Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рецепты от Bobra


Bobr

Рекомендуемые сообщения

Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить.

Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить :) В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК:

БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) :)

Для приготовления требуется:

кусок свинины с салом или просто сало

пара луковиц

морковка

кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! :)) иначе она меня грохнет! :)

три- четыре соленых огурца (не маринованых)

горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр.

Ссылка на комментарий

начнем.

режем сало и кидаем его в хорошо прогретую сковороду, выжариваем практически до шкварок, но чтобы мягкое осталось.

post-11214-0-22990100-1392555504_thumb.jpg

post-11214-0-40189700-1392555893_thumb.jpg

Далее добавляем лук.

post-11214-0-17248100-1392555527_thumb.jpg

post-11214-0-19692100-1392556085_thumb.jpg

Чуть солим.

Теперь очередь, собственно, мяса...

Берем замороженный, не подтаявший кусок мяса и строгаем строганину (обязательно поперек мышечного волокна)

post-11214-0-37710100-1392555439_thumb.jpg

post-11214-0-56133400-1392555469_thumb.jpg

post-11214-0-74646100-1392555932_thumb.jpg

post-11214-0-03448500-1392555917_thumb.jpg

Ну ... под строганину то и не грех... :drinks:

post-11214-0-39206800-1392555695_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Пока было "под строганину" - лук обжарился.

Закидываем мясо.

post-11214-0-08586900-1392556535_thumb.jpg

post-11214-0-90788400-1392556549_thumb.jpg

Солим, перчим, кидаем три-четыре лаврушки, с пяток целых кориандров, хмели-сунели (не больше полчайной ложки)

post-11214-0-56986800-1392556727_thumb.jpg

Накрываем крышкой.

Стругаем на терке моркву...

post-11214-0-94888600-1392556579_thumb.jpg

Потом окрываем банку соленых огурцов (жареху надо в это время еще и помешивать :))

post-11214-0-65428600-1392556657_thumb.jpg

мелко крошим 3-4 штуки

Как только мясо обдало хорошо паром - добавляем огурцы

post-11214-0-73738900-1392556674_thumb.jpg

post-11214-0-94490400-1392556689_thumb.jpg]

Ссылка на комментарий

снова накрываем все крышкой и даем пожариться минут 5-7.

Кидаем моркву, чуть еще солим и добавляем растительного масла (мясо сухое, дичина, надо...)

post-11214-0-66544900-1392557505_thumb.jpg

снова накрываем крышкой минут на пять.

Ну а далее, крышку открываем и жарим.

post-11214-0-34373400-1392557593_thumb.jpg

В это время режем мелко чеснок, а жена шуршит - толченку делает (картофельное пюре, кто не понял)

post-11214-0-90510300-1392557560_thumb.jpg

post-11214-0-15557400-1392557576_thumb.jpg

Через 10 минут жарки - выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

post-11214-0-49793400-1392557524_thumb.jpg

post-11214-0-61041500-1392557540_thumb.jpg

Еще через 10 минут подаем к столу с картофельным гарниром.

Приятного аппетита

ЗЫ. извиняюсь за качество фоток, фото с мобильника.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно.

Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь.

Ссылка на комментарий

Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить.

Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить :) В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК:

БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) :)

Для приготовления требуется:

кусок свинины с салом или просто сало

пара луковиц

морковка

кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! :)) иначе она меня грохнет! :)

три- четыре соленых огурца (не маринованых)

горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр.

Так ты женился или нет? :blink:
Ссылка на комментарий

Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно.

Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь.

Коль, это я просто только тему создал так... ужин был с часа три назад...

моя сказала, что такое блюдо еще в жизни не ела :)

но понравилось вроде как :)

ЗЫ. а что сковородка с ножиком - ну так рабочие, реальные фото не для показухи.

правда вкусно, отвечаю.

Ссылка на комментарий

Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм.

С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса.

Ссылка на комментарий

Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм.

С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса.

и это правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть...!

А так то - и вообще жизнь - болезнь смертельная. Все кто жили - померли, блябуду! :)

Ссылка на комментарий

Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может

Ссылка на комментарий

Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может

фишка в том, что мясо должно быть стружкой... миллиметра 2 максимум. Мерзлое - так стругать проще. А тает оно прямо на доске, струганное :)

Ссылка на комментарий

должен сказать, что мясо получится не жареное... огурцы влагой своей, рассолом - не дадут жариться, и морковка тоже. Получится типа вареное, но... нет.... :) лучше попробовать :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх