Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот здесь описано как отучать - это, так сказать классика жанра: http://rus-spaniel.r...use.php?cls=196 Как крайняя мера, если в возрасте около трех-четырех месяцев не перестанет кусаться: берем сверху кистью за морду и поджимаем под зубы брыли ,пальцы держим между нижней челюстью собаки и поджатыми брылями, если получится - чуть снаружи, чтобы сильно не прикусил. Если начнет кусаться - укусит сам себя, первое время будет орать и сжимать челюсти еще сильнее. Довольно быстро поймет с чем связана такая засада и бросит эту затею. Я своей собаке в итоге данного мероприятия, проведенного в детстве, могу засовывать пальцы в пасть, рассматривать зубы и т.п. собака не реагирует вообще, просто отворачивается, но кусаться не думает. Это называется "закатать губу". Я всех своих собак так отучаю кусаться с месячного возраста. Бывает шлёпну и по морде. Все мои собаки в два месяца уже переставали кусаться. Так же перед кормёжкой провожу осмотр зубов. Открываю им пасти и пальцами ощупываю зыбы. Они даже не пытаются закрыть пасть, не то что укусить.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2014 Дим, привет! Смотрю, Риддик начал доставлять проблем! Щенок, как я тебе и говорил, довольно хара"ктерный и видимо начинает устанавливать свои порядки в "СТАЕ"! Бить, категорически не советую, будет мстить из под тишка, а авторитет не заработаешь, скорее совсем потеряешь! Советы, выше, все дельные, особо "закатай губу", но лучше без насилия, в игровой форме. Вообще старайся больше уделять внимания, играть, отвлекать (если так можно выразиться) от агрессии, НАБЛЮДАЙ за поведением!!! Хвали чаще, если сделает что-то правильно!, а если косячит сделай вид, что не доволен, можно прикрикнуть, погрозить пальцем, пока маленький это действует. Скорее всего таким способом он пытается привлечь ваше внимание и злится когда не получает. Ну и звони, не стесняйся!!! Что знаю расскажу!
Dmitry_177 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Привет Рома! :drinks: У меня с холкой получилось Как мне здесь советовали дал палец, он схватил его, а другой рукой стал за холку потихоньку приподымать его.. Он стал визжать, но палец не отпускал, даже показалось, что еще сильнее стал прикусывать.. Но потом в итоге отпустил.. Два-три раза так сделал и перестал.. Теперь когда играется только не сильно прикусывает так, но правда бывает заигрывается))) Я в этот момент его отвлекаю чем ни будь.. Вообще я доволен! Хороший пес! Спасибо тебе Ром! Прям то, что я хотел! Мы уже изучили с ним команду "сидеть", работает как часы))) Еще "ко мне", бывает так нехотя, но подходит.. И "нельзя", практически всегда тоже работает.. Теперь изучаем еще команды "лежать", "голос", "дай лапку", "место". Справить нужду даже не показывал, он сам как-то ходит только на пеленки такие одноразовые.. Он молодец одним словом
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 8 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2014 Гены пальцем не заткнешь! Главное собу любить и все у Вас будет хорошо!!!
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Братец такой же Я особо не давлю. Пусть себе наиграется. Главное в первое дни - наладить со щенком контакт. Мой сейчас от меня не отходит, прямо буквально по пятам ходит и преданно глядит в глаза. Когда играет с игрушками, стоит мне сесть на пол - бежит ко мне и залазит на ноги. После еды - любимое дело залезть ко мне на колени и минут пять лежать, покусывая (нежно) пальцы или доползти до лица и лизнуть. Рычит, когда тянет за джинсы. Чтобы прекратил, достаточно сказать "нельзя" (чётко, по серьёзному). А вообще, парни, мои предыдущие спаниели сами довольно быстро прекращали свои щенячьи глупости, как только начинал с ними охотиться, ни у кого в привычку не входило "кусаться"... Это ИМХО возрастное...
Dmitry_177 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 подскажите а брыли это что? что-то я не очень пойму..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2014 подскажите а брыли это что? что-то я не очень пойму.. У человека губы, а у собаки брыли.
Dmitry_177 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 т.е. это то что после носа идет на верхней челюсти? или что дальше? или может все вместе?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2014 т.е. это то что после носа идет на верхней челюсти? или что дальше? или может все вместе? Это губы, которые свешиваются с верхней челюсти. Закрывают зубы и нижнюю челюсть. Чтобы у собы посмотреть зубы надо поднять брыли. Лень рисовать самому, поэтому картинка их интернета:
Dmitry_177 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Все я понял! Спасибо большое!
ydav Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Премного благодарен за науку !!!! Когда книгу по натаске и дрессуре напишите - умоляю!! пришлите с автографом - в красный угол поставлю. Книга Цезаря Милана "Вожак стаи" уже написана. По этой книге поставил двух своих собак и трёх клиентских. Работает сто процентов, но не увсех получается, необходимо себя менять. Порода и характер собаки, это второстепенно, так как 99% собак субдоминанты, а уж вожаков вообще не найдёшь. Система Правил, Запретов и Ограничений должна действовать с первого дня щена в доме и не нарушаться ни при каких обстоятельствах, ни одним членом семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти