16 Февраля, 201412 г Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить. Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК: БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) Для приготовления требуется: кусок свинины с салом или просто сало пара луковиц морковка кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! ) иначе она меня грохнет! три- четыре соленых огурца (не маринованых) горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр.
16 Февраля, 201412 г Автор начнем. режем сало и кидаем его в хорошо прогретую сковороду, выжариваем практически до шкварок, но чтобы мягкое осталось. Далее добавляем лук. Чуть солим. Теперь очередь, собственно, мяса... Берем замороженный, не подтаявший кусок мяса и строгаем строганину (обязательно поперек мышечного волокна) Ну ... под строганину то и не грех...
16 Февраля, 201412 г Автор Пока было "под строганину" - лук обжарился. Закидываем мясо. Солим, перчим, кидаем три-четыре лаврушки, с пяток целых кориандров, хмели-сунели (не больше полчайной ложки) Накрываем крышкой. Стругаем на терке моркву... Потом окрываем банку соленых огурцов (жареху надо в это время еще и помешивать ) мелко крошим 3-4 штуки Как только мясо обдало хорошо паром - добавляем огурцы ]
16 Февраля, 201412 г Автор снова накрываем все крышкой и даем пожариться минут 5-7. Кидаем моркву, чуть еще солим и добавляем растительного масла (мясо сухое, дичина, надо...) снова накрываем крышкой минут на пять. Ну а далее, крышку открываем и жарим. В это время режем мелко чеснок, а жена шуршит - толченку делает (картофельное пюре, кто не понял) Через 10 минут жарки - выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Еще через 10 минут подаем к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита ЗЫ. извиняюсь за качество фоток, фото с мобильника.
16 Февраля, 201412 г Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно. Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь.
16 Февраля, 201412 г Привет всему уважаемому сообществу! Вот рылся тут в рецептуре и наткнулся на такое название - бешбермак. Это вроде как казахское мясное блюдо. Кому интересно - можете погуглить. Вернее наткнулась супруга, попыталась готовить В итоге я накормил ее фирменным блюдом. ИТАК: БИЧБАРМАК ПО АМУРСКИ (с) Для приготовления требуется: кусок свинины с салом или просто сало пара луковиц морковка кусок задней толчковой сохатинной ноги, собственноручно выпиленный супругой ножовкой на балконе из стегна (рубленная не канает! это - жизненно важно! ) иначе она меня грохнет! три- четыре соленых огурца (не маринованых) горсть чесноку, перец, соль, хмели-сунели, лавр, кориандр. Так ты женился или нет?
16 Февраля, 201412 г Автор Нож и сковородка душевные, т.е. настоящие, так что должно быть вкусно. Рома, а чеготак поздно ужинаете? У Вас ведь уже ночь. Коль, это я просто только тему создал так... ужин был с часа три назад... моя сказала, что такое блюдо еще в жизни не ела но понравилось вроде как ЗЫ. а что сковородка с ножиком - ну так рабочие, реальные фото не для показухи. правда вкусно, отвечаю.
17 Февраля, 201412 г Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм. С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса.
17 Февраля, 201412 г Автор Под строганину я бы всем посоветовал воздержаться.У меня был такой случай ....Обдирали козла.Я смотрю,у него торчит хрень какая-то из грудины,как жилка цветом.Потянул,и вытянул червяка длиной 15 см.Толщиной 5мм. С тех пор свежее не ем,только готовлю ,как положено для дикого мяса. и это правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть...! А так то - и вообще жизнь - болезнь смертельная. Все кто жили - померли, блябуду!
17 Февраля, 201412 г Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может
17 Февраля, 201412 г Автор Сколько разных рецептов перепробовал, а жареное мясо больше всего нравится! Насчет огурцов и хмеля впервые слышу, попробую. Только не пойму, зачем мясо замороженным кидать в сковородку? Оно же сразу и так разморозится, а возни с нарезкой замороженного мяса куда больше, тут порой только топор помочь может фишка в том, что мясо должно быть стружкой... миллиметра 2 максимум. Мерзлое - так стругать проще. А тает оно прямо на доске, струганное
17 Февраля, 201412 г Автор должен сказать, что мясо получится не жареное... огурцы влагой своей, рассолом - не дадут жариться, и морковка тоже. Получится типа вареное, но... нет.... лучше попробовать
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий