех, даже после революции не каждый туда мог попасть. Когда дед служил в советское время, у него в подчинении было 2000 человек, с образованием было очень мало. Человек имевший за плечами гимназию считался большим начальником. За три класса каллиграфии научить сложно, это способности надо иметь.

Дворянство наверно это отдельная тема и не здесь. Упомянул как факт истории найма на службу. А ее как волной подняло вверх. Неожидал))

Тема интересная, если что вспомните пишите. пишу кратко. здесь мои трактаты вызывают бурю эмоций))

• Экспертная группа
Опубликовано

Гоблин - предупреждение за мат.

Опубликовано

Гоблин - предупреждение за мат.

Мат был не мой, это было скопипастено... Процитировал инет пользователя, не более того. И ссылку на оригинал приложил. Приношу свои извинения за нарушение правил форума.

Опубликовано

Казачество имеет закононепослушное происхождение, пассионарное. А у нас народ сильно послушен, запуган, трясётся весь от страха.

Приведу пример.

Недавно по нашей богадельне совершил рейд зам. главы Департамента соцзащиты Бесштанько А.В. Приехал в джинсах, casual, походил по отделениям и волюнтаристски увеличил бюрократическую нагрузку на общие отделения в 9 раз. Как орех разгрыз. А так, захотелось барину.

Меня это не коснулось, я другого типа отделением заведую, а наши завы общими боятся, ждут теперь письменного подтверждения означенного распоряжения. И что-то я сомневаюсь, если оное поступит, что кто-то куда-то будет жаловаться. Покорно потянут лямку, как бурлаки на Волге. Страх не то, что преобладает, а монопольно главенствует у тех, кого такое распорядилово застало врасплох.

• Экспертная группа
Опубликовано

По крови казак наверное я, бесшабашный (но пока с башкой), люблю оружие и волю. Чем прежние казаки хуже или лучше нынешних? А чем лучше или хуже, прежние или нынешние полицаи, военные, торговцы, бандиты и т.д. и т.п.? Основной целью каждой семьи (клана) было нажить больше добра для себя и потомков! Получить для себя и семьи квоты, скидки, льготы (отличаться от других), больше украсть и ничего за это не получить (в виде срока). Когда нужны зовут, а когда не нужны гонят! Вы все про историю, а люди просто в то время, как мы с Вами жили и были совсем другие условия жизни и выживания (таких магазинов, как сейчас, не было, и возможности приобретения товаров в таком ассортименте тоже не было), поэтому все называлось добычей и шло в семью. Сейчас приоритеты совсем другие. Казачеству не дают развернуться (только немножко).

ВЛАСТЬ: Боится отдать под защиту границу (на фига тогда пограничники)!

Боится отдать в руки решение вопросов по незначительным нарушениям (суды не работают)!

Боится вооруженных формирований (даже за свой счет)!

Остаются только ряженные (не имею ввиду отдельные районы, соседние с Сев.Кавказом).

Самого звали много раз, но не пошел. Обязан быть душой и телом казаком! А я моряк!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да чувствую задел за живое!Про своих предков даже писать не хочу!А то и тех опошлят!Наверное мне деды не ту историю преподавали, которую здесь рассказывают,особенно обидно это читать от офицеров!А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да чувствую задел за живое!Про своих предков даже писать не хочу!А то и тех опошлят!Наверное мне деды не ту историю преподавали, которую здесь рассказывают,особенно обидно это читать от офицеров!А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!

Паша, а ты кого имеешь в виду?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Паша, а ты кого имеешь в виду?

Вить, не буду переходить на личности, у каждого своё мнение!Для этого и тема создавалось.

Понял в очередной раз, что Русских, только петух жареный объединяет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, я без обид (я мирный человек по складу, хотя и отслужил 30 лет). Просто вот эта твоя фраза "А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!", мною не понята.

Я о том кто хочет очернить армию, хоть Советскую,хоть современную!Офицер, это призвание!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, я без обид (я мирный человек по складу, хотя и отслужил 30 лет). Просто вот эта твоя фраза "А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!", мною не понята.

Паша! Мною тоже.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я о том кто хочет очернить армию, хоть Советскую,хоть современную!Офицер, это призвание!

Павел приветствую! Слушай! Давай воизбежание весьма крупного срача на ветке(да и не особо это по теме) далее,как бы нас не провоцировали ,не будем развивать тему про бывших,действующих и тому подобных!Визор прослужил 30 я намного меньше ,но от Северного,Балтийского и до Тихоокеанского насмотрелся и встречался с такими персонажами,что и говорить то об этом неприятно ,но наряду с ними и их быдо большинство служили вполне нормальные а очень часто и просто фанатично влюблённые во Флот люди.Я специально написал не офицеры а люди.Военспецы и вольнонаёмные -это тоже Флот! Я думаю что и уродов и хороших людей во всех родах войск было и есть предостаточно!

Дробь! Закрываемся!

Как я писал выше-слаб человек!))))

Опубликовано

Офицер, это призвание!

Чтоб малёк разбавить пафос и снизить накал дискуссии поделюсь одним воспоминанием.

Было у нас совещание у начальника штаба, и кто-то спросил нашего замполита (доброго, но простоватого человека) про какого-то мужика:

- А кто он?

- Подполковник.

- Не, "род занятий".

- Подполковник!

И все: гы-ы-ы, род занятий - подполковник.

Так что офицер - это призвание, а подполковник - уже род занятий. :pogranichnik:

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх! Не хотел больше в эту тему влезать неудержался!

Первая программа ТВ.Сразу же после программы открытия олимпиады запел казачий,народный хор и....? Опять ряженый в погонах рядового и с офицерской кокардой на фуражке.

Вы скажете что "блох ловлю"?

Возможно! Но глаз ведь режет и зачем не зная броду,сунулся на первый канал!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ансамбли не в счёт!Это же костюмы..А артист,он по определению ряженый.

Опубликовано

ох и темочка.... конечно, выразился в начале - не айс... но...

Корни я свои знаю... по дедовской линии - казаки кубанские, по бабкиной - амурские, первооткрыватели... О чем спорим то? Сейчас надо ли? НАДО!!! мало сейчас того, что могло бы объединить молодежь... пусть маскарад, пусть показуха... но... ведь традиция, передача ценностей от дедов к внукам, это и есть самое ценное....

и помнят у нас, кто Дальний Восток к России присоединил, отвоевал... а это были именно казаки... Зауралье? да это же больше любой освоенной Российской области....!!!! не чуете?

Опубликовано

а что до бандитщины... а не цари ли ссылали сюды, на Дальний, всех неугодных? не у нас ли ссылка?... тут Сибирь... тут Читинский острог... тут вся ВОЛЬНИЦА, потомственная... воспитанная в воле.... спасибо говорю как потомок, веками мину в зад закладывали.... и она когда-нибудь рванет... правда жопе при этом стоит посочувствовать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх! Не хотел больше в эту тему влезать неудержался!

Первая программа ТВ.Сразу же после программы открытия олимпиады запел казачий,народный хор и....? Опять ряженый в погонах рядового и с офицерской кокардой на фуражке.

Вы скажете что "блох ловлю"?

Возможно! Но глаз ведь режет и зачем не зная броду,сунулся на первый канал!

Лучше антресоли разгружай!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Лучше антресоли разгружай!

:D Ха! А я на мягких лапах! Имитирую для своих, бурную деятельность.Сам себе звоню и якобы с потенциальными покупателями разговариваю!По Авито и Ганзе лазаю.Советов у них спрашиваю,а сам между тем тихохонько уплотняюсь .Без особых потерь для своих "закромов". Словом! Тральщик потихоньку затапливаю на фарватере а эскадра за "дымами" поспешно уходит в базу! ;)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что то долго тему обсасываем. А ведь по русскому обычаю "про покойника, или ничего или только хорошее". Пора, как мне кажется, сворачивать обсуждение "виртуального" казачества или перевести все обсуждение в историческую плоскость.

Опубликовано

Что то долго тему обсасываем. А ведь по русскому обычаю "про покойника, или ничего или только хорошее". Пора, как мне кажется, сворачивать обсуждение "виртуального" казачества или перевести все обсуждение в историческую плоскость.

вот за "виртуальное" совершенно не соглашусь! Пограничные деревни и по сию пору - казаки!. И даже есть два музея казачества в области - станица Албазино и станица Черняево. При чем последняя - под особым надзором областных властей. И хозяйство там поднимают сельское, коров заморских привезли... поднимают... хотя, что уж кривить душой, остались там одни алкаши, которые убежать не сумели, да старики...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...