Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Уважаемые форумчане! Прошу помощи!!! Щенок дратхаара, 8 месяцев, кобель. Содержание квартирное. Ситуация состоит в том что, этот охломон стал мочится на кровать. Собака под присмотром(дед почти всегда дома), но стоит мне уйти на работу, а деду в магазин за хлебушком или выйти на кухню, надудонит на кровать или мне, или деду. Когда я дома, даже если не в зоне видимости, таких проблем нет. Проблема появилась месяц назад. Собака конечно хулиган, но что поделаешь- еще ребенок. Одного оставишь- бардак из досягаемых вещей обеспечен. В общем и целом(в моем присутствии) пес ведет себя адекватно, команды сидеть, даун, ко мне и др. выполняет не плохо. Кормлю и гуляю по режиму. Что делать? И с кем? С ним или со мной? Наказывать физически пробавал, безрезультатно.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте... Вам нужно поменять с собакой обстановку хоть бы на одни выходные.. и провести собакой несколько дней и большинство на улице.. Сейчас мало снега..Вывезите собаку в поле попробуйте с ним поставить челнок ..Там команды свои примените... Собака чем то не ущемлена !!!!! когда Вас нет !!!!
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте Александр. С 3-х месячного возраста я ездил с ним в деревенский дом где находятся наши угодья. Уходил на охоту, но его с собой не брал в силу возраста и отсутствия смысла. Практически каждые выходные я на охоте. В деревенском доме он обгадил все "ковры". Я пробовал закрывать его в бывшем скотнике, так он прогрыз дыру в стенке и слинял, правда крутился рядом с домом, Как только меня увидел сразу прилетел. . В угодья брал один раз, но на целый день, ходит не далее 50 метров по лесу, и 200 в поле. Смена обстановки практически постоянная. Вот зачем он так делает? Что ему не так? Может дед его чем- то обижает?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 17 февраля, 2014 Может и дедушка ..тебе не все говорит !!!!
Владимир Воронцов Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А может быть лучше всего приучить к клетке . Ушел посадил в клетку все цело не порвано не разбросано ,пришел выпустил ,выгулял .И ругать незачто. .
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Пробовал я в клетку сажать. Через 15 мин клетка открывается волшебным образом(при отсутствии живых существ на территории). Гнутые прутья и т.д. Да и не сторонник я таких издевательств.
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 наверное, смогу подсказать, хоть и порода мне не очень знакома. Обычно, собаки, особенно когда содержаться в квартире, стараются установить свои порядки. У них принято так - поверх запаха любого самца нужно положить свой запах. Это их язык. Метод обучения - только один.... пусть жестоко, но - мордой в ссанье, 3.14здячек до визга, и в свой угол. Прямо за шкирку, от земли (пола) поднял и кинул, на коврик - место! и не позволять заходить в спальню, бить, если не догоняет (херня про газету, пинком и больно, это не охотник, боец).... как-то так...
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 я имею ввиду последней фразой, что у бойцовских собак и мозгов по меньше, и болевой порог - по ниже... ну это погуглить надо просто, ЗЫ. вот самое Ваше это восприятие - ребенок.... тут все и кроется. Ну правда драт - не бойцовских пород, но... характер.... хоть и по слухам, но знаком.
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Дедушка тот еще жук. Хотя собак любит. Было у него две сучки. А вот мой друг может чем и насолил. Но вот зачем мне гадить то тогда? Овчара у него была, мы с ней ладили отлично понимала с полуслова, а если он ее обидит- тапки в клочья. А за то что мой гадит физически наказывать надо? Или как?
Владимир Воронцов Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Тогда тут намного сложней. Про клетку конечно уже поздно .Я думаю что тут просто страх оставаться одному, но может я и ошибаюсь.
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 я имею ввиду последней фразой, что у бойцовских собак и мозгов по меньше, и болевой порог - по ниже... ну это погуглить надо просто, ЗЫ. вот самое Ваше это восприятие - ребенок.... тут все и кроется. Ну правда драт - не бойцовских пород, но... характер.... хоть и по слухам, но знаком. Как цитаты вставлять не знаю. Да пробовал, толку как с козла молока. Ссытся на ходу, визжит, а пользы никакой. Носом ткну и люлей... Не помогло, следующий день та же шляпа. Сам ведь знает, что накосячил, прячется сразу. Знает что получит, а делает! Пробовал вообще не трогать, ну может слишком, то же самое!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Наказание должно быть сразу же за проступком! Тогда оно, точно будет воспринято псом правильно. Как это засечь?.... Может вебкамера и наблюдение через скайп, варианты разные. Хотелось бы узнать окончание истории.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Случай - хреновый ,где то вы , или дедушка собе психику здорово подломили. Люли здесь не помогут - однозначно,убивать будете ,но результат будет нолевой - с подобным сталкивался , здесь на 100% ни чего не сработает , варианты есть,но гарантии что не будет еще хуже нет никакой - выбирайте.
Bobr Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 я имею ввиду последней фразой, что у бойцовских собак и мозгов по меньше, и болевой порог - по ниже... ну это погуглить надо просто, ЗЫ. вот самое Ваше это восприятие - ребенок.... тут все и кроется. Ну правда драт - не бойцовских пород, но... характер.... хоть и по слухам, но знаком. Как цитаты вставлять не знаю. Да пробовал, толку как с козла молока. Ссытся на ходу, визжит, а пользы никакой. Носом ткну и люлей... Не помогло, следующий день та же шляпа. Сам ведь знает, что накосячил, прячется сразу. Знает что получит, а делает! Пробовал вообще не трогать, ну может слишком, то же самое! упс... вот тут как.... попытаюсь... для него вы - абсолютный авторитет. Если я не прав - мужики поправят. И он вас панически боится, нет понимашки. Может лаской где? внимания ? и в любом случае, если это квартира - полный запрет захода на вашу территорию. он быстро это поймет, но не без... усилий
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Мой тоже семь месяцев такое исполнял.Мордой в саньё,люлей нещадных и в клетку.Пока всё нормально,но от бардака пока не избавились.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Мой тоже семь месяцев такое исполнял.Мордой в саньё,люлей нещадных и в клетку.Пока всё нормально,но от бардака пока не избавились. А может клетка и люли и есть причина всех бед? , у меня по жизни без клеток росли и бардака не было....... и к посту выше 7-8 мес. драт - не щенок и не ребенок , а полноценный охотник и дури у него на троих, а дурь надо - физикой выбивать с мотивацией ,а не люлями и сил на бардаки и т.д. у него уже не хватит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Вообще, Драт в квартире - жесть, ему просто места и физ нагрузки не хватает - вот и мается фигней.
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Нагружаю в меру возможности. Утром полчасика, пару тройку часов вечером с собаками наматывает на ура. В квартире понятно делать ему особо нечего, игрушки- тюндюрюшки кости и прочее вдохновляют не на долго, но увы охотничью собаку завести мечтал давно. Видимо в процессе воспитания где то дал маху, а может и дедуля где помог. Обратного пути уже нет- друзей не продаю. Вопрос в том, где я мог дать маху и как сей косяк исправить? Все в собаке устраивает, но гадить...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 как сей косяк исправить? Все в собаке устраивает, но гадить... Вам Александр (Охотник 2) сказал уже все - физ нагрузку собаке по максимуму и заниматься с ним постановкой и подготовкой к охоте. а в свободное время - запрягать в лыжи или санки, так что бы после прогулок у него сил даже на туалет не хватало PS - может просто по характеру такой собак - обращает на себя внимание, и упертый (а драты все упертые) - подрастет, пройдет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте Александр. С 3-х месячного возраста я ездил с ним в деревенский дом где находятся наши угодья. Уходил на охоту, но его с собой не брал в силу возраста и отсутствия смысла. Практически каждые выходные я на охоте. В деревенском доме он обгадил все "ковры". Я пробовал закрывать его в бывшем скотнике, так он прогрыз дыру в стенке и слинял, правда крутился рядом с домом, Как только меня увидел сразу прилетел. . В угодья брал один раз, но на целый день, ходит не далее 50 метров по лесу, и 200 в поле. Смена обстановки практически постоянная. Вот зачем он так делает? Что ему не так? Может дед его чем- то обижает? Вот вам, ваш косяк . До того как стал на кровать гадить ,наверное что то портил из вещей мебели и т.д.,пока не нашел, то что вас сильнее всего напрягает? Это протест на ваши уходы ,который вы заложили своими руками, не беря щена на охоты и оставляя его одного.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 А может клетка и люли и есть причина всех бед? , у меня по жизни без клеток росли и бардака не было....... и к посту выше 7-8 мес. драт - не щенок и не ребенок , а полноценный охотник и дури у него на троих, а дурь надо - физикой выбивать с мотивацией ,а не люлями и сил на бардаки и т.д. у него уже не хватит. Скорее всего Боб вы недалеко от истины. Собаку наказывали и как следствие, чтобы никого не огорчать она прячет свою "беду", она же моча, в месте где больше всего запаха, в кровати. Тут нет умысла отомстить, вижу лишь умысел спрятать и избежать наказания. Щенка нельзя бить за справление естественных надобностей в месте где он проживает. Максимум возможно лишь выразить свое недовольство, для легавой и этого хватает. Выход определится сам собой, если выгуливать собаку сначала через 4 часа, потом через 6, потом через 8, и наконец остановиться на трехразовом выгуле в сутки. У собак естественная реакция не гадить там где они живут и ваша задача, запастись терпением и восстановить эту особенность собачью. А физ. нагрузки тут не помогут.Кстати такие вещи вытворяют и кошки пряча свою мочу в кровати или в обуви, т.е. там где сильный запах. Животные ведь по своему судят, а не с точки зрения человека.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 PS - может просто по характеру такой собак - обращает на себя внимание, и упертый (а драты все упертые) - подрастет, пройдет. Леш,да ничего они не упертые,а нормальные собаки - ровно как и все остальные,просто косячить не надо с мальства , внимания побольше уделять и легаша надо брать декабрьского - январского и к сентябрю он к охоте будет готов ,а весной и летом постановка ,тогда дурить и фигней заниматься щену некогда
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот вам, ваш косяк . До того как стал на кровать гадить ,наверное что то портил из вещей мебели и т.д.,пока не нашел, то что вас сильнее всего напрягает? Это протест на ваши уходы ,который вы заложили своими руками, не беря щена на охоты и оставляя его одного. Нет. Мебель и прочее не трогал, игрушки рвет, но не более. В условиях города по другому не выйдет априори. Он в любом случае будет дома основное время один. Что на мои уходы протестует это точно, дед говорит что ноет по часу- два. А что делать? Работать надо. Если в этом причина, как решить? Занять его чем или что? Не уж то у меня одного легавая? Один мой знакомый на цепь посадил дома, я не хочу таких брутальных методов.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 (а драты все упертые) - подрастет, пройдет. То что упертые ,это в точку ,а вот насчет пройдет ,то тут все равно будет пакостить ,но не в кровать может ,драта легче убить чем втолковать ,что так не надо делать ,или каждый день в поля ,тогда и проблем не будет.Таксы такие же сволочи ,не взял с собой на тебе подарочек. Можно конечно на время отлучки ,попробовать в клетке держать ,но надо крепкую и чтоб зубы не переломал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот вам, ваш косяк . До того как стал на кровать гадить ,наверное что то портил из вещей мебели и т.д.,пока не нашел, то что вас сильнее всего напрягает? Это протест на ваши уходы ,который вы заложили своими руками, не беря щена на охоты и оставляя его одного. Нет. Мебель и прочее не трогал, игрушки рвет, но не более. В условиях города по другому не выйдет априори. Он в любом случае будет дома основное время один. Что на мои уходы протестует это точно, дед говорит что ноет по часу- два. А что делать? Работать надо. Если в этом причина, как решить? Занять его чем или что? Не уж то у меня одного легавая? Один мой знакомый на цепь посадил дома, я не хочу таких брутальных методов. Выход на поверхности. Плати деду за выгул с собакой. У тебя будет проблем меньше и у деда появятся карманные деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти