Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Старейшина форума Опубликовано 4 февраля, 2014 В этом рассказе пойдет речь о моей поездке на кавказ с испанскими товарищами.Цель поездки добыть догистанского тура и серну.До этой поездки я знал только одного ,бывший наш соотечественник преехавший давно в испанию,сделав бизнес на охоте в России,клиентов находит на ежегодной выставке в Португалии.Признаться,как он смог убедить ехать этих ребят на кавказ после конфликта с грузией ,загадка,но тем неменее с ним прибывало трое.Ну вот ,прибыли,иду встречать в красную зону,потому как за все время прибывания на нашей территории отвечать за их оружие буду я и разрешение на ввоз оружие выписано на мое имя-таковы правила.Ну да ладно попустим формальности,все прошли знакомимся .Пако,франциско и Альфонсо ,конечно имя последнего вызвало у меня улыбку,он до конца прездки так и не смог понять почему все кто с ним знакомились всегда громко с удивлением переспрашивали его имя и конечно заливались смехом.Он пытался у меня выяснить в чем смех?Не стал я объяснять парню,что в России имена как Хулио,Альфонс и.д. звучат немного по другому ,ассоциации разные.Чем ближе был вылет во Владикавказ,тем больше задовалось вопросов про места охоты,а тихо ли в тех горах .Пытался конечно успокоить,хотя у сам конечно думал Как там...?Во Владикавказ прибыли вовремя,удивила жара,в Москве в день вылета было +7,а это начало сентября.Встретили нас,все вовремя,забегая наперед хочу сказать,что организация охоты была на высшем уровне,да я признаться больше такого сервиса и невстричал,за 5дней охоты не видел ни одного пьяного со стороны принимающей стороны,все аккуратно,чисто одеты.Прибыли на головную базу,где оформили все бумаги,порозило то ,что директор охотхозяйства не суетился как обычно перед иностранцами,а был принципеально формален.Провел инструктаж,объяснил все местные правила,суть охоты,где,как.И представте себе,дал прочитать и подписаться каждому под протоколом техники беопасности напечатаном на испанском языке.!Расположили нас в бывшем санотории наверное для членов ЦК,все в мраморе,даже горшки,зал для приема был весь в охотничей тематике,фото с рекордными троффеями,картины и конечно на стенах рога,морды ,медальоны-очень заинтриговав этим охотников.Стол был накрыт метра четыре,кавказ есть кавказ,хозяин произнес тост и и и мои друзья пригубив рюмочки поставили ,и все не едят.Хозяин произнес второй тост,все повторилось,третий...?После этого спрашивает у меня,что за херня почему гости ничего не пьют не едят?!Интересуюсь у испанцев мол,чо за херня ?,хозяин нервничает..Ответ удивил всех ''русских''.А сколько будет нам стоить этот фуршет?Ответ был культурный,с местным диалектом,перевели просто ,что это все бесплатно,от души так сказать,кавказ,гостеприимство.Пауза,и следует убедительный вопрос-''НО МАНИ?''хозяин не выдерживает и громко говорит "ес,ес но мани"Вот тут я понял -халява радует жителей любого уголка земли.Потек АРАК буйной рекой,загремели ложки,вилки,что было видно по улыбкам принимающих это их радовало.Дааа,всамом деле зря "русских" упрекают в пьянстве,к средине ночи Омиго выпипили такое колличество спиртного,что с этим справился бы только глубинный насос.В процессе "отдыха"выяснили,что у Аланов и Испанцев общие корни,что много одинаковых слов имеющих приблизительное значение,обменялись знаниями танцев народов и Альфонсо даже пытался исполнить капоэро.На утро херово было всем,кроме местных,Пако попросил выйти с ним покурить и у столовой увидел собачью миску в которой были остатки красной икры.Почемуто переспрасив меня и кухарку,правдали это собаку кормили?Получив убедительный ответ задумался,а потом выдал-можно я сдесь у вас с недельку погавкаю!Гдето через час выехали в горы на место охоты.Временным лагерем был небольшой домик в ущелье,нас оставили обустраиваться ,а егеря готовить охоту.Все нормально,звери есть ночью выходим.Специфика охоты такова.К вечеру Туры спускаются в низ постись,охотники ночью поднимаются на вершины где днюют Туры и делая засидки ждут,когда под утро животные начнут подниматься к ним дальше дело техники.Ночью зашел к нам старший охоты и сказал,что погоды не будет,выйдем завтра.Расстроившись наши гости угомонились легли досыпать.Следующий день тянулся муторно и вот под вечер зашол опять старший и объявил,погоды нема,завтра остаемся .Собравшись с мыслями перевел друзья помягше,мол горы,опасно и нехрена не видно.Сколько я увидел взглядов недобрых,моно подумать это я виноват.Чтобы народ не горевал ребята принесли немного жидкой радости хатя ребяткам было еще мутновато угощенье приняли.Через час настроение поднялось,все месные хотели пообщаться,устав бесконечно переводить предложил общаться самим без толмача.До чегоже забавно наблюдать когда люди говорят на разных языках и понимают друг друга,вот она сила водки,миротворец поистине.Особенность такой беседы заключается в том,что говоря на своем языке человек начинает громче произносить слова по слогам и при этом размахивая руками выдавая жесты ,его визави делает тоже.Удивительно но все понимают друг друга,знаете ли такой глухонемой разговор только очень громкий.В процессе ожидания погоды,мои товарищи нарезались как следует и пошел разговор у них о том,что с русскими нельзя иметь дела,мол кидают все время,подержут в горах ссылаясь на погоду и отправят в аэропорт,а зверя наверное нет.Пытались они это говорить тихо,но у пьяных это плохо ладится,роэтому все слышал-да мне было неприяино.Погода всеже наладилась,выдвинулись,подниматься пришлось высоко в полной темноте полагаясь только на проводника,но успели.Ждали долго,уже рассвет набрал силу,было жудко холодно,лежали без движения,от холода сильно хотелось писать и как оказалось не только мне,пришлось очень терьпеть понимая сколько труда вложено и сорвать охоту....?Еще через какоето время я уже не знал,чего больше хочу и вот старший дал знак,все началось,туры понимались медленно с остановками,тянули "сволочи",на линию вышли троффейные ,а один ну очень богатыми рогами был поодаль,договоренность была заранее стрелять по каманде одновременно в нескольких животных,все ждали команды,старшего,а старший ждал подхода этого красавца.Внещапно раздался выстрел,все сразу отстрелялись теючто были на линии дошли,а вот красавчик исчез из виду.Мля ,что началось...!Старший с егерями устроили "допрос с пристрастием"кто это такой не терпиливый,и как так ьез команды.Бедный Альфонсо,бедный я думаю он помнит этот день и поныне.Он посчетал что дистанция достаточная,что старик херню порит,надо стрелять а то уйдет,я переводил как мог помягче,а испанец все неунимался пытался отстоять свою правоту или оправдать свою глупость.Ой как же был прав старик,что дистанция в горах обманчива,что теперь мы все наеб.мся пополной,ой как он был прав.Дело подходило к решению вопроса,если ранил зверя надо добрать или плати как за троффей,Альфонсо быстро вкурил в какую опу влип и было начал оборону с атакой,типа мошеничество,на ,что его приятели указали,что он не прав.Старший стоял на своем ,что надо идти на место стрела,а потом очемто говорить,естественно идтито не по равнине,это 300м по прямой,а чтоб дойти до этой точки надо столькоже спустится и столько же подняться,кирдык а идти надо.В общем пока ддоползли мои омиго изучили немного русского языка,в основном названия половых органов человека и великое слово БЛАД.Ну,что ранение было-красавчика нема.Два варианта либо искать,сами понимаете на Кармадоне или оплачивать как взятого и ехать без трофея домой.Конечно ни то не другое Альфонсо ни грело.Денег жалко и без "рогов"ехать ни радужно.Нашли компрамисс,оплачивает пол стоимости если егеря не найдут,и мы передвигаемся на другое место охоты,если найдут оплатит два по полной.Все так и решили.Двое остались ,а мы на новое место,езали долго по дороге водитель решил поменять колодки тормозные,мативируя тем,что куда мы едим сложная дорога,а колодочки кончились,мол не расчитывали на переезд.Пока он снимал колесо мои друзья снимали на камеру пейзажи,а когда колодки !Первый ,глупый вопрос задал Пако,он делает тормоза,угу,говорю молчание было не долгим,А У НЕГО ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ?Какая спрашиваю,на то,что он имеет право ремонтировать тормозную систему?Я сразу понялк чему идет разговор,чтобы омиго не получили еще один стресс ответил Да! И по русски добавил У НАС ПОЛ СТРАНЫ ИМЕЮТ НА ЭТО ЛИЦЕНЗИЮ...ВО КАК у них рулевая и тормозная только сспециально обученный человек.К вечеру добрались,отдохнули и по темному двинули,этот подъем был просто страх с предыдущим,я не знаю сколько градусов но на четырез костях почти до верху и это в полной тьме.Отдышались,уже светало двинули вперед идти реально тяжело без подготовки не знаю сколько прошли но самый страх нас ждал уже близко.Услышав громкое стоять из неоткуда выросли вооружонные люди дозубов ,и также громко попросили всех прилечь мордой в грязелед ,пи...дец отохотили,сразу почемуто вспомнил о новостях сидя в москве на диване о найденых убитых охотниках которые нарвались на боевиков,темболее только после войны с грузией,чечня рядом,но дома я думал это гдето далекоюа хрен вот мля под носом.Пако все тряс меня заруку и шопатом вопрашал Козтия чечено-бандито,чечено-бандито?Как же я был счастлив лежать мордой в пол когда узнал ,что это наши погранцы.Встали,капитан узнал старшего поздоровался и после несколькиз спокойных фраз такой крик пошол на непереводимом языке,я думал ща зубы полетят.Мои то омиги окружили меня ,ничего не понимают,а я как немтырь забыл нахрен все слова,как сказать ,что это пагранцы только мямлил Франтера,франтера в общем Все .ОкНе буду вас утомлять все обошлось,охоты не вышло,время поджимало назавтра вылетать,Что получилось...Оказуется,перехали мы в пограничную зону и егерская служба должна была уведомить погран пост,что в этом райне будет проводиться охота потому как там охотничий участок,в какое время,сколько человек по списку ,оружие и мало того въезжая должны были все отметиться с досмотром и т.д.Раньше там поста небыло апосле канфликта с грузией поставили,а мы попали другим путем.Не знаю,что там дальше за скандал,но погранцы свою работу сделали на +100.Засекли группу вооружонныз дядек и перехватили.Итог-подранка нашли,чему был Альфонсо рад,все имели по трафею.На серну не хватило времени.Пако выучил наконец то слово Владикавказ,звучало примерно Бладискаскас.Остались все довольны.В аэропорт выехали за ранее омиго просили зайти на рынок во Владикавказе,прикупить местных сувениров.Потом мы узнали,что после нашего отъезда рынок взорвали -повезло нам .Летя в Москву я вспоминал о прекрасных людях на кавказе думал о моих омиго.Я еще тогда не знал,что через две недели предстоит встреча новыми людьми из Испании для поездки на Камчатку ща медведями..
veps Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Два вопроса: 1.-Тур может дагестанский или все таки догистанский ? 2.-В собачьей миске на самом деле была икра или отрыжка человека? Если правдиво ответите,то тогда будет художественный рассказ, с чем и Поздравляю!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 А мне понравилось! Здорово поохотили иноСРАНЦЕВ! разноворов небось потом у них лет на десять будет и с аждым разом будет обрастать всё новыми экзотическими подробностями. С моим приятелем такое было. Он через пять лет свою охоту с немцами в пересказе участника не признал! )))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 4 февраля, 2014 Писал с планшета,сенсор,могут быть описки извините,действительно была икра.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Позитивно!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Как в известном фильме: я охотится не умею, а что тут уметь - наливай и пей...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2014 Как в известном фильме: я охотится не умею, а что тут уметь - наливай и пей... . Это верно,куда без нее родимой.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2014 Приду с рейса,попробую фото приложить к рассказу,не ладится с планшета-.
Сергей 2 метра Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Отличный рассказ, с приятным юмором, прочитал с удовольствием! Автора уважаю!
Виктоpыч Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Прикольно! Этакий Stand Up. на тему охота .
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2014 Прикольно! Этакий Stand Up. на тему охота . Спасибо!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2014 Отличный рассказ, с приятным юмором, прочитал с удовольствием! Автора уважаю! Спасибо!
Колобок Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Отличная байка, улыбнуло. С интересом буду ждать вторую, Камчатскую.)))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 7 февраля, 2014 Отличная байка, улыбнуло. С интересом буду ждать вторую, Камчатскую.))) Спасибо Людмила,Качатка скоро,темболее если бы не твоя помощь,моглабы сорваться!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 7 февраля, 2014 Есть у меня товарищь,который занимается организацией охот по зайцу.Простой,спокойный парень,прекрасно разбирающийся в этой охоте,сам эксперт по "Русским Гончим" и конечно имеет прекрасных рабочих собак.Было это в конце 90х,время не простое,в обществе витал дух бандитской романтики,каждый маломальски имеющий денюжку пытался выглядеть круче в общем сложно.И вот както вот такие молодые да сложные решили зайку поохотить.Народу набролось много,не помню по какой причине,но много и друг попросил помочь в проведении.Я с удовольствием согласился.Увидев по приезду публику,а именно публику,а не охотников понял,нет пятая точка почуяла,без приключений не обойдется.Сразу вспомнилась фраза Шарапова из кинофильма"кодла с пушками и перьями"Выйдя из машины поздоровался,на меня посмотрели эти милые лысые репы както с высока,нехотя кивнули,ещебы какойто лошара на "Ниве" в бушлатике-не чета им ,как мне один из них сказал со сраным "Бекасиком" Ну да ладно стерпим,тем более приехал к товарищу в помощ а не к ним.Многое попущу,все собираемся выдвигаться,пытамся объяснить суть охоты,как правильно себя вести и т.д.Прибыли стали кружком,я в сторонке держу собак,товарищь по месту показывает кому где стать то,да се и вдруг бабах у удного ружье вися на плече стрельнуло,чем вызвало дьявольский смех у кодлы,товатрищь побелел,выстрел пришолся почитай у самого уха.Оказуется когда он обьяснял,что предохранитель надо снять стоя на своем месте после звука охотничьего рога(начало охоты) один из кодлы вспомнил,что у него ствол заряжен и решил проверить нажатием на курок "Мля ,а стоит ли у меня оно на предохранителе" такой сука даун.Товарищ начал было выговаривать,что это нарушение,опасно,так нельзя,оказуется это чучело так и в "буханке"ехало набитой народу,во как.Видя,что они не очень то задумались о произошедшем и невоспринимая слова старшего охоты,решил и я высказать по этому поводу,реально понимая,что могу сейчас получить неслабых люлей и меня понесло,не знаю,толи от злости,толи от страха перед пиз.лями я высказал все о их поведении на охоте и что если порядку не будет,извените охоты тоже не будет.Пауза была долгой,товарищ думал о гонораре который он сейчас может потерять,ещебы четверо детей у парня,я готовился оторваться оться от земли,тишину нарушил авторитет кодлы-да ладно пацаны мы все поняли давайте охотить...Охота была похожа на мудовые рыдания,собаки гоняли отлично,но стрелки,то зайца не видели,то собаку не слышали,то .ули она тявкает безконца,к вечеру всеже одного зайчика умучили.Все,ребята довольны,фотосессия началась пополной,крики надо обмыть ,слово на кровях было для них неизвестно,дальше события вечера набирали оборот.Прибыв домой в деревню публика начала праздновать великую охоту,появились на столе экзатические бутылки с огненной радостью,братва начала наливатся по самую ватерлинию.На такой шум зашел сосед,зрелый мужчина с огромным озотничьим опытом.Сел за стол,ребята угощают,скажу чесно на это они были не жадные,разговор плавно перешел за охоту.Сосед пытался им рассказывать правильную ,охоту,хотел искренне поделиться хитростями,тонкостями,правда его слушали плохо,а один-который случайно стрельнул,толи перебрал толи бестолочь,все неунимался,перебивал леда говорил какой он крутой,что вот даже из воздушки,стоявшей в углу ,снимет муху в полете.Толи алкоголь,толи еще что,но деда задело за живое...Да ты сопляк,не то,что в муху,ты в мою жопу с пяти метров не паподешь!Кто я!Да мля ты,что бздишь!Я...давай мля становись,хоть музыка играла громко,но спор слышали пытались влезть,но дед орал не лезте,я ему докажу.Дед идет намкухню,повозившись там становиться к столу значит передом,а к нам задом и с криком ДАВАЙ ПАДЛА! наклонился.Крутой не долго думая переломил воздушку зарядил и жахнул....Дед даже ухом не повел.Первым не выдержал авторитет ихней кодлы-ПРОМАЗАЛ!?Крутой растеряно да нет не должен.Переломили воздушку посмотрели,да пулька точно улетела.Если вы думаете мы не пытались предотвтатить эту жопадуэль,зря,нам уже не довали влезть в это.Дед вошол в комнату с видом победоносца-ну что мля,долбанный опсос,сможеш так ? Шпана поганая.Да я не попал ,...Дед ему-попал,попал удар просто нужно держать,а то крутой,крутой.Их авторитет крутому,ну чо мля,утер тебе сопли дед!? Да я,бля также могу....Дед -ну давай,давай теперь я тебе...! ДАВАЙ! Крутышка идет к столу на кухне принимает стойку ..Дед не заставил себя долго ждать -бац по жопе ...Это был не крик это был визг с прыжками на месте,вот тут все деду и поверили ,да дед ты реально кремень.Обмыли ,мировая,разговор далее.Дед,а как у тебя так получается? Да удар умею держать.Когда пуля летит в определенный момент я сжимаю ягодицы и пулька отлетает как от камня.Еще обмыв это дело,крутышка вняв учениям и потренировав ягодицы регил попробовать еще.Стал,выстрел-крик визг,прыжки на месте и так шесть раз!! Итог-утром с уход действия алкогольной анастезии у крутышки очень болела жопа,бооее того она опухла и парень не мог самостояиельно передвигаться,всем было понятно,что без врача не обойтись и шузера не избежать.Хиругу заплотили денег,за молчание,деда крутышка простил,зайца зайца забыли щабрать братки,воздушку убрали с глаз долой.История правдивая,может кто и узнал себя.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 7 февраля, 2014 Да,забыл про деда,как он умеет удар держать...Все просто -пока все были в комнате и пытались отговаривать,дед себе в трико засунул сервизный поднос для защиты ануса.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2014 Попробую фоты вставить..
Колобок Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Горы красивые... Особенно на 3-м фото.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 26 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2014 Большое спасибо. Прочитал с большим удовольствием.Настроение поднялось, посмеялся. А фото действительно хороши!
Сергей 2 метра Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Веселый рассказ, очень понравилось!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 1 апреля, 2014 "Камчатка" Мало приятная погода,льет дождь,небо не видно,раннее утро на душе как то противно.В аэропорту непривычно пусто,хотя некоторые тени в виде граждан всеже передвигаются.Я ожидал прилета моих еще не знакомых омиго,для поездки на охоту в горах Камчатки в верховья реки "Кавыча"Да,погода в Москве скверная,люди в аэропорту сонные и радости на лицах не видать....Все-счастливый момент для встречающих настал,объявили о прибытии рейса которого я жду.Все сразу ожило,народ появился,началось движение.Все рады,но не сравненно рады таксисты.Эти ребята ботают на любом языке мира,а киллометры легко переводят на любую валюту планеты земля и ни когда не зависят от инфляции и цен на топливо.Не могу объяснить,но на тот момент испытывал какоето волнение,но все прошло когда по залу терминала поперла публика с лучезарными улыбками,какбы согревая солнцем Испании.А вот и мои охотники,которых я узнал сразу,не знаю почему,хоть и были они одеты как и все.Эти люди были весьма не молодого возроста,одному 62 года Доминго,а его спутнику 68 лет Педро.Доминго низкого роста полноват,Педро высокий "сухой".Эдакие "Санчо и Панчо" -первое,что мне пришло на ум.Забегая вперед скажу,что не смотря на возрост ребята оказались подвижные и с чувством юмора.Познакомились,много добрых слов и конечно вопросы,вопросы,вопросы на которые я не знал ответов.Знал,что нас встретит некий Владимир чей номер телефона у меня был записан в договоре-ВСЕ.В общении наростало какоето напряжение,первым оказался Педро воскликнув -Надо выпить,если тут где выпить вина?Конечно,есть кафе .Пойдем,отдохнем ,перекусим заодно поговорим,время до вылета было 4 часа.Через час отдыха,разговор был ьолее дружеский с пониманием,фотографиями ,комплиментами нашим женщинам и восхищениями размерами аэропорта.Ребята оказались опытными охотниками,они друзья детства,так вместе и путешествуют по странам мира в поисках лучших трофеев.Много показывали фото,разных уголков мира,добрые общительные люди.Один из них был миллионеромя( с их слов) и был вхож в королевскую семью,фото видел играющих в шахматы с королем.Для чего я это подчеркнул поймете если дочитаете до конца.Все дальше хроника.В Петропавловск прибыли вовремя,вышли ,получили кладь,ждем никого нема....Мля-я-я погода еще хуже чем в Москве,теплые вещи в богаже,омиги охреневают и конечно ко мне,где?где ? Звоню по тел. гудки есть,ответа нема.Решили тащить скарб обратно в порт и тут звонок ,мля это я,ща буду извенись перед испаниеей.Омиги повесилели,ждем подлетает машина Ты? Ага.Они? Да! Грущитесь быстрее,все договорено,везде опаздываем срочно надо в вертолет ,а то погода не успеем быстрее....Паника,движуха,омиги в а...уе от приема,но суетятся,все едим,нет мля несемся.Всегда ложил болт на ремень безопасности,а тут автоматически привязался.Знакомство произошло в машине и вводная также.Короче,сейчас едим передиваемся,берем лодки,шмотки и на аэродром в вертушку грузиться-стартуем.Перевожу,смотрю омиги в напряге,говорю Володе,ответ-а .ули они сюда приехали-на экскусию?!Сночало дело,а потом отдых,примерно так и перевел,вроде поняли.Приехали в какуюто подворотню,открыли гораж и говорят все раздевайтесь,передевайтесь оставляйте документы ,берите оружие охот скарб и поехали....Представляете?И мне сейчас это переводить...!Перевожу....Пауза...Вопрос -ЗАЧЕМ?! Омиги в шоке.Местные поняли без перевода и уже спокойно объяснили.Мол куда мы летим доки не нужны,мол через полтора часа лета будем в диких местах,а так как охота будет проходить в районе горной реки,соответственно и рельеф сложный,были прицинденты ,что иностранцы,теряли,топили доки и возникали огромные проблемы.Все мои успокоились,и начали передиваться на очень свежем воздухе,ну и я конечно.Опять гонки к месту вылета,оказуется зря,погода испортилась и диспетчер закрыл небо.Ситуация,к такому повороту событий принимающая сторона была не готова и нначались скитания по домам отдыха в поисках места для нас.К вечеру нашли устроились,нас заверили завтра точно полетим.К ночи омиги в кафе так набрались,что еле дошли до номера.Утро далось им тяжко,с утра уже ждала машина нужно ехать к вылету.По дороге омиги очень интересовались водкой на базе есть илли нет.На что решительно было сказано нет и небудет,весь отдых после охоты.Потом пояснил,что там его помошник очень хороший охотник,сильно любит горькую и если он хоть грамм хлебнет-троффея не будет пока он не выйдет со штопора.Прибыли на базу без приключений.Не смотря на удаленность от цивилизации домик был очень даже ничего где и разместились.Первым делом,что спросил наш главный охотник -водку привезли? Нет.Херово,мля я так и знал,я уже месяц сдесь....По охоте.Доминго приехал за ХОРОШИМ ЛОСЕМ мотивируя тем,что медведей настрелялся в Канаде и Аляске,а Педро только медведь и очень большой,мол маленького не буду стрелять.На следующее утро разделились на две группы я с Доминго и главохотником по лосю,Володя с Педпро по мишке.День был прекрасный,шли долго,везде попадались следы присутствия лося,за исключением самого лося.Утомились насмерть,уже к вечеру стали разглядывать реку в поисках лося.От бинокля уже кружилась голова,но тщетно.И вот уже собираясь уходить,Доминго за ,чтото зацепился оптикой ему показалось что из воды торчят рога,но расстояние было приличное и идти уже не было желания ни у кого.Главный долго смотрел в биноколь на корягу и всетаки вынес вердикт это коряга.Доминго настаивал,посмотреть в его Цейс,главный не охоттно согласился,приложился к оптике и свозгласом мля вот это обзор замер.Потом выдал-мать нашу я же говорил,что это лось! Идти надо!Доминго поставили на место,а мы толкнули лосика.Боже мой какой он огромный,я таких не видел,он просто огромный я таких не видел.Добыл его доминго одним выстрелом. Патрон 300винмаг.Рога просто шикарные ,мой рост 1,76 м,так вот я не мог дотянуться от рога крогу стоя между ними!Педро ничего,но все были полны оптимизма и как всегда надеялись на завтра.Следующим утром отправились на дальнюю прикормку,Доминго с главохотником остались на базе обробатывать Домингино счастье.Шли долго,все время всматриваясь в даль,ах как жаль,что нельзя отвлекаться на такие красоты,таких пейзажей врядли еще где предвидиться повстречать.Поразила горная тундра,ягоды столько,что сапоги просто красного цвета.Узнал я и любимую ягоду мишки-это шикша(не знаю научно,но аборигены кличут ее так),действительно вкусная,сочная ягода.Просидели в ожидании целый день,к вечеру к бочке вышла мамка с двумя малышами,но зато получили удовольствие понаблюдать.С этого момента можно сказать Удача покинула Педро.Сколько выходов небыло,все его не устраивало,то маленький,то худой,то голова маленькая,в общем умарил Педро всех.Счастлив был только Доминго он имел свою мечту"Рога камчат.лося"и надеялся на золотую медаль на выставке в Португалии,да и самое главное не унывал главохотник,каждый вечер он был чуть-чуть немного счастлив,чем вызывал огромное подозрение в контробанде.Однажды ночью Доминго разбудил меня с вопросом,мол содержимое его организма просится на волю,но ТАМ В ТЕМНОТЕ КТОТО ВОЗИТСЯ и не иначе как медведь?!Да...ситуация,бедолагу подпирало его содержимое с каждой минутой,оружие в другом домике,где кухня и наши сопровождающие,в темноте вошкается ОНО,наверное медведь,терпеть уже никак.Надо ломиться к оружию,но там ОНО в темноте,а если ОНО ранено,а может только и ждет очередного засранца,ну,чтоб отомстить.П..дец какой то.Ладно,думаю надо выручать старика,а то его пятая точка не выдержит,но и про свою я помнил ,которую ждет в темноте ОНО.Расчитав дистанцию до домика с оружием и примерно где ОНО,должен успеть.Взяв разгон стартую ,начинаютнабирать обороты и вдруг из темноты ОНО,человеческим голосом-что случилось куда ты ....???Сначала рванув еще больше я резко остановился ко мне приближалось из темноты ОНО со штыковой лопатой в руке.Подойля ближе главохотник переспрасил,что такое.Да ни чего,просто Доминго до ветру хочет,поэтому срочно нужен каробин.В смысле ?Главохотник не мог найти связь между какать и карабин.Услыхав наш разговор Доминго уже радовался жизни ,ему было уже намного легче.Мне пришлось объяснить ситуацию со спринтом,да,мать его!Да! Ему было мля очень смешео....ХА-ХА-ЗА!Немного поостыв к допросу перешел я.Мол какого хрена он ночью лазит по кустам с лопатой? Да я это....И поведал он мне историю,что мол старший найдя у него хоть немного водки беспощадно ее выливает,а от прошлой группы осталось и он немного заныкал,точнее зарыл,чтоб старший не отобрал.А точное место не помнит,зарывал то тоже под покровом ночи,а так как мы не привезли,вот он и мучается по ночам ищет.Посмеявшись над собой разошлись.Ну никак не довался медведь Педро.Время поджимало,не выдержав главохотник сказал,что есть такой мишка,но идти надо через перевал,маршрут не легкий,мол выдержит ли Педро?Узнав,что предпалргаемый троффей огромный Педро стал настаивать,что надо идти.Попущу моменты похода но добрались.Да ,медведь был просто гора,даже наблюдая из долека в биноколь он отличался размерами из всех тех,что мы видели.Но беда в том,что он пасся в таком месте,что надо подходить,а место открытое если чего прятаться просто негде.Педро это просчитал на раз два и конечно начао юлить,может меров с трехсот жахнуть?!Главохотник попросил меня дословно перевести,что жахнуть он может,но если подранок доберать нет времени да и хлопатно без собаки,так,чьо будет платить как за добытого.Эх вот она русская пословица-видит око да зуб неймет.Хороший мишка....!Педро засуетился,мля ,а как взять то,как,задница не пускает угроза то реальная.В общем начинает договариваться,мол ты ему переведи,что пусть он его возьмет,мол опыта больше ,а я ему за это заплачу тысячу евро.Перевожу,говорю тысячу даст ,но не говорю каких денег.Главохотник задумался и говорит-не .ули той тыщи,один пузырь чутка закуси,не я вот сейчас с вами в город вернусь вы последние в этом сезоне,сам понимаешь два месяца в горах,деньги за охоту жена заберет,она в курсе всех дел,а мне еще к любимой даме надо-мало.Перевожу -мало.Педро -как мало? Е мае ,а сколько? Главохота подумал и говорит две ни меньше.Перевожу две.Шляпа у Педро зашевелилась,голд беер,короче по рукам.Я главохоте говорю поздравляю ты можеш стать обладателем двух тысяч евро,речь то шла о евро,теперь у него борода задвигалась,мля это я мог из-за тебя,мля я думал рублями...Не раздумывая взял каробин и начал спускаться в низ.Вот когда пожалеешь ,что нет видеокамеры,даже Педро потом об этом сказал,что за такой эпизод охоты он мог поиметь у себя хорошие гроши.А выглядело так.Спустившись в низ он зашол против ветра,снял сапоги и в носках стал скрадывать,дойдя до нужной дистанции стал на колено прицелился и так нежно -Эй мишка,медведь вскочил непоймет в чем дело,ребята он смотрелся по сравнению с охотником просто скалой и бац выстрел на повал,немного подергавшись затих.Не знаю на кого было смотреть,видели бы вы лицо Педро.Он всю дорогу до Москвы только об этом и говорил,что денег не жалко за такое зрелище.На удивление он радостно объявил,что миньку взял главохота,а не он,обычно они просят гъврать,что троффей взят именно им ,а не местным охотником-факт.Все завтра отчаливаем,всегото 70км по горной реке,все довольны у всех свое счастье в руках.Но тогда я еще не знал,что главные приключения в переди.Про сплав потом напишу ,устал.С уважением ко всем. Есть описки,ость ошибки извините пишу на работе когда могу,а работаю водителем на большегрузе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 С трудом дочитал до конца.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 1 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 С трудом дочитал до конца. )) Подкалываете,дяденька? ))) А мне понравилось.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти