Перейти к содержанию

На рыбалку или за рыбой.:)

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В итоге:

У меня восемь с небольшим кило,

28b390593218.jpg

примерно по столько же у отца и мужа.

9ed7c18cb008.jpg

А чемпионом в нашем тесном кругу стал Алексей, наловивший 15 с лишним кило.:)

649bc5f0adf1.jpg

ЗЫ  Жареная не мороженная рыбка и карпики с яблоками, запеченные в сметане к Новогоднему столу - это просто сказка! :blush2:

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

21

• yury

7

• Толстый Чукча

7

• ViZor

4

Опубликовано

У нас клёва нет, но без рыбы не остались 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На рыбалку в Старый Новый год. :)

Может не зря на Руси встречали Новый год на 2 недели позже? ;)

К Старому Новому году и к нам, наконец, пришла зима! Праздники уже слегка надоели, поэтому 14 января втроем отправились на зимнюю рыбалку: я, батя и муж.

3b6afb269a6c.jpg

d5a9ebfc9037.jpg

e3fe95f338dd.jpg

В этот раз не на "платник", а на обычный водоем.

cb0b25077090.jpg

В качестве стимула в рыболовном магазине мне в подарок прикупили прикольный девайс: стульчик и санки в одном флаконе.

98a6b620906e.jpg

4eba235d0dae.jpg

Чтобы рыбка ловилась веселей,  прихватили с собой набор начинающего рыбака. :D

3a8619ed809c.jpg

Глядя на размер первой выловленной рыбехи, ерша пойманного совместными усилиями бати и мужа, я постаралась утешиться, что приехали не за рыбой, а на рыбалку.))))

3e7156b3873f.jpg

• Нравится 5
Сергей Карташов
Опубликовано

С уловом!!!

• Нравится 1
Опубликовано

водочки в лунку, и усё нормально .

• Нравится 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

13-е декабря. 10 утра. Орехово-Зуево. Клязьма. Над берегом кружат утки. Рыбаков, как пингвинов в Арктике...

30f54d3edef7.jpg

18a6f1fda5a3.jpg

Среда - середина недели. Страшно представить, что тут должно твориться в выходные! :D:D:D

• Нравится 4
Опубликовано

Одно несоответствие. 13 декабря 2018 года не среда, а уже четверг.:blush2:

Опубликовано
29 минут назад, ЛИС сказал:

Одно несоответствие. 13 декабря 2018 года не среда, а уже четверг.:blush2:

Блин, точно! Четверг сегодня :D

• 2 года спустя...
Опубликовано

Рыбка под названием «КОТУ».

Вся моя рыбалка ушедшего 2020 года ограничилась ловлей рыбки под названием «КОТУ»? Да-да. Есть такая рыба. Чтобы ее поймать не обязательно ехать в Японию, эта рыба водится практически в любом водоеме. Если времени на все катастрофически не хватает, и про отпуск остается только мечтать, не вешайте нос! Ловля рыбки «КОТУ» - это для вас. Для вас и, конечно, для вашего кота. ;)

d871d38780c2.jpg

e504bde93c5a.jpg

e62ddce01373.jpg

6bf011ab51cc.jpg

08ee972d68f8.jpg

8e3cf258e824.jpg

Десять минут на сборы, пятнадцать на дорогу, и «ловись, рыбка, большая и малая»! Гарантированно: минутная радость кота и удовольствие от просмотра фотографий, которое скрасит бытовуху до следующей вылазки на природу.

• Нравится 5
  • C Полем! 1
Опубликовано

Ротанчик очень даже вкусная рыбка не только для кота. С уловом!

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, ViZor сказал:

Ротанчик очень даже вкусная рыбка не только для кота. С уловом!

Да очень вкусная и не костлявая, я каждый год открываю твердую воду именно ротаном

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Романтический экстрим.

Шатура, февраль 2021 г. Выбрались единственный раз за зиму на рыбалку в составе 4-х человек. Поехали в ночь пятницы 26-го испытывать свежеприобретенную палатку друзей. Расположились на льду с комфортом .

30ee6a5fc395.jpg

Свечи добавили не только тепла но и романтики. )))

492439a109b4.jpg

Но, видимо, на романтику рыбе глубоко плевать, ибо к двум ночи ни одной поклевки мы так и не увидели. Трое, включая меня, сдались и разошлись спать по машинам. Четвертый стоически пытался поймать хоть что-нибудь, но рыбы включили режим игнора. Когда в семь утра мы снова все четверо собрались в палатке, улов равнялся нулю. А потом, почти синхронно пиликнули четыре телфона смсками от мчс об усилении ветра, и наш комфорт чуть не улетел. Полчаса на удочки никто не глядел, держали палатку.)))

Растяжки и колышки (или винты, не знаю как правильно их назвать) держаться за лед не желали, палатка то трепетала и норовила взлететь, то рывками пыталась сложиться в лепешку. После пары безуспешных попыток закрепить ее традиционным способом, в ход пошли два бура, намертво пригвоздившие палатку с наветренной стороны ко льду. Ее трепыхание понемногу слабело, сопротивление было бесполезным. Да и ветер постепенно стихал.

a8801ebbccd8.jpg

Мы зависли над удочками в ожидании, у кого клюнет первым? Честь открыть рыбалку предоставилась мне. Мелочь, конечно, но приятно. :)

ec4f576bc281.jpg

Я поймала две рыбешки и на этом моя рыбалка закончилась. К моей наживке привязалась какая-то постояннао клюющая, но осторожная зараза. Мотыля обьедает, но не попадается. Самым уловистым оказался самый стойкий рыбак, не сомкнувший глаз всю ночь. У него и самая крупная рыба, и наловил он львиную долю из общего улова. Остальные, как и я выловили по паре рыбок.

2f5d9585e62a.jpg

Не густо, но  не совсем пусто. Кот сказал спасибо :)

d0bb12dea0eb.jpg

К трем часам дня палатку свернули с чувством благодарности за тепло и комфорт (реально без нее мы бы и часу не продержались с такой погодой) и отправились по домам, по пути с сочуствием поглядывая на замерших над лунками на льду рыбаков без рыбы. 

• Нравится 6
Опубликовано
3 часа назад, Колобок сказал:

Романтический экстрим.

. Полчаса на удочки никто не глядел, держали палатку.)))

У меня супруга тоже очень заядлая рыбачка  подледного лова и особенно по ночам, вот только такие красивые сказки про палатки писать не умеет.

• Нравится 2
Опубликовано

Людмила, с рыбой!

С беленькой и пивом, никакие катаклизьмы не страшны!)))

• Нравится 1
Опубликовано

Молодцы! Как ты хорошо рассказываешь и фото класс. Спасибо 

Опубликовано

Писать не хотел, но тема навеяла и решил поделиться ...

Всю жизнь живу в сотне километров от Волги, а так и не удосужился порыбачить на ней со льда ... Хотя рыбак я заядлый.

Но на прошлой неделе всё-таки попал сюда, друзья затащили ...

Описывать процесс некогда, но под судака подстроился и накормил семью ухой и жарёхой.

DSC00001.jpg

DSC00006.jpg

DSC00007.jpg

• Нравится 6
  • C Полем! 1
Опубликовано

Я 1 мая, как всегда в последние годы, выезжаю на рыбалочку в Зеленгу (Астрахань). Может кто желает присоединиться?

• Нравится 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Рыбаки из Великоустюгского района сняли на видео бесстрашную норку, которая прибежала к ним из леса, чтобы полакомиться. Это запечатлели на камеру Владимир Мигальников и Владимир Наумов. Устюжане решили угостить зверька мелкой рыбой.

«Рыба не клевала, зато пожаловала в гости норка, которая повытаскивала у меня из ведра половину живцов. Пришлось закрыть ведро крышкой, что явно не понравилось гостье», – рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте Владимир Мигальников.

Его друг – Владимир Наумов также решил поделился с норкой рыбкой. К слову, она ни одну рыбешку сразу не съела, а всех унесла в свой тайник.

«На водоемах, где постоянно находятся рыбаки, такие пушистые гости встречаются нередко.
Кстати, требовательный зверек не съедает свои гостинцы сразу, а спешит их утащить в безопасное место», – прокомментировали видео рыбаков специалисты вологодского Облохотдепартамента.

https://vk.com/video-77306166_456240504

• Нравится 4
Опубликовано

В этом сезоне много видео с зимней рыбалки, где присутствует норка. Голод не тетка.

• Нравится 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В Шексне щуку весом 13 кг вытаскивали из реки четыре рыбака

image.png.0e8a2fceb32e124e6f451d80e20415e3.png

«Этот трофейный экземпляр удачно зацепил наживку знатного рыбака, моего дяди Иванова Николая Николаевича, - написал в комментариях шекснинец Дмитрий Кузьмин. - Вытаскивали мы ее уже вчетвером, так как иначе было невозможно! Но больше всех переживал и радовался наш юный рыбак - Данил! Восторга не было предела!»

А другой рыбак Сергей Дергай отметил в комментариях, что на шекснинских водоемах попадаются щуки и еще большего веса. Так, по его словам, в прошлом году выловили рыбину весом 14, 7 килограмма.

image.thumb.png.a71d40bae426c3b8de8ce7c750710176.png

• Нравится 5
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
13.12.2022 в 16:57, veps сказал:

Вытаскивали мы ее уже вчетвером,

Сильно! :100:

Отличный трофей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...