Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите выбрать бинокль

ohotnik73

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, не подскажите… Выбирал для леса-поля из недорогих – 3-6 т. р. Выбирал между: Pentax 8*40 XCF и Nikon Action 8*40 CF. Но, «наткнувшись» на Minox BF 8*42 BR, захотел его… Тут тебе и Roof, и 5,25 диаметр выходного, и азот, и 18 мм удаление зрачка (мне важно – у меня очки), и 1,2- мин. дистанция, и корпус алюминиевый… Да и цена 5-6 т.р. Асферические линзы отсутствуют – на что влияет?

Помогите с выбором…

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galen

6

• ИванШувалов

4

• ohotnik73

3

• 75REGION

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Просветление у Nikon-a намного лучше, чем у Pentax-a. Разница сильно ощутима! Про Minox ничего не могу сказать.

• Экспертная группа
Опубликовано
http://veber.ru/shop...er_id=375208401 С сентября пользуюсь таким,пока нравится,но фирма-Китай,хоть и заводской,но.....
Опубликовано

Советую Штайнер Сафари Про 8Х30. Стоит, конечно, недёшево, но и не заоблачно. Но денег своих стоит, поверьте.

Очень удобен "автофокус", т.е. большая глубина резкости, плюс не запотевает, защищён от пыли, воды и ударов.

В Штайнере окуляры настроил один раз - потом пользуйся. Поднёс к глазам - посмотрел, поднёс - посмотрел. Кроме того, разрешение высокое и просветление оптики тоже. Видно, например, хоть и мельче, но чётче, чем в юконовскую 30-кратную зрительную трубу.

До этого пользовался российским БПЦ 8Х30. Увы, это был антипод Штайнера. Наводить на резкость колёсиком приходилось долго, чёткости никакой, запотевал тоже мгновенно. Непонятно почему, поскольку в Штайнере серии Сафари никаких антизапотевательных приспособ нет. Но он, в отличие от БПЦ, не запотевает.

В общем, я понял и не пожалел, за что заплатил приличные деньги.

• Экспертная группа
Опубликовано

Покупая, разложил и настроил десяток вариантов... Взял Minox BF 8*42 BR. Лучший по цене-качество.

Спасибо за советы.

• Редакционная группа
Опубликовано

Покупая, разложил и настроил десяток вариантов... Взял Minox BF 8*42 BR. Лучший по цене-качество.

Спасибо за советы.

Хороший выбор. В своё время фирма выпускала удачные "шпиёнские" фотокамеры. Так что с оптикой всё должно быть в порядке.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кому потом придется выбирать советую этот http://www.reioptics...ars/h2o/150842/ - доволен как слон!

1) Пыле влагозащищенный

2) Обрезиненый корпус

3) Азот внутри - не запотевает

4) У меня тоже очки - вынос зрачка 17мм

5) Выдвижной наглазник.

Вещь!

И в бюджет вписывается.

Изменено пользователем Goodwin2110
Опубликовано

А у меня БПЦ 7х35. Ему уже лет 30 но видно внего все так же четко как и много лет назад.

Опубликовано

Есть на продажу. Бинокль Karl Zeiss.DDR 8 x 30.Бинокль бу но в очень хорошем состоянии,как новый,оптика в в отличном состоянии,не двоит,не требует юстировки,светлая. Номер бинокля 3929575,вес 717 гр.Из недостатков на корпусе небольшая ссадинка.

Универсальный бинокль для охоты лёгкий,компактный,мощный.Футляр тоже в очень хорошем состоянии,небольшие царапины присуствуют.замок работает.

post-9429-0-36117500-1331063767_thumb.jpg

post-9429-0-74197900-1331063805_thumb.jpg

post-9429-0-87710500-1331063825_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть на продажу. Бинокль Karl Zeiss.DDR 8 x 30.Бинокль бу но в очень хорошем состоянии,как новый,оптика в в отличном состоянии,не двоит,не требует юстировки,светлая. Номер бинокля 3929575,вес 717 гр.Из недостатков на корпусе небольшая ссадинка.

Универсальный бинокль для охоты лёгкий,компактный,мощный.Футляр тоже в очень хорошем состоянии,небольшие царапины присуствуют.замок работает.

А что по деньгам?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как вот этот бинокль? Кто нибудь имеет такой и есть ли плюсы и какие минусы?

59qYmlfz.jpg

eWrKwiH4.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

ОЧЕНЬ Юкон мне не понравился, худший из всех, что смотрел! Простой наш БЦ в РАЗЫ качественнее.

Опубликовано

ОЧЕНЬ Юкон мне не понравился, худший из всех, что смотрел! Простой наш БЦ в РАЗЫ качественнее.

По ходу гамно я что ли купил?(((((((((( Блин, обидно!

Опубликовано

тож биноклю хочу, а вот полный профан в ентом девайсе. Пора бы нам-охотникам определиться , тест какой выложить , а то покупаем гамно всякое, про ружья пишем , про ножи пишем а про биноклю нет(((

Опубликовано

http://veber.ru/production/optic/2060/25423/

Неубиваемая конструкция оптимальное соотношение цена-качество.

Опубликовано

А почему именно бинокль? У меня были несколько биноклей, модели перечислять не буду, сейчас дома где то валяются без дела. Но именно прижился монокуляр от Российского производителя на 12х. Вожу с собой в машине всегда, использую и на рыбалке и на охоте. На охоте вешаю на шею и под куртку, с целым биноклем ИМХО было бы не так комфортно. В два раза легче бинокля и соответственно в два раза дешевле! ;)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как вот этот бинокль? Кто нибудь имеет такой и есть ли плюсы и какие минусы?

Любой бинокль, по-моему, нужно выбирать путём сравнения. Приходите в магазин, перебираете бинокли и смотрите куда-нибудь вдаль, на надписи, написанные мелким шрифтом. Оцениваете, сколько колесом настройки крутить, как видно. Сразу поймёте, что китайчатина и современная российская БПЦуха совершенно не катят. В китайский говно-бинокль, например, номер машины за 200 метров не виден, а в Штайнер как нечего делать.

В свой бывший современный БПЦ-байгыш я в 70 метрах не мог чётко разглядеть силуэт хищной птицы, не говоря уже о деталях. И вообще, мог бы многое рассказать про это "чудо техники", но ничего хорошего.

А у моего товарища и напарника по охоте бинокль 40-х годов, отечественный военный, 6х30. Так он моего Штайнера ничуть не хуже. Так что к антиквариату я бы внимательно относился.

У меня Юкон есть зрительная труба 30 крат. Оптика - говно, в 8-кратный Штайнер всё видно мельче, но чётче и контрастнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю как современные БПЦ. Просто я пользовался и до сих использую БПЦ выпуска 80-ых годов. Они ОЧЕНЬ хорошего качества. В сумерках ОТЛИЧНО картинку показывают.

Ещё, правда, что бы иметь бинокль поменьше чтобы легче на шее и под одеждой таскать купил NIKON.

http://www.okular.ru/products/binoculars/nikon/compact-sport/id_228/

46ntavax.png

Опубликовано

Ребята, не подскажите… Выбирал для леса-поля из недорогих – 3-6 т. р. Выбирал между: Pentax 8*40 XCF и Nikon Action 8*40 CF. Но, «наткнувшись» на Minox BF 8*42 BR, захотел его… Тут тебе и Roof, и 5,25 диаметр выходного, и азот, и 18 мм удаление зрачка (мне важно – у меня очки), и 1,2- мин. дистанция, и корпус алюминиевый… Да и цена 5-6 т.р. Асферические линзы отсутствуют – на что влияет?

Помогите с выбором…

Существует огромное количество марок и моделей биноклей. Какой же выбрать?

Главный совет – лучше выбрать тот бинокль, который постоянно используется, а не лежит в упаковке, потому как слишком тяжел и неудобен, или же слишком дорог, чтобы решиться взять его куда-нибудь с собой.

Желательно решить еще до покупки, зачем нужен бинокль, и как он будет использоваться. Если требуется такой, чтобы постоянно его носить с собой на прогулки в кармане, можно рекомендовать простой дешевый бинокль, типа театрального, с увеличением 8 крат.

Если требуется инструмент для наблюдений природы или астрономических явлений, при этом есть возможность оборудовать подставку под бинокль, тогда стоит приобрести более тяжелый, более качественный и дорогой бинокль. Если придется достаточно долго смотреть в бинокль, не стоит экономить на качестве линз. Не думайте, что "большее увеличение" означает "лучший бинокль". Чем больше увеличение, тем сильнее сказываются движения рук и может оказаться, что покупка бинокля с увеличением более 10 крат окажется пустым делом, т.к. невозможно достаточно стабильно держать его в руках, чтобы хоть что-то увидеть. Бинокли с большим увеличением также дают меньшее поле зрения.

Бинокли описываются двумя числами разделенные символом "х". К примеру, Ваш бинокль имеет обозначение 8х21. Первое число – это увеличение (8 крат). Второе – диаметр объектива в миллиметрах (21 мм). Чем больше диаметр объектива, тем больше света он собирает, и тем ярче получаемое изображение. Нужная яркость изображения зависит от того, что Вы собираетесь наблюдать – полную Луну (которая ослепительно яркая в бинокль) или птиц на закате. То есть, опять же, немаловажно, для чего планируется использовать бинокль. Бинокли 8х42 или 7х42 можно назвать вполне универсальными, подходящими для различных применений.

Не стоит приобретать бинокль в интернете, не попробовав его в реальности. Сходите в магазин и попросите показать несколько моделей, посмотрите, насколько они подходят вам (хотя бы по весу и общему впечатлению). Запомните понравившуюся модель, чтобы найти ее в интернет-магазине.

Хороший большой бинокль – это замечательно, но нередко оказывается полезным и маленький, который можно носить в кармане и при необходимости очень быстро начать наблюдать. Лучшее решение, если позволяют средства – это иметь и большой качественный бинокль для запланированных наблюдений и недорогой маленький, чтобы носить с собой всегда.

Одним из критериев выбора может служить и довольно-таки наглядный показатель качества продукции - гарантия производителя. Например, бинокли Celestron имеют 2-годичную гарантию, а бинокли Meade - всего 1 год гарантии. В то же время, компании Bresser и Levenhuk предоставляют 3-летнюю гарантию на свои бинокли.

Опубликовано

Не знаю как современные БПЦ. Просто я пользовался и до сих использую БПЦ выпуска 80-ых годов. Они ОЧЕНЬ хорошего качества. В сумерках ОТЛИЧНО картинку показывают.

Ещё, правда, что бы иметь бинокль поменьше чтобы легче на шее и под одеждой таскать купил NIKON.

http://www.okular.ru...t-sport/id_228/

46ntavax.png

Полностью присоединяюсь!

Купил себе такой же (в обновлённой версии он называется Nikon Aculon), отличная вещь! Изменяемая кратность, вес 300 грамм, регулируемые окуляры (под очки), весьма достойная картинка на любой кратности!

Опубликовано

Добрый день! нужен совет бывалых! я так же в поиске бинокля . по большей части он нужен по птице . вот ссылка на некоторые модели. (как обычно буджет ограничен :( ) есть ли из представленных что нибудь достойное! спасибо. http://torg.mail.ru/binocoles/all/?param3702=53974&param3704=53996&param3707=54012

• 5 месяцев спустя...
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А я взял Bushnell 10-30х50 classic(камуфляж)...нормальный бинокль!Сравнивал с никоном 12ти кратным-никон чуть чётче...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть у кого-нибудь такой? Это Redfield Rebel 10x42mm Roof Хочу в ближайшее время приобрести для ходовых охот зимой. Хочется услышать мнение тех, кто пользовал.post-16245-0-33935500-1379818746_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...