Колобок Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 В итоге: У меня восемь с небольшим кило, примерно по столько же у отца и мужа. А чемпионом в нашем тесном кругу стал Алексей, наловивший 15 с лишним кило.:) ЗЫ Жареная не мороженная рыбка и карпики с яблоками, запеченные в сметане к Новогоднему столу - это просто сказка! 3
Популярный пост Колобок Опубликовано 15 января, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 15 января, 2018 На рыбалку в Старый Новый год. Может не зря на Руси встречали Новый год на 2 недели позже? К Старому Новому году и к нам, наконец, пришла зима! Праздники уже слегка надоели, поэтому 14 января втроем отправились на зимнюю рыбалку: я, батя и муж. В этот раз не на "платник", а на обычный водоем. В качестве стимула в рыболовном магазине мне в подарок прикупили прикольный девайс: стульчик и санки в одном флаконе. Чтобы рыбка ловилась веселей, прихватили с собой набор начинающего рыбака. Глядя на размер первой выловленной рыбехи, ерша пойманного совместными усилиями бати и мужа, я постаралась утешиться, что приехали не за рыбой, а на рыбалку.)))) 5
Популярный пост Колобок Опубликовано 15 января, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 15 января, 2018 Лунок Гена насверлил на всех с запасом. Мы рассредоточились и в течении первого часа честно мерзли в ожидании второй рыбки. На исходе второго часа мужу на крючок попалась небольшая, но симпатичная плотвичка. Я продолжала вхолостую тестировать санки-стул на предмет удобства и дегустировать "набор начинающего рыбака". Кстати, купленный девайс понравился. Сидеть на нем удобнее, чем на обычных санках, стул получился довольно высокий. И в качестве санок он вполне неплохо катил по льду. Рыба клевать не хотела ни у меня, ни у бати. После второй, выловленной мужем плотвы, я задумалась: почему раньше на рыбалке мне везло, а сейчас нет? И тут меня осенило: раньше лунку себе я сверлила сама! Ждать дальше у моря погоды я не стала, и через пару минут у меня в распоряжении оказалась персональная лунка И первая моя рыбка не заставила себя ждать. Гена, тем временем, вытянул еще пару плотвичек и мелкого окушка. Еще плотвичку и окушка поймала я. Батя долго не мог ничего поймать, зато потом поймал подлещика, самую крупную рыбу за день. Наш скромный улов: небольшая сковородка жаренной рыбы. 10
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2018 водочки в лунку, и усё нормально . 1
Колобок Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 13-е декабря. 10 утра. Орехово-Зуево. Клязьма. Над берегом кружат утки. Рыбаков, как пингвинов в Арктике... Среда - середина недели. Страшно представить, что тут должно твориться в выходные! 4
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2018 Одно несоответствие. 13 декабря 2018 года не среда, а уже четверг.
Колобок Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 29 минут назад, ЛИС сказал: Одно несоответствие. 13 декабря 2018 года не среда, а уже четверг. Блин, точно! Четверг сегодня
Популярный пост Колобок Опубликовано 22 января, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 22 января, 2021 Рыбка под названием «КОТУ». Вся моя рыбалка ушедшего 2020 года ограничилась ловлей рыбки под названием «КОТУ»? Да-да. Есть такая рыба. Чтобы ее поймать не обязательно ехать в Японию, эта рыба водится практически в любом водоеме. Если времени на все катастрофически не хватает, и про отпуск остается только мечтать, не вешайте нос! Ловля рыбки «КОТУ» - это для вас. Для вас и, конечно, для вашего кота. Десять минут на сборы, пятнадцать на дорогу, и «ловись, рыбка, большая и малая»! Гарантированно: минутная радость кота и удовольствие от просмотра фотографий, которое скрасит бытовуху до следующей вылазки на природу. 5 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2021 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2021 Ротанчик очень даже вкусная рыбка не только для кота. С уловом! 1
СЕРЖ2 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 23 часа назад, ViZor сказал: Ротанчик очень даже вкусная рыбка не только для кота. С уловом! Да очень вкусная и не костлявая, я каждый год открываю твердую воду именно ротаном 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 7 апреля, 2021 Романтический экстрим. Шатура, февраль 2021 г. Выбрались единственный раз за зиму на рыбалку в составе 4-х человек. Поехали в ночь пятницы 26-го испытывать свежеприобретенную палатку друзей. Расположились на льду с комфортом . Свечи добавили не только тепла но и романтики. ))) Но, видимо, на романтику рыбе глубоко плевать, ибо к двум ночи ни одной поклевки мы так и не увидели. Трое, включая меня, сдались и разошлись спать по машинам. Четвертый стоически пытался поймать хоть что-нибудь, но рыбы включили режим игнора. Когда в семь утра мы снова все четверо собрались в палатке, улов равнялся нулю. А потом, почти синхронно пиликнули четыре телфона смсками от мчс об усилении ветра, и наш комфорт чуть не улетел. Полчаса на удочки никто не глядел, держали палатку.))) Растяжки и колышки (или винты, не знаю как правильно их назвать) держаться за лед не желали, палатка то трепетала и норовила взлететь, то рывками пыталась сложиться в лепешку. После пары безуспешных попыток закрепить ее традиционным способом, в ход пошли два бура, намертво пригвоздившие палатку с наветренной стороны ко льду. Ее трепыхание понемногу слабело, сопротивление было бесполезным. Да и ветер постепенно стихал. Мы зависли над удочками в ожидании, у кого клюнет первым? Честь открыть рыбалку предоставилась мне. Мелочь, конечно, но приятно. Я поймала две рыбешки и на этом моя рыбалка закончилась. К моей наживке привязалась какая-то постояннао клюющая, но осторожная зараза. Мотыля обьедает, но не попадается. Самым уловистым оказался самый стойкий рыбак, не сомкнувший глаз всю ночь. У него и самая крупная рыба, и наловил он львиную долю из общего улова. Остальные, как и я выловили по паре рыбок. Не густо, но не совсем пусто. Кот сказал спасибо К трем часам дня палатку свернули с чувством благодарности за тепло и комфорт (реально без нее мы бы и часу не продержались с такой погодой) и отправились по домам, по пути с сочуствием поглядывая на замерших над лунками на льду рыбаков без рыбы. 6
СЕРЖ2 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 часа назад, Колобок сказал: Романтический экстрим. . Полчаса на удочки никто не глядел, держали палатку.))) У меня супруга тоже очень заядлая рыбачка подледного лова и особенно по ночам, вот только такие красивые сказки про палатки писать не умеет. 2
yury Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Людмила, с рыбой! С беленькой и пивом, никакие катаклизьмы не страшны!))) 1
Tanya Tx Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Молодцы! Как ты хорошо рассказываешь и фото класс. Спасибо
Популярный пост GrAV Опубликовано 8 апреля, 2021 Популярный пост Опубликовано 8 апреля, 2021 Писать не хотел, но тема навеяла и решил поделиться ... Всю жизнь живу в сотне километров от Волги, а так и не удосужился порыбачить на ней со льда ... Хотя рыбак я заядлый. Но на прошлой неделе всё-таки попал сюда, друзья затащили ... Описывать процесс некогда, но под судака подстроился и накормил семью ухой и жарёхой. 6 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2021 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2021 Я 1 мая, как всегда в последние годы, выезжаю на рыбалочку в Зеленгу (Астрахань). Может кто желает присоединиться? 1
veps Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Рыбаки из Великоустюгского района сняли на видео бесстрашную норку, которая прибежала к ним из леса, чтобы полакомиться. Это запечатлели на камеру Владимир Мигальников и Владимир Наумов. Устюжане решили угостить зверька мелкой рыбой. «Рыба не клевала, зато пожаловала в гости норка, которая повытаскивала у меня из ведра половину живцов. Пришлось закрыть ведро крышкой, что явно не понравилось гостье», – рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте Владимир Мигальников. Его друг – Владимир Наумов также решил поделился с норкой рыбкой. К слову, она ни одну рыбешку сразу не съела, а всех унесла в свой тайник. «На водоемах, где постоянно находятся рыбаки, такие пушистые гости встречаются нередко. Кстати, требовательный зверек не съедает свои гостинцы сразу, а спешит их утащить в безопасное место», – прокомментировали видео рыбаков специалисты вологодского Облохотдепартамента. https://vk.com/video-77306166_456240504 4
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 В этом сезоне много видео с зимней рыбалки, где присутствует норка. Голод не тетка. 1
Популярный пост veps Опубликовано 13 декабря, 2022 Популярный пост Опубликовано 13 декабря, 2022 В Шексне щуку весом 13 кг вытаскивали из реки четыре рыбака «Этот трофейный экземпляр удачно зацепил наживку знатного рыбака, моего дяди Иванова Николая Николаевича, - написал в комментариях шекснинец Дмитрий Кузьмин. - Вытаскивали мы ее уже вчетвером, так как иначе было невозможно! Но больше всех переживал и радовался наш юный рыбак - Данил! Восторга не было предела!» А другой рыбак Сергей Дергай отметил в комментариях, что на шекснинских водоемах попадаются щуки и еще большего веса. Так, по его словам, в прошлом году выловили рыбину весом 14, 7 килограмма. 5
Колобок Опубликовано 10 января, 2023 Автор Опубликовано 10 января, 2023 13.12.2022 в 16:57, veps сказал: Вытаскивали мы ее уже вчетвером, Сильно! Отличный трофей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти