Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Первый день открытия на боровую дичь. Волновались оба ,кто больше я или собака, незнаю. Но собачка заработала в полную силу только на второй день.Ну и ладушки. Первый день 3 коростеля,на второй 7,третий 10. Очень даже не плохо. 1.Мой Баксик. 2. 1день, 2й. Открытие на утку. Несмотря на большое количество охотников ,благодаря собаки были на высоте. Пока стрелки искали битую птицу в траве и камышах. Мой Бакс неуспевал подтаскивать. Помогли и другим охотникам. Любопытный совёнок.
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 В гостях у Алекса в Калмыкии. Встреча Сборы и барашек на всякий случай. В путь! Вот мы и на месте. Рыбный день. Столовая. Караван в пути. Каспийский закат... Наш повар. Красавец.
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Новый способ ловли - выливаешь бутылку в воду, а окунь сам идет за закуской.) И что же делать с пьяной рыбой? Выход найден! Жадный баклан. Заглотил рыбину грамм на 300. Не мог ни взлететь, ни голову поднять. Поймали почти голыми руками. Калмыцкий селезень
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Немного о зайцах. Зайцы которые запомнились этой зимой: 1. По чернотропу. Взяли только на третий день, лист после зайца переворачивается, собака теряет след. И вот с первым морозом взяли. 2. Вместе с зайцем, подстрелил собственный уазик. Три дробины в дверь. 3. А у этого так получилось, что стреляли одновременно с трёх сторон. Но по дробовой осыпи, оставшейся на снегу, мой выстрел был более успешен. Вообще-то согласно путёвке, более показывать нельзя.
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 По копытам. Первый лось сезона. Печёнка. Делёжка. Ярославский лось. Были ещё, но не все можно сфоткать.
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Праздничные кабанчики. Новогодний. День открытия олимпиады. Вот и всё не многое,что наскрёб в своём телефоне. Хотя до закрытия ещё неделя, ружбай вешать рано...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 С Полем! добрая охота у вас ..... только бы малость расписали бы что да как...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 21 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 Анатолий Викторович, вот это Вас прорвало однако, так резко нельзя начинать с отчетами и неожиданно как, С полем обязательно Вас и нас конечно еще раз !!! До связи Фото печенка на углях даже у сытого меня вызвала сейчас слюновыделение, а время ночь однако..
Виктоpыч Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Анатолий Викторович, вот это Вас прорвало однако, так резко нельзя начинать с отчетами и неожиданно как, С полем обязательно Вас и нас конечно еще раз !!! До связи Фото печенка на углях даже у сытого меня вызвала сейчас слюновыделение, а время ночь однако.. Знаю,знаю твою слабость к этому продукту, поэтому отчёты читать надо перед ужином.
Виктоpыч Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 С Полем! добрая охота у вас ..... только бы малость расписали бы что да как... Если быть обьективным ,охота с собакой самое, увлекатальное мероприятие. По перу, доставляет истиное наслаждение ,особенно если собакен уже опытная и обьяснять ей ни чего не надо.А с гончей по зайцу . Это вобще сказка, столько эмоций, все не передать (( этим надо заболеть. Ну , а расписать попробую последнего кабанчика.
Виктоpыч Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Очередная просьба развести охотников по вышкам, совпала с открытием олимпиады. Прекрасно понимая ,что кабанчик в этом сезоне может быть и последним, а олимпиаду можно посмотреть в повторе, я практически не раздумывал. Стрелков было двое. Развёз их по вышкам ,а сам определив направление ветра , засел недалеко от тропы ведущий к ближащей вышки. Мой ночник и тепловизор -это обыкновенный фонарик ,правда мощный ,который я через прокладочку прматываю изолентой к стволу. Только вот на этот раз ,прокладочку забыл и притянул фонарик без неё. Неделю назад в такой-же ситуации , я проспал всю охоту (уставши был) .На этот раз настроение было олимпийское. И ожидание себя оправдало. Около 22.00 с стороны вышки ,дважды громыхнуло. Через некоторое время , что-то протрещало за спиной, Но и от тропы послышался хруст. Вскидываю ружьё ,врубаю свет. Вот и он , небольшой кабанчик ,не спеша трусит на встречу с сковородкой. Выстрел , ...бать!!! Вспышка света ,в глаза ,в право,в лево и гаснет в снегу. Темнота...... . Первая мысль - хана стволу, отлетел. Трогаю рукой. Фуууу.ствол на месте ,фонаря нету. Изолента , то-ли от нагрева лопнула ,то-ли от вибрации. Достаю из снега фонарик , целый и невредимый. Иду смотреть результат - ага, попадание есть, кабанчика нет. По рации с вышки спрашивает . -- Одного завалил, а как у тебя? - А у меня подранок , встречаемся будем добирать. Изучаем довольно странный след. От тропы в сторону идёт по снегу сплошная борозда и следы от копыт. Такое впечатление ,что кабан полз по пластунски. Как оказалось ,пуля перебила кость передней ноги ,у самой лопатки.По этому одна нога просто волочилась, а другая проваливалась в снегу. Получилось как утюг, голова лежит на снегу,а заднии ноги толкают. И так по следу прошли метров триста ,пока не услышали повизгивание. Картина в свете фонарей оказалась трагикомическая. Кабанчик влетел в еловый лопатник, концы которого вмерзли в снег, как в петлю. И вот он торчит, повизгивая в этой западне , роя землю задними ногами , а сил разорвать эти ветки уже нет. Такой вот он ,олимпийский кабанчик. .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 февраля, 2014 С полем!
serg69 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Очередная просьба развести охотников по вышкам, совпала с открытием олимпиады. Прекрасно понимая ,что кабанчик в этом сезоне может быть и последним, а олимпиаду можно посмотреть в повторе, я практически не раздумывал. Стрелков было двое. Развёз их по вышкам ,а сам определив направление ветра , засел недалеко от тропы ведущий к ближащей вышки. Мой ночник и тепловизор -это обыкновенный фонарик ,правда мощный ,который я через прокладочку прматываю изолентой к стволу. Только вот на этот раз ,прокладочку забыл и притянул фонарик без неё. Неделю назад в такой-же ситуации , я проспал всю охоту (уставши был) .На этот раз настроение было олимпийское. И ожидание себя оправдало. Около 22.00 с стороны вышки ,дважды громыхнуло. Через некоторое время , что-то протрещало за спиной, Но и от тропы послышался хруст. Вскидываю ружьё ,врубаю свет. Вот и он , небольшой кабанчик ,не спеша трусит на встречу с сковородкой. Выстрел , ...бать!!! Вспышка света ,в глаза ,в право,в лево и гаснет в снегу. Темнота...... . Первая мысль - хана стволу, отлетел. Трогаю рукой. Фуууу.ствол на месте ,фонаря нету. Изолента , то-ли от нагрева лопнула ,то-ли от вибрации. Достаю из снега фонарик , целый и невредимый. Иду смотреть результат - ага, попадание есть, кабанчика нет. По рации с вышки спрашивает . -- Одного завалил, а как у тебя? - А у меня подранок , встречаемся будем добирать. Изучаем довольно странный след. От тропы в сторону идёт по снегу сплошная борозда и следы от копыт. Такое впечатление ,что кабан полз по пластунски. Как оказалось ,пуля перебила кость передней ноги ,у самой лопатки.По этому одна нога просто волочилась, а другая проваливалась в снегу. Получилось как утюг, голова лежит на снегу,а заднии ноги толкают. И так по следу прошли метров триста ,пока не услышали повизгивание. Картина в свете фонарей оказалась трагикомическая. Кабанчик влетел в еловый лопатник, концы которого вмерзли в снег, как в петлю. И вот он торчит, повизгивая в этой западне , роя землю задними ногами , а сил разорвать эти ветки уже нет. Такой вот он ,олимпийский кабанчик. . c полем
yury Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Отличный сезон. И отличные отчеты. Викторыч, с полем!
Виктоpыч Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Желанию, отметить закрытие сезона зайчиком с последующим застольем, сбытся было не суждено. 27 го, после обеда ,звонок из Н.Новгорода. - Заболел один товарищь ,есть свободная вышка, Если сможешь ,то выезжай срочно. Как тут не смочь , 170 км до N. ох.хозяйства пролетел на одном дыхание. Нас три охотника и один егерь на четыре вышки. Вышка мне досталась , явно расчитыная на стрельбу из карабина ,довольно высокая и зерно рассыпано на приличном растоянии. Промазать или сделать подранка из дробовика - запросто. Лучше как привык, в заситку ,на тропочку. Кабан идёт к кормушки на ветер , поэтому выдвинулся вперёд и правее. Ветер дул мне в левую щёку,прикормка впереди и левее метров 50-60. Зверь если пойдёт, то передо мной . Если из ельника на против ,всё равно будет обходить и вставать на ветер. С зади невысокий кустарник и дорога. Только не задача , стульчик не взял , а стоять неизвестно сколько не хотелось . Выход нашёл в двух берёзах растущих буквой V . Встал посередине привалившись спиной к стволу. Прошло около часа. Потихонечку темнеет и вот выстрел,другой . Звонка не ту. Ждём дальше. Небо покрывается звёздами , начинает морозить. Закрадывается мысль , а не дурак ли я. Ноги затекли ,тело задревенело. Сидел бы на вышке ,да поглядывал. И вот тут-то..... С зади отчётливо хрустнуло . Послышались шаги, всё ближе и ближе. Б..я , откуда не ждали. Не шевелюсь, чуть поворачиваю голову в право. Два подсвинка метрах в шести. Со мной на одной линии. Стоят. Тянут ноздрями воздух. Всё щас учуят и свалят , а ружишко то с левой стороны, к берёзке прислонёно. Мудак блин. Но нет ,что-то хрюкнули и потрусили к прикормке. Чёрт , где-же свинья ,это её прерогатива. Вот и она неторопясь подходит. Тройка сеголеток повизгивая обгоняют её. Поравнялась - ну проходи,проходи.Фика, причуяла, что-то выркнула по своему. Сиголетки замерли. Отошла назад и повернула в мою сторну.Стою не дышу ,слышу за спиной её сопение. Всё , лёгкие сечас разорвутся ,начинаю стравливать воздух. Не знаю , что испугало свинью , стучание как набат сердца или запах ,после сто грамов ,выпитой за встречу водки. Конкретно рыкнув (( атас обратила в бегство всю компанию. Хватаю ружьё вскидываю, а стрелять то и не в кого . Только треск веток и вырканье не довольных кабанов ,говорили об упущеном трофеи. Так-то . Но адриналину хватило и на второй день. Первые два выстрела ,которые я слышал, были егерьскими. Вышел секач. На месте выстрела крови небыло ,но егерь утверждал ,что отчётливо видел как кабан изогнулся. Идти смотреть дальше ,один забоялся. Прошли в месте ,так и есть кровь появилась метров через тридцать. Оставили до утра.
Виктоpыч Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 28го в 8.00 были на месте . Нас с егерем трое . По обилию крови ,думалось, что кабан где ни будь рядом, лежит бездыханым. Но всё оказалось сложнее. Прошли километров пять , секач ложился три раза и уходил дальше ,оставляя после себя пятно окровавленного снега. Поражаешься выносливости животного. После такой кровепотери ,отмахать такое растояние. Преследуем уже восьмой час, без отдыха и перекуса. Хорошо снежный покров небольшой и наст , а то бы давно сдулись. Между тем кровит всё меньше и меньше, а порой пятна крови пропадают совсем. Сделав по лесу громадную восмёру ,кабан выел нас к небольшому болотцу, заросшим камышом. Потихоньку окружаем камышь с трёх сторон. Входной след есть , выхода нет. Всё голубчик набегался ? Как-же тебя поднять? С стороны егеря в середину зарослей, лети коряжина. И через мгновение раздаётся треск ломающего тросника и этот треск явно в мою сторону. После вышки и такого перехода волнения не было. Поднимаю ружьё на прицел. Жду. Секач выскочил ,метрах в десяти. Увидев меня ,делает прыжок в сторону , но получив два заряда в бочину падает, сделав по инерции салто. Не большая агония и всё! Трудовой кабан-трёхлеток. Умучил зараза! Приз стрелку. Вот так неожидано произошло закрытие сезона.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Поздравляю!!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 9 марта, 2014 С полем! Отличная охота!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2014 Отличное закрытие! С полем! Я однажды за кабанчиком сутки бегал, но добрал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти