Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кусается, как отучить?

Dmitry_177

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот здесь описано как отучать - это, так сказать классика жанра:

http://rus-spaniel.r...use.php?cls=196

Как крайняя мера, если в возрасте около трех-четырех месяцев не перестанет кусаться: берем сверху кистью за морду и поджимаем под зубы брыли ,пальцы держим между нижней челюстью собаки и поджатыми брылями, если получится - чуть снаружи, чтобы сильно не прикусил. Если начнет кусаться - укусит сам себя, первое время будет орать и сжимать челюсти еще сильнее. Довольно быстро поймет с чем связана такая засада и бросит эту затею. Я своей собаке в итоге данного мероприятия, проведенного в детстве, могу засовывать пальцы в пасть, рассматривать зубы и т.п. собака не реагирует вообще, просто отворачивается, но кусаться не думает.

Это называется "закатать губу". Я всех своих собак так отучаю кусаться с месячного возраста. Бывает шлёпну и по морде. Все мои собаки в два месяца уже переставали кусаться. Так же перед кормёжкой провожу осмотр зубов. Открываю им пасти и пальцами ощупываю зыбы. Они даже не пытаются закрыть пасть, не то что укусить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим, привет!

Смотрю, Риддик начал доставлять проблем! :D

Щенок, как я тебе и говорил, довольно хара"ктерный и видимо начинает устанавливать свои порядки в "СТАЕ"! :comando:

Бить, категорически не советую, будет мстить из под тишка, а авторитет не заработаешь, скорее совсем потеряешь!

Советы, выше, все дельные, особо "закатай губу", но лучше без насилия, в игровой форме.

Вообще старайся больше уделять внимания, играть, отвлекать (если так можно выразиться) от агрессии, НАБЛЮДАЙ за поведением!!!

Хвали чаще, если сделает что-то правильно!, а если косячит сделай вид, что не доволен, можно прикрикнуть, погрозить пальцем, пока

маленький это действует.

Скорее всего таким способом он пытается привлечь ваше внимание и злится когда не получает.

Ну и звони, не стесняйся!!! Что знаю расскажу!

Опубликовано

Привет Рома! :drinks:

У меня с холкой получилось :) Как мне здесь советовали дал палец, он схватил его, а другой рукой стал за холку потихоньку приподымать его.. Он стал визжать, но палец не отпускал, даже показалось, что еще сильнее стал прикусывать.. Но потом в итоге отпустил.. Два-три раза так сделал и перестал.. Теперь когда играется только не сильно прикусывает так, но правда бывает заигрывается))) Я в этот момент его отвлекаю чем ни будь..

Вообще я доволен! Хороший пес! Спасибо тебе Ром! Прям то, что я хотел! Мы уже изучили с ним команду "сидеть", работает как часы))) Еще "ко мне", бывает так нехотя, но подходит.. И "нельзя", практически всегда тоже работает.. Теперь изучаем еще команды "лежать", "голос", "дай лапку", "место". Справить нужду даже не показывал, он сам как-то ходит только на пеленки такие одноразовые.. Он молодец одним словом :post-1787-1182943097:

• Экспертная группа
Опубликовано

Гены пальцем не заткнешь!

Главное собу любить и все у Вас будет хорошо!!!

Опубликовано

Братец такой же:) Я особо не давлю. Пусть себе наиграется. Главное в первое дни - наладить со щенком контакт. Мой сейчас от меня не отходит, прямо буквально по пятам ходит и преданно глядит в глаза:). Когда играет с игрушками, стоит мне сесть на пол - бежит ко мне и залазит на ноги. После еды - любимое дело залезть ко мне на колени и минут пять лежать, покусывая (нежно) пальцы или доползти до лица и лизнуть:). Рычит, когда тянет за джинсы. Чтобы прекратил, достаточно сказать "нельзя" (чётко, по серьёзному). А вообще, парни, мои предыдущие спаниели сами довольно быстро прекращали свои щенячьи глупости, как только начинал с ними охотиться, ни у кого в привычку не входило "кусаться"... Это ИМХО возрастное...

Опубликовано

подскажите а брыли это что? что-то я не очень пойму.. :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

подскажите а брыли это что? что-то я не очень пойму.. :blush2:

У человека губы, а у собаки брыли.
Опубликовано

т.е. это то что после носа идет на верхней челюсти? или что дальше? или может все вместе? :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

т.е. это то что после носа идет на верхней челюсти? или что дальше? или может все вместе? :blush2:

Это губы, которые свешиваются с верхней челюсти. Закрывают зубы и нижнюю челюсть. Чтобы у собы посмотреть зубы надо поднять брыли.

Лень рисовать самому, поэтому картинка их интернета:

post-9688-0-00883100-1392006966_thumb.jp

• 1 год спустя...
Опубликовано

Премного благодарен за науку !!!! Когда книгу по натаске и дрессуре напишите - умоляю!! пришлите с автографом - в красный угол поставлю.

Книга Цезаря Милана "Вожак стаи" уже написана. По этой книге поставил двух своих собак и трёх клиентских. Работает сто процентов, но не увсех получается, необходимо себя менять. Порода и характер собаки, это второстепенно, так как 99% собак субдоминанты, а уж вожаков вообще не найдёшь. Система Правил, Запретов и Ограничений должна действовать с первого дня щена в доме и не нарушаться ни при каких обстоятельствах, ни одним членом семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...