Перейти к содержанию
Форум охотников России

Правдивые байки охотничьи

Доктор Гаспар2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С нетерпением ждём продолжения байки. Понравилось.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Доктор Гаспар2

20

• тартарен

9

• Сергей 2 метра

3

• ViZor

3

• Старейшина форума
Опубликовано

С нетерпением ждём продолжения байки. Понравилось.

Спасибо,продолжение буду писать дома,не отвлекаясь на работу,наверное будет легче читаться.
Опубликовано

с позволения ТС, тоже чиркану пару строк

Поехали как-то в конце ноября на охоту. Ну как, поехали... прибыло из города Хабаровска гостей четыре человеко-штуки :) Ну попили, поели, в баньке попарились. Встретили, короче.

Ребята при оружии, оружие - серьезное. Маркели там всякие и тыды - не помню уже названий, но не русское.

Завез на участок. Речка еще бежит, узенько, забереги, но - бежит. Лицензия - медведь.

Это предыстория, история - дальше.

Прибыли, я из холодильника - рыбки-мяска, ну было кой чего. Я то с августа на участке был, уж пожрать - было. Угостил. Ну то ли в мясе- сила, то ли в рыбе, то ли в водке... С утра пара охотников (не знаю, но кавычки наверное уместны) пошли на охоту....

Берлога то - в пяти шагах... ну триста метров от силы от зимухи. Ну не я же мишку туда спать укладывал и баюкал - ну лег и лег.... просто точно знаю - где.

Мы, с остатками коллектива - спим. Ну нормально, тепло, мухи не грызут... Тут эти два фраера залетают в зимуху! Глаза - по тыще, если ее железную сделать! "Там, млять, НОРА!!! Барсук, не иначе!!! Пошли возьмем!!!"

Барсук - это полезная зверушка, обычно не пропускаем такого. И мяско - вкусное, и жирок - полезный. Поднимаемся, пошли...

А как раз снежок порошнул - ну все как на ладошке, кто и куда ходил.

Смотрю, блин, ну прямо к берлоге следы и ведут... а там - мамка с пестуном - ну совершенно точно знаю! Ну, думаю, щас вам барсук бля вылезет :)

Ну как бы не тороплю события - охотники же, не хрен в стакане... жду... а сам по тихой пару картечи девятки в стволы.

А дальше началось... Который первый прибежал на зимуху про барсука сообщать с крыши зимовья лопату взял (отговаривал, гадом буду), давай копать - мол барсука раскопать надо, а то у норы -ходы, и далее прочее...

Сует в продушину лопату... херак! - отобрали! И вылазит мамка кил на триста так (не взвешивали)

Как дунули мои "охотники на барсук"... ну а как их еще назвать?! по барам на сук - горазды, наверное :)

Пришлось валить обоих мишек. Мамка на сносях была.... два пизю..ка при разделке.

С тех пор в тайге - сам. С любителями - стараюсь не общаться и на участок - не брать.

такая история.

• Экспертная группа
Опубликовано

)) Подкалываете,дяденька? )))

А мне понравилось.)

Я в хорошем смысле!
Опубликовано

Насмешили!!! Интересная история!

• Старейшина форума
Опубликовано

Спасибо,посмеялся,добрый барсук!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и я с разрешения уважаемого Доктора Гаспара2 одну из своих встреч с дядей мишей. Возможно где то и писал,не помню. Я вкратце.

Я в бытность мою на Дальнем Востоке как то забил на службу большой тяжёлый болт. Почти две недели в океане на ходовых,затем "халтура" у погранцов,закончившаяся стрельбой и задержанием "ю.корейца",морем писанины и грандиозной пьянкой.

Те же морские погранцы (вернее их командир) с которым мы весьма хорошо "посидели" и на огрехи которого я прикрыл глазапригласил меня и моего товарища на берлогу.

Сказано-сделано и вот мы уже несколько часов пьём и поём трясясь в кунге 66 го.

От Владика ехали часов 5-6.Прибыли на место.Встретили хорошо. Накормили,попарили. Приятелю даже "сладенького" обломилось в виде соедки хозяйки дома.)

Пару дней отдыхали.Приехало пару местных "вояк" с соседней точки", привезли нам СКСы.Своя рука -владыко! Постреляли,пообвыклись.

Вечером зашёл замшелый,но очень крепкий дедок.Почему то я ему глянулся больше всех,возможно что усишки у меня были лихо закручены.Вот обращаясь ко мне он со всеми в последствии и общался.

-Так что паря, собирайтесь.Потемну поедем.

Утречком выехали вслед за ним. Он на мохнатенькой ,низкорослой лошадёнке( я таких редко встречал).

Часа полтора ехали,правда не особо быстро.Приноравливаясь к розвальням.Остановимся,перекурим,тронемся догоняя дедка.Дед остановился.

-Развертайтесь. Дальше не проедете.Ещё минут сорок кто на розвальнях а кто и на лыжах по дедову следу.

Приехали.Мама дорогая! Сопки! Бурелом непроходимый.

Одного солдатика оставили с лошадью.

Дед собаку на поводок.

-Пошли паря!

Мы в полушубках,с СКСами,в валенках,пока на сопку а затем и в небольшой распадок спустились аж взмокли все а ему хоть бы хны,бодрячком.

Остановились. Онмне топорик в руки и говорит.

-Ты паря лесинку в руку сруби,да только ветки руби от ствола в патрон.

Я по началу и не вьехал ,что это "в патрон"? Объяснил для чего.

Срубил принёс. Прошли мы ещё метров сто в обратную сторону? И вот она,берлога.Я до этого Михал Потапыча видел и не в зоопарке а воочию раз пять ,метров с 50-80 ти и то через ручей или речушку.Даже стрелял как то в него из найденой в тайге японской арисаки,да мазанул.

А тут выворотень,сугроб и над ним лёгкое марево тёплого воздуха из отверстия,которое мы не видели.

Дед молчком,знаками,мужиков расставил а я стою рядом с ним ,с сучковатой лесиной в руках и карабином за спиной и чувствую что мне бы сейчас мои ватные штанишки рассупонить да отлить бы не помешало! ))

Дед уже обращаясь ко мне .

- Ну что пошли что ли паря?

И вижу я,что он как то хитренько мне вроде как подмигивает. Ох и не понравилось мне это дело.

Я затвор передёрнул,карабин на плечо и за ним двинул.

Чувствую что мне как то очень легко стало. Ног не чувствую.В солнечном сплетении похолодело и вроде икать захотелось. Слышу сзади шёпот,"Да не дрейфь ты". А у меня вообще никаких чувств. Состояние "вневременья".

Подошли.Дед мне,нормальным голосом.

Ты паря обтопчись поперву округ себя а потом и суй в дыру лесинку то и так гаденько усмехается,паразит!

Сунул я лесину ,он мне помог.Наткнулся на что то мягкое,как будто бы в кучу перепревшей листвы в саду вилами ткнул. Он шага на три отошёл,одноствольную курковочку с плеча сдёрнул и мне.

-Да не дрейфь,паря,шебурши шибче!

Ну я и начал "шебуршить". Секунд через десять моего "шебуршания" раздался глухой рык,я получаю лесиной в лоб и отлетаю на пару метров.В полёте СКС слетает с плеча в снег.Я в него зарываюсь,переворачиваюсь,лихорадочно шаря в снегу,в надежде нащупать карабин.Херушки!

А по лесине, вверх из под выворотня, кажется прямо на меня лезет чёрное огромадное чудище с которого во все стороны летят то ли листья,то ли ошмётки земли.Дед ,по притоптаному следу сделал пару шагов в сторону,приложился и с полутора метров ему прямо в ухо,хренак! Мишка вальнулся с лесиной в обнимку в мою сторону.Башка была наверно в метре от меня.

Я в снегу всё карабин рукой шарил а сам во все глаза на уже готового Потапыча смотрел а он пока ещё не затуманеным взглядом смоттрел оскалившись на меня и от его морды в морозном воздухе поднимался пар!

)Я не обосрался и даже ссать расхотел.Поднялся,нашёл карабин.К нам подошли мужики,отряхнули меня,начали поздравлять "С полем". Физию кровянкой измазали.Налили шильца. Выпили.Дедок тоже с нами СПГ (стопятьдесятграмм)опрокинул.Я вновь посмотрел на него и такая у него оказалась весёлая и ласковая улыбка....

Пока мужики вязали мишку к лесине и выволакивали его из крепи .Я с дедом сходили за лошадью,выпрягли её и повели на сопку. Пришли мы вовремя. Солдатик залез под тулупчики и заснул.Еле-еле разбудили. На ноги еле встал. Заставили его вокруг саней круги наматывать,чуть не замёрз малец.

Подходим к месту,слышим радостный гогот мужиков и лай дедовой лаечки. Остановились. Он чирканул с дерева щепу и на нос лошадёнке нацепил.

Пришли. Принайтовили мишку к длинному концу.Дед снимает щепу с морды лошалёнки и ...

Как она рванула по сопке,учуяв зверя...! Минут за десять к саням прискакала.

Мы семером еле-еле мишку на лесине в сани уложили.

Тронулись. Обратный путь до кунга и не заметили.В машину его заволакивать сил уже не было.Трофей был действительно знатный,даже дед это отметил.Поцокал языком,похлопал его по холке,крякнул.Произнёс"Хорош хозяин"!

Разделывать решили в деревне.

Словом с дедом поехал я один.

Мужикам нужно было ещё успеть выполнить "программу минимум".

Нажраться в усёр,попариться,выспаться,протрезветь и с утра успеть к подъёму в часть.

Нам оставили термос,"пьюзирёк" и закуски. И я с дедком,неторопясь,даже одерживая лошадёнку,чуювшую за крупом запах зверя,разговаривали "за жисть".Я выпивал и говорил,говорил,говорил а он закусывал и прихлёбывая чаёк из латунной кружки обёрнутой войлоком от старого валенка облокотясь на уже совершенно не страшного хозяина, иногда поддёргивал вожжами,пыхал презентованным мной ему Ленинградским Беломором и мудро,всё понимая,по доброму,из под косматых седых бровей,на удивление ясными а не мутными как почти у всех стариков и старухглазами смотрел на меня,сосунка,из которого так и пёрли эмоции.

Это был мой первый,добытый совместно с Агеичем мишка.

Как то так.))

Зотов Ерофей Агеевич.Георгиевский кавалер,участник событий на КВЖД,много переживший,много испытавший ,но до последних своих земных дней оставшийся чистым и иногда наивным как мальчишка чудеснейший человек.

• Старейшина форума
Опубликовано

Спасибо,душевный рассказ,как то тронуло...

• Экспертная группа
Опубликовано

)))) Доктор Гаспар должно быть из камня пар до сих пор делает! Некогда?

А ведь мы все с нетерпением ждём продолжения! )))

• Старейшина форума
Опубликовано

Простите,скоро напишу,простите...

• Экспертная группа
Опубликовано

ну что, скоро еще не наступило? блин, обидно однако, хотел на ночь позитивчика почитать...

• Старейшина форума
Опубликовано

Ни как не могу фоты загрузить,пишет не выбран файл,мля а посмотреть есть что...

Опубликовано

http://radikal.ru/UplClients/GetMultiUplClient
Опубликовано

а дальше как?

• Экспертная группа
Опубликовано

по прямой загрузке ограничение по размеру стоит. Проще через радикал, ссылку Леша выше дал.
  • Старейшина форума
Опубликовано

"Отходим". Все,наступил момент радости возвращения в цевилизацию.Радости было у всех много,за14 суток пребывания в полной гормонии с природой всем хотелось перемен.Главохота все рекомендовал испанцам по прибытию в Петропавловск женщин легкого поведения приговаривая "Кто карячку не ...бал на Камчатке не бывал",сказывалось на парне длительное нахождении в эзоляции от этого самого пола.Омиги ,помоему,торопились больше всех,оказуется были они в таких суровых условиях впервые и все твердили свою пословицу "Дэ путо Мадрэ"что примерно когда наши вспоминают "Нашу мать"когда хорошее настроение.Вообще у испанцев это выражение часто употребляется ,когда все складуется хорошо или например на вопрос как дела? Они часто отвечают этим вырожением и считается оно не очень пошлым.Думаю Омиги давно уже хотели свинтить в город,а причина так думать была.Дня за три до отхода,будит меня ночью (опять ночью,опять Доминго).Козтия,мне горячо,с просони я не понял,как горячо!?Мне очень горячо ! И показывает на грудь.Вид конечно был у него пугающий.Сон слетел мигом,я открыл двери,градус в домике упал до уличной,а он все одно,плохо мне ,наверное завтра надо к доктору.Да мля какой завтра,мы летели сюда 1,5часа.Разбудил всех,Педро сказал,что у Доминго бывает прихватывает сердце и должны быть таблетки.Нашли дали,всеодно плохо и твердит надо в город.Юбъяснили ему ,что быстро только вертолетом,который надо вызывать по спутнику.Често говоря было не до смеха,этож надо(думал я) имея проблемы с сердцем,человек забрался реально в дикую даль,либо глупый(что врядли) либо охотничья страсть,которая может его сейчас погубить.:-) Пока ждали спутник выяснили,что у него большая семья,есть не совершеннолетние дети и молодая жена младше его на 32года,на фото которое он показал была его семья во главе с ним,действительно стало как то грустно от мысли если -"ЧТО".Первым успокоить Доминго решил Главохота,долго разглядывая фото семьи выдал: Фламинко а ты богатый?(я не думая переводил дословно не обдумывая) ,тот Да? Главох.-а жена твоя знала,что у тебя с сердцем проблемы?Доминго-Да.Главох.А она знала,что ты едешь в глушь? ДА.Подумав Главох. выдал-так это она тебя сюда специально послала,чтоб ты здох в тайге,а деньги себе присвоить!Мля-я-я,зачем я это вообще перевел.....!После этих слов Доминго стало "вообще хорошо"-мать его психолог хренов!Он стал как говорят в Одессе совсем" немножко не живой".Все старший вышел на спутник связался со спасателями объяснил ситуацию.Те объяснили,что погода не летная и что если все серьезно надо связываться с военными,которые вродебы всепогодные,мол техника у них мощная .Соединили с вояками.Рассказали ситуацию.Те сказали,что прилететь способны если все так критично,но!Если прилетит бригада и окажется,что ни какой угрозы жизни нет,за такой ложный вызов придеться заплатить около150 000 рублей...Я дословно перевел Доминго,подумав,он сказал,что ему намного лучше,мол таблетка подействовала,вертолет не нужен....В общем это в прошлом,а сейчас вперед в цевилизацию...!Дэ путо Мадрэ! Транспотрным средством были лодки уфимки с надувным дном,после загрузки всего и посадки пассожиров осадка была выше"ватерлинии".На мой вопрос устроителям,мол не опасно? Меня убедили,что норма,что так всегда отплывают и все без проблем.Пришлось поверить.Да самое главное,испанцев никто не предупреждал,что возврощение будет сплавом по горной реке и длиться оно будет целых два дня.Было три лодки,в первой главный с Педро,они отошли на час раньше с целью поохотить на реке если увидят хорошего мишку,второй главохота гружоный,третьими я с Доминго и мешок шмоток.Начало "плавания"было спокойным и можно ьыло любоваться пейзажами,до первого завала.Река как то съузилась и начала набирать обороты среди кустов,деревьев и какихто коряг,потом стала шириной с лодку и срезки поваротом на право вышла в такую стремнину...!Доминго сидел в переди и все страхи видел ранеше меня и соответсвенно начинал мастыриться пятой точкой раскачивая еще больше бот,так вот влетая на стремнину чувствую резкое торможение Доминго сидел на мешке и как то удачно схватился за поперек лежащие дерево и залес на него,я же почувствовал леденящий холод(конец сентября) испытывал перегрузку потока водыкоторый переливался через меня и лодку.Получилось вот,что,когда вошли в стремнину должны были пройти под упавшим деревом и вот на всей скорости лодка цепляется бортовой веревкой за сучок ее резко поперек потока разворачивает и вся эта масса ледяной воды прет через меня.Ситуация сложная если я отцеплюсь от лодки меня смоеет и сидедеть в лодке небыло сил,нещнаю как но я умудрился оторваться от лодки и схатиться за дерево выбраттся за него.Все крушение,лодка под таким давлением,что ее хер отцепишь,попросту не хватает сил оттянуть,чтоб снять веревку с сучка,да еще вися на дереве.Пришлось резать веревку.Лодку нашли метров через 200 на перекате.Да херовое начало круиза.Я весь мокрый,Доминго перепуганный,а делать то нечего надо двигать.Куда все подевались устроители?!Ну очухались надо догонять.Река перешла в неспешное течение опять все красиво класс.И тут вижу Доминго задвигал пятой точкой( дальнейшем это был маяк для меня) и не просто а с криком "Со путо Мадрэ!" Это тоже про маму только когда совсем плохо.И я увидел,нет скорее почувствовал как река наклоняется,вот как на машине едешь и дорого у ходит в уклон,реальный уклон.Понеслись мы не хило,лодка загремела днищем по камням,дно порезало и я имел возможность отстучать задницей по всем камням переката,наш "лайнер"потерял управоение влепился в огромный валун отлетел и медленно поплыл по отмели.Наше счастливое настроение перешло в молчание,а что я мог сказать испанцу на его вопросительные взгляды.Он еще возмущается,он просто седит,а я на веслах и удерживать лодочку очень не просто,через 4 часа я их не чувствовал.На следующем перекате нас ждал Главох. Ну где вы мля заждался!Доминго он пересадил к себе с целью дать мне отдохнуть.Да действительно управлять лодкой стало легче,а тем времинем с каждым киллометром река набирала более серьезные обороты. Мы шли друг от друга на удалении метров 300 ,река переходила в уклон,мля какже это страшно несясь на потоке воды незная что там в переди-скала ,стремнина,завал или еще что,тормозов то нет и принимать решения надо мгновенно и решение должно быть верным,я уже знал,что если затишье,значит дальше уклон с набором скорости и обязательно,обязательно какаято смертельная подласть.На мгновенье я отвлекся от переди идущих и они пропали из виду....Не понял....Мля нет их на воде,я стал подгребать к ближе к берегу на всякий случай.....Нашол,нашол! Первым увидел Доминго висяшего на дереве он все арал чегото,я понял только "ай манкей"'обезьна,понятно.А где Главохота?! Мля ни его ни лодки не было видно.Где он !? Кричу во всю глотку! Где?! Этот тычет на воду,точнее под воду,где мощнейший поток воды несется в корнях деревьев и коряг.Сними меня,орет Домиго,я сейчас упаду,я подогнал лодку ему под ноги,често еле удержывая,он как мешок рухнул в нее .Где говорю главохота?Он тычет в низ по течению ,где я его и увидел идущего к нам,А вышло вот .что.Хоть он парень опытный и знал реку,както проморгал и их потянуло потоком под деревья,Домиго схватился ,а его с лодкой затянуло под корни,снесло в низ где он зацепился и не мог всплыть,хорошо был нож под рукой и он обрезал лямку штанов ,а так бы ему кирдык.Все в этот момент как то щелкнуло у меня в мозгу,что шутки то серьезные,очень серьезно все.Нашли лодку,начали считать убытки,все вроде ничего ,кроме мелочи-НЕ БЫЛО КАРОБИНА ДОМИНГО.П...дец!Лицо иностранное,пропало оружие,проблемы.Все херово,все!Как его искать,поток огромный вода ледяная-как?Дело к вечеру все мокрые,до промежуточного домика с обогревом еще 3 часа ходу!Паника.В такие моменты наступает какаято не естественная злость( у меня) и вот эта злость застовляет искать гребаный каробин с мыслью" Хер ты меня возмешь"-это я наверное реке в сердцах говорил....В толще воды чтото увиделось,но видно плохо,толи он толи нечто похожее,жаль глубоко.Главохота посчетав себя виновным в катострофе,не раздумывая скидывает одежду и ныряет.Чудо но это было ОНО'оружие.Настрой поднялся.Доминго посмотрев свой каробин,сказал,что надо притензию написать изготовителю оптики.Прицел дорогой,обещали ,что ни прикаких условиях не запотеет-ЗАПОТЕЛ и скажу больше,так и нераспотел до Москвы-дальше не знаю.Когда добрались до домика,градус упал до -5,озябли все.Войдя в дом разделись сушиться и попадали спать даже не ели.Утро было морозным и началось с вопросос к устраителям-долго ли нам осталось сплава и какого хера испанцев не прелупридили о таком экзотическом возвращении?! Омиги возмущались реально,вопервых возрост,во вторых реально опасно,ну очень холодно и сыро...Нас заверили,что осталось чуть-чуть и последний серьезный участок.Коекак усадили друзей отчалили.Чесно скажу ,было ужасно,я все задницей прощупывал ками реки,Педро потерял очки.И вот очередное затишье,очередное движение пятой точкой Доминго ,возглас "Со путо Мадрэ!Но на этот раз прозвучало как то страшно.Я пытался выглянуть из-за его спины,но когда УВИДЕЛ.....! Это было просто "Е. Твою Маму.Река пошла резко в низ,скорость приличная,низнаю быстро очень,в низу она со всего маху врезалась в скалу,от чего получалось какоето цунами и с водоворотом отражонное от скалы,резко уходило в право с сильным съужением скал ,нас вертело и кидало так,что я думал башка отлетит или я ее разобъю о скалы ,страх был в каждой жилке организма,после чего ощютили невисомость -это был полет -нехило мы пролетели метров 6 в воздухе и е...нулись о воду с высоты метров трех,после чего остановились на затищье.Если бы не отвесные скалы по берегам которые не давали сбежать из лодки,думаю омиги старшему навешали реальных люлей.Не успев прийти в себя река делает еще сюрприз,вылетая из-за поворота,влетаем в такой завал...!Честно скажу,думал река нас не отпустит пока не возьмет свою кровавую дань.В начале,спокойная ,красавица-превратилась в коварную девку...!Все после этого жопаполета Омиги реально пошли в протест.В общем и вправду ,больше "полетов не"было.К точке добрались засветло,где нас подобрала машина и првезла в город.Действительно я понял,все блага цевилизации.Действительно пользуясь этим каждый день не придаешь значения-так долдно быть.Омиги кричали,чтоб отвезли в самый лучший самый дорогой отель "планеты".Поселили нас в самый дорогой "Петропавловск-Камчатский"-так вот помните в начале рассказа я подчеркнул про миллионера который дружит с королем? Поднимаясь по ступеням отеля он поднял нашу рублевую монету,на мой вопрос зачем?-ты же миллионер?! На,что он мне ответил вопросом:А это не деньги? Я ему-деньги...Деньги,сказал он и положил монету в карман....Вот так закончилась это приключение.Следующий визит на Камчатку,будет весной с другой группой ,а пока все.Есть ошибки,есть описки-за это не ругайте.Жаль фоты не могу прекрепить-жаль!

• Экспертная группа
Опубликовано

Отлично!!! мне очень понравилось!

• Экспертная группа
Опубликовано

Здорово! Хорошо хоть все целыми выбрались. Я сам заядлый водник. По многим "весёлым" речкам сплавлялся.Прочитал,вспомнилось.

Как будто на себя примерил!

Большое спасибо за рассказ.

Будем ждать новых.

Опубликовано

Здорово!

Опубликовано

Да хорошее приключение

• Старейшина форума
Опубликовано

Спасибо! Мне приятно,что Вам понравилось.С уважением Константин.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Потрясающе, какая интересная работа! Я правильно понял? Отличный рассказ! С детства мечтал быть в рыбохране на Каспии. ....:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Потрясающе, какая интересная работа! Я правильно понял? Отличный рассказ! С детства мечтал быть в рыбохране на Каспии. .... :)

Каспий не Камчатка, но тоже бывает огромная ж..а!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Каспий не Камчатка, но тоже бывает огромная ж..а!

Я родился и прожил до 18 лет в Казахстане, кроме черной икры, Каспия и Черного моря ничего не видел... Каспий чаще чем черное:))

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я родился и прожил до 18 лет в Казахстане, кроме черной икры, Каспия и Черного моря ничего не видел... Каспий чаще чем черное :))

:D Сергей,уточни! ЧёрноЕ,или чёрнуЮ ? :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...