Вальдемар Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Лысуха это такой водоплавающий птиц. Прежде всего эту птицу надо как то выковырять из камыша и подстрелить. На кастрюлю в 4л понадобится не менее пары тушек. Так как у птицы в рацион питания входит рыба следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили). Потроха используем так же. Хочу заметить что при своих не крупных размерах эта птица имеет мегагиганский желудочек и не большое сердечко. Заливаем водой, положа морковь варим около часа снимая пену. Пока варится бульон приготовим тесто для клёцек. Очень просто, 3 яйца и 1 стакан муки перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если нет добавьте немного воды. Сварившиеся тушки извлекаем из бульона и разделяем на порционные куски. В полученном подсоленном бульоне варим клёцки и 3 порезанные стебля сельдерея. Клёцки формируем ложкой бросая их в кипящий бульон. Варим до готовности. Приятного аппетита!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, на природе это приготовить!
Вальдемар Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, на природе это приготовить! Если говорить только о приготовлении на природе от жаркого и похлёбки ни куда не уйдём. Будет разнообразна только дичь. Конечно ветку надо было назвать скажем "готовим из дичи"
Виталий7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Немного не в тему,ну или почти в тему! Раз залезаю в морозильную камеру,а у меня там забытые ребра кабанчика (правая сторона , секачек 3-х летка) ,жене звоню;говорю хочешь шашлычек после работы!!! Она от шашлычка не когда еще не отказывалась!,ну соответственно ответ положительный! Через 15 минут перезванивает; а можно с подругой?! Я; да пусть подруга будет,а сам думаю,чего я один под шашлычек водочку буду,звоню товарищю по охоте,мол так и так кабан,шашлык,жены,дети,подруги,друзья и ВОДКА с МЯСОМ! Вообщем набралось нас 11 чел (вместе с детьми)!!!! Разморозил ребра,порезал по три ребра (не рубил),засыпал специями (погуще) сбрызнул лимоном,а тут и время подошло все собрались и уже надо выезжать! Приехали в лес,разожгли мангал (угли покупные) ну и понеслось.......!!!!! Вообщем 5 часов на природе,январь месяц,погода изумительная, -15 без ветра!!! Шашлык изумительный,ели все Дети,жены, (бабы),мужики все удивлялись что с дикаря,темболее с секача такой вкусный шашлык!!! Начало темнеть,решили ехать домой (женщины и дети ТРЕБОВАЛИ продолжения банкета) Готового шашлыка оставалось еще довольно много,решили погулять еще дома!!! Докупили еще огненной воды (ее всегда мало) и домой!!! Вот тут все и произошло!!! Дома (пока ехали мясо остыло) чтоб разогреть шашлычек,бяк его на сковородку!!! Первые прибежали дети,папа,папа, кто здох???,потом жены Вай!!,глаза режет,чего там готовится??? и даже мы мужской колектив решили, что скаравародку надо на улицу и отдать собакам!!! Вот такой был шашлычек!!! Я к чему !!! Визор,на природе оно все вкусней!!!
yury Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Виталий7, А остальное мясо от секача где? Или только ребра домой привезли с охоты? С резью в глазах знакомая история)))
Виталий7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Виталий7, А остальное мясо от секача где? Или только ребра домой привезли с охоты? На котлеты извел!!! Кстати котлеты нормальные (были),запаха не было.
madcat Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если говорить только о приготовлении на природе от жаркого и похлёбки ни куда не уйдём. Будет разнообразна только дичь. Конечно ветку надо было назвать скажем "готовим из дичи" опять вы заблуждаетесь... я только из косача и рябчика 4 разных рецепта дал... и именно на природе... и с фотами
Вальдемар Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 опять вы заблуждаетесь... я только из косача и рябчика 4 разных рецепта дал... и именно на природе... и с фотами Охотнику всё больше не до этого, перекусил да в люлю до предрассвета. Изыски готовим дома.
balxah_13 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мужики,ЛЫСУШКУ УБИЛИ!!!Потеребили,на ней остался черный пух,обжигаем пояльной лампой,быстро!!пух сгорит,но жир еще не плавится,берем сухую ветош и снимаем окалины от пуха и опять поялка но что-бы жирок с кожи проступал,теплая вода ветош и у ВАС белоснежная тушка птицы!1НУ и варить максимум 40 минут,гарнир отдельно.2тушку режим по грудинке,соль специи чеснок на 20 минут маринуем и на разогретую сковороду минут на 20 с 2 сторон.3готовую тушку по грудинке присаливаем часов на 6 что-бы не вымачивать и в коптильню!!! П.с.ВСЕ ДЕЛАЕМ НЕ СНИМАЯ ШКУРЫ.БУЛЬЕН,СУП,ШУЛЮМ СОБАЧКАМ.
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ее обдирать нужно местную,и то не всю.Прилетная уже не воняет и жирнее .А как выше сказано отваренную в коптильню и пальчики отгрызть можно. Их камыша выковырять тоже не проблема.Там где она сидит,а сидит она стаями,мотором в камыши влетаешь,она перед тобой туда же забегает.Мотор заглушил и притих минут на десять.Сидишь и слушаешь как она плещется сначала вокруг,а потом начинает вылезать.Подождал пока снова в гарман соберется и отдуплетил.Подранков добил и все.И шулюм,и копчение и так пожарить.Кстати,три-четыре головы на 4 части режешь и в сковородку.Чуток водички плеснул и пусть томится.Как потаяла,крышку снял,воду выпарил и жаришь в своем жире ее.Потом лучок и очень вкусно. Так же можно ее пощипать,ошмалить и выпотрошить,раскрыть по груди и присолив и замариновав выложить на решетку.Жарить как шашлык.Под кизлярку только в путь.
Виталий05 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Забыл добавить,если ее много,то потрошка по пакетам и в морозилку.А там захотел блинов с начинкой или пирог,все в мясорубку и на сковороду с луком,а затем в тесто.Пальчики оближешь.Это не только кашкалдака касается,но и утей то же.
balxah_13 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 В коптильню варить НЕ НАДО.посолил,обмыл от соли,обсушил на сквознячке,и в коптильню.после коптильни опять на сквознячек ну и потом ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Виталий05 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 В коптильню варить НЕ НАДО.посолил,обмыл от соли,обсушил на сквознячке,и в коптильню.после коптильни опять на сквознячек ну и потом ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! После коптилки ,если положить не отварную,она вкусная,спору нет но СУХАЯ.Жир весь стекает в поддон.
ВладВладыч Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Так вкусно рассказали.Слюни текут. Что Серега? Качкалдака захотелось?
пират Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Серёга жди сезона ! Я , тебе уже говорил что этих (ворон) у нас не стреляют.
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2014 Так как у птицы в рацион питания входит рыба следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили). Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах. Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером.
ВованДомодед2 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах. Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером. Это точно.
Виталий05 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах. Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером. Я ее всегда скубаю,обдираю только тогда,когда пенькастая.В шкуре самый смак и жирок,так как обжариваю в своем соку так сказать.
Андрей-64 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 вкусно приготовленный КАШКАЛДАК !!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2014 Раздразнил,блин!
Дмитрий(Фил) Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 блин а попробывать можно слюна побежала . всем приятного аппетита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти