КАРАВАЕВ Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну как бы описал, все методы и способы, а так же что использую для охоты на утку. Спасибо, рад, что мог быть полезен.
veps Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Из снаряжения не будем забывать такую казалось бы мелочь, как ногавка для подсадной. Мелочь, но из-за нее может охота быть испорчена. Я пользую такую конструкцию, может кто-то поделится другим вариантом.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Володь, ещё нужна надувная лодка. таскал уфимку. тяжела и лениво таскать на себе, если нужно идти до места. решил взять что то полегче и покомпактнее. китайская одноместная не берите это говно (в смысле лодку, а не барышню )!!! все её плюсы (компактная, легкая) перечеркивает огромный минус - НЕ ПРОЧНАЯ. 1. чучалки узнаю. такие же и в таком же мешке купил у БУНКИРа в довесок к комплекту Спортпласта. сейчас не востребованы. т.к. пришел к выводу, что к пяти подсаживаются так же, как 10-ти. ИМХО 2. МОДЖО то же есть. но таскаю с собой другую с эл. приводом. т.к. ветер не всегда есть и не нравится шум от вращения крыльев. на вечерке это мягко говоря раздражает. стойку на первой же охоте утопил, поэтому или шест рублю или если не глубоко устанавливаю на кусок арматуры. и конечно УАЗ, чтобы доехать к чеку,а не тащить всё это на себе Лодка классная!Наблюдал её в деле,от выстрела передвигается быстрей чем на вёслах.))
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 У меня охота проходит обычно в заливинах, плесах, делаю заломочку в камыше или чакане-трехграночке. Чаще камыш, выбираю такое место чтобы это был либо угол прохода на следующий плес, лобо угол тропы, край плеса, либо стоящий поодаль остальных камышовый островок, либо просто наблюдаю за полетом, если птица есть. места меняю редко, но бывает. Часто очень часто охота бывает с утра до поздна, с выходом на перекус. Добираюсь чаще всего своим пешком, нагрузка правда не плохая, шмурдяка многовато... Заломку делаем следующим образом, главное запомнить и принять что вход и выход с места один, иначе после 3-5 похождений за битой птицей скрадок в хлам... Итак пробили вход/выход, начинаю буквально ногой затаптывать камышины по линии вдоль края, определившись где буду стоять, затем руками заламываю снопики, один за другим, соединяю их между собой как бы скручиваю, чтобы образовалась цельная стенка. высота по грудь.впереди стоящие камышины я не трогаю, они улучшают маскировку и не видно заломки. Делаю тропку полукругом вдоль края камыша, с максимально хорошим обзором. Из камыша заламав снопик на снопик не далече делаю склад для птицы, иногда битую сажаю к чучелам, иногда складываю в кучу на заломленный камыш. очень нравиться охотиться когда заломка капитальная, все видно, хорошо спрятан, можно спокойно стоять вдвоем, а то и втроем. Что часто бывает кстати
Yurka Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Если ни собаки, ни лодки нет, может пригодиться дешевый складной спиннинг. Ну и стоит помнить про необходимую макулатуру на случай рейда и трезвую голову.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Володь, ещё нужна надувная лодка. таскал уфимку. тяжела и лениво таскать на себе, если нужно идти до места. решил взять что то полегче и покомпактнее. китайская одноместная не берите это говно (в смысле лодку, а не барышню )!!! все её плюсы (компактная, легкая) перечеркивает огромный минус - НЕ ПРОЧНАЯ. У меня такая же, 1,5 местная. Только не резина, ПВХ, + камуфляжный чехол, + пять надувных баллонов в ней, + транцевая доска для крепления электромотора (не пользуюсь). Всем доволен.
veps Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Немаловажный момент также сбалансированное питание тех, кто обеспечивает успех весенней- подсадные.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Немаловажный момент также сбалансированное питание тех, кто обеспечивает успех весенней- подсадные. На фиг надо - комбикорм для кур несушек рулит и без присадок
veps Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 На фиг надо - комбикорм для кур несушек рулит и без присадок Делимся информацией, какой комбикорм ,сколько и почем.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Делимся информацией, какой комбикорм ,сколько и почем. Комбикорм П/К 1-2 для кур несушек,1 мешок 40 кг - 480 рубл. Раменского завода, брать лучше на заводе у перекупщиков дороже.
zhiv64 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Если ни собаки, ни лодки нет, может пригодиться дешевый складной спиннинг. Ну и стоит помнить про необходимую макулатуру на случай рейда и трезвую голову. Всем привет!Я ношу нить капроновую,когда нужно палку привязываю посредине бросаю дальше дичи и подтягиваю,а вообще стараюсь бить когда уверен что достану.С ув.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2014 Вчера сделал оснастку на чучела - техасская связка. еще не пробовал, негде, но думаю нормально будет. Вот такую: Из затрат: грузики 100гр. по 20руб./шт., толстая леска 50 метров - 90 руб., карабинчики с вертушками по 6руб./шт., гаечка 6-ка немного было дома, один карабин 25 рублей
Экспертная группа civic Опубликовано 1 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2014 Я на весенней охоте использую: 1. подсадные утки (две - три) 2. кикимора или подобный вариант 3. лодка (так как собы пока нет) 4. ружье Подсадные бывают разные, нужно заранее проверить, как они работают лучше, в связке (на виду у друг друга) или по отдельности. Ну и конечно транспорт, лучше 4х4, если пехом топать не хочешь много.
vikmar56 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А еще хорошо когда эта самая дичь есть в наличие...
vikmar56 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 И у меня такая.....только рыжая :D Лодка или .... ?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Лодка или .... ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Бывает,что такие "брюки" просто ужас. Дно везде разное (ил). Попадал несколько раз так, что подошва намертво прилипает и без помощи вообще шага не ступить. Чуть движение вперед и тело падает по инерции вперед, а ноги на месте. Тоже самое касается и полей при охоте на гуся. Для каждого района своя амуниция!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Желательно заброднички. На мелководье вещь! Поздней осенью, самое но! Хоть валенки с ватниками под них ! Да опять же по армии настольгия!
ИванШувалов Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 у меня теперь такая же новая. еще сделал легкую маскировку из ткани и сетки. почти палатка. в лодке можно спать в ожидании дичи.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 у меня теперь такая же новая. еще сделал легкую маскировку из ткани и сетки. почти палатка. в лодке можно спать в ожидании дичи. Кажется не такая, а двухместная. У меня полуторка.
ИванШувалов Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Кажется не такая, а двухместная. У меня полуторка. это двухместка. на меня одного норм. у меня вес большой 120 кг.
veps Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Бывает,что такие "брюки" просто ужас. Дно везде разное (ил). Попадал несколько раз так, что подошва намертво прилипает и без помощи вообще шага не ступить. Чуть движение вперед и тело падает по инерции вперед, а ноги на месте. Тоже самое касается и полей при охоте на гуся. Для каждого района своя амуниция! То что в каждом районе свои особенности,верно. А то что тело падает,то старость не радость.Сто отжимов на одной руке каждый день и все востановится.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2014 Охотник-67, Дима ничего что я твое видео без ссылки на тебя выставил? Спасибо кстати за способ, мне очень понравился. Отцу показал, и вместе с ним его чучела перевязали на новую оснастку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти