Перейти к содержанию
Форум охотников России

Из зайца.........


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сделать мясо мягче и сочнее?

Если кто не знает, то могу порекомендовать в мясо добавьте несколько раздавленных киви. Мясо становится значительно сочнее и вкуснее. Как это объяснить не знаю но реально действует. Пробовал таким образом делать шашлык, запекать в духовке, и тушить. Всем очень понравилось. Попробуйте не пожалеете!

главное не передержать. иначе мясо развалится на волокна.

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • madcat

    11

  • Макс2013

    5

  • Schadel

    4

  • Вальдемар

    3

Опубликовано

Ребята, хотелось бы по предлагаемым рецептам делать ссылку на тот вид дичи (мяса) к которому вы рекомендуете , ну например киви. Если речь идёт о зайце, то (предложенный мной рецепт) мясо очень нежное, сочное и отстаёт от косточки. Если кто решится, отпишитесь, хотел бы знать ваши мнения. Кстати, речь шла о приготовлении русака, т.к. беляки у нас не водятся и вкуса мяса не знаю.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за рецепты приготовления

Опубликовано (изменено)

Коллеги! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Удачной охоты, прекрасных трофеев. wein.gif

Изменено пользователем stendovik99
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд((

Опубликовано

Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд((

Варить нужно дольше, или использовать для этого мультиварку.

Опубликовано (изменено)

Один раз зайца сама готовила. жестковатый получился на мой взгляд((

Доброе утро! Света приготовьте зайца, как я описал, и он НИКОГДА не будет жестковатый. Я не помню случая, что бы зайчатина была жестковатой, после того, как я узнал рецепт охотника из г. Белогорска. Пока мы не знали этого рецепта, заяц лежал в холодильнике иногда до лета. Теперь съедаем за два подхода. Удачи.

P.S. Светлана, главное переложить луком (хорошо присыпать полукольцами) и тушить на медленном огне пока мясо не будет мягким и отставать от косточки (путём пробы). Не замечал сколько по времени, наверное около 1 часа. Аромат и бульон - бесподобные.

Изменено пользователем stendovik99
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

расскажу свой рецепт:обжариваю куски мяса в масле перекладываю в чугунок сверху немного лука полукольцами затем нашинкованой капусты сверху морковь колечками и добавляю стакан воды 1-2 зубчика чеснока,2ст л соуса, закрываю крышкой ставлю в духовку т.250 на один час,на гарнир можно отварить картошечки,можно спагетти получается очень вкусно

Опубликовано

расскажу свой рецепт:обжариваю куски мяса в масле перекладываю в чугунок сверху немного лука полукольцами затем нашинкованой капусты сверху морковь колечками и добавляю стакан воды 1-2 зубчика чеснока,2ст л соуса, закрываю крышкой ставлю в духовку т.250 на один час,на гарнир можно отварить картошечки,можно спагетти получается очень вкусно

То, что должно быть вкусно, сомнений нет. Но я люблю. когда много бульона, он настолько вкусен, что поливаю вермишель и тоже получаю удовольствие. Жена даже пьёт этот бульон из кружки. 

Опубликовано

Естественно разделать его... Ножки тушим в сметанно луковом соусе с белым вином соль перец по вкусу. Остальные специи лишние, разве что немного чесночка. Предварительно сильно обжарив их на сковороде не до готовности... )) . Очень хороши к гарниру картофельные кнедлики и брусничный сладкий соус с коньячком.

как то так вот...

106476915.jpg

 

Естественно разделать его... Ножки тушим в сметанно луковом соусе с белым вином соль перец по вкусу. Остальные специи лишние, разве что немного чесночка. Предварительно сильно обжарив их на сковороде не до готовности... )) . Очень хороши к гарниру картофельные кнедлики и брусничный сладкий соус с коньячком.

как то так вот...

106476915.jpg

Блин аж пальчики облежишь 

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Заяц в кляре.

Заяц,яично-грибной кляр,панировочные сухари,соль перец,помидоры,грибы
Обволакиваем зайца в кляре,затем в панировочных сухарях,и жарим на большом количестве масла,делаем так сказать основу.Хрустящую корочку.Затем в духовку на противень,добавляем нарезаных помидоров,шампиньёны(целые) посыпаем сыром и готовим 1,5 часа на 150 градусов.
Ну вот в принцыпе и всё опять в кляре?
Дичь постная,что фазан,что заяц а кляр помогает избежать сухости и остаёться сочным внутри.
Все приятного аппетита.

1bqv10krubc6khokr8n12a29a.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано

Заяц в апельсиновом соке

Снова открыта охота на зайца,хочу добавить еще один рецепт. 
Заяц порционно разделываеться, вымачиваеться в проточной воде. 
Изображение яц порционно разделываеться, вымачиваеться в проточной воде. 
Изображение 

После чего готовиться маринад ,для чего береться АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок 1литр(в идеале хорош свеже выжатый) лук мелко 
нарезается,базилик,укроп,майоран,чабер.белый перец горошком . 
Изображение 
Заяц заливается маринадом перемешевается и стоит в холодном месте 2 часа. 
Изображение 
Изображение 
В казане топиться сало 100-150 грамм ,когда сало вытопится шкварки вынимаются,в растопленный жир добавляеться мелко порезанный(не давленый) чеснок 2-3 зубчика, обжариваеться 2-3 минуты потом он вынимается и закладывается заяц и заливается маринадом и добавляется 50грамм сливочного масла ,тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа за 20 минут до окончания поперчить и посолить . 
Изображение 
Мясной бульон прекрасно осаживает передоз спиртного. 
Изображение 
Приятного аппетита.

  • Нравится 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Позвольте и я отмечусь рецептом приготовления зайца. Рецепт очень простой, без особых изысков, но заяц получается неизменно вкусным! )))

 

  • Нравится 3
Опубликовано

Schadel , с наступающим Новым годом! Желаю всего самого хорошего и конечно незабываемых трофеев!

Теперь по рецепту. Мне не понятно, почему Вы не посыпали солью и специями зайца, а солили после 2-х слоёв моркови? Получается, что основной вкус от того, что залили пивом и отчасти, моркови с луком, которые были им залиты?

При случае, обязательно попробую.

С уважением.

  • Экспертная группа
Опубликовано
В 08.12.2014 в 09:38, stendovik99 сказал:

 Если речь идёт о зайце, то (предложенный мной рецепт) мясо очень нежное, сочное и отстаёт от косточки. Если кто решится, отпишитесь, хотел бы знать ваши мнения.

В 03.02.2015 в 08:27, stendovik99 сказал:

Света приготовьте зайца, как я описал, и он НИКОГДА не будет жестковатый. Я не помню случая, что бы зайчатина была жестковатой, после того, как я узнал рецепт охотника из г. Белогорска. Пока мы не знали этого рецепта, заяц лежал в холодильнике иногда до лета. Теперь съедаем за два подхода.

 

То ли лыжи не едут, то ли я еб..утый...Стендовик, самого рецепта я почему-то не увидел...похоже, его снесли вегетарианцы...Если не затруднит, продублируй пжл!

Опубликовано
42 минуты назад, stendovik99 сказал:

Schadel , с наступающим Новым годом! Желаю всего самого хорошего и конечно незабываемых трофеев!

Теперь по рецепту. Мне не понятно, почему Вы не посыпали солью и специями зайца, а солили после 2-х слоёв моркови? Получается, что основной вкус от того, что залили пивом и отчасти, моркови с луком, которые были им залиты?

При случае, обязательно попробую.

С уважением.

Спасибо! ))) И Вас с наступающим Новым годом! )))

По вопросу: непосредственно мясо зайца солить и перчить не обязательно, при тушении соль и перец, посыпанные на овощи, дадут нужный вкус. Что касается пива, то вообще, в данном случае, это было скорее исключение, нежели правило. Классический рецепт - без пива, со сметаной. Так ещё бабушка моя готовила. Было очень вкусно, все уплетали за обе щеки )))

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Моё мнение-очень много моркови.Будет чрезмерно сладкое.А так со сметаной всегда делаю,тока гарнир отдельно,ну и ингридиентов поболе-сельдерей,помидоры,чеснок,базилик и т.д.

  • 2 недели спустя...
Сергей Карташов
Опубликовано
21 минуту назад, Hantman сказал:

Подскажите, а сколько по времени нужно тушить зайца в утятнице?

До готовности.

  • Нравится 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
3 часа назад, Hantman сказал:

Подскажите, а сколько по времени нужно тушить зайца в утятнице?

Чем дольше-тем лучше.Смотрите,когда мясо начнёт от костей отделятся.Я тушу от 40 минут до 1,5 часов.

  • Нравится 1
Опубликовано

ИМХО: самое оптимальное- на ночь в русскую печку...:D   Но не у всех она имеется...:blush2:

  • Нравится 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я конечно не специалист,но самое большее,что я тушил-1,5 часа и то потому,что забыл)))После 40 минут мясо начинает уже отделяться от кости и ч/з час уже тает во рту...мож у меня какие другие зайцы были-хз)))Но охотники,которые говорили мне,что мягким оно не будет и не станет,после косточки обгладывали и удивлялись)))Мож посуда какая волшебная-вроде обычные утятницы были...я много добавляю чего при готовке-может поэтому...

  • Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Самое главное, что зайца, что кролика, нужно томить 1,5-2 часа в своем соку и он получится нежным. 

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
В 27.07.2018 в 22:32, [za30]KONG(RUS) сказал:

Самое главное, что зайца, что кролика, нужно томить 1,5-2 часа в своем соку и он получится нежным. 

Лёня,я сколько себя помню-всю жизнь дома держали кролей и готовлю их лет 20 уже!!!Часа-с головой хватит!!!А за 2 часа можно и 50ти летнюю говядину довести до состояния детского пюре)))))))))

  • Нравится 1
  • 11 месяцев спустя...
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Отличный рецепт!!! Единственное,что добавил бы-по больше картошки)))

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...