Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Из перечисленных Вами чинов Андрей Петровича, Казачий только один полковник, Но в эти годы Андрей Петрович служил не в казачьем а конном полку. 2.1 Казак 2.2 Приказный 2.3 Урядник 2.4 Вахмистр 2.5 Подхорунжий 2.6 Хорунжий 2.7 Сотник 2.8 Подъесаул 2.9 Есаул 2.10 Войсковой старшина 2.11 Полковник 2.12 Атаман Походный 2.13 Атаман Войсковой Наказной 2.14 Атаман Наказной 2.15 Августейший Атаман всех Казачьих Войск 2.16 Гетман http://ru.wikipedia....E8_%F7%E8%ED%FB А.В. Казаков. Адыги (черкесы) на российской военной службе. Воеводы и офицеры, 2010 г.Терско-Кубанский конный полк (1904–1906). Сформирован в начале 1904 года в составе Кавказской конной бригады (куда входил и 2-й Дагестанский конный полк) для участия в русско-японской войне на Дальнем Востоке. Полк состоял из 6 сотен: четырех Терских (1-й Кабардинской, 2-й Осетинской, 3-й Ингушской и 4-й Чеченской сотен) и двух Кубанских (5-й и 6-й «черкесских» сотен, с участием адыгов, абхазов, абазин и карачаевцев). Командовали полком: с марта по октябрь 1904 года – полковник Плаутин, с октября 1904 года – полковник граф Шувалов. Кабардинская сотня в составе 114 кабардинцев и 14 балкарцев сформирована к 3 апреля 1904 года. С 14 июля 1904 года принимала участие в боевых действиях. За время войны 48 всадников награждены знаками отличия Военного ордена – Георгиевскими крестами. Командовали адыгскими сотнями в полку: 1-й (кабардинской) сотней (с 19.03.1904 г.) – штабс-ротмистр (подъесаул) Бекович-Черкасский Федор Николаевич; 5-й (черкесской) сотней – поручик (сотник) Султан Крым-Гирей Селетович.http://interpretive....skii-konyi-polkЯ не специалист, но и то по форме понял, что это не казак. Браво Валера! Аплодирую стоя!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Родину защищать получалось или так? Имею 4 правительственные награды. но родины у меня нет. Получается . что .......
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 За заслуги именным Высочайшим указом, от 29 октября (10 ноября) 1812года, атаман войска Донского, генерал от кавалерии, Матвей Иванович Платов возведён, с нисходящим его потомством, в графскоеРоссийской империи достоинство. Ещё раз браво, ВалериЙ!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Ивану Шувалову. Уважаемый Иван! Вы спорите,разрывая "тельник" на грудях ,аж до посинения. Вздохните и остыньте. Ещё раз внимательно перечитайте посты Галена и Малыша.Ведь они Вам не единожды указывали на то, что дворянство в казачестве было ИМЕННЫМ! Если Вам не понятен этот термин то ещё раз попросите объяснить его суть Малыша. Он реально в теме. Гален кажется тоже. Потомственное дворянство,изначально было именно- ИМЕННОЕ!В казачестве точно. Вы неоднократно упоминаете "Тихий Дон" Шолохова.Это одно из моих любимейших произведений,которое перечитывал неоднократно.Подчёркиваю! Не пересматривал наш старый,Советский,чудеснейший фильм с Элиной Быстрицкой а именно перечитывал! Очень рекомендую и Вам сделать это же и ещё раз задуматься.Отец, генерал-дворянин. А его сын -"Его благородие" кто? С какого именно чина и кому давалось или присваивалось,неважно,дворянство? Вы должно быть считаете, что все господа"офицЕра" были дворянами? Глубочайшее заблуждение с Вашей стороны! Прадед мой-Селезнёв Семён Семёнович служил в Лейб Гвардии Гусарском полку. Воевал в Русско-Японскую,Империалистическую и Гражданскую(в Первой конной-на стороне Большевиков),получивший от "Батюшки Царя" звание подъесаула и имевший полный солдатский Георгиевский бант и множество медалей-дворянин....? Класс! Я в казачестве тоже "имею" звание подъесаула. Я что тоже "голубых кровей" ? Докажите мне это любезнейший и я Вам большой "Пузырь" с хорошей закусью поставлю!))) А то как только палец порежу, или из вены берут,все говорят что в голубизну кровушка отдаёт! ))))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 Ивану Шувалову. Уважаемый Иван! Вы писали что видели старинные бумаженции с изумительной красоты вензелями и завитушками на полях. Я очень рад за Вас. Я тоже до 2003года частенько ,у себя дома видел этакие чудеса.Пока была жива моя матушка! Царствие Ей Небесное! Вы возможно даже и не знаете что в своё время,даже во многих ЦПШ преподавали Каллиграфию! После революции и вплоть до середины шестидесятых годов прошлого века в школах существовал такой предмет-Чистописание!По которому как мне рассказывала моя матушка, даже был экзамен в начальных классах.Моей матушке повезло вдвойне. Во время ВОВ у них жила "учителка"из "бывших" из Ленинграда.Она и на дому со смышлёной девчушкой занималась дополнительно а прадед Семён не жалел денег на "бумагомарательство" любимой внучки! К чему я это вам рассказал. Поинтересуйтесь ,сколько предметов давали в станичных ,сельских ,да и городских РУ(реальное училище),не считая закона Божьего и иногда Латыни и Греческого? Впрочем ,Греческий -это уже гимназия,в которую держали экзамен.А сколько предметов в послереволюционной ,Советской школе? А ещё прикиньте ,на сколько ускорился темп жизни. До Каллиграфии ли было им? А о современных детишках я вообще умолчу.Они и слова то должно быть от своих нынешних учителей такого не слышали. Я эту деградацию наблюдал лично,изо дня в день,на протяжении многих лет. Выше, Вы привели не совсем удачный пример.
ИванШувалов Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ивану Шувалову. Уважаемый Иван! Вы спорите,разрывая "тельник" на грудях ,аж до посинения. Вздохните и остыньте. Ещё раз внимательно перечитайте посты Галена и Малыша.Ведь они Вам не единожды указывали на то, что дворянство в казачестве было ИМЕННЫМ! Если Вам не понятен этот термин то ещё раз попросите объяснить его суть Малыша. Он реально в теме. Гален кажется тоже. Потомственное дворянство,изначально было именно- ИМЕННОЕ!В казачестве точно. Вы неоднократно упоминаете "Тихий Дон" Шолохова.Это одно из моих любимейших произведений,которое перечитывал неоднократно.Подчёркиваю! Не пересматривал наш старый,Советский,чудеснейший фильм с Элиной Быстрицкой а именно перечитывал! Очень рекомендую и Вам сделать это же и ещё раз задуматься.Отец, генерал-дворянин. А его сын -"Его благородие" кто? С какого именно чина и кому давалось или присваивалось,неважно,дворянство? Вы должно быть считаете, что все господа"офицЕра" были дворянами? Глубочайшее заблуждение с Вашей стороны! Прадед мой-Селезнёв Семён Семёнович служил в Лейб Гвардии Гусарском полку. Воевал в Русско-Японскую,Империалистическую и Гражданскую(в Первой конной-на стороне Большевиков),получивший от "Батюшки Царя" звание подъесаула и имевший полный солдатский Георгиевский бант и множество медалей-дворянин....? Класс! Я в казачестве тоже "имею" звание подъесаула. Я что тоже "голубых кровей" ? Докажите мне это любезнейший и я Вам большой "Пузырь" с хорошей закусью поставлю!))) А то как только палец порежу, или из вены берут,все говорят что в голубизну кровушка отдаёт! )))) В той станице откуда родом мой дед многие из Питера были дети дворян. В некоторых случаях донские станицы выполняли роль военных лагерей для подростков, типа военнопатриотического клуба, а в некоторых как дома престарелых с надежной охраной. Эту часть истории нигде не прочитаете. В чем спор я так и не понял??? Я то пишу то о чем знаю. Про Платова могу еще больше рассказать. Спился он, потому у него проблемы были. Во франции квасить начал немерено. Голубых кровей не существует. Это традиция русская. Всех родившихся мальчиков дворян награждали с рождения орденом, каким не помню, к нему шла голубая лента. То есть этой лентой перевязывали одеяльце в котором был укутан малыш. Так в Руси и повелось что пацанов перевязывают голубыми лентами, а девчонок розовыми. Венозная кровь у всех голубая, особенно у гипперактивных!) И еще ЦПШ, как мне рассказывал мой дед, учили не всех, даже после революции не каждый туда мог попасть. Когда дед служил в советское время, у него в подчинении было 2000 человек, с образованием было очень мало. Человек имевший за плечами гимназию считался большим начальником. За три класса каллиграфии научить сложно, это способности надо иметь. Дворянство наверно это отдельная тема и не здесь. Упомянул как факт истории найма на службу. А ее как волной подняло вверх. Неожидал)) Тема интересная, если что вспомните пишите. пишу кратко. здесь мои трактаты вызывают бурю эмоций))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Гоблин - предупреждение за мат.
Гоблин Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Гоблин - предупреждение за мат. Мат был не мой, это было скопипастено... Процитировал инет пользователя, не более того. И ссылку на оригинал приложил. Приношу свои извинения за нарушение правил форума.
Galen Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Казачество имеет закононепослушное происхождение, пассионарное. А у нас народ сильно послушен, запуган, трясётся весь от страха. Приведу пример. Недавно по нашей богадельне совершил рейд зам. главы Департамента соцзащиты Бесштанько А.В. Приехал в джинсах, casual, походил по отделениям и волюнтаристски увеличил бюрократическую нагрузку на общие отделения в 9 раз. Как орех разгрыз. А так, захотелось барину. Меня это не коснулось, я другого типа отделением заведую, а наши завы общими боятся, ждут теперь письменного подтверждения означенного распоряжения. И что-то я сомневаюсь, если оное поступит, что кто-то куда-то будет жаловаться. Покорно потянут лямку, как бурлаки на Волге. Страх не то, что преобладает, а монопольно главенствует у тех, кого такое распорядилово застало врасплох.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 По крови казак наверное я, бесшабашный (но пока с башкой), люблю оружие и волю. Чем прежние казаки хуже или лучше нынешних? А чем лучше или хуже, прежние или нынешние полицаи, военные, торговцы, бандиты и т.д. и т.п.? Основной целью каждой семьи (клана) было нажить больше добра для себя и потомков! Получить для себя и семьи квоты, скидки, льготы (отличаться от других), больше украсть и ничего за это не получить (в виде срока). Когда нужны зовут, а когда не нужны гонят! Вы все про историю, а люди просто в то время, как мы с Вами жили и были совсем другие условия жизни и выживания (таких магазинов, как сейчас, не было, и возможности приобретения товаров в таком ассортименте тоже не было), поэтому все называлось добычей и шло в семью. Сейчас приоритеты совсем другие. Казачеству не дают развернуться (только немножко). ВЛАСТЬ: Боится отдать под защиту границу (на фига тогда пограничники)! Боится отдать в руки решение вопросов по незначительным нарушениям (суды не работают)! Боится вооруженных формирований (даже за свой счет)! Остаются только ряженные (не имею ввиду отдельные районы, соседние с Сев.Кавказом). Самого звали много раз, но не пошел. Обязан быть душой и телом казаком! А я моряк!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Да чувствую задел за живое!Про своих предков даже писать не хочу!А то и тех опошлят!Наверное мне деды не ту историю преподавали, которую здесь рассказывают,особенно обидно это читать от офицеров!А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Да чувствую задел за живое!Про своих предков даже писать не хочу!А то и тех опошлят!Наверное мне деды не ту историю преподавали, которую здесь рассказывают,особенно обидно это читать от офицеров!А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами! Паша, а ты кого имеешь в виду?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Паша, а ты кого имеешь в виду? Вить, не буду переходить на личности, у каждого своё мнение!Для этого и тема создавалось. Понял в очередной раз, что Русских, только петух жареный объединяет!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, я без обид (я мирный человек по складу, хотя и отслужил 30 лет). Просто вот эта твоя фраза "А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!", мною не понята. Я о том кто хочет очернить армию, хоть Советскую,хоть современную!Офицер, это призвание!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, я без обид (я мирный человек по складу, хотя и отслужил 30 лет). Просто вот эта твоя фраза "А те кто хотят опошлить нашу современную армию,могу познакомить как с бывшими так и с действующими офицерами!", мною не понята. Паша! Мною тоже.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 3 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2014 Я о том кто хочет очернить армию, хоть Советскую,хоть современную!Офицер, это призвание! Павел приветствую! Слушай! Давай воизбежание весьма крупного срача на ветке(да и не особо это по теме) далее,как бы нас не провоцировали ,не будем развивать тему про бывших,действующих и тому подобных!Визор прослужил 30 я намного меньше ,но от Северного,Балтийского и до Тихоокеанского насмотрелся и встречался с такими персонажами,что и говорить то об этом неприятно ,но наряду с ними и их быдо большинство служили вполне нормальные а очень часто и просто фанатично влюблённые во Флот люди.Я специально написал не офицеры а люди.Военспецы и вольнонаёмные -это тоже Флот! Я думаю что и уродов и хороших людей во всех родах войск было и есть предостаточно!Дробь! Закрываемся! Как я писал выше-слаб человек!))))
Galen Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Офицер, это призвание! Чтоб малёк разбавить пафос и снизить накал дискуссии поделюсь одним воспоминанием. Было у нас совещание у начальника штаба, и кто-то спросил нашего замполита (доброго, но простоватого человека) про какого-то мужика: - А кто он? - Подполковник. - Не, "род занятий". - Подполковник! И все: гы-ы-ы, род занятий - подполковник. Так что офицер - это призвание, а подполковник - уже род занятий.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 7 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2014 Эх! Не хотел больше в эту тему влезать неудержался! Первая программа ТВ.Сразу же после программы открытия олимпиады запел казачий,народный хор и....? Опять ряженый в погонах рядового и с офицерской кокардой на фуражке. Вы скажете что "блох ловлю"? Возможно! Но глаз ведь режет и зачем не зная броду,сунулся на первый канал!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 Ансамбли не в счёт!Это же костюмы..А артист,он по определению ряженый.
Bobr Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 ох и темочка.... конечно, выразился в начале - не айс... но... Корни я свои знаю... по дедовской линии - казаки кубанские, по бабкиной - амурские, первооткрыватели... О чем спорим то? Сейчас надо ли? НАДО!!! мало сейчас того, что могло бы объединить молодежь... пусть маскарад, пусть показуха... но... ведь традиция, передача ценностей от дедов к внукам, это и есть самое ценное.... и помнят у нас, кто Дальний Восток к России присоединил, отвоевал... а это были именно казаки... Зауралье? да это же больше любой освоенной Российской области....!!!! не чуете?
Bobr Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 а что до бандитщины... а не цари ли ссылали сюды, на Дальний, всех неугодных? не у нас ли ссылка?... тут Сибирь... тут Читинский острог... тут вся ВОЛЬНИЦА, потомственная... воспитанная в воле.... спасибо говорю как потомок, веками мину в зад закладывали.... и она когда-нибудь рванет... правда жопе при этом стоит посочувствовать...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 Эх! Не хотел больше в эту тему влезать неудержался! Первая программа ТВ.Сразу же после программы открытия олимпиады запел казачий,народный хор и....? Опять ряженый в погонах рядового и с офицерской кокардой на фуражке. Вы скажете что "блох ловлю"? Возможно! Но глаз ведь режет и зачем не зная броду,сунулся на первый канал! Лучше антресоли разгружай!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 9 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2014 Лучше антресоли разгружай! Ха! А я на мягких лапах! Имитирую для своих, бурную деятельность.Сам себе звоню и якобы с потенциальными покупателями разговариваю!По Авито и Ганзе лазаю.Советов у них спрашиваю,а сам между тем тихохонько уплотняюсь .Без особых потерь для своих "закромов". Словом! Тральщик потихоньку затапливаю на фарватере а эскадра за "дымами" поспешно уходит в базу!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2014 Что то долго тему обсасываем. А ведь по русскому обычаю "про покойника, или ничего или только хорошее". Пора, как мне кажется, сворачивать обсуждение "виртуального" казачества или перевести все обсуждение в историческую плоскость.
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Что то долго тему обсасываем. А ведь по русскому обычаю "про покойника, или ничего или только хорошее". Пора, как мне кажется, сворачивать обсуждение "виртуального" казачества или перевести все обсуждение в историческую плоскость. вот за "виртуальное" совершенно не соглашусь! Пограничные деревни и по сию пору - казаки!. И даже есть два музея казачества в области - станица Албазино и станица Черняево. При чем последняя - под особым надзором областных властей. И хозяйство там поднимают сельское, коров заморских привезли... поднимают... хотя, что уж кривить душой, остались там одни алкаши, которые убежать не сумели, да старики...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.