Евгений Колесников Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Бро, ты видел сколько новичков на форуме, если ты, я, наши старшие будут так отписываться, думаю ребятам мало даст толку в самую точку подметил
Александр 67 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Бывает,что такие "брюки" просто ужас. Дно везде разное (ил). Попадал несколько раз так, что подошва намертво прилипает и без помощи вообще шага не ступить. Чуть движение вперед и тело падает по инерции вперед, а ноги на месте. Тоже самое касается и полей при охоте на гуся. Для каждого района своя амуниция! Испытывал такое не раз на шатурских торфяниках. И собаки там порой буксуют. Дратхаара приходилось за загривок вытягивать из липкой жижи.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 дорогие штуки но видимо по болотам самое то
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 Хотел купить такие, но стоимость (7000 руб), задушила. Хотел сделать, но не получилось.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 значит я и браться за самостоятельное изготовление не стану
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 значит я и браться за самостоятельное изготовление не стану А почему не попробовать. У меня просто материала достойного не нашлось, но найти можно, скорее всего. Штука классная. Стоили бы они 3 - 4 тысячи, уже можно было и взять.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Не поверите нашел Болотоходы в Одессе по цене 190$.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 дорогие штуки но видимо по болотам самое то Хотел купить такие, но стоимость (7000 руб), задушила. Хотел сделать, но не получилось. А почему не попробовать. У меня просто материала достойного не нашлось, но найти можно, скорее всего. Штука классная. Стоили бы они 3 - 4 тысячи, уже можно было и взять. Не поверите нашел Болотоходы в Одессе по цене 190$. Нормальная цена,если отталкиваться от цены производителя ( http://www.mudderboot.com/orderinfo.html ),а так то (по жизни) дороговато,все таки надо пробовать кулибничать.
Александр 67 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Вроде несложная конструкция. Главное с запасом прочности не ошибиться. Болото всё же.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Случайно обратил внимание на эту тему. На простой вопрос: "Что нужно для охоты на водоплавающую дичь?" есть простой ответ: нужна водоплавающая дичь......
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Случайно обратил внимание на эту тему. На простой вопрос: "Что нужно для охоты на водоплавающую дичь?" есть простой ответ: нужна водоплавающая дичь...... Это слишком просто."Нормальные герои всегда идут в обход" (слова из к/ф Бармалей67)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Это слишком просто."Нормальные герои всегда идут в обход" (слова из к/ф Бармалей67) Тогда не простой вариант. Для охоты на водоплавующую дичь нужен охотник и ружье. А к/ф это не Бармалей 67, а Айболит 66.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Нормальная цена,если отталкиваться от цены производителя ( http://www.mudderboo.../orderinfo.html ),а так то (по жизни) дороговато,все таки надо пробовать кулибничать. Надоело кулибничать в этом вопросе. Уже заказал. Здоровье дороже.
Александр 67 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Тогда не простой вариант. Для охоты на водоплавующую дичь нужен охотник и ружье. А к/ф это не Бармалей 67, а Айболит 66. Господа эксперты! А про путёвку и прочий ворох документов на добывание водоплавающих почему забыли? Кстати вопрос. Кто где и в чём носит все эти документы странствуя по болотам и старицам?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Господа эксперты! А про путёвку и прочий ворох документов на добывание водоплавающих почему забыли? Кстати вопрос. Кто где и в чём носит все эти документы странствуя по болотам и старицам? Сейчас все стало проще. Все носим в пластиковых самозапечатывающих воздухо-водонепроницаемых пакетах. Это раньше все оборачивали в многослойный полиэтилен. Я по возможности предпочитаю упаковать документы в пакет и носить в маленькой сумочке на груди (через шею). Изменено 12 мая, 2014 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Господа эксперты! А про путёвку и прочий ворох документов на добывание водоплавающих почему забыли? Кстати вопрос. Кто где и в чём носит все эти документы странствуя по болотам и старицам? Господа эксперты! А про путёвку и прочий ворох документов на добывание водоплавающих почему забыли? Кстати вопрос. Кто где и в чём носит все эти документы странствуя по болотам и старицам? внутренний карман в бумажнике, бумажник в пакетике.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 Сейчас все стало проще. Все носим в пластиковых самозапечатывающих воздухо-водонепроницаемых пакетах. Это раньше все оборачивали в многослойный полиэтилен. Я по возможности предпочитаю упаковать документы в пакет и носить в маленькой сумочке на груди (через шею). И я так ношу.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 Тогда не простой вариант. Для охоты на водоплавующую дичь нужен охотник и ружье. А к/ф это не Бармалей 67, а Айболит 66. Точно Айболит 66!Охотник,ружье и утка в одном месте,да еще и в одно и тоже время,согласен,вариант очень не простой.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 а мы простых путей не ищем
Promen Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 пакетик в замком самозакрывающимся - не хуже гермапакета держит, а стоит копейки
Доцент26 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Мои заметки об утиной охоте. На истину не претендую т.к то что я сейчас напишу, до всего дошел сам, осознал и сейчас активно применяю до настоящего момента, пытаясь глубже понять что происходит и по каким причинам, скажу что выстроить логическую цепь в поведении пернатых мне пока не особо удается на все сто процентов, а точнее далеко не все что хотелось бы.Не может быть верно, особенно для других регионов, мои наблюдения. Я лишь попробую эпизодически рассказать, как я подобрал ключ к утиной охоте у себя дома, в своих камышах.И так, удаление от дома до места охоты 75км + 7км по грунтовке.Будильник 02:30 Подъем сборы, кофе с молоком сигаретка и в 03:05 я выезжаю из Гаража попутно звоня товарищу или никому не звоню если еду один.Мой товарищ говорит "зачем ты так рано выезжаешь". Делюсь. Я пару раз приезжал под рассвет и как ужаленный с языком на плече скакал по камышам с чучелами, второпях их расставлял и тд итп. Итог всегда один, запыхан в хлам, уставший с сбившимся дыханием сижу мокрый от физ нагрузки в скрадке и не могу нормально дуть в манок. Понял после второго такого запоздалого выезда, что мне это не нужно.Я приезжаю теперь заблаговременно(главное с вечера сразу лечь спать). Не спеша, с чуством,с толком, с расстановкой, чтоб не забыть тактический крем, перчатки манки фонарик и т.д. Все собираю в рюдзак-сеткус чучелами и выдвигаюсь.Щас понял, что идти в лешем не нужно, проще одеваться в скрадке. Иду медленно, вдумчиво, не тороплюсь и не рву организм. От того я почти не устаю. Выхожу на воду, прохожу плес, залезаю в скрадок. Лишние вещи выгружаю и иду ставить уток на воду в зависимости от направления ветра. Поясню, дорога а точнее лазейка в камышах не совсем дорога, она проложена по воде, по кочкам камыша, шаг влево проваливаешься по пояс, и после того вылезти очень сложно, и более того можно пробить костюм, особенно колени об любую камышину торчащую из кочки.Так и идем груженные вдумчиво высвечивая фонариком где кочка, а где яма.Чучела ставлю ближе к подветренной стороне камыша(как бы в затишок) Очень часто ночью Штиль. Тогда перед выездом заранее, я смотрю прогноз в то место как минимум на пяти сайтах и смотрю направление ветра. С таким расчетом, зная где запад и восток на плесе, я ставлю и чучела.(Чтоб с рассветом не переставлять толпу уток)Ну а дальше, есть около от 20ти до 40-ка минут чтоб помедитировать в АБСОЛЮТНОЙ тишине. Это полный космосс и шумы которые слышишь сродни галюцинациям сущности живых организмов и давления вселенной. Потом.Потом где-то в далеке слышишь одиночный кряк или призыв первой утки. Вот тут начинается мое второе любимое время. Около получаса- часа у вас есть бесплатный шанс общаться с огромнейшей массой уток, переговариваться, учиться подражатьа, а также улавливать различия голосов пернатых. Поверьте, "Наши" пресловутые 3-4 сигнала в манок этого не достаточно. Одна осадка призыв может иметь как минимум до 15-ти отличий. Это полный улет когда тебе отвечает утка и не одна, обозначая себя, а кажется в некоторые моменты что утки везде рядом окружили тебя в камышах и вот вот пойдут на тебя в атаку. Это золотое время для тренировок. Дальше еще почти в темноте , а бывает у нас еще и в полной темноте, одна утка подав сигнал ЖРААААААТЬ срываясь уносится и уносит за собой все окрестную толпу уток кормиться на поля.Слышны постоянные взлеты одиночек и стай. Наступает пауза когда можно покурить, попить быстренько чай итд.Через 20-40 минут начинается классический лет уток.Начинает Сереть и в груди твоем гулко стучит сердце от предвкушения и неистребимого чувства настоящей утиной охоты. Слышен свист крыльев, переговоры уток высоко пролетающих над головой стай. Но это не наши клиенты, не наша утка, которая должна быть добыта. Миллиард мыслей проносится в голове в те минуты до первого результативного выстрела.И так, Утка летит высоко и далеко, в стороне над непролазными камышами на большом удалении. Вдвоем, чередуясь крякаем одиночными и я делаю осадку т.к она получается у меня гораздо лучше чем у товарища. Если утки не поворачивают, а таких Реально много, то провожаем взглядом и покрякивая сидим дальше. Бывает внезапный вылет на плес одиночки, тройки, пятерки и даже 15 голов могут вынырнуть из ни откуда.В такой ситуации оцениваем угол стрельбы.Поясню, скрадок расположен таким образом, что утка заходя против ветра(дует у нас Восток как преобладающий) на посадку идет прямом на нас. Так легче стрелять когда утка заходит на тебя. Есть один Нюанс, плес не огромного размера и стрелять уток надо начинать над передним срезом камыша и не дальше(выше) над головой с возвышением не более 30-40 градусов, иначе утка улетает далеко в камыш за спину если ее сбить, где найти ее не всегда возможно. Потому у нас пока не такой большой счет сбитых, потому много пропускаем не желая портить птицу. Часто утка заходит не строго по центру плеса и скрадка, а сбоку добавляя угловые доли секунд на выстрел. Тут Кто успел того и тапки. Утка успела шмыгнуть ее счастье, ты не проспал утка твоя. Бывает угловым, проходит низко очень, но за срезом камыша, таких не стреляем. Чтоб не шуметь лишний раз ружьями и не пугать гипотетически подлетающих уток из за горизонта. Но вот в какой-то момент утка проходящая не на кислороде заинтересовалась, кто-же там так кричит и зовет в камышах, заворачивает к нам. К этому моменту мы переходим на тихое бормотание кормежки и при пролете уток возле плеса или над нашими головами замолкаем, возобновляя кормежку, когда утка вылетает из зоны плёса и показывает нам хвост.Ошибка осознаная состоит в том, что раньше орали как угорелые во все легкие, но поняли что это отпугивает уток и не эффективно. Утка явно слышит фальшь причем конкретный и улетает. Тихо бормотание отлично идет.Ну а что дальше???? а дальше когда уже утки "вот они" над нами... работаю качественные чучела.Я так же понял что Чучела долдны быть качественными и ни в коем случае не бликовать.Очень много стайки уток заходят на второй круг и больше, с каждым разом уменьшая высоту. Мы сидим ждем. Утка сделав несколько пролетов(кругов) Убедившись что мы не шевелимся, нет угрозы и место ей нравится вместе с нашими чучелами складывает крылья рогаликоми планирует к твоему плесу, к твоим чучелам.Самое продолжительное барражирование уток было в пять кругов. Если бы не Товарищ иногда , я бы не выдержал и открывал бы пальбу Неоднократно. Я к тому, что надо быть выдержанным. Лучше не стрельнуть пропуская и не расшугать, чем запороть налет и стрельнуть раньше.Бывает, что в последний момент ей что-то не нравится и она под 90 градусов резво разворачивается, но чаще если уже сложила идет до конца, пока кто-то не пошевелиться или не вскинет ружье. Было несколько раз вот так в этом сезонеНо классика момента открытия стрельбы когда утка чуть вылетевшая за срез камыша чуть выше тебя, стреляешь в упор почти своего роста или чуть выше с цилиндра или цилиндра с напором. ХеХех -Промахнуться мы все же умудряемся. Но такая позиция скрадка и стрельбы, более предпочтительна для новичков это я точно говорю. Смысл ждать пока утка так будет снижаться прост, когда утка складывает так крылья бывает сильнее изгибает в рогалик, Она Очень!!!!!!!! существенно снижает свою бешеную скорость. Даже если боковая, но со сложенными крыльями, то попасть в нее гораздо легче нежели проносящуюся на всех парах кряковую и это факт в котором меня не переубедит никто. Даже если утка после сложения крыльев их развернет, она планирует все равно с остаточной не быстрой скоростью.Левее скрадка течет протока, и утки заходя по левую руку так же могут быть сбиты но уже с добавлением боковой стрельбы по этой же причине.Посадил в чучела в этом сезоне лично сам. Селезень 1шт.Чирок Свистунок 1шт.Чирок Трескунок 1 шт.Утка Кряква 2шт.Для меня это огромнейший показатель.Это год преломления сознания и понимания процессов происходящих при утиной охоте с чучелами у меня. Поняв кое что, наконец я влюбился в эту охоту окончательно. Приятно вечером дома засыпать под налеты в обрывках сознания, уток чирков итд.Пару Слов О маскировке.Лицо прятать обязательно (крем или сетка), Перчатки на руки темные- камуфляжные обязательно или крем тактический,Я использую вот такиеНе шевелиться обязательно. Шевелимся когда вскидываем ружье. Леший ОООчень желательно.Он хорошо если не отлично размывает силуэт.Единственно хочу предупредить будущих Утятников. Для утиной охоты подходит Синтетический ка кна фото или его производные разных фирм, НО НЕ ИЗ ЛЫКА!!!!!!!!!!! Лыковые лешие это удел гусятников и сухости. Мокрый лыковый костюм по мимо смрадного запаха(вони) будет очень тяжелый) и вскидывать ружье проблематично.Стоя вдвоем скрадке становимся так чтобы сектора обзора были разными, я смотрю на Юго-Запад а Саша на Северо-Запад. Но запад при этом мы видим достаточно оба. Это помогает отслеживать стаю лучше если она кружит над скрадком.Рекомендую делать скрадки хоть это и тяжело.Можно сколотить лавку для скрадка, сидеть легче чем стоять, стрелять с твердого и устойчивого положения гораздо комфортнее, чем с качающейся кочки камышовой. Ты сидишь в сухом не в воде, возможна охота при сильном холоде. Все это положительно влияет на результат в целом. Впереди на фото видно я сделал перила для подвески патронташей фонарей ружей и тд. Очень удобно когда скрадок обжит!Если кто-то дополнит буду признателен.Вот пожалуй мои 5 копеек предназначенные прежде всего для новичков. Изменено 25 января, 2016 пользователем Доцент26
Доцент26 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Дописал Статью полностью(читабельный вид.)
4ipok Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 до после добрый вечер товарищи,решил перекрасить селезня потому как был очень облезлый,хочу услышать ваше мнение как у меня получилось. это мой первый опыт,потом буду еще 2кряковых перекрашивать так,как заводская раскраска не очень!! надо готовиться!!!
(((WolF))) Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 добрый вечер товарищи,решил перекрасить селезня потому как был очень облезлый,хочу услышать ваше мнение как у меня получилось. Лучше на практической охоте у уток спросить. Им видней то...
wolf73 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Володя согласен, что многим будет непонятны мои высказывания.Окай, поделюсь своим опытом с примерами и применением на местности.1. Охота нагонная, или ходовая погнали:Значит для подобной охоты подходят старицы рек, глухие болота, ручьи и неширокие плесы .Самое главное, это учесть, что в любом случае охотник, достанет битую птицу сам, если он без собаки.Здесь все легко, небольшой рюкзак, наполняем всем необходимым для долгой прогулки, не тяжелый, дабы не превратить прогулку в марш-бросок, последнее время к этому же рюкзаку пристегиваю тороку для переноски дичи.http://images.yandex...sk=1&source=wiz выглядит так, стоит дешево, очень удобно.Не забываем про ружье, патроны, я беру не более 20 дробь № 7, самое то для любого времени года по утке, если вы не зенитчик и умеете правильно и тихо подойти к предпологаему месту присады, дневке, кормежке птиц.Выбираем наиболее понравившийся маршрут и в путь, очень полезно для здоровья, менее добычлива но очень поэтичная.2. На вечернем пролете:Здесь самое важное, как уже писалось не раз, любо знание-изучение повадок птиц, у каждого вида уток, пищевые предпочтения отличаются, например самые распространенные, кряквы, отлетают на вечернюю кормежку примерно за 10-15 минут до полного наступления темноты иногда уже в полной темноте с приходом глубокой осени, в ясные дни летят высоко, в пасмурные и ветреные дни очень низко в доступности ружейного выстрела, вот тогда охота случаются очень добычливы.Охотнее всего летят на не паханные, но уже скошенные поля (кукурузы, ячменя, проса, сои) с огромным желанием покормиться потерями этих культур после уборки поля.После кормежки тянут обратно к месту присады, в моих краях это либо плотные камыши с небольшими плесами, либо обильные воды большой реки Волги.Засекаете маршрут, небольшая маскировка и ожидание птицы.Имейте ввиду, что после вечера, птица сместит маршрут, но не глобально.Из личных наблюдений, весь пролет строится на каком то определенном предмете.Одинокое дерево в поле, столб, любой одиноко возвышающийся предмет, иногда угол леса, коридор в том же лесу.Наблюдение птицы и пусть один из ваших вечеров пройдет именно в этом наблюдении.Необходимые вещи (стульчик, фонарь налобный для поиска птицы, не все могут позволить себе собаку)Такие охоты скоротечны, чаще, но при той же лунной ночи утка возвращается и летит очень низко ее просто нужно подождать.3.Охота на местах дневок, ночевок:Опять наблюдение и разведка, задача вычислить место наиболее посещаемое утками.Здесь можно найти самое высокое место в угодьях и с биноклем просмотреть всю местность, проложить маршрут и вдвинуться к месту охоты.Если это какие то плесы внутри камыша, то для начала проламываем, или прорубаем ход мы называем это здесь у себя "тропа здоровья" находим плес и дальше при наличии определенного инвентаря обустраиваемся и ждем прилета птицы.Инвентарь следующий:Лодка, желательно одноместная и легкая, использую вот эту http://market.yandex...21&track=mdlttlпятый год полет нормальный.Чучела утиные, здесь скупиться на количество не стоит, главное что бы походили на настоящих птиц и были расставлены не слишком широко и не очень плотно.Заброды http://images.yandex...Fpic%2Fpic6.jpg,либо вейдерсы неопреновые http://www.cabelas.c...%3Bcat103895280У кого на что хватает средств, только имейте ввиду, что в первых очень холодно бывает, а вторые очень быстро режутся и прокалываются о камыш-тростник или осоку, ну или еще какие то приграды.Манок утиный, опять же кто во что горазд, информации масса, все они манят при умении и желании.Фонарь налобный, супер клей с заплатками (ПВХ), термос чай.Самое лучшее время для таких охот осень, после сентябрьской линьки всех видов водоплавающих.4. Охота на больших реках:Данный вид охоты на утву, лучше всего и результативнее протекает, когда северная утка уже вся подошла, как об этом узнать, легко, первыми начинают прилетать "американский свиязь" последними кряква, у нас есть ее название сибирка.Так охотится можно весь световой день, до самой темноты, потому как нырковые остаются здесь же и с переодичностью летят на мелководье, а все остальные виды не нырковые (кряква, свиязь, шилохвость, чирки, широконоски), летят на песчаные косы, отмели, дабы наполнить желудки песком, или мелкой галькой, для улучшения пищеварения, так как их рацион процентов на 65 состоит из зерновых культур, ну и иной жесткой пищи.Еще одной причиной служит, так скать, потребность птиц в белковой пище, этим пользуемся мы , охотники и при хорошем раскладе добываем ее.Здесь важно:Маскировка, от самодельного скрада, до последних технологий.Лично сам использую лежачий блинд с дном ПВХ, постоянные приливы, дожди и береговая сырость.Избегаю промокания и могу оставаться долгое время в сухом виде.Чучалы, не ограничивайтесь в их количестве, в ход можно пускать все что угодно.Плавающие, скорлупки, резиновые, механические, ветровые как у Володе в постах.Все поможет вам, но и не забываем, что утка охотно летит на чаек, ворон разбавляем нашу утиную стаю устанавливая немного поодаль.Обувь конечно же на ваш вкус, мне хватает обычных болотников, потому как это же отмель Манок, здесь он должен быть очень доносчивый, громкий, главное не переусердствовать.Вполне хватит манка на крякву, все утки охотно летят на этот звук.Добавлю, что просто так без наличия птицы, я в этот манок не ору, тупо лежу и жду когда носатаи появятся в радиусе, вот тогда начинаю звать их к столу.Иногда, очень редко, получается добыть гуся, но это больше случайность, чем закономерность.5.Охота на полях:В этой охоте самое важное это разведка!!!!Да, да, да другого и быть и может.Приведу пример, два поля кукурузы убранной, в расстояние км друг, от друга, на одно утка летит не взирая на охотников, причем огромного их количества, второе игнорирует, хотя там валяюсь один я, результаты единичные и случайные.Начинаю включать мозг и вот он вывод, на первом поле потери в виде куч, большие потери, на втором их очень мало.Или утва отлично видит в темноте, или у нее нюх как у собаки.И так, выбираем поле, самый смак, если вы найдете просовое, можете практически без разведки стоять и ждать.Маскировка и манок, при хорошем умении и обращения вторым чучки вам не понадобятся, в темноте утка надлетит на выстрел, доказано практикой.Кукуруза и овес, если на вечерних зорях, то вполне достаточно лежачего скрада, пары мотоуток и манка.Если решите полежать с утра до вечера, то погоду нужно выбрать соответствующую, чем промозглей, тем лучше.Здесь к мотоуткам и манку добавляем чучела, я ставлю вот эти в количестве 24 http://www.cabelas.c...%3Bcat104311980.Собственно, перекус на весь день, обувь, чай и фонарь налобный.Все получится, да и учтите, что эти поля находятся не слишком далеко от предпологаемого места отдыха птиц.6.Весенняя охота с подсадной:Здесь друзья мои уже история Охоты на Руси описана, не чего нового.7. Весенняя охота без подсадной:Этот способ добычи уточек, очень прост.Если вам все равно, вы будете стрелять влет, всех, кто летает, видели, проходили.Но если же, правильно поохотиться, так скать не вредить популяции и не удивляться осенью, а хде епты утка!?Как правило под охоту идет местная птица, соотвественно - рациональность и этика.Если Вам не удалось познать прелесть охоты с подсадной, есть выход.Это одно чучело кряковой утки, привязываем шнурок, или толстую леску кусок с метр длиной к килю чучела, подгружаем его чем то тяжелым, дабы не унесло и не сорвало.Вторым шагом, привязываем тот же шнурок, либо леску к тому же килю, рассчитывая расстояние от места посадки обманки до скрадка, или укрытия.Усаживаемся в это укрытие, начинаем манить птицу, мастерство здесь конечно отлично, но весной селезни идут и на что то похожее на голос самки.Как только увидали кавалера, производите поступательные и частые дерганья за шнурок, или леску, создавая имитацию движения птицы и стреляем кряжня.Как и при охоте с подсадной, важно менять место, каждые 30-40 минут, уходя метров по 300 в сторону.Главное здесь, не стреляйте с пары, влет, ну и конечно же по женской особе, все мы не голодаем!!!Н.П.Н.П. Други Так мы охотимся здесь у себя на Средней Волге.Спасибо.Продолжу.... Классно написано.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти