Колобок Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В воскресенье всей семьей ездили в рыбхоз на платные пруды. Такая рыбалка глубоко увлеченным людям может показаться неинтересной, так как в довольно маленьком водоеме плавает большое количество выращеных рыб, которых просто невозможно не зацепить на крючок. Поэтому на платные пруды опытные рыболовы приезжают не столько на рыбалку, сколько за рыбой. Еще бы! Разве сравнится заморожено-замореная рыба с прилавка со свежевыловленной, еще трепыхающейся на сковородке рыбкой по вкусовым качествам? Конечно нет! И, конечно, такая рыбалка очень подходит для того, чтобы втянуть в процесс новичков. Одно дело просидеть полдня с удочкой без результата, и совсем другое, когда даже у самых неумех есть реальный шанс вытащить рыбку из пруда. В общем, как самая ни есть неумеха, делюсь впечатлениями.
vikmar56 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 К сожалению, даже на платном водоеме можно влететь в ноль , да еще и за деньги. Тогда с рыбалкой будет покончено окончательно
Колобок Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Приехали, как полагается, затемно. Купили путевки, выбрали один водоем из десятка и пошли на лед. Небо неспеша, но уверенно светлело. Перед глазами постепенно проявлялся луночный пейзаж. После небольшого инструктажа и напутствия "Хочешь свежей рыбки - поймай", получила в руки удочку и, пользуясь незамерзшими лунками начала попытки выловить рыбку к обеду. К слову сказать на этом пруду рыбку ловили уже давно, о чем свидетельствовали не очень красивые следы человеческого пребывания разбросаная пластиковая посуда и останки бычков. Рыбаков на пруду было не очень много, а к моменту, когда полностью рассвело, все несолоно хлебавши рассеялись, остались только мы. Всего за утро здесь были пойманы 2 зеркальных карпа. Обоих зацепил на крючок дружественный нашему семейству Николаич. На этом рыба закончилась, хождение от лунки к лунке не приносило результата и очень часто стал вспоминаться анекдот про "Здесь рыбы нет! Директор катка.". Глядя на мое разочарованное лицо, решили сменить водоем. И со словами: "Там точно поймаешь!" мы переместились на другой пруд, где и находились все приехавшие за рыбой.
Колобок Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 К сожалению, даже на платном водоеме можно влететь в ноль , да еще и за деньги. Тогда с рыбалкой будет покончено окончательно Мы тоже попали на деньги. За выловленные сверх нормы килограммы. А как это было - в следующем сообщении.
Колобок Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Второй пруд оказался раза в два меньше первого, а народа на нем - раз в пять больше. Кто-то пользовался старыми лунками, кто-то сверлил свои. Попробовав одну лунку, вторую, третью, я остановила выбор на маленькой полынье, образовавшейся из лунки не подалеку от края большой полыньи, незамерзающей из-за низвергающейся из трубы в пруд воды. Результат не заставил себя ждать. Вот и первая рыбеха. Затем вторая, трятья... Заело катушку, натяжение лески ослабила и карпик сорвался... Четвертая... Окружающие начинают поглядывать с интересом, у тех, кто стоит в отдалении от открытой воды клюет не так усердно. Девчонка-школьница лет 12-ти переходит ко мне поближе, у нее пока не получается поймать рыбку. Уступаю ей свою "уловистую полынью" и перехожу на соседнюю лунку. Видно по глазам, что ей ой как хочется хочется вытащить свою рыбину! Сын тоже не отстает. Через полчаса стало понятно, что рыбалке конец и пора сматывать удочки, а то не дотащим улов. В белом мешке все не уместилось, хорошо, что с собой были прочные пакеты для мусора. Вместо 21 разрешенных на троих вышло 35 кг, пришлось доплачивать за перевес.
Валерий71 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 хорошо половили! а на что лобастый клюет ? да еще зимой...
yury Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 хорошо половили! а на что лобастый клюет ? да еще зимой... присоединяюсь к вопросу. Вроде речь о карпиках
Колобок Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 хорошо половили! а на что лобастый клюет ? да еще зимой... присоединяюсь к вопросу. Вроде речь о карпиках Ловили на балансир все, что в пруду плавало: карпики, толстолобики, белый амур. Мы карпиков поймали всего три, в основном толстолобики цеплялись на крючок. Все как отштампованые, килограмма по три.)))
yury Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 афигеть))) А народ выдумывает технопланктоны разные))) Я 2 лета в крыму пытался толстолоба на удочку поймать)))
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 С рыбом!)))
Лютик Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 С рыбом!))) Опередил! Долго я думала, как перефразировать "с полем"))) Людок, с отличным выездом!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Хороши бычки!
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Ловили на балансир все, что в пруду плавало: карпики, толстолобики, белый амур. Мы карпиков поймали всего три, в основном толстолобики цеплялись на крючок. Все как отштампованые, килограмма по три.))) Толстолобики,карпики и белый амур балансиры не едят ,вы,их не ловили ,а багрили.
Валерий71 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Толстолобики,карпики и белый амур балансиры не едят ,вы,их не ловили ,а багрили. хорошо подмечено ...у нас тоже ловят так...точнее браконьерят ...до 300 кг в день можно наловить...как один мне хвалился !
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Толстолобики,карпики и белый амур балансиры не едят ,вы,их не ловили ,а багрили. Едят, еще как едят когда голодно Вот фото - лично ловил ЕЛЬЦА на блесну за рот ну и карпы бывает тоже хватают блесну
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Толстолобики,карпики и белый амур балансиры не едят ,вы,их не ловили ,а багрили. Я сейгод на окуневую блесну ловил и плотву (у нас обзывают ,сорога) и подлещики не против пожевиться. Причем ловил ,а не багрил.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Едят, еще как едят когда голодно Вот фото - лично ловил ЕЛЬЦА на блесну за рот ну и карпы бывает тоже хватают блесну Леха ,ты в рыбах не ас ,это не елец,это жерех ,а он хоть и семейства карповых ,но по жизни хищник и голавль хищник,а остальные травоядные
yury Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 хорошо подмечено ...у нас тоже ловят так...точнее браконьерят ...до 300 кг в день можно наловить...как один мне хвалился ! Забагрить толстолоба обычным балансиром возможно только случайно. Целенаправленно и добычливо багрят его орудием под названием ДРАЧ во время нереста. Процесс часто наблюдал, жестоко. Поймать его на удочку сложно, но только летом. На балансир фантастика.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Леха ,ты в рыбах не ас ,это не елец,это жерех ,а он хоть и семейства карповых ,но по жизни хищник и голавль хищник,а остальные травоядные Сереж, я конечно не ас в рыбах, а точнее почти вообще не разбираюсь. Но со мной были два маньяка - рыбака, которые чуть не подрались по вопросу елец или жерех но все таки решили что именно елец. А жерех вот Однако обрати внимание на цвет плавников и форму тела.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Это Елец. А это жерех. Жерех крупная рыба ,елец 20 см и до 200 грамм.
Колобок Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 афигеть))) А народ выдумывает технопланктоны разные))) Я 2 лета в крыму пытался толстолоба на удочку поймать))) Зимой рыба полусонная, даже не особо сопротивляется, когда ее вытаскиваешь. Летом выловить рыбку гораздо сложнее. Толстолобики,карпики и белый амур балансиры не едят ,вы,их не ловили ,а багрили. Трех - да, забагрила тройником за тушку. С остальными непонятно. Похоже было, что один с открытым ртом плавал, а еще пара носами в балансир из любопытства тыкалась. хорошо подмечено ...у нас тоже ловят так...точнее браконьерят ...до 300 кг в день можно наловить...как один мне хвалился ! На платном водоеме такое "браконьерство", как я поняла, вполне легально, балансир можно купить прямо на месте. Таким способом ловли пользовались все, червяков на крючки никто не насаживал. Рыба разводится на продажу и, если ее не выловить, к весне может просто погибнуть из-за большой перенаселенности. В прошлом году, так и вышло.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Сереж, я конечно не ас в рыбах, а точнее почти вообще не разбираюсь. Но со мной были два маньяка - рыбака, которые чуть не подрались по вопросу елец или жерех но все таки решили что именно елец. А жерех вот Однако обрати внимание на цвет плавников и форму тела. Леш,с красными плавниками это голавль или язь (или гибрид))), у жереха плавники серые или темно- серые
Юрий О Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Людмила! Сори что в вашей теме выкладываю. Вчера тоже на платник съездил, к празднику рыбки домой привезти. Вот что получилось! Самая большая форелька потянула на 2 кг.700 гр.,по приезду домой был приятно удивлён"бонусом" это бонус! Всем ни хвоста ни чешуи !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти