Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 То что упертые ,это в точку ,а вот насчет пройдет ,то тут все равно будет пакостить ,но не в кровать может ,драта легче убить чем втолковать ,что так не надо делать ,или каждый день в поля ,тогда и проблем не будет.Таксы такие же сволочи ,не взял с собой на тебе подарочек. Можно конечно на время отлучки ,попробовать в клетке держать ,но надо крепкую и чтоб зубы не переломал. У меня и такса и драт.Всех можно приучить!
Фагот Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Скорее всего Боб вы недалеко от истины. Собаку наказывали и как следствие, чтобы никого не огорчать она прячет свою "беду", она же моча, в месте где больше всего запаха, в кровати. Тут нет умысла отомстить, вижу лишь умысел спрятать и избежать наказания. Щенка нельзя бить за справление естественных надобностей в месте где он проживает. Максимум возможно лишь выразить свое недовольство, для легавой и этого хватает. Выход определится сам собой, если выгуливать собаку сначала через 4 часа, потом через 6, потом через 8, и наконец остановиться на трехразовом выгуле в сутки. У собак естественная реакция не гадить там где они живут и ваша задача, запастись терпением и восстановить эту особенность собачью. А физ. нагрузки тут не помогут. Кстати такие вещи вытворяют и кошки пряча свою мочу в кровати или в обуви, т.е. там где сильный запах. Животные ведь по своему судят, а не с точки зрения человека. Собаку за испорожнение наказывли "недовольством" с 6 месяцев. До этого его вообще не трогали. В худшем случае газетой легонько. Может я и совру, т.к. дедуля мог в тихую. Все может быть.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 То что упертые ,это в точку ,а вот насчет пройдет ,то тут все равно будет пакостить ,но не в кровать может ,драта легче убить чем втолковать ,что так не надо делать ,или каждый день в поля ,тогда и проблем не будет.Таксы такие же сволочи ,не взял с собой на тебе подарочек. Таксы, да, упертые. За дратом такого не замечал. Наоборот, спокойная собака, всегда готова войти в положение хозяина и потерпеть если надо, чтобы не усложнять себе жизнь. У товарища тоже драт, сука, но и как мой кобель покладиста. Правда как и все женщины со стервозинкой, но в меру.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот вам, ваш косяк . До того как стал на кровать гадить ,наверное что то портил из вещей мебели и т.д.,пока не нашел, то что вас сильнее всего напрягает? Это протест на ваши уходы ,который вы заложили своими руками, не беря щена на охоты и оставляя его одного. Нет. Мебель и прочее не трогал, игрушки рвет, но не более. В условиях города по другому не выйдет априори. Он в любом случае будет дома основное время один. Что на мои уходы протестует это точно, дед говорит что ноет по часу- два. А что делать? Работать надо. Если в этом причина, как решить? Занять его чем или что? Не уж то у меня одного легавая? Один мой знакомый на цепь посадил дома, я не хочу таких брутальных методов. Охотиться с ним начнете,он начнет отличать выходы на охоту, от уходов вас, на работу,а до этого по выходным берите кобла и Александру(Охотник-2) в клуб Шерна ,на природу - там люди грамотные и собак много и сами отдохнете и для кобла польза и нагрузка.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 То что упертые ,это в точку ,а вот насчет пройдет ,то тут все равно будет пакостить ,но не в кровать может ,драта легче убить чем втолковать ,что так не надо делать ,или каждый день в поля ,тогда и проблем не будет.Таксы такие же сволочи ,не взял с собой на тебе подарочек. Можно конечно на время отлучки ,попробовать в клетке держать ,но надо крепкую и чтоб зубы не переломал. Зря вы так на всю породу- отличные собаки ,да на этом форуме полно людей у кого драты ни разу не упертые,а весьма покладистые и умные собы - "Вы, просто не умеете их готовить" ... .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня и такса и драт.Всех можно приучить! Конечно можно ,но делают они это ,только потому что их оставили одних и не взяли с собой ,не обязательно молодые собаки.Очень много таких примеров знаю ,причем пакостили взрослые собаки и никакие люли в этом деле не помогут . Боб верный совет дает ,собаку надо приучить ,чтобы она поняла что к чему и в какое время.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Зря вы так на всю породу- отличные собаки ,да на этом форуме полно людей у кого драты ни разу не упертые,а весьма покладистые и умные собы - "Вы, просто не умеете их готовить" ... . Все верно ,готовить я их не умею и вряд ли буду .Я говорю про данную ситуацию ,а примеров много знаю по данной причине .С любой собакой надо заниматься ,уделять больше внимания ,особенно в раннем возрасте .У меня и без драта хватает.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) ,драта легче убить чем втолковать . Полностью НЕ СОГЛАСЕН,убить много ума не нужно,а вот вырастить и воспитать полноценную ,здоровую(физически и психически) собаку,здесь нужно попотеть.Своих же детей двоишников и лоботрясов ни кто ж не убивает. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Максим Ч
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Пробовал я в клетку сажать. Через 15 мин клетка открывается волшебным образом(при отсутствии живых существ на территории). Гнутые прутья и т.д. Да и не сторонник я таких издевательств. прекращайте заниматься "самолечением" ,ищите толковых кинологов-натасчиков которые вам помогут правильно общаться с собакой.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Полностью НЕ СОГЛАСЕН,убить много ума не нужно,а вот вырастить и воспитать полноценную ,здоровую(физически и психически) собаку,здесь нужно попотеть.Своих же детей двоишников и лоботрясов ни кто ж не убивает. Ну зачем же так близко к сердцу принимать,я же не говорю в прямом смысле убить.А вот по поводу попотеть ,то тут я с Вами совершенно согласен ,у нас как получается ,взяли щенка и пускай воспитывается своими мозгами,потом на кабана да барсука притравим ,будет супер соба ,таких примеров полно.Мне например драт хоть того лучше родословная и даром не надо ,поля все заросли ,по болотам я только за клюквой ,а в лесу и лайки хватает.Раньше ,когда поля косились ,с удовольствием бы побродил.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Цитировал вас ,но ответ в большей степени относится к автору данной темы,видя его безизходность.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Цитировал вас ,но ответ в большей степени относится к автору данной темы,видя его безизходность. Автор правильно что обратился с данной проблемой ,если вовремя не поставить собачку на путь истинный ,то и будет не собака ,а вредина .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Есть у меня знакомый натасчик, так у него все собаки в клетках или в вольерах сидят всё время, за исключением прогулки, кормёжки, и охоты. В результате соба выпущенная на волю, стремится как можно больше выложится, что бы хозяин как можно больше уделил ей время! Жестковато, но я видел работы этих собак и поверьте мне на слово, зрелище которое стоит посмотреть! Я согласен с мнением, что охота расставит всё на свои места и решением проблемы может оказаться способ приобщения деда к выгулу собаки! Но здесь есть нюанс..... Если кобель мочится- это одно, а вот если метит... Если метит, то здесь частые прогулки скорее всего не помогут! Выход, в наказании, но наказание должно быть правильным! Достаточно действенным и главное своевременным! Собака должна понять, что хозяин видит всё, и за проступок наказание будет сразу, а не потом! Попробуй веб камеру. Только сделать это надо находясь рядом с домом! Для этого нужен выходной. ИМХО.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Один мой знакомый поставил дома вебкамеру и наблюдал за собой, как только она начинала шкодничать, он громко кричал в микрофон. Соба естественно охреневала от такого контроля, но шкодить прекращала. Своего кобеля я отучал от кровати долго, но отучил Просто делал вид что ушел, хлопал входной дверью, а сам тихо подходил к комнате и смотрел в замочную скважину. Как только он за лазил на кровать, я врывался и давал ему люлей, но не руками - ногами, а прутиком. Это очень больно, но органы не травмирует.
yury Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Один мой знакомый поставил дома вебкамеру и наблюдал за собой, как только она начинала шкодничать, он громко кричал в микрофон. Соба естественно охреневала от такого контроля, но шкодить прекращала. Своего кобеля я отучал от кровати долго, но отучил Просто делал вид что ушел, хлопал входной дверью, а сам тихо подходил к комнате и смотрел в замочную скважину. Как только он за лазил на кровать, я врывался и давал ему люлей, но не руками - ногами, а прутиком. Это очень больно, но органы не травмирует. это точно поможет
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Если кобель мочится- это одно, а вот если метит... Если метит, то здесь частые прогулки скорее всего не помогут! Выход, в наказании, но наказание должно быть правильным! В тот то и дело ,что кобель не метит и не мочится от того что его не выгуляли ,он это делает в отместку за то что его оставили одного не взяли с собой. Хорошо что он еще не дошел до вещей ,знаю примеры ,когда даже спаниель разносил квартиру ,все что мог достать,в хлам ,только из за того что его оставили одного. В данной ситуации прутики не помогут ,выход изолировать в клетку ,до той поры пока не поймет что надо терпеть и ждать (в данной проблеме может хорошо помочь ,тренировка на усидчивость,оставляешь вещь и приучаешь собаку от нее не отходить,типа охраняй) или брать с собой ,что не всегда удобно.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 это точно поможет Может Вас и рассмешил такой метод, но у меня всё получилось. Сейчас собакен спит на своём месте и на кровать не лезет.
Фагот Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Я тоже пришел к выводу что кобель мстит за одиночество. Уж очень любит он общество и волю. Покупная клетка(я в ней помещаюсь) разлетается в щепки очень быстро. Воли ему и все тут.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2014 Попробуйте начать с ноля,то есть с выдержки перед миской,ну и так как соба уже большая,то и на улице,если на улице не сидит вообще,то через корду пытайтесь объяснить,только корду не за ошейник цепляйте,а за удавку,не слушается-не бейте,а возьмите за "щеки" и хорошенько встряхните,вплоть до отрывания от земли,затем снова команду и если выполнит то не скупитесь на похвалу,с выдержки снимайте не командой "ко мне",а подходите обязательно сами к нему,и тут уже и похвала и вкусняшка или мячик киньте поиграть.Можно еще попробовать и по другому,но способ двоякий может получится,типа одно лечим другое калечим:взрослая соба никогда не нагадит там где спит,может стоит разрешить ему спать на кровати,а когда перестанет на нее гадить, то попытаться отучить от нее.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 19 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2014 Лучше не приучать собаку к тому что в дальнейшем будете запрещать- она это не поймет . И наказывать рукой( ногой)поводком -нельзя. наказывать можно только прутом Рука хозяина должна только ласкать.!
Yurka Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Воспитывать, больше времени нужно- это психологическое. У моей было ровно два раза подобное- первый раз совсем щенком, я игрался в компе, а она за спиной(вот оно где- сам же отвернулся!) может просто побоялась спрыгнуть с кровати немного поскулилиа и написала. Наказал слегка. Повторилось примерно через полгода, примерно при той же ситуации- изолировал на полдня, получилось на час- перегрызла поводок, простил. Сейчас она понаглее и внимание если нужно, подойдет и возьмет, такого больше не позволяет. Занимайтесь. Но вообще- пока характер не установился, нечего делать щенку любого размера на мебели. Понятно что не без этого, но лучше пореже все таки. Ему же на пользу будет.
dmitriy+rada Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Так и не узнал, как ситуация разрешилась?
Фагот Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Ситуация решилась сменой места жительства, я в деревенский дом, он в вольер. Вот и вся любовь..
dmitriy+rada Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Ситуация решилась сменой места жительства, я в деревенский дом, он в вольер. Вот и вся любовь.. И это хорошо. Я своей в комнату к себе заходить с первого дня не разрешал про кровати и речи нет. До сих пор ложится на пороге и смотрит. А в комнату если только силой заволочь.
Санычев Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Ситуация решилась сменой места жительства, я в деревенский дом, он в вольер. Вот и вся любовь.. Отделались малой кровью. А мне пришлось работу бросать и собакой заниматься. Благо, что я уже на пенсии и работа была не основным источником дохода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти