Перейти к содержанию
Форум охотников России

" Коптим " поросячьи щёки.


madcat

Рекомендуемые сообщения

как нибудь сделаю

Уж пожалуйста! А то очень щеки заинтересовали, но без головы они как то не продаются обычно. А голова с ушами!

Ссылка на комментарий

Уж пожалуйста! А то очень щеки заинтересовали, но без головы они как то не продаются обычно. А голова с ушами!

Ещё как продаются и дешевле всех остальных частей
Ссылка на комментарий

Сам правда всегда копчу в коптилке,но и жидкий дым бывает использую,когда побыстрее надо,вроде ни чё пока,тока изжога после.

А чёки в самом деле вкуснотища.давайте про уши. :D

Ссылка на комментарий

Ещё как продаются и дешевле всех остальных частей

точно.... у нас 20 руб. килограмм. а голова 25 руб. но я уже писал ... из головы 5 кг. ( 130 руб ) готовим 2 уха к пиву.. 5-6 литров холодца 4 больших лотка или 3 кг. сальтисона к завтраку ( уже показывал) две тарелки заливной язык и около 2 кг. копченые щеки...и всё это за 130 руб.

Ссылка на комментарий

точно.... у нас 20 руб. килограмм. а голова 25 руб. но я уже писал ... из головы 5 кг. ( 130 руб ) готовим 2 уха к пиву.. 5-6 литров холодца 4 больших лотка или 3 кг. сальтисона к завтраку ( уже показывал) две тарелки заливной язык и около 2 кг. копченые щеки...и всё это за 130 руб.

А из мозгов что готовишь, или всё в холодец?
Ссылка на комментарий

А из мозгов что готовишь, или всё в холодец?

ну можно пожарить в сухарях.. но их там мало...около 100 грамм. когда перебираю холодец кто нибудь съедает. ))))

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Прикольно, но с жидким дымом что то стремно...

Не верится что кто то будет бегать с баночкой и собирать конденсат, когда проще химию на конвейере по банкам разлить...

У химии вкус противный... так что не вариант...

Ссылка на комментарий

нет.. это натур продукт... когда жгут берёзовый уголь.. собирают конденсат.. это он и есть... ))))))))

Когда жгут берёзовый уголь . собирается дёготь, а не кондексат житкого дыма ^_^ .

Если не прав ,поправте :D .

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Когда жгут берёзовый уголь . собирается дёготь, а не кондексат житкого дыма ^_^ .

Если не прав ,поправте :D .

совершенно верно... но это тяжёлая фракция и стекает вниз.. а на крышке ( ну если не дедовский способ в земле) конденсат коричневый или пар собрать и остудить - вот это жидкий дым

Ссылка на комментарий

совершенно верно... но это тяжёлая фракция и стекает вниз.. а на крышке ( ну если не дедовский способ в земле) конденсат коричневый или пар собрать и остудить - вот это жидкий дым

Насчёт крышки не совсем понятно. Но если к трубе ,выходящей из ёмкости в которой жгут уголь приделать змеевик ?
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

можно поподробнее про уши к пиву.

Если позволит уважаемый Виктор, могу рассказать свой рецепт приготовления ушек. Фото, к сожалению, нет. Но если куплю голову хрюнделя, пофоткаю.

Уши отварить около часа в подсоленной воде, вынуть и под проточной водой чуть охладить. Разрезать вдоль ушной раковины и почистить от волосьев и промыть. Порезать на полоски шириной 5-7 мм. Подготовить заправку: 2-3ст.ложки масла (оливкового или подсолнечного) и чуть меньше ч.ложки уксуса взбить вилкой до состояния эмульсии. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока довольно мелко порубить, добавить в масло-уксус. Туда де щепотку морской соли, чуть укропчика, перчика, приправочек, к примеру хмели-сунели (это на свой вкус). Эту вкуснопахнущую массу к нарезанным ушкам, перемешать и ...если это хотя бы два часа постоит в холодильнике, то получится очень вкусенькая закусь к пиву. Но я два часа редко выдерживаю.

К стати, почти то же самое я делаю со свиной шкуркой.

Изменено пользователем NERPA
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх