Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суп из лысухи с клёцками.


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Лысуха это такой водоплавающий птиц.

4b403ae2d5c5.jpg

Прежде всего эту птицу надо как то выковырять из камыша и подстрелить.

На кастрюлю в 4л понадобится не менее пары тушек. Так как у птицы в рацион питания входит рыба следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили).

Потроха используем так же. Хочу заметить что при своих не крупных размерах эта птица имеет мегагиганский желудочек и не большое сердечко.

fa47406d0083.jpg

Заливаем водой, положа морковь варим около часа снимая пену.

Пока варится бульон приготовим тесто для клёцек.

Очень просто, 3 яйца и 1 стакан муки перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если нет добавьте немного воды.

Сварившиеся тушки извлекаем из бульона и разделяем на порционные куски.

В полученном подсоленном бульоне варим клёцки и 3 порезанные стебля сельдерея.

bc529913ba63.jpg

Клёцки формируем ложкой бросая их в кипящий бульон. Варим до готовности.

ade86d151736.jpg

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

Да, на природе это приготовить!

Если говорить только о приготовлении на природе от жаркого и похлёбки ни куда не уйдём. Будет разнообразна только дичь. Конечно ветку надо было назвать скажем "готовим из дичи"

Ссылка на комментарий

Немного не в тему,ну или почти в тему! Раз залезаю в морозильную камеру,а у меня там забытые ребра кабанчика (правая сторона , секачек 3-х летка) ,жене звоню;говорю хочешь шашлычек после работы!!! Она от шашлычка не когда еще не отказывалась!,ну соответственно ответ положительный! Через 15 минут перезванивает; а можно с подругой?! Я; да пусть подруга будет,а сам думаю,чего я один под шашлычек водочку буду,звоню товарищю по охоте,мол так и так кабан,шашлык,жены,дети,подруги,друзья и ВОДКА с МЯСОМ! Вообщем набралось нас 11 чел (вместе с детьми)!!!! Разморозил ребра,порезал по три ребра (не рубил),засыпал специями (погуще) сбрызнул лимоном,а тут и время подошло все собрались и уже надо выезжать! Приехали в лес,разожгли мангал (угли покупные) ну и понеслось.......!!!!! Вообщем 5 часов на природе,январь месяц,погода изумительная, -15 без ветра!!! Шашлык изумительный,ели все Дети,жены, (бабы),мужики все удивлялись что с дикаря,темболее с секача такой вкусный шашлык!!! Начало темнеть,решили ехать домой (женщины и дети ТРЕБОВАЛИ продолжения банкета) Готового шашлыка оставалось еще довольно много,решили погулять еще дома!!! Докупили еще огненной воды (ее всегда мало) и домой!!! Вот тут все и произошло!!! Дома (пока ехали мясо остыло) чтоб разогреть шашлычек,бяк его на сковородку!!! Первые прибежали дети,папа,папа, кто здох???,потом жены Вай!!,глаза режет,чего там готовится??? и даже мы мужской колектив решили, что скаравародку надо на улицу и отдать собакам!!! Вот такой был шашлычек!!! Я к чему !!! Визор,на природе оно все вкусней!!!

Ссылка на комментарий
Виталий7, А остальное мясо от секача где? Или только ребра домой привезли с охоты?
На котлеты извел!!! Кстати котлеты нормальные (были),запаха не было.
Ссылка на комментарий

Если говорить только о приготовлении на природе от жаркого и похлёбки ни куда не уйдём. Будет разнообразна только дичь. Конечно ветку надо было назвать скажем "готовим из дичи"

опять вы заблуждаетесь... я только из косача и рябчика 4 разных рецепта дал... и именно на природе... и с фотами

Ссылка на комментарий

опять вы заблуждаетесь... я только из косача и рябчика 4 разных рецепта дал... и именно на природе... и с фотами

Охотнику всё больше не до этого, перекусил да в люлю до предрассвета. Изыски готовим дома.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Мужики,ЛЫСУШКУ УБИЛИ!!!Потеребили,на ней остался черный пух,обжигаем пояльной лампой,быстро!!пух сгорит,но жир еще не плавится,берем сухую ветош и снимаем окалины от пуха и опять поялка но что-бы жирок с кожи проступал,теплая вода ветош и у ВАС белоснежная тушка птицы!1НУ и варить максимум 40 минут,гарнир отдельно.2тушку режим по грудинке,соль специи чеснок на 20 минут маринуем и на разогретую сковороду минут на 20 с 2 сторон.3готовую тушку по грудинке присаливаем часов на 6 что-бы не вымачивать и в коптильню!!! :P;):russian: П.с.ВСЕ ДЕЛАЕМ НЕ СНИМАЯ ШКУРЫ.БУЛЬЕН,СУП,ШУЛЮМ СОБАЧКАМ.

Ссылка на комментарий

Ее обдирать нужно местную,и то не всю.Прилетная уже не воняет и жирнее .А как выше сказано отваренную в коптильню и пальчики отгрызть можно.

Их камыша выковырять тоже не проблема.Там где она сидит,а сидит она стаями,мотором в камыши влетаешь,она перед тобой туда же забегает.Мотор заглушил и притих минут на десять.Сидишь и слушаешь как она плещется сначала вокруг,а потом начинает вылезать.Подождал пока снова в гарман соберется и отдуплетил.Подранков добил и все.И шулюм,и копчение и так пожарить.Кстати,три-четыре головы на 4 части режешь и в сковородку.Чуток водички плеснул и пусть томится.Как потаяла,крышку снял,воду выпарил и жаришь в своем жире ее.Потом лучок и очень вкусно.

Так же можно ее пощипать,ошмалить и выпотрошить,раскрыть по груди и присолив и замариновав выложить на решетку.Жарить как шашлык.Под кизлярку только в путь.

Ссылка на комментарий

Забыл добавить,если ее много,то потрошка по пакетам и в морозилку.А там захотел блинов с начинкой или пирог,все в мясорубку и на сковороду с луком,а затем в тесто.Пальчики оближешь.Это не только кашкалдака касается,но и утей то же.

Ссылка на комментарий

В коптильню варить НЕ НАДО.посолил,обмыл от соли,обсушил на сквознячке,и в коптильню.после коптильни опять на сквознячек ну и потом :drinks: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Ссылка на комментарий

В коптильню варить НЕ НАДО.посолил,обмыл от соли,обсушил на сквознячке,и в коптильню.после коптильни опять на сквознячек ну и потом :drinks: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

После коптилки ,если положить не отварную,она вкусная,спору нет но СУХАЯ.Жир весь стекает в поддон.
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Так вкусно рассказали.Слюни текут.

Что Серега? Качкалдака захотелось?
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Так как у птицы в рацион питания входит рыба следует вместе с пером снять и шкурку которая придала бы супу рыбный душок(проходили).

Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах.

Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером.

Ссылка на комментарий

Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах.

Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером.

Это точно.
Ссылка на комментарий

Лысуху, по-нашему, кашкалдака особо не жалую, так как другой водоплавающей птицы вполне хватает, но по молодости приходилось несколько раз делать из лысухи тушенку, поэтому добывал ее много. Стрелять ее – особого ума не нужно, а вот щипать – немного геморно. И дело тут вовсе не в «рыбном» душке, а в крепком пере и слабой на разрыв коже. Справедливости ради основу рациона лысухи составляет не рыба, а растительная пища – побеги и плоды водных растений. Рыба в рацион тоже входит, но в минимальных количествах.

Если уж речь вести о копчении – то, конечно, нужно щипать лысуху, в остальных случаях, особенно когда добытой птицы много – лучше не заморачиваться и снять шкурку с пером.

Я ее всегда скубаю,обдираю только тогда,когда пенькастая.В шкуре самый смак и жирок,так как обжариваю в своем соку так сказать.
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх