li11 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Как сделать мясо мягче и сочнее? Если кто не знает, то могу порекомендовать в мясо добавьте несколько раздавленных киви. Мясо становится значительно сочнее и вкуснее. Как это объяснить не знаю но реально действует. Пробовал таким образом делать шашлык, запекать в духовке, и тушить. Всем очень понравилось. Попробуйте не пожалеете! главное не передержать. иначе мясо развалится на волокна.
Гость stendovik99 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ребята, хотелось бы по предлагаемым рецептам делать ссылку на тот вид дичи (мяса) к которому вы рекомендуете , ну например киви. Если речь идёт о зайце, то (предложенный мной рецепт) мясо очень нежное, сочное и отстаёт от косточки. Если кто решится, отпишитесь, хотел бы знать ваши мнения. Кстати, речь шла о приготовлении русака, т.к. беляки у нас не водятся и вкуса мяса не знаю.
Гость stendovik99 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Коллеги! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Удачной охоты, прекрасных трофеев. Изменено 1 января, 2015 пользователем stendovik99
KRAZI_Sveta Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд((
kadet Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд(( Варить нужно дольше, или использовать для этого мультиварку.
Гость stendovik99 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд(( Доброе утро! Света приготовьте зайца, как я описал, и он НИКОГДА не будет жестковатый. Я не помню случая, что бы зайчатина была жестковатой, после того, как я узнал рецепт охотника из г. Белогорска. Пока мы не знали этого рецепта, заяц лежал в холодильнике иногда до лета. Теперь съедаем за два подхода. Удачи. P.S. Светлана, главное переложить луком (хорошо присыпать полукольцами) и тушить на медленном огне пока мясо не будет мягким и отставать от косточки (путём пробы). Не замечал сколько по времени, наверное около 1 часа. Аромат и бульон - бесподобные. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем stendovik99
hunt-nik74 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 расскажу свой рецепт:обжариваю куски мяса в масле перекладываю в чугунок сверху немного лука полукольцами затем нашинкованой капусты сверху морковь колечками и добавляю стакан воды 1-2 зубчика чеснока,2ст л соуса, закрываю крышкой ставлю в духовку т.250 на один час,на гарнир можно отварить картошечки,можно спагетти получается очень вкусно
Гость stendovik99 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 расскажу свой рецепт:обжариваю куски мяса в масле перекладываю в чугунок сверху немного лука полукольцами затем нашинкованой капусты сверху морковь колечками и добавляю стакан воды 1-2 зубчика чеснока,2ст л соуса, закрываю крышкой ставлю в духовку т.250 на один час,на гарнир можно отварить картошечки,можно спагетти получается очень вкусно То, что должно быть вкусно, сомнений нет. Но я люблю. когда много бульона, он настолько вкусен, что поливаю вермишель и тоже получаю удовольствие. Жена даже пьёт этот бульон из кружки.
evgeen583 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Естественно разделать его... Ножки тушим в сметанно луковом соусе с белым вином соль перец по вкусу. Остальные специи лишние, разве что немного чесночка. Предварительно сильно обжарив их на сковороде не до готовности... )) . Очень хороши к гарниру картофельные кнедлики и брусничный сладкий соус с коньячком. как то так вот... Естественно разделать его... Ножки тушим в сметанно луковом соусе с белым вином соль перец по вкусу. Остальные специи лишние, разве что немного чесночка. Предварительно сильно обжарив их на сковороде не до готовности... )) . Очень хороши к гарниру картофельные кнедлики и брусничный сладкий соус с коньячком. как то так вот... Блин аж пальчики облежишь
egerj Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Заяц в кляре. Заяц,яично-грибной кляр,панировочные сухари,соль перец,помидоры,грибыОбволакиваем зайца в кляре,затем в панировочных сухарях,и жарим на большом количестве масла,делаем так сказать основу.Хрустящую корочку.Затем в духовку на противень,добавляем нарезаных помидоров,шампиньёны(целые) посыпаем сыром и готовим 1,5 часа на 150 градусов.Ну вот в принцыпе и всё опять в кляре?Дичь постная,что фазан,что заяц а кляр помогает избежать сухости и остаёться сочным внутри.Все приятного аппетита. 2
egerj Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Заяц в апельсиновом соке Снова открыта охота на зайца,хочу добавить еще один рецепт. Заяц порционно разделываеться, вымачиваеться в проточной воде. яц порционно разделываеться, вымачиваеться в проточной воде. После чего готовиться маринад ,для чего береться АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок 1литр(в идеале хорош свеже выжатый) лук мелко нарезается,базилик,укроп,майоран,чабер.белый перец горошком . Заяц заливается маринадом перемешевается и стоит в холодном месте 2 часа. В казане топиться сало 100-150 грамм ,когда сало вытопится шкварки вынимаются,в растопленный жир добавляеться мелко порезанный(не давленый) чеснок 2-3 зубчика, обжариваеться 2-3 минуты потом он вынимается и закладывается заяц и заливается маринадом и добавляется 50грамм сливочного масла ,тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа за 20 минут до окончания поперчить и посолить . Мясной бульон прекрасно осаживает передоз спиртного. Приятного аппетита. 4
Schadel Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Позвольте и я отмечусь рецептом приготовления зайца. Рецепт очень простой, без особых изысков, но заяц получается неизменно вкусным! ))) 3
Гость stendovik99 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Schadel , с наступающим Новым годом! Желаю всего самого хорошего и конечно незабываемых трофеев! Теперь по рецепту. Мне не понятно, почему Вы не посыпали солью и специями зайца, а солили после 2-х слоёв моркови? Получается, что основной вкус от того, что залили пивом и отчасти, моркови с луком, которые были им залиты? При случае, обязательно попробую. С уважением.
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2017 В 08.12.2014 в 09:38, stendovik99 сказал: Если речь идёт о зайце, то (предложенный мной рецепт) мясо очень нежное, сочное и отстаёт от косточки. Если кто решится, отпишитесь, хотел бы знать ваши мнения. В 03.02.2015 в 08:27, stendovik99 сказал: Света приготовьте зайца, как я описал, и он НИКОГДА не будет жестковатый. Я не помню случая, что бы зайчатина была жестковатой, после того, как я узнал рецепт охотника из г. Белогорска. Пока мы не знали этого рецепта, заяц лежал в холодильнике иногда до лета. Теперь съедаем за два подхода. То ли лыжи не едут, то ли я еб..утый...Стендовик, самого рецепта я почему-то не увидел...похоже, его снесли вегетарианцы...Если не затруднит, продублируй пжл!
Schadel Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 42 минуты назад, stendovik99 сказал: Schadel , с наступающим Новым годом! Желаю всего самого хорошего и конечно незабываемых трофеев! Теперь по рецепту. Мне не понятно, почему Вы не посыпали солью и специями зайца, а солили после 2-х слоёв моркови? Получается, что основной вкус от того, что залили пивом и отчасти, моркови с луком, которые были им залиты? При случае, обязательно попробую. С уважением. Спасибо! ))) И Вас с наступающим Новым годом! ))) По вопросу: непосредственно мясо зайца солить и перчить не обязательно, при тушении соль и перец, посыпанные на овощи, дадут нужный вкус. Что касается пива, то вообще, в данном случае, это было скорее исключение, нежели правило. Классический рецепт - без пива, со сметаной. Так ещё бабушка моя готовила. Было очень вкусно, все уплетали за обе щеки )))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 декабря, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 декабря, 2017 Моё мнение-очень много моркови.Будет чрезмерно сладкое.А так со сметаной всегда делаю,тока гарнир отдельно,ну и ингридиентов поболе-сельдерей,помидоры,чеснок,базилик и т.д.
Сергей Карташов Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 21 минуту назад, Hantman сказал: Подскажите, а сколько по времени нужно тушить зайца в утятнице? До готовности. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 8 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 8 января, 2018 3 часа назад, Hantman сказал: Подскажите, а сколько по времени нужно тушить зайца в утятнице? Чем дольше-тем лучше.Смотрите,когда мясо начнёт от костей отделятся.Я тушу от 40 минут до 1,5 часов. 1
boriszaicev Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 ИМХО: самое оптимальное- на ночь в русскую печку... Но не у всех она имеется... 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 января, 2018 Я конечно не специалист,но самое большее,что я тушил-1,5 часа и то потому,что забыл)))После 40 минут мясо начинает уже отделяться от кости и ч/з час уже тает во рту...мож у меня какие другие зайцы были-хз)))Но охотники,которые говорили мне,что мягким оно не будет и не станет,после косточки обгладывали и удивлялись)))Мож посуда какая волшебная-вроде обычные утятницы были...я много добавляю чего при готовке-может поэтому... 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Самое главное, что зайца, что кролика, нужно томить 1,5-2 часа в своем соку и он получится нежным.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 июля, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 июля, 2018 В 27.07.2018 в 22:32, [za30]KONG(RUS) сказал: Самое главное, что зайца, что кролика, нужно томить 1,5-2 часа в своем соку и он получится нежным. Лёня,я сколько себя помню-всю жизнь дома держали кролей и готовлю их лет 20 уже!!!Часа-с головой хватит!!!А за 2 часа можно и 50ти летнюю говядину довести до состояния детского пюре))))))))) 1
Популярный пост Schadel Опубликовано 11 июля, 2019 Популярный пост Опубликовано 11 июля, 2019 Ещё один рецепт из зайца-беляка. После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки. Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться. Добавляем майонеза. Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель. Когда лук нарезан, а морковь натёрта, выкладываем мясо в глубокий противень. Посыпаем сверху лучком. Затем — морковь. Теперь сверху выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Получается вот так. Посыпаем всё это солью и перцем. В тазик, где мариновалось мясо и остался сок от маринада, разбиваем два сырых яйца, добавляем майонез и перемешиваем. Поливаем этим соусом всё, что уложено в противень. Теперь, ставим противень в предварительно разогретую духовку на температуре 180 градусов. Следим за процессом приготовления и в итоге достаем вот такую красоту. Ну, а теперь, можно подавать на стол. Поскольку все были голодны и спешили сесть за стол, красивых фотографий стола и сервировки сделано не было :))) 7
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 июля, 2019 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 июля, 2019 Отличный рецепт!!! Единственное,что добавил бы-по больше картошки))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти