Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2015 Немного о лосях. Первый в сезоне и можно сказать нежданный , это на реву. Собираясь на охоту не особо надеялись. Кого не спрошу, быки откликаются но не подходят. Собрались не большой компанией. Первый день решили посвятить Бахусу, как говориться за встречу ,за мир во всём мире. И всё бы ни чего, не возникни в середине застолья, спор как лучше вабить. До спорились до того , что кто то ляпнул - идите да проверте. Вот тут мне как самому старшему ,надо было пресечь ,эту идею на корню. Но , получилось с точностью на оборот. Ругаю себя за этот глупый и пьный поступок до сих пор. Пошли в двоём , отошли метров на триста от лагеря. Через минут сорок ,когда вернулся в лагерь и позвал разделывать лося мне ни кто не поверил и не верили пока не увидели своими глазами поверженого быка. Это корова добыта уже в загоне . За корову получили нагоняй от егеря. А этого быка , уже в другом хозяйстве ,добыли на второй день . В первый день на меня вышли корова с телёнком , прошли в десяти метрах ,но не их черёд был. Бык вышел на соседний номер ,да стрелок промахнулся. Бывает. Обрезали и ещё зделали загон. Лось опять вышел на номер, а на номере парнишка молодой, первый раз на охоте. Не смог стрельнуть. И такое бывает. В этот день больше не везло. Были ещё лосиные охоты только мение удачливые. P.S. Все лоси подстреляны моими братьями по оружию с октября по декабрь. С полем! Правильно и достаточно громко Вы в лагере вабили, вот и подошёл.
Виктоpыч Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Анатолий Викторович, только заметил твою тему...Оказывается ты не сидишь там у себя на печи ...С Полем, всю компанию! Кириллу отдельный привет! Рано ,рано меня на печку отправлять . Ещё не поймана щука, исполняющая желания ленивых мечтателей. Правда в мороз пришлось пободаться со змеем о трёх головах ( диван, холодильник, телевизор). А так при первой возможности и в лес.
Кун Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 С полем ЗЕМЛЯК! ВИКТОРЫЧ в каком из охотохозяйств вы охотились никологорском, сарыевском или мстерском? Сколько счас стоит лицензия на копыта ?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Викторыч так сказать по быстрому и по горячим следам добавлю еще фото закрытия 2014-2015, по постам выше скажу где мы только не были и еще Степанцевское хоз добавлю, цены разные. как и везде лось 50 со всем.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2015 С полем!!!
Pandr Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Запасы на 6 лет вперёд (по пол-лосика в год)
Виктоpыч Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Наконец-то случилось ! Мой Валдайчик взял первого зайца. Точнее мы. Нам нет ещё и восьми месяцев , и гоняем практически без голоса , и скалываемся часто. Но успешно работаем над ошибками. Валдай уже минут тридцать лазил где-то в дебрях кустарника, растущего вдоль ручья. Осадков не было четыре дня ,заяц за эти дни на топал, будь здоров . Но вот взвизг и аааа-ааа . Есть ! Поднял. Поднять то поднял , а вот с голосом прогнал немного и всё затих. И куда погнал одному ему ведомо. Стою на лыжах ,кручу головой. Куда бежеть ,где перехватить? Зайка появился неожиданно , с права почти за спиной, метрах в 70. Перебегает ручей. Разворачивать лыжи было не когда, поворачиваюсь корпусом и с одной руки " как Чинганчук , блин" стреляю. Мимо . Дробь прошла выше ,сбив ветки за зайцем. Косой разворачивается и в мою сторону. Сам не понял как выпрыгнул из лыж. Прицельный выстрел ... и ждём собакен , а вот и он. Подбежал , схватил зайца бросил, опять схватил. Скулит не знает ,что с ним делать. Такая вот его первая добыча. Такие мы были шесть месяцев назад. Такие сейчас.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Викторыч от души С Полем!!!! ай молодцы..молодцы!!!!!! красиво...честное слово... рад за вас!!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2015 Лёх, ты всё пушистей и мягче (аватарка)! Это к чем у?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2015 С полем. Первый почин есть, а опыт к нему придёт и голос прорежется.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Доброй охоты юному сабакену и его хозяину.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 21 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2015 С полем! Пусть помощник растет и крепнет!
Виктоpыч Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Ну вот , как на зло. Закрытие сезона , а зайчика по гонять не получается. Днём + ,ночью - , с утра корка ледяная. Собак жалко, ноги обдерут и проваливаются бедные одни уши торчат, а заяц носится по насту словно по асфальту. Одна радость, гончак стал работать с голосом. Но всё же точку поставить удалось и я бы сказал жирную. Звонит егерь с соседнего о.хоз. - Есть свободная вышка , лицензии закрыть не успеваем , выручай. Наивно было бы думать,что я откажусь. Единственное условие ,на вышку топать пешком, это 3,5км. по следу снегохода и упаси Боже подстрелить свинью. Вот и вышка. Подкормки навалено от души Следы на вышку велись от кучи зерна,поэтому не стал лишний раз топтать, обошёл с заду . Правда лесть пришлось по снегу ,проваливаясь по самое не хочу.( и не зря). Ночника у меня нет- жаба душит купить. Надеялся на луну и фонарик приделанный к карабину. Егерь предупредил ,что на эту вышку выходит секач , но очень уж осторожен. Ни как его подпасти не могут, словно чувствует зараза. Он появился в 19.30 ,точнее тёмное пятно на краю леса. Минут двадцать он принюхивался и прислушивался, выбегал и забегал обратно в лес обнюхивая все тропы идущие к приваде. Ну давай давай , три часа просидел, подожду ещё. Всё , успокоился , подошёл к зерну и принялся трапезничать . Не спеша поднимаю карабин , выцеливаю силуэт. Мушки не видно, включаю фонарик. Точка точно на лопатке. Выстрел ! И кабанчик на пять с лишним пудов ,даже не хрюкнул.
Vitya77mos Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 С полем! Фартануло под закрытие..))))
Виктоpыч Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Что интересно , клыки очень маленькие ( кальция не хватка ). Клыки как у трёх летка , по селезёнке вет.врач определил лет 5-6. Ну ,а этот трофей , пойдёт на прессованное мясо. Пока всё!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 C полем. Кабанчик хорош, а вот с клыками не подфартило. Следующий будет лучше.
Pandr Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 С Полем!!! Отличное закрытие! А каким образом так голову обпалили? Я один раз пробовал лохматую голову обпалить. Это жесть. Был похож на персонаж из "Приключения Шурика". В чем секрет?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2015 Прекрасное закрытие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти